Как приготовить тарталетки в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления теста для тарталеток с фото

29.04.2019 Закуски

Корзиночки придают столу изысканности, праздничного настроения. Используют этот шедевр кулинарии для закусок и сладких десертов, пирожных. Для них придумано множество рецептов. Их можно выпекать из готового слоеного теста, песочного, бывают даже пресные корзинки. Вместо металлических форм используют бумажные или силиконовые. Во избежание подгорания теста вырезают в каждую формочку маленький бумажный кружочек или насыпают немного манки.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Чтобы все получилось нужно строго выполнять правила:

  • Изначально смешиваем все составляющие кроме муки и масла.
  • Затем все соединяем в глубокой емкости вместе оставшимися ингредиентами, замесить нежную массу.
  • Дать ей отдохнуть около 30 минут.
  • Масло делим на 12 частей, ждем пока подтает.
  • Массу раскатываем пластом, не толще 1,5-2 мм.


  • Смазываем всю поверхность одной частью мягкого масла.
  • Складываем в несколько раз, раскатываем, опять промазываем.


  • Процедура повторяется 12 раз.

После отправляем в холодное место, на 40-60 минут.


Приступаем к формированию корзинок:

  • Спустя отведенное время, раскатываем пласт высотой около 1 см. Катать только в одну сторону.
  • Делим его на две части. Одна для формирования основания корзинок, вторая для бортиков.


С помощью стакана вырезаем кружочки для бортиков. Первую часть режем на квадратики под бортики.


Бортик должен быть толстенький, относительно широкий. Готовые части складываем друг на дружку.


Взбиваем желток, смазываем бока.


Подготовленные формочки выкладываем на противень для выпекания. Пекутся они при 220 С не более 15 минут.


После остывания их можно наполнять любой начинкой. Они прекрасно подходят как для сладких блюд, так и для салатов, закусок.


Классический рецепт тарталеток

Для приготовления формочек под начинку по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:



Смешайте муку с маслом, введите оставшиеся ингредиенты.


Замес должен быть нежным, отправьте массу на холод приблизительно часа на два.


После раскатайте в пласт толщиной до 1 см, вырежьте стаканчиком кружочки, переложите их в подготовленные формочки.


Обязательно расправьте боковые стенки. Выпекать при 220 С не менее 15-20 минут.


Рецепт песочного теста для тарталеток

Данная рецептура подходит для любого блюда, тесто получается средней солености, нежное, с легким хрустом. Выпекается в считанные минуты, а хранится до семи дней без холодильника.

Для приготовления данной рецептуры понадобится:



Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, замес должен быть легкой текстуры.


Оставьте массу в холодильнике около 30 минут. Раскатайте тонким пластом, толщиной до 1 — 1,5 см. Вырежьте кружки, переложите их в промасленные формочки. Разровняйте, излишки удалите.


Выпекать при 200 С не более 15-20 минут. Оставить остывать в формах, после аккуратно вынуть.


Простой рецепт теста для тарталеток

Простое сметанное тесто идеальный вариант для выпекания корзиночек. Они нежные, очень вкусные, мягкие, хорошо подходят как для десертов, так и для всех видов закусок. Наполнять их нужно перед подачей на стол. Храниться могут не менее семи дней.


Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:


Изначально нужно измельчить масло мелким кубиком. Протереть его вместе с мукой. В готовую протертую смесь ввести оставшиеся ингредиенты. Замес должен быть нежным, ни в коем случае не тугим. Прикройте готовую массу пленкой, отправьте на холод в среднем на 1,5-2 часа.

По истечению времени, раскатать тонко, вырезать кружки, переложить их в формочки.

Выпекать не менее 15-20 минут при 200 С. Остывают корзиночки в формочках, после аккуратно вынимаются.


Несладкие тарталетки рецепт теста

Большинство хозяек ленится печь не только корзинки, но и сдобу, покупая к застолью магазинную продукцию. Заниматься домашней выпечкой совсем не сложно, некоторые рецептуры занимают минимум времени при замесе и минут 10 при выпечке. В результате выходят нежнейшие корзинки, которые можно наполнить любой начинкой. Несладкие корзинки можно использовать даже для десертов, вкус на контрасте будет бесподобным.


Для этой рецептуры мука должны быть обязательно просеянной. Чем больше она обогатится кислородом, тем нежнее будет корзинка. Правильно подготовленная масса после выпекания даст легкий хруст.

Для замеса масло должно быть мягким, податливым, ни в коем случае не грейте его в микроволновой печи, переведете тесто.

