Вкусный белковый крем для торта. Рецепт белкового крема для украшения тортов

06.08.2019 Restaurant notes

Традиционно белковый крем готовится для украшения десертов. Состав завоевал популярность благодаря незабываемому вкусу и относительной простоте рецепта. Белковый крем широко применяется в кондитерском искусстве. Его можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в пирожные, слоеные трубочки, торты и другую выпечку.

Молочный белковый крем

  • очищенная вода - 250 мл.
  • сахар - 550 гр.
  • яичные белки - 7 шт.
  • коньяк - 17 мл.
  • кислота лимонная - 4 гр.
  • ванильная пудра - 15 гр.
  • сливочное масло - 300 гр.
  • сгущёнка - 150 гр.
  • желатин быстрорастворимый - 25 гр.
  • сок лимона -25 мл.
  1. Всыпьте желатин в небольшую ёмкость с тёплой водой. Ждите разбухание продукта. Параллельно влейте питьевую воду в кастрюлю, всыпьте сахар. Варите состав на медленном огне до образования однородного густого сиропа.
  2. При необходимости растворите желатин на поровой бане, далее смешайте его с полученным сиропом. Немного подогрейте состав. Взбейте сгущёнку с мягким маслом до однородности, отправьте в холодильник.
  3. Охлаждённые белки разотрите до густой пены, медленно влейте желатиновый сироп. Не прекращайте взбивать состав до тех пор, пока он не остынет. Далее тщательно разбейте миксером сливочную массу.
  4. На выходе у вас должен получиться пышный крем. За пару минут до полной готовности примешайте ванильную пудру, алкоголь и сок лимона.

Заварной немецкий крем

  • очищенная вода - 160 мл.
  • сахар желирующий - 320 гр.
  • белок яичный - 3 шт.
  1. Взбейте белок привычным способом с помощью миксера до густой пены. Поместите желирующий сахар в сотейник, влейте воду, отправьте на плиту. Включите конфорку на максимальную мощность. С появлением первых пузырьков убавьте огонь до минимума.
  2. Томите состав около 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость в сотейнике должна испариться примерно вдвое. Следите за тем, чтобы смесь не превратилась в кашу. В ином варианте крем не получится.
  3. Далее аккуратно начните вливать смесь во взбитую пену, постоянно помешивая состав до остывания. На выходе получается качественный крем, который не оседает и не плывёт. Также на своё усмотрение можно добавлять в состав различные пищевые ароматизаторы и красители.

Крем масляно-белковый

  • белок - 5 шт.
  • масло сливочное - 480 гр.
  • лимонная кислота - 5 гр.
  • фильтрованная вода - 150 мл.
  • песок сахарный - 140 гр.
  • ваниль - по вкусу
  1. В сухой обезжиренной таре тщательно взбейте охлаждённые белки до состояния густой пены. В момент перемешивания массы всыпьте лимонную кислоту.
  2. Постепенно всыпайте в общую чашу половину общего объёма сахарного песка. Продолжайте взбивать массу до нужной консистенции. Если придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов, крем в итоге получается не очень сладким.
  3. Варьируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Параллельно начните готовить сироп. Соедините в эмалированной кастрюле питьевую воду и оставшийся сахар, отправьте тару на плиту.
  4. Как только состав закипит, убавьте огонь, томите до нужной консистенции. Далее медленно вливайте сироп в белковую массу. При этом обороты миксера должны быть выставлены на максимальную мощность. Взбивайте до той поры, пока крем не остынет.
  5. Заблаговременно сливочное масло нужно оставить на время, чтобы оно подтаяло. Порубите состав небольшими кубиками. Настоятельно рекомендуется применять натуральный домашний продукт. Отправьте масло в общую тару, доведите миксером до готовности.

