Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.
Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами - сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!
Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.
В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:
Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.
Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.
Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.
После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.
Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.
Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.
Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.
Рецепт приготовления жареного куриного сердца
Приготовление:
Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;
Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;
Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;
Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;
Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.
Готовится все полтора часа.
Понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Период готовки - 30-40 минут.
Следует приобрести следующие ингредиенты:
Приготовление:
Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.
Потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Готовится все около1,5 часа.
Для блюда потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Готовится блюдо около 40-50 минут.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Готовятся они приблизительно 1 час.
Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:
Приготовление:
Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.
Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать - это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.
Ответ на вопрос, как вкусно приготовить куриные сердечки, очень прост. Ведь существует множество рецептов, которые превратят этот бесхитростный продукт в кулинарный шедевр.
Каждый день, задумываясь над тем, что приготовить на ужин, хозяйка сталкивается с нелегкой бытовой задачей. Ведь очень хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но еще и не «влетало в копеечку». Приходя в супермаркет за покупками, стоит обратить внимание на различные субпродукты, особенно куриные сердечки. Из них гарантированно получится невероятно вкусный и полезный ужин. Пальчики оближешь!
Вместо традиционной и надоевшей сардельки к макаронам лучше запастись килограммом куриных сердечек. На то есть ряд весомых причин.
Во-первых, они являются достаточно питательным субпродуктом, несмотря на свою низкую калорийность. В них практически нет жира, ведь сердца — это прежде всего мышцы.
Во-вторых, этот продукт содержит много полезных веществ. Витамины, различные микроэлементы, огромное количество белка невероятно полезны для укрепления иммунитета, а также способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы. Неудивительно, что очень часто, пролистывая меню лечебных диет, можно увидеть блюда на основе именно куриных сердечек. Так, для худеющих, болеющих и даже детей этот продукт — просто ценная находка.
В-третьих, низкая цена. Действительно, рецепты на основе куриных сердец экономят семейный бюджет. Палочка-выручалочка в финансово непростое время!
В-четвертых, куриные сердечки можно замораживать. Так что этим продуктом стоит запастись впрок и не переживать по поводу внезапно нагрянувших гостей или отсутствия времени на поход в магазин перед приготовлением обеда.
В конце концов, готовить сердца — одно удовольствие даже для неопытных кулинаров. Это легко, быстро, а в итоге безумно вкусно и сытно.
На подготовку этого продукта к приготовлению много времени не потребуется.
Предварительно замороженные (или просто охлажденные) куриные сердечки необходимо промыть под проточной водой. А теперь можно приступать к самому приятному, а именно к кулинарному волшебству.
Самый легкий рецепт — пожарить сердца с луком и морковью, подавая к ним какой-нибудь гарнир.
Требуется:
На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить субпродукты, обжаривать в течение 5 минут. Теперь нужно добавить нарезанный лук, тертую морковь, продолжать обжаривание на протяжении двух минут. Залить небольшим количеством воды, а лучше сливок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на полчаса, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Если использовать сливки, блюдо получится более нежным, но, конечно же, не таким диетическим, как в случае с водой.
Еще один очень легкий рецепт, с которым, пожалуй, справится даже ребенок. Ведь вкусное блюдо далеко не всегда должно быть замысловатым.
Промытые сердечки нужно разрезать пополам вдоль, но при этом не до конца делая надрез. После этого нужно удалить протоки, возможно, маленькие жировые наросты. Отбить, не прилагая особенных усилий.
Сделать кляр. Муку и соль растереть с яйцами. Сердечки необходимо обмакивать в приготовленной яичной смеси и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подать на стол с овощным салатом или рисом.
Например, их можно запечь в фольге. Так, отваренные до полуготовности сердечки сложить в импровизированные корзиночки из фольги (также используют пакеты для запекания). Добавить к субпродуктам совсем немного сметаны, кусочек сливочного масла. Посолить. Кстати, можно добавить нарезанный картофель, баклажаны, помидоры или шампиньоны — что душа пожелает.
Очень вкусно получится, если сверху дополнительно потереть сыр или положить небольшие кусочки моцареллы. Плотно завернуть корзиночки — и в хорошо разогретую духовку, готовим примерно полчаса при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности необходимо немножко приоткрыть фольгу (разрезать пакет).