Соедините с мукой масло, перетрите массу в ручную, добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите массу. Она должно быть нежной текстуры, но не прилипать к пальцам. Отправьте ее в холодильник на часик.


Остывшую массу разделите на порционные шарики. Каждый поместите в подготовленную промасленную формочку.


Распределите шарик по всей формочке.


Выпекать около 10 минут при 200 С. Когда корзинки остынут, осторожно выньте их.


Корзиночки достаточно тоненькие, поэтому наполнять их нужно перед самой подачей к столу.



Рецепт теста сладких тарталеток

Сладкое тесто для корзиночек мягкое, нежное, хрустящее. Его готовят с какао, шоколадом, добавляют кокосовую стружку, лимонную цедру. Корзиночки выпекают отдельно и начиняют разными сладостями. Могут сразу наполнять творожной или сливочной начинкой и запекать вместе с корзинкой. Вариантов может быть множество, все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки дома, семьи.

Единственное, что можно сказать с полной уверенностью, гости и домашние будут в восторге от такого нежного лакомства.

Для приготовления сладких корзиночек по данной рецептуре, понадобятся следующие ингредиенты:


Просейте всю муку, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты, проведите ручной замес. Под руками у вас должна быть мягкая, эластичная масса. Стоит учесть тот факт, что она не должна плыть!

Обязательно поместите емкость с массой в холодильник. Охлажденная она станет более податливой, лучше катается. Раскатать тонкий пласт, вырезать кусочки для формочек, расправить их по бортикам.

Выпекайте до 10 минут при 200-220 С.После остывания достаньте корзиночки из форм. Наполните сладостями.


Если наполнять заранее, стоит учесть, что слишком влажный крем размочит корзинки. Поэтому контролируйте текучесть кремовой массы. Чем он гуще и плотнее, тем дольше корзинки будут держать форму.


Корзиночки можно запечь вместе с сырной начинкой или заварным кремом. Выпекайте 10-15 минут при 220 С.



Тарталетки рецепт теста без формочек

Чтобы приготовить формочку для начинки, нужно немного хитрости и терпения. Приготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Возьмите два стаканчика:

  • Первым вырезать кружочек для донышка;
  • Вторым кружочек с дырочкой для формирования бортика.

Высота бортиков формируется из накладных кружков. Для более высоких формочек, на цельный круг нужно положить 2-3 кружочка с дырочкой. Готовую конструкцию переместить на противень. Выпекать 10-15 минут при 220 С.
Вафельные тарталетки рецепт теста

Такие формочки просто шедевр, над которым придется повозится если у вас нет вафельницы. В итоге вы получите прекрасный декор для закусок, который поразит своими вкусовыми качествами всех гостей.


Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:


В глубокой емкости соединить все ингредиенты. Масса обязательно должна быть однородной консистенции, так как придется выпекать тоненькие вафли. Горячими их укладывают в формочки. Вынимать только после полного остывания. Готовые формочки можно наполнять чем угодно, от сладкого десерта, до салатов.


Если дома нет формочек, не беда. Для формирования стаканчика, можно использовать подручные средства. Главное правильно зафиксировать испеченные вафли.


Тарталетки из заварного теста рецепт

Чтобы приготовить такое лакомство нужно правильно, поэтапно заложить продукты во время приготовления:


  1. Готовить массу необходимо на паровой бане, иначе придется сильно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  2. Соедините в емкости все составляющие кроме муки и яиц. Доведите массу до кипения.
  3. Постепенно введите муку, регулярно перемешивая массу.
  4. Дайте массе остудиться.
  5. Введите в нее постепенно яйца, продолжая постоянно перемешивать.
  6. Готовую массу подмесить вручную.
  7. Раскатываем пластом, вырезаем кружки по размеру формочек. Перекладываем их в формочки, разравниваем края.
  8. Выпекаем 10 минут при 200 С.




Видео рецепт теста тарталетки

Заключение:

Множество рецептур позволит выбрать идеальный вариант именно для вашего стола. Для выпекания нужно совсем немного времени, праздничный стол порадует вас красотой декора и разнообразием закусок. Свои корзинки натуральные, в них нет химических консервантов. Радуйте себя и близким изобилием разных вкусов.

Тарталетки являются идеальной основой для приготовления не только закусок, но и десертов. Они представляют собой некие съедобные и небольшие тарелочки, в которые выкладывают разные салаты, фрукты, крема и т.д.

Такое блюдо идеально подходит для праздников и фуршетов. Тарталетки можно готовить из разных видов теста и даже сыра. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые сможет осилить каждый.

