Закуска на зиму из огурцов и моркови. Салаты на зиму из огурцов и моркови: бюджетный вариант

Корейская морковь – это самостоятельная, вкусная острая закуска. Но ее добавляют и в состав множества салатов. Особенными, ароматными и необычными они получаются в том случае, если помимо корнеплода, в рецепт добавляют огурцы. При таком нехитром составе появляется возможность готовить не одно, а множество блюд, в которых за основу берутся эти компоненты. Добавляют в и мясо, и ветчину, и колбасу, и морепродукты. В некоторых случаях их делают исключительно овощными или же присоединяют кисловатые фрукты. Особенный вкус получается в каждой вариации. В нашем же случае предоставлена подборка наиболее ярких, доступных и необычных из этих блюд.

Такой специфический субпродукт, как куриная печень далеко не всем приходится по душе. И это при том. Что в ней содержится множество полезных веществ, просто необходимых для нормальной работы всего организма. Но без сомнений, хоть единожды попробовав этот , печень уже будет вызывать совершенно иные эмоции. Насколько же вкусной в этом случае она получается в сочетании с грибами и морковкой по-корейски. Особенно же хороши в данном случае именно огурцы.

Салат с огурцом и корейской морковью:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 35 гр. укропа;
  • 1 головка лучка;
  • 3 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. молока.

Салат из корейской моркови и свежего огурца:

  1. Печень промывают, очищают от пленок, режут кусочками и заливают минут на тридцать молоком.
  2. Лучок очищают и тонкими половинками колечек шинкуют ножиком.
  3. Промывают, обсушивают и мелко на доске рубят укроп.
  4. Грибы перебирают, промывают, счищают со шляпок пленку.
  5. Печень высыпают на сковороду, вливают масло и не более семи минут прожаривают.
  6. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками.
  7. На другой сковороде прожаривают лук вместе с грибами, которые предварительно немного измельчают.
  8. Подготовленные продукты ссыпают в салатник и добавляют к ним морковку по-корейски.
  9. Заливают все майонезом и присыпают солью, смешивают ложкой.

Важно! Куриную печень прожаривают совсем недолго. Она не должна оказаться пережаренной, иначе будет невкусной, да к тому же еще и жесткой, сухой. Естественно, что в таком виде субпродукт добавлять в блюдо категорически запрещено.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Этот отличается не только своим изумительным острым и одновременно свежим вкусом, но и презентацией. Ведь в этом случае все продукты выкладывают слоями, которые скрывает огурец. За счет такой подачи состав блюда до момента снятия пробы содержится в тайне от гостей.

На салат по-корейски из огурцов надо:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 250 гр. огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковью и огурцом:

  1. Куриную грудку обязательно промывают и только уже после этого выкладывают в кастрюлю, заливают водой, присаливают и проваривают. Остужают, не доставая из бульона.
  2. Разделяют мяско на волокна руками.
  3. Огурцы нарезают на доске ножом полосками. Для украшения оставляют несколько широких, но тонких слайсов.
  4. Сыр трут на терке.
  5. После этого собирают слоями все продукты, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  6. Первой выкладывают филе, затем огурцы.
  7. После идут уже сыр и морковка.
  8. По краям блюдо оформляется огуречными слайсами.
  9. Перед подачей желательно настоять в холодильнике салат около 15-20 минут.

Совет: огурцы после измельчение обязательно пустят сок. Если его не отжать руками, то блюдо получится слишком водянистым и не будет держать форму. К этому моменту нужно отнестись очень серьезно.

Салат по-корейски из свежих огурцов

Овощной, огурец с добавлением нежного куриного филе – это особая вариация. В рецепте гармонично сочетаются ароматные огурцы и сыром. Корейская морковка делает всю композицию немного острой, но изумительно яркой и необычной.

На салат из огурцов корейский надо:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный огурец;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из огурцов по-корейски:

  1. Куриное мясо промыть, очистить от жира и пленок, отварить в подсоленой воде. После приготовления филе остудить прямо в бульоне, затем нарезать некрупными кусочками.
  2. Промывают и режут ножиком в виде маленьких брусочков огурец.
  3. Для измельчения сыра берут терку с небольшими отверстиями и натирают продукт.
  4. Корейскую морковь отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Все продукты соединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: морковка по-корейски достаточно длинная. Для того же, чтобы она более гармонично вписалась в общую картину, ее рекомендуется разрезать еще на пару частей.

