Национальные символы вкуса
5 1 оценокМного существует вкусных блюд в мире. Многие из них прочно вошли в нашу жизнь. У каждой кухни свои особенные блюда с ярким выраженным вкусом.
Вкус Северной Америки
Традиционный американский week-end немыслим без приготовления мяса барбекю — когда на решетку, расположенную над углями, кладется сочный кусочек мяса и жарится, не раз смазываясь соусом. Американцы давно полюбили ароматное, с дымком, нежное мясо барбекю, создающее превосходное настроение на все выходные дни.
Вкус Японии
В нашем понимании японцы кушают исключительно суши, приправленные морепродуктами, запивая саке. Современная Япония немного другая: на наслаждение едой, приготовление национальных блюд, тем более прохождение ритуала чаепития времени не хватает. В японскую кухню стремительно внедряется фаст-фуд. Однако это не мешает нам считать символом вкуса Страны Восходящего Солнца сочное мясо креветки и кальмара, тунца и морского огурца. Одним словом, морепродуктов, вобравших в себя аромат моря. Отечественные знатоки предпочитают в качестве лучшей закуски к кружке пива креветки. Потому главное в закуске, наравне с наслаждением вкусом, сделать так, чтобы пиво пилось подольше. Если вы хотите съесть креветку, то нужно некоторое время, чтобы ее очистить. И поэтому кружки пива хватает надолго.
Вкус Франции
B Европе локомотивом гастрономии стала французская кухня — самая изысканная, самая утонченная. Один из секретов этой кухни — соусы. Приготовление хорошего соуса подчас занимает больше времени, чем готовится основное блюдо. Особую нежность соусам придает сметана, взбодренная вином, добавляют яичные желтки, свежую зелень, щепотку специй. С таким соусом даже привычные мясо или овощи приобретают новые грани вкуса. Можно конечно припомнить фуагра, лягушачьи лапки и круассаны. Но разве это не банально?
Вкус Швейцарии
Одним из признанных и незаменимых ингредиентов в кулинарии Швейцарии является сыр. Ноздреватый, хорошо вызревший сыр придает особый вкус любому блюду. Самые известные из них — это запеченное мясо, тосты, позаимствованная у итальянцев пицца. Чтобы компания была более тесной, в швейцарских Альпах существует ритуал: сыр растапливают в особой чашке. За бутылкой вина собирается большая компания, и все на спицах макают в расплавленный сыр кусочки хлеба. Это, как считают аборигены, сплачивает людей. Такие ритуалы проводят и в семейном домике, и в многозвездочных отелях фешенебельных курортов.
Вкус Средиземноморской кухни
С французского языка словосочетание fruit der mer , обозначающее морепродукты, дословно переводится как «фрукты моря». В изысканных приморских ресторанчиках Испании, Италии, Прованса, Греции традиционно подают лучшие дары моря: омаров, крабов, устриц, креветок и т.п. Особенно восхитителен вкус королевской креветки — наиболее крупных, редких и потому дорогих креветок в мире. Правда, привозят их издалека. В Средиземном море прохлаждаются более мелкие собратья. Не менее вкусны устрицы. Сначала они были спасением голодающих простолюдинов, затем пищей аристократов. Теперь это демократичное вкусное блюдо в сезон поедают тоннами.
Вкус России
Многие не согласятся, но вкус у России… соленый. Не от превратностей бытия и исторических коллизий, а от уважения к соленьям. Нигде хозяюшки не делают столько закаток, как на востоке Европы. Соль на Руси ценили всегда. Некогда стоимость соли сопоставляли с весом золота. По русскому обычаю, идущему со старины глубокой, если хочешь почтить гостя дорогого, встреть его радушно хлебом да солью. И соль, и хлеб всегда доставались тяжелым трудом, и от того особенно ценились — вот почему они стали у нас символом гостеприимства. Наши с вами прадеды знали простой рецепт: если голоден, отрежь краюху хлеба, натри ее чесноком и посыпь солью. Будет и полезно, и вкусно, и сытно. Срезанные и измельченные верхушки укропа гармонично дополняют вкус этой простой давно известной еды. Кстати, самым статусным блюдом мира считается соленая черная икра.
Вкус Индии
B средние века унцию некоторых пряностей продавали за унцию золота. Поэтому заморскими специями приправляли пищу только в благородных, зажиточных семьях. Пряности придают особый, волшебный аромат любой пище и своей остротой разжигают аппетит. Поныне индийские блюда невероятно жгучие, насыщенные приправами. На гастрономию повлияли два фактора: национальные традиции (привычка) и практический аспект. Острые приправы препятствуют буйству болезнетворных организмов, что жизненно важно для жарких стран. Гастрономическое достояние Индии – шафран – самая дорогая пряность на планете.