Рецепт тарталеток из песочного теста

Такая выпечка получается рассыпчатой, а также она не размокает, если используется начинка с соусами. «Съедобные» тарелочки можно делать разного размера, а также сладкими и солеными. Важно иметь или специальные формы, или хотя бы жаропрочные пиалы. Подготовленных ингредиентов хватит на 20-30 шт.

В рецепт песочного варианта входят такие продукты : 200 г сливочного масла, 275 г муки, 85 г сахара и яйцо. Количество сахара можете увеличить, если хотите приготовить десерт.

Шаги приготовления :

  1. предварительно просеянную муку всыпьте в рубленое размягченное масло сливочное. После этого руками перетрите все, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупицами. Отдельно хорошенько взбейте яйцо, а затем, добавьте к нему сахар и соль. Все взбивайте при помощи миксера до тех пор, пока не появится пена;
  2. соедините ячную смесь с мукой, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Сверните клубок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении времени отделяйте кусочки, кладите их в смазанные формы и разравнивайте руками. Поставьте все в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до золотистости. Важно следить за тем, чтобы ничего не пригорело, поскольку готовится все очень быстро.

Тарталетки из слоеного теста

Многие предпочитают именно этот вариант, поскольку для него не нужно иметь специальных форм. Кроме этого, тарталетки можно делать разной формы, к примеру, вырезая ракушки, листики и другие фигурки. В них чаще всего кладут красную рыбу и икру.

Для этого рецепта теста для тарталеток следует подготовить такие продукты : 535 г муки, 225 г маргарина, 2 яйца, соль, 4 крупинки лимонной кислоты и 235 мл воды. Есть более сложный вариант приготовления слоеного теста, а мы предлагаем остановиться на простом варианте.

Шаги приготовления :


  1. возьмите глубокую миску и влейте туда холодную воду и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и взбейте яйцо. После этого порционно введите муку, оставив примерно 10%, и замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 мин. Сформируйте шар и оставьте его на полчаса. Оставшуюся муку соедините с размягченным маргарином и хорошенько все разотрите, а затем, сформируйте прямоугольник;
  2. охлажденный шар раскатайте, чтобы получился прямоугольник, в центр которого положите подготовленный маргарин. Сверните края пласта, чтобы получился конверт с маргарином внутри. После этого нужно все раскатать и отправить на 5 мин. в морозилку. В общем, процедуру нужно повторить еще 2 раза;
  3. следующий шаг – раскатайте пласт, чтобы его толщина была примерно 1 см. Порежьте его на квадраты желаемого размера съедобной основы. После этого нужно в каждой заготовке вырезать квадратик меньшего размера, но только не дорезайте до конца. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите будущие тарталетки. Поставьте в разогретую духовку и доведите до образования золотистой корочки. После этого доставьте маленькие квадратики, которые можно использовать в качестве крышечки. «Съедобные» тарелочки остудите и наполните начинкой.

Рецепт заварного теста для тарталеток в домашних условиях

Более простой вариант приготовления вкусных тарталеток, которые подходят и для соленых, и для сладких закусок. Готовится все предельно быстро, что выручит, когда нет времени на то чтобы готовить что-то более сложное.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг муки, 8 яиц, 700 мл воды, 250 г сливочного масла и пару щепоток соли.

Шаги приготовления :

  1. возьмите кастрюлю, влейте туда воду, положите кусочки масла и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все растворилось, а затем, быстро всыпьте муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите на протяжении 3-х мин.;
  2. полученную массу следует остудить, а затем, по очереди вбейте туда яйца, хорошенько все вымешивая. В итоге должна получиться однородная и мягкая масса, которую нужно раскатать в тонкий пласт. При помощи формочек вырежьте кружочки и отправьте их в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время выпекания – 15 мин.

Рецепт пресного теста для тарталеток для силиконовых формочек

Этот вариант считается более древним, которое со временем было вытеснено дрожжевым. У него есть одно очень важное преимущество – приготовлению тарталеток не придется выделять много времени, поскольку готовится все очень быстро. Кроме этого, стоит отметить использование небольшого количества ингредиентов.

Подготовьте такие продукты : 300 г муки, 215 г сливочного масла и 3 желтка.

Шаги приготовления :


  1. для начала просейте муку, чтобы насытить его кислородом. Добавьте к ней размягченное сливочное масло и вымешайте все хорошенько, до появления отдельных крупинок. После этого положите желтки и вымешивайте руками массу, которая должна быть одновременно плотной и эластичной. Сформируйте колобок, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на 35 мин.;
  2. следующий шаг – раскатайте колобок в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки для формочек, которые необходимо предварительно смазать маслом. Поставьте их на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 15 мин. По истечении времени достаньте формочки и остудите.