  • ванильный сахар -12 гр.
  • домашняя сметана - 270 гр.
  • сахарный песок - 260 гр.
  • яичный белок - 4 шт.
  1. Животные продукты должны быть охлаждёнными. Обратите внимание на посуду, в которой вы собираетесь готовить крем, она должна быть сухой, обезжиренной и чистой.
  2. Соедините в отдельной чаше сметану, ваниль и сахарный песок (последний ингредиент берётся в количестве 50 гр.). Смесь нужно взбивать 12-15 минут до пышности. Далее отделите желтки от белков, добейтесь от последних пышной пены.
  3. Не прекращайте взбивать белок, постепенно всыпайте оставшийся сахар. Обрабатывайте смесь до плотной устойчивой пены. Затем добавьте в состав порционно сметанный крем.
  4. Разбейте его миксером до однородности. Лакомство нужно употребить в кратчайшие сроки. Крем не предназначен для длительного хранения.

Белковый заварной крем

  • вода очищенная - 75 мл.
  • белок яичный - 3 шт.
  • лимонная кислота - 4 гр.
  • сахарный песок - 220 гр.
  1. Обезжирьте посуду, в которой будете взбивать белок. Иначе яичный состав не приобретёт нужную консистенцию. Перед приготовлением сиропа прокипятите в кастрюле маленькое количество воды.
  2. Насухо протрите вафельным полотенцем чашу и венчик для взбивания. Добавьте в простерилизованную кастрюлю сахар и фильтрованную воду, отправьте тару на конфорку при максимальной мощности.
  3. После закипания состава убавьте огонь на минимум, продолжайте уваривать сироп. Консистенция проверяется каплей состава на блюдце с холодной водой. Если смесь не растеклась и скаталась в карамельный шарик, масса готова.
  4. Также проверить готовность сиропа можно с помощью карамельной нити. Влейте небольшое количество состава на тарелку и наклоните её. При полной готовности сироп будет стекать без прерывания.
  5. Если вы добились нужной консистенции, смело всыпайте лимонную кислоту в общий состав. Тщательно вымешайте сироп до однородной консистенции. Желтки не потребуются, используйте только белки.
  6. Поместите их в обезжиренную и сухую миску взбивайте миксером до однородности. Добейтесь от состава густой пены. Поднимите венчик, смесь должна хорошо держаться на нём.
  7. Теперь аккуратно начинайте вливать в крем горячей сироп тоненькой струёй. При этом вы должны медленно размешивать состав миксером. Будьте осторожны, при вливании состав не должен попадать на части бытового прибора, иначе горячие брызги полетят во все стороны.
  8. Как только вы полностью влили сироп, поместите чашу с кремом в таз с холодной водой. Продолжайте взбивать до полного его остывания. В ином случае белок может свернуться, крем безвозвратно испортится. После приготовления используйте смесь на своё усмотрение.

Фруктово-белковый крем

  • питьевая вода - 80 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • фруктовый джем - 70 гр.
  • быстрорастворимый желатин - 12 гр.
  • яичный белок - 3 шт.
  1. Всыпьте желатин в тёплую воду, дождитесь разбухания. Далее отправьте небольшую кастрюлю на плиту, томите состав до полного растворения продукта. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Процедуру нужно проводить на минимальном огне, постоянно помешивая смесь.
  2. Добейтесь от холодных белков однородной плотной пены с помощью венчика либо миксера. Влейте джем в сотейник и немного подогрейте, затем пропустите состав через сито. После этого всыпьте в сладкий состав сахарный песок. Томите массу около 10 минут, не забывайте помешивать.
  3. Соедините желатиновую и джемовую смеси в общей ёмкости, тщательно вымешайте. Затем начинайте медленно вливать полученный сироп в белковую пену. Продолжайте взбивать массу миксером на максимальной мощности.
  4. Процедура проводится таким образом для того, чтобы белковый состав не свернулся. Крем нужно использовать в короткие сроки, пока он ещё теплый. В противном случае субстанция превратится в желе.

  • сахарный песок - 200 гр.
  • лимонная кислота - 8 гр.
  • яичный белок - 4 шт.
  1. Отделите белки, отправьте в холодильник на 1 час. После этого смешайте в общей миски все ингредиенты. Доведите белковую массу до однородности с помощью миксера.
  2. Поставьте состав на паровую баню, прогревайте около 8 минут, параллельно взбивая. По истечении времени снимите крем, продолжайте мешать массу миксером ещё 4 минуты.
  3. Применяйте готовый крем по назначению. Если есть желание, можете добавить любой пищевой краситель, состав приобретёт желаемый цвет.