Салат огурцы по-корейски

Вот он, благодаря которому обычные баклажаны приобретают особый вкус. Именно здесь неприглядный овощ может полноценно раскрыться, показать себя наилучшим образом. Да и морковка с огурчиками тут вполне уместны, позволяют блюду остаться не только свежим, но и насыщенным, колоритным.

На корейский салат из огурцов надо:

  • 300 гр. баклажанов;
  • 2 средних помидора;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 35 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. перчика.

Огурцы по-корейски салат:

  1. Баклажаны промывают, режут на колечки, присаливают и не меньше пятнадцати минуточек настаивают.
  2. Половинками колечек режут промытые помидоры.
  3. Более тонко, но по тому же принципу нарезают и огурцы.
  4. Промытую петрушку рубят ножиком мелко.
  5. Баклажаны ополаскивают и ссыпают на сковородку, подливают к ним маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. После приготовления выкладывают на салфетку и просушивают.
  6. Салат выкладывают в виде слоев, при этом не забывая каждый в обязательном порядке промазывать майонезом. Первыми на блюдо помещаются баклажаны.
  7. На них уже помещают огурцы, морковку по-корейски, огурцы, тертый сыр и помидоры.
  8. Завершает композицию петрушка или любая другая зелень на ваш вкус.

Совет: баклажаны можно также запечь в духовке. В этом случае их предварительно солить и настаивать нет никакой надобности. Горечь во время выпекания уйдет сама по себе, да и вкус у салата будет другой, не менее оригинальный, но более нежный.

Салат с огурцами по-корейски

Невероятно, но даже с крабовыми палочками корейская морковка сочетается просто изумительно. Салат приобретает особенную нежность, даже несмотря на характерную для корнеплода остроту. Продукты настолько хорошо подобраны, что готовое блюдо вызывает настоящий восторг. Он вкусный, красочный и готовится легко. Такой закуске стоит чаще появляться на столе. Правда, она долго он там не задержится, аппетитная уж очень.

На салат по-корейски с огурцами нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 3 гр. соли.

Салат корейский из огурцов:

  1. Морковку по-корейски отжимают и рубят ножиком на более короткие полоски.
  2. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и режут полосками.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и проваривают приблизительно двенадцать минут. Затем сливают кипяток, заливают ледяную воду, в которой и остужают. Потом яйца очищают, рубят ножиком на кубики.
  4. Огурцы промывают, при необходимости освобождают от кожицы, режут брусочками.
  5. Ссыпают все продукты в миску, заливают майонезом, подсаливают и ложкой смешивают.

Важно! Такой салат нельзя долго хранить в холодильнике. Нужно готовить ровно столько, сколько будет съедено в этот же день.

Салаты из говядины с огурцами по-корейски – это удивительно вкусные и ароматные блюда, подходящие просто идеально к любому празднику, начиная от самых незначительных торжеств и заканчивая грандиозными событиями. Закуски получаются невероятно красочными и очень вкусными. В их составе также может быть мясо или морепродукты. За счет них салат становится гораздо сытнее и вкуснее. Иногда делают его исключительно из овощей, при этом они получаются легкими. Но не менее красочными. Каждый раз можно экспериментировать, добавлять новые продукты. Например, яблоко или же киви придаст удивительный оттенок вкуса. Даже заправка в корейском салате с говядиной и огурцами может быть самой разнообразной, начиная от примитивного майонеза или обычного масла и, заканчивая удивительными соусами, в составе которых может быть и сметана, и йогурт, и сливки, и лимонный сок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Сочный" с морковью и огурцами вкусный и сытный, который готовится в считанные минуты из самых простих и дешевих продуктов. Морковь и огурцы идеально гамронируют с твердым сыром, причем, сыр выбирайте только хорошого качества и у проверненого продавца. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Такой рецепт можно готовить как для родных, так и для гостей в качестве угощения. Чтобы сделать еще более сочным, можете добавить натертое кислое яблуко, но это уже по желанию. Майонез можете приготовить домашний, он намного безопаснее и полезнее, чем магазинный.