Творожное тесто для тарталеток

Теперь рассмотрим сладкий вариант, для приготовления различных десертов. Его можно готовить как на праздник, а также просто для домашнего чаепития, поскольку процесс достаточно простой.

Для этого рецепта в домашних условиях следует взять такие продукты : по 225 г муки, сливочного масла и нежирного творога.

Шаги приготовления :

  1. заранее достаньте масло, которое должно стать мягким. Его нужно порубить ножом на мелкие кусочки. К нему необходимо добавить протертый через мелкое сито творог, а затем, предварительно просеянную муку. Вымешайте однородное тесто, скатайте колобок, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса;
  2. по истечении времени достаньте массу, отделяйте небольшие кусочки и руками распределяйте их по формам. Поставьте в разогретую духовку и доведите до золотистости. Учитывайте, что готовится все быстро, поэтому следите, чтобы тарталетки не пригорели.

Рецепт теста для кофейных тарталеток

Еще один вариант для приготовления вкусных и оригинальных десертов. Можно сделать разные пирожные с начинками. Обязательно приготовьте такой десерт для своей семьи.

И видеть в своем меню лишь изящные закуски и полезные десерты. Самое время вспомнить о тарталетках: они могут стать отличным завтраком, легким обедом или ужином, к тому же их удобно брать с собой на работу или на пикник. О самых вкусных начинках, а также о том, как испечь основы для тарталеток самостоятельно - узнаете из статьи.

Родиной тарталеток принято считать Францию. Но есть предположение, что их история началась еще в Древнем Риме, тогда тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сегодня это блюдо особенно популярно на фуршетах и вечеринках. Причина в красоте, гигиеничности закуски и разнообразии ее рецептур: тарталетки могут быть горячими и холодными, простыми и сложными, сладкими и солеными. Фантазировать в компании с тарталетками под силу даже начинающим хозяйкам.

Тесто для тарталеток

Проще всего, конечно, купить готовые основы для тарталеток в магазине - они бывают в форме корзиночек, ложек и т.д. Возможно, вам повезет: иногда попадаются и вполне съедобные экземпляры. Но лучше все-таки не рисковать, а испечь тарталетки самостоятельно - времени это займет не так уж и много. Классическая основа у тарталеток делается из песочного теста. Но вполне можно приготовить тарталетки слоеные, из теста на или сметане, творожного или сырного. Но для начала предлагаем взять на заметку базовый рецепт песочного теста.

Рецепт. Тесто для тарталеток

Ингредиенты : 1 стакан муки, 100 г или сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 столовые ложки воды, щепотка соли.

Приготовление . Соль смешать с мукой, взбить желток и , порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.

Советы . Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох. Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом - оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит основу хрустящей. Для сладких тарталеток в тесто можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовое тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Закуски в тарталетках

Особенной популярностью у хозяек пользуются закусочные тарталетки с простыми начинками - различными салатами и паштетами. Достаточно заполнить любимым оливье или печеночным паштетом песочные основы - и закуска готова.

В других, «сложных», случаях основа для тарталеток выпекается вместе с начинкой. Такие тарталетки нередко получаются достаточно сытными и вполне могут выступить в роли второго блюда. Иногда для их приготовления даже не нужно заводить тесто - основой может стать, к примеру, натертый на средней терке картофель.

Рецепт. Картофельные тарталетки с куриным филе

Ингредиенты : 800 г куриного филе, 6-8 крупных картофелин, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 100-200 г сыра, соль, зеленый лук.

Приготовление . Филе порезать на кубики среднего размера. В сковороду влить воду (около стакана), добавить майонез и куриное филе, посолить. Тушить под крышкой до готовности, добавить нарезанный чеснок. Очищенную картошку натереть на терке и посолить. Формочки смазать подсолнечным маслом. Распределить по формам тертую сырую картошку так, чтобы получились корзиночки. По центру выложить начинку и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 240 градусов. Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук порезать, сыр и лук перемешать. Через 20-25 минут достать тарталетки и посыпать их сыром и луком. Снова убрать в духовку на 5-10 минут.

Рецепт. Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты : 300 г готового слоеного теста, 250 г свежей или слабосоленой семги, 200 г сливочного плавленого сыра, 100 г , 1 яйцо, 50 г зеленого лука, соль, специи.