Кокосово-белковый крем

  • стружка кокосовая - 90 гр.
  • белок яичный - 2 шт.
  • песок сахарный - 140 гр.
  • очищенная вода - 75 мл.
  • сок лимона - 12 мл.
  • кукурузный сироп - 85 мл.
  1. Приготовление крема осуществляется посредством паровой бани. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подберите подходящий размер металлической миски, чтобы она помешалась в тару с кипятком.
  2. Соедините в чаше белки, сок лимона, сироп и фильтрованную воду. Поместите миску с ингредиентами в кастрюлю так, чтобы ёмкость не касалась кипятка. Взбивайте состав на минимальной мощности блендером до того момента, пока сахар полностью не растворится.
  3. После этого прибавьте обороты, продолжайте взбивать ещё 5-6 минут. Смесь должна увеличиться в объёме. Снимите чашу с паровой бани, примешайте измельчённую в кофемолке кокосовую стружку. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.

  1. Перед приготовлением крема всегда охлаждайте яйца. Такой критерий является ключевым, благодаря ему белок быстро и без труда взбивается. Внимательно следите за тем, чтобы желток при разделении не попал в общую массу.
  2. Возьмите за привычку обезжиривать и насухо вытирать бытовые приборы и ёмкости, которые будут использоваться при приготовлении крема.
  3. Чтобы избежать развития бактерий, яйца следует промывать в содовом растворе. Скорлупа на своей поверхности содержит множество вредных микроорганизмов.
  4. Если вы готовите заварной крем, важно следить за тем, чтобы сахарный сироп не переварился. С добавлением оставшихся ингредиентов продукт не должен получиться карамельного цвета. Такой оттенок свидетельствует о непригодности крема.
  5. Во избежание образования карамельных шариков тёплый сироп следует вливать очень медленно тонкой струёй. При этом состав нужно тщательно размешивать венчиком. В противном случае желаемая консистенция крема не будет достигнута.
  6. Если вы решили придать цвет белковому крему, запрещается использовать спиртосодержащие красители. В противном случае готовый продукт не сможет держать форму, которую вы ему придали. Крем начнёт плыть. Для таких целей подойдут красители на основе натуральных компонентов.
  7. В случае, если вы не планируете использовать состав для десертов в кратчайшие сроки, уберите крем в пищевой контейнер. Оставляйте в холодильнике на срок до суток. Перед выдержкой убедитесь, что конкретный рецепт подходит для сохранности.

Чтобы порадовать близких и родных вкусным тортом или выпечкой, нужно сделать соответствующий крем. Продукт лёгок в приготовлении и требует минимальных расходов. Рассмотрите популярные вариации крема из яиц и сливочного масла, сгущённого молока, кокосовой стружки, фруктового джема, коньяка.

Видео: белковый крем для украшения торта

Белковый крем – это один из основных кондитерских кремов, который, как понятно из названия, готовится на основе яичных белков и сахара. Большинству из нас его вкус знаком с детства, ведь именно белковым кремом традиционно наполняли знаменитые пирожные-корзиночки.

Основной рецепт предполагает использование белков свежих куриных яиц и сахара, которые взбивают до образования пышной густой массы. Кроме основного, есть и другие способы приготовления крема – на водяной бане, с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Используют белковый крем для начинки пирожных, эклеров и других десертов. Кроме того, он может использоваться для украшения тортов и как самостоятельный десерт.

Этот крем иначе называют «сырой». Дело в том, что ингредиенты не проходят никакой термической обработки, а используются в сыром виде. Поэтому крайне важно выбрать самые свежие и чистые яйца.

Ингредиенты

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • несколько капель сока лимона.

Как приготовить

  1. Охлажденные белки поместить в миску и взбивать их миксером сначала на низкой скорости, затем постепенно ее увеличивать.
  2. Когда белки образуют устойчивые пики, не прекращая взбивания добавлять к ним небольшими частями просеянную сахарную пудру.
  3. Вместе с последней порцией пудры добавить несколько капель сока лимона и взбивать до полного растворения пудры. Крем готов!