Это действие позволит образоваться ароматной и аппетитной корочке. Замечательный рецепт, к тому же он позволяет включить фантазию и экспериментировать с добавлением овощей. Одно и то же блюдо каждый раз можно совершенствовать и превратить в итоге в свое коронное угощение.
Кстати, куриные сердечки в сметане можно не только запекать, но и тушить со сметанкой в сковороде, кастрюле или мультиварке с добавлением лука, моркови и специй.
Из куриных сердечек можно приготовить прекрасную начинку для блинчиков или пирожков. Для этого субпродукты нужно тщательно промыть, удалить пленочки и протоки, сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Сердечки необходимо проварить на протяжении сорока минут. Слив лишнюю воду, сердца нужно переложить на сковороду и немного потушить с мелко натертой морковью и нарезанным луком.
Спустя 15-20 минут содержимое сковороды следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно начинять пирожки или блинные конвертики!
Кстати, описанная начинка является основой для еще одного вкусного рецепта — паштета. Делаем все так, как указанно выше, только не добавляем зелень. Паштет нужно разложить по пищевым формам и залить сверху охлажденным растопленным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Образовавшаяся пленка не даст паштету быстро испортиться. В таком виде его можно даже отправить в морозилку, что продлит срок годности блюду. Хотя вряд ли такая вкуснота долго задержится в доме!
Не стоит забывать, что из куриных сердечек можно приготовить интересные салаты на праздник и на каждый день. Вот рецепт с минимумом продуктов и усилий.
Понадобится:
Сердца отварить до готовности, порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, а огурцы — полосочками.
Все ингредиенты перемешать в глубокой сковороде, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Сердечки отварить, нарезать небольшими кусочками. Грибы поджарить в небольшом количестве масла. Лук ошпарить кипятком, отжать. Все соединить в салатнице, заправить уксусом, оливковым маслом, добавить по вкусу соевый соус и соль с перцем. Описанную заправку можно с успехом заменить на привычный майонез. Отличный вариант для праздничного застолья.
Итак, куриные сердечки не стоит обходить стороной при закупке продуктов. Они отлично дополнят рацион, более того, сделают его разнообразным и полезным. А полезно — совсем не значит невкусно, особенно в этом случае. Из сердец получаются сытные лакомства, а рецепты, между прочим, любая хозяйка может трансформировать согласно собственным предпочтениям.
Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты:
Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.
Ингредиенты:
Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.
Ингредиенты:
Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.
Ингредиенты:
Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.
Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или
Ингредиенты:
Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.
Ингредиенты:
Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.
Ингредиенты:
Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.
Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.
Это тоже интересно:
Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.
Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.
Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.
Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.
Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.
Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.
Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.
С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!
Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.
Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!
Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.
Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.
Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.
О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Куриные сердечки от производителя куриной продукции компании «Истрапродукт» очень вкусная и качественная http://www.meatprod.ru/produkciya. Продукция этой компании продается во многих розничных магазинах.
Очень просто и вкусно!
Хочу попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Если понравится,буду готовить, т.к. мясо в доме нечасто бывает.
полезно заглянуть на сайт когда хочется разнообразить своё меню
спасибо за вкусные блюда
Очень вкусно и быстро!!
Насколько я знаю (по собственному опыту) сердца чем меньше готовишь, тем они мягче. А куриные — тем более. Не понимаю, зачем их тушить по часу. 15-20 мин — это максимум
Потрясающе! Быстро и вкyсно.
Блюда из сердечек,заинтересовали. Попробую обязательно!
Нежные, аппетитные блюда из счердечек
Это мне точно надо!Спасибо!
ja esce ne probovala no xocu poprobovatj u mena z 30 60 minut oni esce tverdie ja ix tushu2 3casa na medlennom ogne
Спасибо, что-то новенькое в мою копилочку.
отличная подборка. вот бы еще для куриных хвостиков была подобная статья
СПАСИБО, но у меня сердечки получаются жестковатые, потому готовлю все эти блюда с куриными желудочками, они у меня получаются нежные и вкусные. попробую по вашим рецептам приготовить.