Приготовление . Крупно порубить грецкие орехи, предварительно отложить в сторону 8 половинок. Мелко порезать рыбу и зелень, добавить плавленый сыр (измельчить или потереть). Все перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать. Вырезать 8 больших и 8 маленьких (для крышечки) кружков. Большие круги вложить в формы для запекания, распределить по формам, заполнить начинкой. Начинку накрыть маленькими кружочками и защипать края. Нарисовать ножом на крышечках легкую сеточку, смазать взбитым яйцом, центр украсить половинкой грецкого ореха и выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сладкие тарталетки

Простые десертные тарталетки, заполненные свежими или консервированными фруктами и ягодами, станут настоящим украшением стола, ими с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети. Украсить тарталетки можно карамелью, взбитыми сливками, шоколадной крошкой, орешками.

Канапе и тарталетки

тарталетки рецепт теста

13 шт.

1 час 30 минут

400 ккал

5 /5 (1 )

Если вы не знаете, как оригинально подать любимое блюдо, я вам предложу использовать тарталетки. Простые, на первый взгляд, формочки могут придать готовому блюду оригинальный внешний вид и нежный вкус. Вы можете приобрести их в любом магазине, однако, если вы, как и я, не доверяете современным фабрикам, давайте приготовим их самостоятельно. Тем более, что количество рецептов такое, что просто разбегаются глаза.

Я предлагаю несколько самых простых вариантов. Для их приготовления требуется минимум времени и усилий. Выбирайте, какой вариант вам больше всего подходит, и давайте готовить вместе.

Рецепт приготовления тарталеток из песочного теста с фото

Кухонная утварь и техника: миксер, глубокая миска или чаша, вилка, противень, пищевая пленка, сито, духовка.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Перед приготовлением необходимо достать из холодильника 200 г сливочного масла. Оно не должно быть слишком мягким, однако при нажатии на нем должен остаться след.

  2. Кладем масло в чашу миксера и взбиваем в течение 1 минуты.

  3. Добавляем к нему 140 г сахара или сахарной пудры.

    Дело в том, что масло намного легче соединяется с сахарной пудрой. Вы также можете использовать смесь сахара и сахарной пудры в пропорции 1:1. Еще один важный момент: если вы будете готовить тарталетку для подачи соленого блюда, то вам стоит уменьшить количество сахара до 80-100 г. Продолжаем вымешивать миксером еще 1-2 минуты.



  4. Постепенно вводим 3 яичных желтка. Вы можете добавить все сразу, а можете поочередно, в принципе, особой разницы нет.

  5. В полученную массу добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и несколько капель ванильной или ромовой эссенции, и все размешиваем миксером. Если у вас не оказалось дома последнего ингредиента, замените его пакетиком ванильного сахара.

  6. В самую последнюю очередь добавляем 350 г просеянной муки.

  7. Замешиваем тесто достаточно быстро, иначе оно может стать тягучим, и работать с ним будет крайне тяжело. Оно должно получиться не сильно крутым, а мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

  8. На рабочей поверхности расстилаем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем на него полученное тесто и раскатываем его в лепешку.

  9. Сверху накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Формируем тарталетки

  1. Как только тесто остынет, раскатываем его скалкой на рабочем столе до толщины 5-7 мм.

    Чтобы это было делать комфортнее, можно поверхность слегка присыпать мукой. Но будьте аккуратны, не переборщите с ней.



  2. Берем формочку, в которой будем готовить тарталетки, и прикладываем к тесту вверх дном. Вырезаем кружочек чуть больше, чем сама формочка.

  3. Смазывать их ничем дополнительно не требуется, поскольку тесто и так содержит достаточное количество масла. Укладываем в нее вырезанный кружочек, аккуратно расправляя все заломы и неровности. Как только мы это сделаем, снимаем лишние края, которые выходят за пределы формы.

  4. Прокалываем вилкой дно, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось.

  5. Отправляем формочки в морозилку на 15-20 минут, а можно и на час.
  6. Охлажденные тарталетки выставляем на противень и отправляем в разогретую духовку выпекаться. Готовить мы будем около 15 минут при температуре 210-240° до желаемой степени румяности.

  7. Готовые изделия выставляем прямо в формочках на решетку.

  8. А когда они немного остынут, достаем их и оставляем до полного охлаждения на решетке. Наполняем их подготовленной начинкой, и можем подавать!


Видеорецепт приготовления песочного теста для тарталеток

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описан рецепт приготовления теста для закусочных тарталеток в домашних условиях.