Белковый крем на водяной бане

Такой вид крема безопаснее предыдущего, так как белки здесь поддаются тепловой обработке. Поэтому, если для приготовления используются не идеально чистые и свежие яйца, то лучше остановить выбор на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • белки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан (около 200 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – большая щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовить водяную баню – в кастрюлю налить немного воды и установить ее на средний огонь чтобы закипала.
  2. В чистую и сухую миску поместить все ингредиенты и взбивать их миксером в течении 1,5-2 минут, пока масса не станет однородной.
  3. Миску переставить на водяную баню и продолжить взбивать на низкой скорости.
  4. Когда масса станет достаточно пышной, перевести миксер на скорость повыше и продолжить взбивание еще 5-6 минут.
  5. Затем снять крем с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты.
  6. Когда пики на поверхности очень устойчивые, крем готов. Его можно использовать для торта и пирожных, он отлично держит форму, можно с помощью кулинарных насадок сделать красивые украшения на торте.

Белковый крем для эклеров

Эклер – это десерт французского происхождения, представляющий собой выпечку из заварного теста полую внутри. Традиционно они начиняются кремом. Чаще всего используется заварной или шоколадный крем, но можно применять и белковый. Тогда десерт станет более легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • щепотка соли;
  • несколько капель сока лимона.

Приготовление:

  1. Смешать воду с сахаром и поставить на сильный огонь.
  2. Непрерывно помешивая сироп, проварить его 10-15 минут. Готовность можно проверить, капнув сиропом в холодную воду. Если из него получится скатать шарик, значит сироп готов.
  3. Белки соединить с солью и соком лимона, взбивать их до образования устойчивых пиков.
  4. Не переставая взбивать, влить в крем кипящий сироп.
  5. Взбивать крем до полного остывания, а затем начинить им эклеры.

Крем из белков и сливок

Такой вариант крема будет иметь нежный сливочный вкус, а приготовить его проще простого. Важно учитывать, что здесь, как и в основном рецепте, используются сырые белки. Поэтому нужно уделить особое внимание качеству яиц.

Ингредиенты:

  • свежие белки – 4 шт.;
  • сахар – полтора стакана;
  • жирные сливки (не менее 25%) – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Белки смешать с сахаром и взбить до образования пышной пены.
  2. Не прекращая взбивать, влить сливки тонкой струйкой.
  3. В итоге получится гладкая глянцевая масса – это и есть белково-сливочный крем. Он прекрасно подойдет для украшения десертов.

Белково-масляный крем

Нежный и вкусный, напоминающий по вкусу мороженое, крем в основном используется для украшения различных десертов. Разберемся как сделать белковый крем с маслом.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимонный сок – несколько капель.

Приготовление:

  1. Подготовить сливочное масло – достать его из морозильной камеры, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  2. Белки поместить в чистую и сухую миску, после чего слегка перемешать их венчиком (он тоже должен быть чистым и сухим).
  3. Добавить к белкам несколько капель лимонного сока и взбивать все вместе на низкой скорости миксера 3-4 минуты.
  4. Скорость немного повысить и постепенно добавить к белкам сахарную пудру, продолжая взбивать.
  5. Когда на поверхности белковой массы начнут образовываться устойчивые пики, немного понизить скорость и по кусочку добавить размягченное масло, не переставая взбивать.
  6. Когда все масло будет в креме, продолжить взбивать еще 1-2 минуты до однородности. Крем для торта готов!

Белковый крем с вареньем

Крем по этому рецепту приготовить несколько сложнее, чем обычный, но и результат непременно порадует. Готовый продукт будет иметь не только красивый цвет, но и фруктовый или ягодный вкус. Использовать можно варенье или джем.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • сахар – 90 г;
  • несколько ложек любого варенья (в зависимости от желаемого цвета готового крема и вкуса).

Приготовление:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух.
  2. Поставить эту смесь на самый медленный огонь и постоянно помешивать ее, пока не растворится желатин.
  3. Варенье подогреть, протереть через сито и растворить в нем сахар.
  4. Уваривать варенье на небольшом огне в течении 5-6 минут, добавить к нему желатиновую массу и перемешать.
  5. Белки взбить как обычно до устойчивых пиков.
  6. Небольшими порциями добавить к ним массу из варенья, не прекращая взбивание.
  7. Получится цветной белковый крем с фруктовым вкусом.
  8. Если протирать варенье через крупное сито или измельчать его в блендере, то готовый крем будет иметь небольшие вкрапления фруктов, как на фото.