Класс!Спасибо за прекрасные рецепты!
Прямо слюнки текут.
спасибо за рецепты. Очень вкусно сердечки в сметане!
Сердечки в сметане-вкуснятина, плов тоже очень вкусный. Остальное ещё не пробовала. Спасибо за рецепты.
Возможно, это будет очень вкусно.
спасибо за рецепты
Спасибо за рецепты! Из куриных сердечек ничего не готовила, но думаю, это превосходные блюда! Приму к сведению.Приготовлю-отпишусь!
Спасибо за рецепты,возьму на заметку.
Сердечки в сметанном соусе очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!
попробуем,тогда и скажем.
Спасибо за рецепты! Читаешь их и сразу хочется что-то приготовить.
Куриные сердечки – субпродукт, который успешно используется хозяйками для приготовления вкусных и полезных блюд. Это самый маленький по размеру субпродукт, его масса составляет примерно 30 грамм. Куриные сердечки обладают высокой пищевой ценностью. В них содержится большое количество витаминов группы В, А, РР, аминокислот. Блюда из куриных сердечек рекомендованы людям, страдающих анемией, заболеваниями сердца, нервными расстройствами, а также тем, кто перенес операцию или травму. Из куриных сердечек можно готовить плов, супы, жарить их с луком, тушить, отваривать и использовать для приготовления салатов.
Выбирая куриные сердечки отдайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, так вы будете уверены в его свежести. Свежие охлажденные сердечки должны иметь плотную однородную структуру и насыщенный темно-красный цвет. Качественный субпродукт, который подвергался правильному хранению, не будет иметь посторонних запахов и повреждений.
В особой обработке перед приготовлением сердечки не нуждаются. Чтобы блюда их них получились вкусными, а сердечки были нежными, а не тугими, их следует замочить холодной водой, затем промыть. Обязательно удалите пленку, срежьте жир с верхушек и сгустки крови из камер. В основном при приготовлении используются целые сердечки, но их можно и разрезать наполовину.
Подготовленные куриные сердечки обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки. Тем временем, пока они обжариваются (не забывайте помешивать), нарежьте лук, морковь натрите на терке и отправляйте измельченные овощи к сердечкам. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Следующий шаг – залить блюдо теплой водой, примерно 100 мл, убавить огонь и продолжать тушить около получаса до готовности под крышкой. В конце можно украсить зеленью. Чтобы усовершенствовать блюдо, в конце приготовления можно добавить жирные сливки.
Необычный салат, который обязательно понравится вам и гостям. Несложный в приготовлении, сытный, вкусный и полезный.
Для приготовления блюда понадобится:
Подготовленные сердечки отварите в подсоленной воде, для вкуса добавьте лавровый листик. Время варки примерно час. Пока сердечки варятся, займитесь подготовкой грибов. Их нужно хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до румяного цвета. Готовые сердечки необходимо остудить и порезать на кусочки, затем их отправляем к грибам. Лук почистите и нарежьте полукольцами, чтобы убрать горечь, залейте его кипятком, затем отправьте к грибам и отваренным сердечкам. Теперь к ингредиентам отправьте кукурузу, посолите, поперчите и залейте заправкой. Для ее приготовления возьмите в равных частях уксус, соевый соус и оливковое масло, украсьте зеленью.
Это эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу в качестве закуски.
Для приготовления блюда понадобится:
400- 500 грамм сердечек;
Для маринада:
Подготовленные сердечки залить маринадом и оставить для маринования на 30-60 минут в холодильник.
По истечению времени нанизываем сердечки на шпажку и выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом (чтобы сок не капал). Отправляем шашлычки в духовку на 20-30 минут для запекания. Готовые шашлычки подавать горячими, выглядят они очень аппетитно!
Куриные сердечки готовятся быстро, не требуют особых кулинарных навыков, а блюда, приготовленные из них полезны и нравятся как взрослым, так и детям. К жареным куриным сердечкам подходит любой гарнир, они прекрасно сочетаются с грибами, овощами. Идеальный продукт для здорового и полноценного питания.