Песочное Тесто по ГОСТу ✧ Школа Домашнего Кондитера

Замечательные корзиночки из песочного теста по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

200 г сливочного масла
140 г сахара
350 г муки
3 яичных желтка или 1 среднее куриное яйцо (46 г без скорлупы)
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
несколько капель ванильной или ромовой эссенции

Видео корзиночек с приготовлением белкового заварного крема — https://youtu.be/JepGC6bjva4

#песочноетесто #погосту #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com


https://i.ytimg.com/vi/UDegUy3T59c/sddefault.jpg

https://youtu.be/UDegUy3T59c

2017-10-03T13:34:16.000Z

Рецепт приготовления тарталеток из лаваша в домашних условиях

  • 10 минут.
  • Количество порций: 6 штучек.
  • Кухонная утварь и техника: ножницы, формочку для приготовления кексов или маффинов, кисточка, духовка.
  • Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

  1. Берем 1 лист лаваша и ножницами разрезаем его на квадратики.

    Использовать желательно только свежий лаваш, так как в противном случае он будет ломаться, и мы не сможем сформировать из него нужную формочку.



  2. В принципе, на этом можно и остановиться. Однако, если вы хотите получить тарталетки разных форм, то стоит немного потрудиться. Например, чтобы придать форму снежинки, следует выполнить ряд дополнительных действий. Вырезанный квадратик складываем пополам до тех пор, пока не останется маленький треугольничек.

  3. Ножницами вырезаем зигзаг или волну сверху, а также несколько дырочек по периметру.

  4. Таким образом, после того, как мы развернем лаваш, у нас получится красивая ажурная снежинка.


  5. Смазываем ее с двух сторон тонким слоем растительного масла.

  6. Укладываем снежинку в формочку для выпекания кексов или маффинов.

  7. Отправляем их в разогретую до 210-220° духовку буквально на 1-2 минуты.

  8. Готовые формочки можно наполнять приготовленным салатом!


Видеорецепт приготовления тарталеток из лаваша

Хотите убедиться, что для приготовления тарталетки не обязательно нужно тесто? Кроме того, вы можете использовать и любую форму – силиконовую или металлическую, смотрите пошаговый рецепт приготовления в коротком видео.

Тарталетки из лаваша своими руками быстро и просто

Замечательные тарталетки из лаваша, быстро и очень просто. Попробуйте приготовить!

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1530.html
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/sT6VPgOHnr4/sddefault.jpg

https://youtu.be/sT6VPgOHnr4

2016-12-29T08:27:13.000Z

Простой рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста с фото

  • Времени на приготовление потребуется: 25 минут.
  • Выход: 6 штучек.
  • Кухонный инвентарь: нож, 2 формочки – большего и меньшего диаметра, противень, пергаментная бумага, кисточка, духовка.
  • Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем пласт теста, весом 250 г на рабочей поверхности. Чтобы тесто было легко снимать со стола, предварительно его можно посыпать мукой. Посмотрите по его толщине, она должна быть около 3-4 мм. Если у вас больше, то раскатайте его до более тонкого состояния скалкой.

  2. Нам потребуется 2 емкости разного диаметра. Если у вас есть кулинарные кольца – отлично, используйте их, если нет, то возьмите стакан и чашку побольше.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху посыпаем небольшим количеством муки, чтобы у нас наверняка ничего не прилипло.

  4. Берем 2 яйца, вбиваем их в миску и взбиваем вилкой до однородного состояния.

  5. Берем посудину, диаметр которой больше. Выдавливаем кружочек и переносим его на противень.

  6. Края кружочка смазываем взбитым яйцом.

  7. Выдавливаем еще несколько таких кружочков.

  8. Сверху на них ставим посудину с меньшим диаметром и выдавливаем бортик.

  9. Переносим этот бортик и укладываем по краю на первый кружочек, на то место, где смазано яйцом.

  10. Так продолжаем делать, пока не наберется нужная высота для вашего блюда. Обычно для этого требуется 3-4 бортика.

  11. Остаток теста мы можем еще раз раскатать и готовить из него дальше. Дно тарталеток прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто во время выпекания не надувалось.
  12. Подготовленные башенки отправляем в духовку на 6-10 минут и выпекаем при температуре 200°. Как только тарталетки приобретут золотистый оттенок, их можно доставать и начинять подготовленным салатом.

  13. Если дно сильно вздулось, то придавите его немного ложкой.

Видеорецепт приготовления тарталеток из слоеного теста

Я предлагаю вам посмотреть интересный вариант приготовления вкусных и легких тарталеток в коротком видео. Они отлично подойдут для приготовления закуски и даже десерта. Кроме того, там вы сможете увидеть вариант приготовления начинки.