Красители для белкового крема

Довольно часто на кондитерских изделиях можно увидеть украшения из цветного белкового крема. Цветными могут быть наполнители для различных пирожных, трубочек и, конечно, узоры на торте. Сделать цветным белковый крем в домашних условиях совсем не трудно. Для этого подойдут готовые красители или натуральные, которые можно изготовить самостоятельно.

Чтобы окрасить крем подойдут такие ингредиенты:

  • Сок моркови. Он окрасит готовый крем в яркий желтый цвет.
  • Из моркови можно сделать и оранжевый краситель. Для этого нужно натереть ее на мелкой терке, а затем обжарить в большом количестве сливочного масла (соотношение масла к моркови – 1:1). Когда морковь станет мягкой, а масло окрасится в оранжевый, массу откинуть на марлю и хорошо отжать. Полученная жидкость – это и есть краситель.
  • Шафран или куркума придадут крему насыщенный желтый оттенок. Для этого порошок из пряности нужно развести в небольшом количестве воды и настоять в течении суток. Так получится натуральный краситель.
  • Свекла, как известно, интенсивно окрашивает продукты в насыщенный розовый цвет. Чтобы сделать из нее натуральный краситель, необходимо натереть свеклу на терке, залить небольшим количеством воды (чтоб покрыла) и проварить 30-40 минут. Процедить готовый отвар. Он и будет красителем.
  • Сок, сироп и пюре из красных ягод придадут крему в красный цвет.
  • Гранатовый сок и красное вино также окрасят в красный.
  • Отвар из краснокочанной капусты – это синий краситель.
  • Сок из черники или темного винограда придаст крему синие и фиолетовые оттенки.
  • Из шпината можно приготовить зеленый краситель. Для этого нужно отжать его через марлю и использовать в качестве красящего агента полученный сок. Либо можно перетереть листья шпината до состояния пюре – оно тоже покрасит крем в зеленый.
  • Кофе или растопленный шоколад окрасят крем в соответствующие цвета коричневый оттенков.
  • Кроме выше описанных ингредиентов, для придания крему нужного цвета можно использовать любое варенье.
  • Белки лучше взобьются, если их предварительно охладить.
  • Миска и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими. Их также желательно предварительно охладить.
  • На финальном этапе взбивания белков можно добавить к ним немного ликера – это придаст готовому крему неповторимый аромат.
  • Яйца лучше выбирать свежие. Белки от старых яиц взбиваются хуже.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, к ним добавляют щепотку соли, несколько капель лимонного сока или уксуса.
  • Выбирайте емкость в несколько раз больше, чем начальный объем белков, так как в процессе взбивания они сильно увеличатся.
  • Для взбивания лучше выбирать миску из стекла или эмалированную. Однозначно не стоит использовать алюминиевую посуду – из-за нее крем получится серого цвета.
  • Взбивать белки нужно сначала на низкой скорости, а затем постепенно ее увеличивать.
  • Важно следить, чтобы в процессе взбивания венчик затрагивал весь белок (по стенкам миски и на ее дне).
  • Готовый крем хранят в холодильнике не более 36 часов.

В традиционном понимании белковый крем – это крем из белков яиц и сахара. Однако, существует множество других способов его приготовления: может меняться технология – например, крем заваривается; добавляют другие ингредиенты – масло, варенье или сливки и т.д.

Рецепт белкового крема для украшения тортов и других домашних десертов должна знать каждая хозяйка. Ведь при помощи такой яичной массы можно красиво оформить любое лакомство, не прилагая больших усилий и не используя много ингредиентов.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно самостоятельно сделать для

Самый простой и быстрый способ приготовления белкового крема для торта

Представленный рецепт белкового крема для включает в себя небольшой набор ингредиентом. Именно поэтому он пользуется такой популярностью среди хозяек.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить для домашнего десерта, нам понадобится:

  • белок яичный предварительно охлажденный - 3 шт.;
  • соль мелкая - щепоточка;
  • сахар - около 200 г;
  • вода для питья - 1/3 стакана;
  • кислота лимона или же сок лимона - применять по усмотрению.