Ингредиенты:

- огурцы 150 гр.,
- морковь 130 гр.,
- твердый сыр 150 гр.,
- чеснок 1 зубок,
- майонез по вкусу,
- соль,
- молотый перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Очистите и промойте морковь. Если корнеплод сильно загрязнен, воспользуйтесь мочалкой. Острым ножом или теркой нарежьте её соломкой. Переместите в миску, где будете смешивать все салатные ингредиенты. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для нарезки овощей, используйте его.




Свежие огурцы промойте и обрежьте «попки» с двух сторон. Покупайте только свежие, плотненькие овощи, без механических повреждений и черных пятен. Они должны быть зрелыми с недоразвитыми семенами. Нарежьте овощ тоненькой соломкой с помощью ножа или натрите на крупной терке. Переместите в миску к морковке.




Твердый сыр натрите на терку и добавьте к моркови и огурцу. Не используйте сырный продукт, если хотите получить вкусное блюдо в результате. На этом этапе можете добавить натертое яблочко.



Один зубчик чеснока очистите и промойте. Растолките и мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку. В глубокой мисочке
смешайте необходимое количество майонеза и чеснока.



Промойте и мелко нарежьте зелень (укроп или петрушку), обязательно, их обсушите полотенцем. Можно добавить листочки базилика или кинзы, но это на любителя. Нарежьте мелко листики, грубые стебли выбросите. Измельченную зелень добавьте в миску с салатом. Готовый майонезно-чесночный соус добавьте к салатным ингредиентам и перемешайте. Благодаря мелкой нарезке, получается очень сочным и вкусным.






Салат Сочный, рецепт с морковью и огурцами готов. Его можно сразу подавать к столу, а если вы приготовили его в теплое время года, желательно, 20-30 минут охладить в холодильнике.




Переложите в салатник, украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya.

Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.

Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.

Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.

Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.

Салат с огурцом и морковью – основные принципы приготовления

Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.

Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.

Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.

В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.

В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.

Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.

Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.

Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью

Ингредиенты

два огурца;

пучок свежей зелени;

одна крупная морковь;

щепотка хмели-сунели;

четыре яйца;

щепотка черного перца молотого;

сметана – 80 г;

щепотка соли поваренной.

Способ приготовления

1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.

2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.

3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.

5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.

Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски

Ингредиенты

два огурца;

10 г семян кунжута;

крупная морковка;

2 г перца красного жгучего;

80 мл соевого соуса;

головка красного лука;

50 мл рисового уксуса:

2 зубчика чеснока;

5 г сахара;

10 мл масла кунжутного.

Способ приготовления

1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.

2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.

4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.

5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.

Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»

Ингредиенты

50 мл оливкового масла;

30 мл соевого соуса;

200 г огурцов;

30 мл лимонного соуса;

1 щепотка перца черного молотого;

3 г сахара;

25 г чищеных семян подсолнечника;

2 г красного молотого перца;

2 дольки чеснока;

150 г моркови.

Способ приготовления

1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.

2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.

4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.

5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.

6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.

Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом

Ингредиенты

два длинных парниковых огурца;

щепотку перца молотого черного;

крупная морковь;

100 г мягкого творога;

100 г сметаны;

1 зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.

2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.

3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.

Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом

Ингредиенты

250 г редиса;

3 свежих огурца;

200 мл сметаны;

1 средняя морковка;

1 пучок свежей зелени;

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.

2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.

3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.

Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини

Ингредиенты

половина крупного цуккини;

салат Айсберг;

крупная морковь;

свежий огурец

Соус

три четверти стакана семечек подсолнечника;

семена кунжута – 30 г;

молотый имбирь – 3 г;

зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;

чеснок — зубок;

лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления

1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.

2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.

3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.

Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом

Ингредиенты

банка консервированного тунца в собственном соку;

два огурца;

два яйца;

две морковки;

две картофелины.

Способ приготовления

1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.

2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.

3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.

4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.

5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.

    Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.

    Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.

    Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.

    Солите салат в самом конце, чтобы огурцы не потекли.

Салат из моркови и маринованных огурцов – удивительное сочетание сочности и яркого вкуса. Союз колоритных овощей с пряной заправкой делает блюдо по-праздничному притягательным. Жареные лук с морковкой, соленые огурчики, консервированная кукуруза и копченая колбаса гармонично соединяются в новогоднее кушанье.

Да и в будний день можно позволить себе полакомиться вкусной едой. Продукты используются доступные, а времени на салат уходит немного. Благо, морковь с маринованным огурцом найдутся в каждом доме в зимний период. Сытное соединение повседневных продуктов и голод утоляет, и настроение поднимает. Не говоря уже о витаминах и полезных веществах, содержащихся в овощах и приправах.