Самый вкусный вкус
Что же можно назвать эталоном вкуса? Ласточкины гнезда? Белые трюфели? Смертельно опасную рыбу Фугу? Несмотря на отсутствие товарищества при оценке вкуса и цвета, все мы любим… фрукты. Их стоит отнести к чудесам природы за особенно нежный и гармоничный вкус, приятный аромат, радующие глаз краски. Фрукты разнообразны, удивляют вкусовыми сочетаниями, при этом не растут разве что в Антарктиде. А может, все же, икра белуг-альбиносов «Алмас» в бочонке из чистейшего золота самая вкусная?
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
Рецепт приготовления жареной курицы Millie Pasquinelli. Попробуйте сами и удивите ваших близких.
Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем;)
Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков - задача не очень сложная. Главное - следовать нехитрому рецепту.
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!
Вкусная селедка - это кодовое название селедки под морковкой. Очень простое блюдо, балансирующее между закуской и салатом. Готовится очень легко, а название блюда красноречиво говорит само за себя.
Знаете, как бы дамы не любили всяческие ухищрения на кухне, почему-то картофель лучше всего удается у мужчин. Вот и я подсмотрела, оценила и предлагаю вам простой рецепт вкусной картошки на сковороде!
Рецепт приготовления самой вкусной жареной курицы. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
Вкусная шарлотка с яблоками получается из яблок нового урожая, ароматных, спелых. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем соединяются. Это делает шарлотку воздушной! Я очень люблю этот рецепт!
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем. Очень вкусная и красивая картофельная запеканка с фаршем.
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.
Простой классический рецепт приготовления манника - вкусного пирога на основе манной крупы, муки и сметаны.
Брокколи - очень вкусный и полезный овощ, однако готовить его умеют не все. Рассказываю, как готовится жареная брокколи - отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье - овсяная каша должна быть в вашем рационе.
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов.
У каждого человека есть свой самый вкусный торт. Надеюсь, что этот торт станет и вашим самым вкусным тортом.
Рецепт приготовления куриных бедер. Вкусные куриные бедрышки подходят к любому гарниру.
Рецепт приготовления удивительно вкусных и нежных свиных ребрышек. Удивите ваших родных и друзей.
Рецепт приготовления самого вкусного картофельного супа. Суп понравится всей вашей семье.
Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане.
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Котлеты - классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике? ;) Готовим вкусные котлеты из фарша - вкуснее просто вообразить нельзя!
Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны - это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро!
Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.
Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.
Традиционно считается, что лучший стейк - из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины - отличный вариант для большинства случаев.
Если к праздничному столу вы уже все приготовили, но забыли про десерт - не беда, очень оперативно можно выкрутиться, зная этот простой рецепт вкусного торта без выпечки из доступных продуктов!
У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант - сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса.
Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.
Про эту чудесную крупу я придумала загадку: не яичница,не доширак,не магазинные пельмени,а готовится супербыстро? И при этом еще и полезное,и вкусное одновременно?
Это кускус - крупа из манки и пшеничной муки,может изготавливаться также из кукурузной муки,проса,но в наших магазинах продается кускус из пшеницы твердых сортов. Технологию изготовления приводить не буду,скажу лишь,что это настоящая "нано-технология",в результате получаются этакие "мини-микро спагетти",которые при готовке не слипаются и не склеиваются между собой,оставаясь рассыпчатыми.
Вот такой он, кускус- внешне похож на пшенку,вкусом-на итальянскую пасту из "твердой" пшеницы.
При этом его калорийность ниже,чем у белого риса или пасты!
Кускус-настоящий хамелеон,принимает аромат и вкус основного блюда:и с мясом.и с рыбкой,и с овощами он хорош! Этакая послушная субстанция,любое блюдо из него можно приготовить.
Ну и наконец,помимо того,что он вкусный и полезный,кускус обладает третьим достоинством,неоценимым для хозяек - его ОЧЕНЬ быстро приготовить!
Можно на пару,используя в сотейнике насадку-пароварку,когда тушится мясо,крупа быстро впитывает влагу,разбухает,пропитывается ароматом мяска - и можно подать на гарнир,можно отдельно скушать.Также им можно фаршировать овощи,например,перец.
Если мяса нет - еще проще: берем полстакана крупы,добавим соль и специи,перемешаем в немелкой чаше и зальем стаканом кипятка (знакомая технология,не так ли?)))
Через 15 минут кускус впитает воду,и можно кушать,предварительно заправив маслом,каким нравится! Поверьте,очень вкусно! Я обычно сыплю смесь средиземноморских трав,и заправляю оливковым маслом,ням!)
Рецептов блюд из кускуса множество:и пловы,и салаты,и с лаймом,и с овощами,с ним хоть что можно сьесть! Вот вам на сладкое масфуф - сладкий кускус:(сахар и мед добавляйте на свой вкус,сколько считаете нужным)
Кускус растереть с растопленным сливочным маслом,положить в чашу
В кипятке развести мед,сахар,добавить сок лимона и соединить с крупой
После того,как смесь набухнет,минут через 15,добавьте обжаренные орешки и зерна граната(да побольше!) говорят,с кедровым орехом особенно вкусно,но можно с любыми орехами.
Приятного аппетита!