Делаем сироп из сахара и воды

Рецепт белкового крема для украшения тортов может включать в себя совершенно разные компоненты. Мы решили сделать такую сладость, используя сироп. Для его приготовления требуется всыпать сахарный песок в железную миску, а затем добавить к нему немного воды. После этого ингредиенты требуется поместить на слабый огонь и варить около шести минут. При этом сладкий продукт должен растаять, а сироп - стать прозрачным. Если передержать сахар с водой на огне дольше положенного времени, то впоследствии крем может приобрести неприятно коричневатый оттенок, а также иметь привкус горелого.

Взбиваем яичные белки

Рецепт белкового требует применения охлажденных яиц. Ведь только так вы можете получить стойкую и пышную пену, не приложив в этому особых усилий. Кстати, перед процессом взбивания к белкам следует обязательно добавить щепоточку соли, а также лимонную кислоту или сок.

Взбивать ингредиенты необходимо на максимальной скорости миксера.

Соединяем компоненты вместе

После того как белки будут взбиты, к ним следует тонкой струйкой влить сладкий сироп. При этом ингредиенты необходимо беспрерывно взбивать посредством миксера. Осуществлять данную процедуру рекомендуется до полного остывания Если оставить ее в теплом виде, то белки могут быстро осесть, чем испортят весь внешний вид домашнего торта.

Как наносить на десерт?

Теперь вы знаете, как готовится заварной белковый крем для украшения тортов. Рецепт сладкой массы следует обязательно хранить в кулинарной книге. Если вы хотите сделать десерт ярким или разноцветным, то во время перемешивания компонентов к ним можно добавить какой-либо краситель.

Наносить белковый крем на торт следует посредством кисточки. После этого сформированный десерт следует обязательно поместить в холодильник. По истечении нескольких часов домашнее лакомство можно смело подавать гостям вместе с чаем.

Пошаговый рецепт белкового крема для украшения тортов (фото)

Если вам не хочется отдельно варить сироп и взбивать яичные белки, то предлагаем применить нижеописанный рецепт. Благодаря нему, вы можете сделать очень стойкий крем, который хорошо подойдет для украшения любого домашнего десерта.

Итак, нам необходимо:

  • яичные белки, предварительно охлажденные (из четырех яиц);
  • песок сахарный - стакан;
  • ванилин - маленький пакетик;
  • кислота лимонная - ¼ маленькой ложечки.

Обработка белков

Прежде чем сделать еще один заварной крем из яичных белков, их следует тщательно обработать. Аккуратно отделив продукт от желтков, его требуется поместить в холодильник ровно на 20 минут. Далее к белкам необходимо добавить щепоточку соли, лимонную кислоту и ванилин, затем все требуется тщательно взбить, используя для этого миксер. В процессе перемешивания к ингредиентам следует всыпать сахарный песок. В результате вы должны получить довольно пышную, но нестойкую пену.

Термическая обработка крема

Взбив белки с сахаром, их необходимо сразу же поставить на водяную баню. После того как вода в большой емкости закипит, содержимое миски следует снова перемешать посредством миксера. Осуществлять описанные действия рекомендуется на протяжении ¼ часа. При этом необходимо добиться получения максимально пышной и стойкой массы. При желании в нее можно добавить какой-либо краситель.

Украшение домашнего десерта

Белковый крем для украшения тортов, рецепт которого мы рассмотрели выше, должен полностью остыть после того, как он будет подвергнут термической обработке. При этом его следует беспрерывно мешать при помощи миксера. Далее воздушной массой следует красиво покрыть всю поверхность десерта, используя для этого кисточку или кулинарный шприц. После этого домашний торт рекомендуется пару часов выдержать в холодильнике.

Делаем необычный белковый крем

Как готовится белковый крем для украшения тортов? Рецепт его мы рассмотрим прямо сейчас. Для него нам потребуется:

  • сахар белый - 1,5 стакана;
  • яйца большие - 3 шт.;
  • молоко нежирное - ½ л;
  • мука белая - 3 большие ложки (можно 4, по усмотрению);
  • ванилин - по желанию.

