Рецепт гранатового салата в свое время стал довольно популярен. Все это благодаря нехитрому способу приготовления, красивой подаче и простым ингредиентам. Отличительной чертой закуски являются кольцевидная форма и оформление. Все ингредиенты укладываются послойно, перемазываются соусом. Перечень компонентов бывает самым разным. В данной подборке рассмотрим вариации салата с копченой курочкой и грибочками.
Нарядный праздничный салат с курицей, гранатом и грецким орехом станет центральным блюдом на любом столе. Тем более что закуска получается достаточно бюджетной, но при этом презентабельной и вкусной.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, или , которые можно найти на нашем сайте.
Еще один вариант вкусного блюда. Салат гранатовый браслет с копченой курицей отличается тем, что все составляющие, кроме свеклы и яиц, не требуют предварительной подготовки.
Наши читатели также предпочитают и , которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.
Этот салат невероятно красивый, вкусный и витаминный. В данной вариации используется особая очередность слоев, а вместо твердого сыра берется плавленый.
Этот салат легкий и вкусный. Яркий внешний вид закуски сразу привлечет взгляд гостей. Часть майонеза заменяется сметаной, что делает блюдо менее калорийным.
В отличие от традиционных закусок, в состав которых входит майонез, данный салат будет заправляться соусом Табаско. Это придаст более изысканный и пикантный вкус.
Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом уникален, потому что с ингредиентами, последовательностью слоев и заправками можно экспериментировать до бесконечности. И каждый раз будет получаться яркое и неотразимое блюдо. Приятного всем аппетита!
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:
Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.
Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.
В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.
Салат Гранатовый браслет (с копченой курицей, слоеный)
Гранатовый браслет с курицей
Вкусный, сытный и эффектный салат с гранатом, который украсит любой праздничный или новогодний стол!
Гранатовый браслет состоит из слоев и готовится при помощи стакана или узкой длинной чашки, вокруг которой формируется вкусный бублик этого пикантного салата с гранатовыми зернышками.
Из чего приготовить (4-6 порций):
Лук репчатый (лучше – красный) - 1 головка;
Картофелины - 2 шт. среднего размера;
Петрушка - пол пучка;
Яйца - 2 шт.;
Сыр твердых сортов - 50 г;
Окорочок копченый (или копченая грудка) - 300 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Свекла - 1 шт. маленькая;
Гранат - 0,5 шт.;
Грецкие орехи - горсть;
Стакан цилиндрической формы; плоское и округлое блюдо или большая тарелка.
Ихз этих самых простых продуктов мы приготовим вкусный и оригинальный салат!
Сварить яйца, картошку и свеклу в мундирах (можно в одной кастрюле). Остудить, очистить.
Измельчить составляющие салата : натереть на мелкой терке (каждый продукт отдельно): картошку, 1 яйцо, сыр, чеснок, свеклу. Второе яйцо – нарезать тонкими полосками (яйцо пополам и половинки тонко нарезать), лук нарезать мелко, листочки петрушки – средне, курицу (с кожицей) – небольшими кубиками.
Смешать картофельную, сырную и чесночную массу мягкими и приподнимающими движениями, сохраняя воздушность массы.
Сборка салата: в центр тарелки поставить перевернутый стакан (если он у вас ровный, не расширяющийся, можно не переворачивать) и выложить слои салата, отступив от края тарелки 4-5 см – с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
Дать гранатовому салату немного постоять , потом выкрутить стакан из салата (как если бы вы откручивали пробку у бутылки), чтобы не сломать салат.
Готовый Гранатовый браслет должен постоять минут 30-40 для пропитки. Потом – можно подавать к праздничному столу!
половина лука;
половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;
петрушка;
яйцо, нарезанное полосками;
курица;
вторая половина лука;
тертое яйцо;
половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность слоев Гранатового браслета;
свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы майонез принял, захватил это свекольное пюре и поэтому, соединившись с майонезом оно не будет подсыхать).
зернышки граната, грецкие орехи (украсить).
Первый слой - луковый
Второй слой сейчас смажем майонезом, осторожно, распрелеляя его легкими движениями
Сверху майонез посыпаем зеленью
Поверх петрушки выкладываем яичные полоски
Посыпаем все куриными кусочками
Посыпаем копченую курицу остатками лука
В этот майонезный слой должны вплавиться частички свекольного пюре, не просто лечь поверх, а соединиться, чтобы свекла не подсыхала
После украшения салата гранатовыми зернами и орехами, выкручиваем стакан
Первый секрет этого салата в технологии сборки при помощи стакана, что дает ему неожиданную форму.
Второй – в роскошных гранатовых зернышках, которые взрываются при раскусывании сладковато-терпким соком, сдабривая солоноватый и плотный по вкусу салат легкими пикантными нотами.
И третий : сочетание ингредиентов. Под фасадом гранатового браслета может скрываться любой салат, компоненты которого гармонично сочетаются – как между собой, так и с гранатом.
Вот так выглядит салат Гранатовый браслет внутри
Поэтому, можете приготовить в виде гранатового браслета и другой вкусный салат. И не только гранатовый. Он может быть янтарным – с кукурузой или ярко-желтой паприкой (и скрывать под собой самый простой салат из крабовых палочек). Малахитовым браслетом можно стать салат оливье, украшенный горошком и/или зеленью, мясной салат с киви, посыпанный кусочками этого зеленого кисло-сладкого плода. Коралловый браслет может быть быть посыпан кусочками алого сладкого перца или помидорками.
А если вы любите минерал чароит, то сиреневый (красный ялтинский лук) поможет вам приготовить даже чароитовый браслет .
В общем, принцип сборки салата Гранатовый браслет – основа для творчества при приготовлении любых салатов.
Знаю тех, кто, поедая гранат, раскусывает зернышки, собирает частички сока и выплевывает косточки. Друзья, ну разве это – дело? По-моему, это как жить наполовину! Даже на треть или четверть…
Мне даже жалко людей, которые так делают и не могут получить полного наслаждения вкусом граната. Простите, если задела чьи-то чувства.
В общем, гранат надо есть (жевать) с зернышками и это совершенно не портит вкус блюда, напротив, добавляет ему пикантности. Гранатинки смешиваются с салатом и никаких косточек вы и не почувствуете, как съедите их, если, конечно, не будете специально выискивать гранатовые зерна и их косточки.
Вот такой вкусный и симпатичный получается салат Гранатовый браслет!
Наш салат с гранатовыми зернами – очень рассыпчатый и воздушный (поэтому, не надо приминать слои при приготовлени, никакого насилия над едой!). Гранатовый сок значительно освежает его зимний, сытный вкус.
Вот так Гранатовый браслет рассыпается по тарелке
Если копченой курицы нет, можно взять обычную, вареную или жареную.
Гранатовый браслет – отличный новогодний салат или салат для особых случаев и праздников! Очень вкусное, затейливое и оригинальное блюдо из простых компонентов!
У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:
Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.
Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.
В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.