РУКОЗАДЫЙ рецепт. Слоеные тарталетки с нежной поджарочкой

Посуда, как у меня —
https://biol.ru/
https://biol.com.ua/

Группа Вы чо мне привезли? —
https://vk.com/foodfails
Группа ВК-
https://vk.com/atpiska
Чисто рецепты —
https://vk.com/club103827516
Мой инстаграмчик-
https://www.instagram.com/oblomoffood/
Обзоры техники-
https://www.youtube.com/user/muhanesidela
Видео-бложик-
https://www.youtube.com/user/oblomoffstuff

https://i.ytimg.com/vi/i7NOiQmZzYg/sddefault.jpg

https://youtu.be/i7NOiQmZzYg

2018-03-22T10:37:53.000Z

Как правильно подавать и с чем

Готовые тарталетки служат съедобной посудой под многие разновидности блюд, например, различные салаты или десерты. Если вы используете их для подачи салата, то сделайте подложку из салатных листьев и другой зелени. Если же вы готовили это для десерта, то украсьте тарелку красиво нарезанными ягодами и фруктами.

Но учтите одно правило: овощи и фрукты, которые лежат на одной тарелке с кушаньем, не должны быть чересчур сочными, иначе они дадут сок, тарталетки размокнут и перестанут держать форму.

Другие возможные варианты приготовления

Вообще, тарталетки приготовленные из слоеного теста, называются . У этого блюда французское происхождение, и оно отлично подходит как для приготовления закуски, так и десерта.

Вы также можете украсить свой стол праздничными . Однако стоит отметить, что такое блюдо менее питательно по сравнению с вариантами, описанными выше.

Как видите, вариантов приготовления тарталеток очень много. Выбирайте тот, который вам больше понравился, исходя из временных и финансовых возможностей, и давайте готовить! Поделитесь со мной в комментариях на сайте, какая начинка для тарталеток ваша любимая, и я тоже внесу разнообразие в привычное меню своей семьи. Приятного аппетита!

Цитата сообщения Galche

Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)

Как и обещала здесь: http://galkolas.ru/post354791601/ , в этом посте для Вас рецепт тарталеток, которые можете выпечь сами. Рецептов много, решила предложить Вам несколько разных вариантов, а Вы уже сами выберете какой из них использовать во время приготовления тарталеток. Источник не указываю, так как рецепты взяла из нескольких. Скажу и несколько слов, что такое "тарталетка".

Тартале́тка (от французского слова "Tartelette ") - это небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Их можно использовать для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и др.

Домашние тарталетки

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мука пшеничная - 2 стак., сметана - 60 г, соль - щепотка

Приготовленние:

В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный. Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла. Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно. Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха можно использовать любую крупу.

В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190С, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох. Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.


Тарталетки (песочное тесто)

Первый вариант

Ингредиенты: мука - 3 стак., молоко - 100 мл, желтки яйц - 2 шт., маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Растереть маргарин с молоком и сырыми яичными желтками. Лучше всего готовить песочное тесто при помощи бытовой техники, т.к. оно не любит лишнее тепло, которое передают руки. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать массу до получения эластичного и пышного теста. Охладить 20 - 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на круги или квадраты, подходящие по размеру к вашим формочкам для тарталеток или небольших кексов. Уложеть и распределить куски теста по формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 180 - 200С до зарумянивания. Используйте остывшими.

Второй вариант:

Ингредиенты: сметана (лучше 20% жирность) - 100 г, сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г, мука - 2 стак. (примерно), сода - 0,5 ч. л, уксус яблочный (или сок лимона) - 1- 1,5 ст. л., растительное масло - по желанию (для смазывания формочек).

Приготовление:

В глубокую миску высыпать часть муки (примерно стакан) к ней добавить всю сметану, масло и гашеную уксусом (лимоном) соду. Процедуру гашения соды уксусом в столовой ложке производим прямо над миской с мукой, протирая соду в ложке концом другой ложки, чтобы реакция прошла полностью. Далее вымесить заготовку для песочных тарталеток сначала ложкой (чтобы масло не принялось таять слишком интенсивно, впитывая в себя тепло рук). Добавляя при этом понемного муки по мере превращения компонентов в целую массу. Должна получится мягкая, но при этом эластичная и достаточно густая, но и не твердая консистенция песочного теста.

Разделить тесто на равные порции-шарики и сразу же раскатать деревянной скалкой как можно более тонкие листы, но чтобы при этом не получались разрывы теста. Для лучшего раскатывания и избежания прилепания, слегка посыпать стол и скалку мукой. Выбрать по размеру формочек форму - вырубку, например, с тонкими стенками стакан, специальные штампы для печенья или пресс-форма для салатов.