Варианты салатов с морковью и маринованными огурцами

Рекомендации по приготовлению салата из корейской моркови и маринованных огурцов

Похожее блюдо мы уже исполняли под именем « ». Морковь по-корейски соединяли с запеченной курицей, жареной картофельной соломкой, огурцами и заправкой на основе соевого соуса, растительного масла, чеснока и приправ. Все щедро посыпали кунжутом и раскладывали по бокалам. Получался салат-коктейль.

Сегодня предлагаем еще один рецепт

Подготовка

Корейскую морковь (200 г) берем готовую или делаем сами. Отвариваем два яйца вкрутую. Нарезаем их произвольно не очень крупно. Натираем на терке сыр (150 г), огурцы (3 шт.). Превращаем в соломку ветчину (200 г).

Собираем слоями, каждый из которых промазываем майонезом:

  1. половина сыра с яйцами;
  2. столько же ветчины;
  3. 1⁄2 массы огурцов;
  4. сырок+яйца;
  5. ветчина;
  6. оставшиеся огурцы;
  7. морковка.

Украшаем оливками и зеленью.

Упомянутые слоеные блюда можно выложить в виде символа года – рыжей Собачки. Получится достаточно симпатично.

Что еще можно добавить в салат с печенью морковью и маринованным огурцом

На 100 г жареной куриной печени возьмем полбанки консервированного горошка, головку репчатого лука, пучок петрушки (50 г). Все измельчим и смешаем, посолим и заправим майонезом. Выйдет сытно и сочно. Если разложить по песочным тарталеткам – получится прекрасная закуска на новогодний стол 2018.

Чудесное блюдо выйдет из сочетания в салате огурцов маринованных, сыра и моркови. Похожую историю мы публиковали . Вот и фото.

Салат с маринованными огурцами, сыром и морковью

Пожарим натертые на терке две морковки, нарезанную полукольцами луковицу. Соединим овощи с тертым на терке сыром (100 г), измельченными огурцами (3 шт.), жаренными в сметане лесными грибами (150 г), копченой курицей (100 г). Перемешаем, посолим и заправим майонезом. Это настоящее мужское блюдо утолит самый сильный голод и станет прекрасным апперитивом во время праздничного застолья.

(Visited 1 553 times, 3 visits today)

  • Огурцы (любые, как молодые, так и перезрелые) – 1 кг,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка (крупная),
  • Масло растительное (рафинированное) – 100 мл,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для приготовления моркови по-корейски – 1,5 ч. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для заготовки этого салата нам нужна очищенная морковь, которую нужно натереть на специальной терке для корейских салатов.

Отбираем огурцы, которые нужно промыть, а затем нарезать. Способ нарезки можете выбрать любой, который вам нравится, для меня очень важен внешний вид блюда, именно поэтому я и решила нарезать огурчики с помощью рифленой терки для нарезки картофеля. Надо сказать, получилось очень красиво. Рифленые кружочки огурцов - даже очень мило.

Затем огурцы отправляем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахарным песком, солью, молотым красным и черным перцем (вы можете использовать любую приправу), я еще добавила немного приправы для моркови по-корейски, для аромата.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем чесночную массу к огурцам.

Ко всем ингредиентам добавляем натертую длинными тонкими полосками морковь, поливаем все растительным маслом и уксусом. Все тщательно перемешиваем. Оставляем овощи настаиваться на 2 часа. За это время огурцы и морковь дадут много сока.

Затем нужно разложить подготовленные овощи по небольшим баночкам, я брала полулитровые, залить все выделившимся соком и накрыть крышками.

Теперь наступает время стерилизации - не очень приятный для меня процесс, как я раньше думала, но все оказалось достаточно легко и просто! Дно кастрюлю я застелила небольшим полотенцем и поставила на него баночки, после налила воды, чтобы она скрывала банки по «плечики». Далее отправляем кастрюлю на огонь и стерилизуем банки объемом 0,5 литра 15 минут после закипания.

Теперь аккуратно извлекаем баночки из кастрюли с горячей водой и сразу же их закатываем ключом. Будьте очень аккуратны!

Приятного вам аппетита и удачных заготовок желает сайт Записная книжка рецептов!