Для более легкого извлечения готовых песочных корзиночек следует слегка смазать формочки растительным маслом. Для этого можно использовать специальную кисточку кондитера или просто пальцами. Можно обойтись и без смазывания, если использовали свои формочки раньше и не один раз, тем более и в самом тесте уже достаточно масла. Можно использовать и силиконовые формочки. . Единственный их минус, то, что мягкие бортики зачастую плохо держат форму, но при умелой эксплуатации этого вполне можно избежать.

Уложить осторожно в формочки вырубленные тонкие ломтики теста. Стараться по возможности плотно уложить на дно и окутать равномерно все стенки. В металлических формах лишнее тесто, вышедшее за край, удобно удаляется отсеканием по кромке пальцами. Песочное тесто уложено в формочки. Осталось лишь хорошо потыкать дно вилкой. Можно также подсыпать в формочки с тестом сухого и промытого заранее гороха, фасоли или того же риса с гречкой, чтобы в процессе выпекания тарталетки точно сохранили свою форму и дно осталось плоским. Выпекать в разогретой духовке при 185 - 192С примерно 7 - 9 мин. Следите внимательно за цветом, как только слегка подрумянятся, можно вынимать. Готовятся тонкие тарталетки очень быстро, поэтому можно легко довести их до горелого состояния, что испортит вкус. .


Тарталетки (песочное тесто с сахаром)

Ингредиенты: мука - 2,5 стак-, яичные желтка - 4 шт. (или можно 2 целых яйца), сливочное масло - 200 г, газированная минеральная вода (холодная) - 1 стак., соль - 1,5 ч.л., столовую ложку сахарная пудра - 1 ст. л., куркума - на кончике чайной ложки (если хочется более интенсивной золотистой окраски готовых корзиночек).

Приготовление:

Смешать провеянную муку с сухими компонентами в глубокой миске. Добавить размягченное масло и размешать. Затем аккуратно ввести яйца (желтки) по одному. Влить минеральную воду. Перемешать и поставить в холод на 25 - 28 минут.

Сформировать корзиночки и выпекать при температуре 195 - 200С в течение 22 - 25 минут. Желательно положить на дно несколько фасолин или горошин.

Тарталетки из слоенного теста

Ингредиенты: пшеничная мука (обязательно просеять сквозь сито) - 2 стак. (с верхом), 180 грамм сливочное топленое и замороженное масло -180 г, прокипяченая вода (холодная) - 3 ст. л.

Приготовление:

На столе равномерно выложить просеянную муку и выложить сверху максимально раскрошенное сливочное масло. Порубить компоненты ножом с широким лезвием до почти однородного состояния и затем влить в мучную смесь жидкость и замесить слоеное тесто. Нормально, если в массе остаются маленькие фрагменты масла - от этого тарталетки приобретут более воздушную консистенцию.

Убрать слоеную заготовку на холод на час с небольшим. Затем можно, предварительно раскатав тесто в пласт, вырезать квадратики стороной около 10 см и скрепить у них по бокам кончики - получатся своеобразные лодочки, либо использовать формочки готовые из плотной фольги, в которых разместить небольшие кусочки теста. В любом случае, какой способ Вы бы не использовали, обязательно поместите внутри каждой тарталетки некоторое количество фасоли или гороха.

А, если у Вас нет формочек, то можете сами сделать тарталетки, вот таким способом. Тесто готовите по любому из этих рецептов, а после делаете тарталетки.

Стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую "тарелочку". Так будут выглядеть уже готовые тарталетки.

Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10 - 15 минут, так они лучше сохранят форму. Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200С, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.


В заключение два рецепта:

Салат "Весенний" в тарталетках

Ингредиенты: яйцо - 3 шт., свежий огурец - 200 г, майонез - по вкусу, зеленый лук - 50 г, зеленый укроп - 50 г, тарталетки - 10 - 15 шт.

Для украшения: редис, листья салата, клюква

Приготовление:

Яйца и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить.

Смешать все ингредиенты для салата в миске с майонезом и начинить им тарталетки, предварительно положив в каждую корзиночку по листу салата. Украсить кружочком огурца, редиса и положить сверху клюкву.


Тарталетки с вареньем

Ингредиенты: шоколад, варенье - по 2 - 3 ст. л., сливки - 200 мл (примерно)

Приготовление:

Готовятся тарталетки очень быстро. На дно готовой тарталетки выложить варенье до середины, потом покрыть его сверху взбитыми сливками и в качестве украшения посыпать натертым на терку шоколадом

Приятного аппетита!