Процесс приготовления

Прежде чем приготовить крем для украшения тортов, следует отделить белки от желтков, а затем соединить первый компонент с сахаром (0,5 стакана) и взбить при помощи миксера. При этом у вас должна получиться стойкая пенка. Далее требуется влить молоко в миску, добавить к нему ½ стакана сахара и быстро довести смесь до кипения. В это время необходимо смешать оставшийся сладкий сыпучий продукт вместе с желтками и мукой. Их следует добавить в молоко, как только оно закипит. При этом все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной тягучей массы.

Прежде чем молочная смесь с желтками начнет закипать, ее необходимо снять с плиты, а затем медленно ввести в пышную белковую массу. В это время ее следует сильно взбивать до остывания крема. В самом конце в посуду рекомендуется добавить щепоточку ванилина.

Готовый белковый следует использовать по назначению сразу же после его приготовления. В дальнейшем десерт рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении часа.

Секреты приготовления белкового крема

Далеко не у всех хозяек получается готовить белковый крем. Чтобы избавить себя от банальных ошибок, рекомендуем запомнить несколько секретов:


Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

белковый крем для украшения торта

50 минут

250 ккал

5 /5 (4 )

Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.

Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!

  • Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

Необходимые продукты

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

Готовим сироп

Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.


Готовим белковую смесь


Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

Смешиваем – колдуем

Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.
Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.

Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.

Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.

Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.

По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.

Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.

Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.
Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.

Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.

Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.

Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.

Видео рецепт белкового крема для украшения торта

Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.

Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.

К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.

Белковый Крем Для Торта (Пошаговый Рецепт) | Whipped Frosting Recipe

https://i.ytimg.com/vi/LWR5OXCl1VM/sddefault.jpg

2015-05-08T10:23:54.000Z

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!

Приветствую вас мои дорогие читатели! Не знаю, как вы, а я в детстве очень любила пирожные корзиночки, вернее, крем. Я всегда слизывала крем, а песочную основы с повидлом выбрасывала в мусорное ведро. Повзрослев, я не могла очень долго забыть тот вкус детства, поэтому, предпринимала попытки сделать такой же крем дома, только вот у меня он не получался. А не получался по той простой причине, что я просто не знала некоторых нюансов. В о времена моей молодости я не знала, что в миру существует такая вещь как интернет, да и компьютера у меня не было.

Но сегодня я с гордостью могу заявить, что умею готовить такой наивкуснейший десерт и его вкус точно такой же, как тогда, в детстве. И сегодня я вам расскажу, как приготовить белково заварной в домашних условиях и далее я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что моя статья поможет вам и вы сможете сделать этот крем для своих творческих шедевров.

Да, такой крем из белков можно использовать не только для корзиночек, им можно украшать торты, делать из него красивые цвет, узоры. Все, что вас может остановить, это только ваше неверие в себя и свои силы.

Как готовить белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Продукты

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема из белков

Предлагаю вам посмотреть видео, как я готовлю пирожное безе:

А в данном видео вы можете посмотреть, как я готовлю белковый заварной крем для пирожных корзиночки:


Прежде, чем готовить крем, хочется рассказать о некоторым моментов, от которых зависит качество вашего крема. Во-первых, желательно, чтобы белки были охлажденными, так они быстрее взбиваются в пышную пену.

Во-вторых, очень важно для крем правильно сварить сахарный сироп. Указанное количество продуктов хватит на небольшой тортик. Если вы хотите увеличить количество крема, тогда возьмите указанных продуктов в 2- 3 раза больше, сохраняя пропорции. Если вы возьмете чуть больше воды, тогда сироп придется варить дольше, если возьмете меньше сахаоа, то белковый крем не будет держать форму.

Итак, сначала начнем готовить сахарный сироп. Высыпьте сахар в сотейник, или небольшую кастрюльку, вылейте воду и поставьте на сильный огонь.

Варить сироп нужно на сильном огне до образования мягкого шарика. Проверять нужно следующим образом: в чайную ложку набрать немного сиропа и опустить в холодную воду. Если из сиропа можно скатать шарик мягкий, значит, сироп готов. Если пропорции правильные, то у вас уйдет примерно 5-7 минут.

А пока варится сироп, разделите яйца на белки и желтки. Желтки вам не понадобятся в данном рецепте, поэтому, их отставляем в сторону. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой массы.

Далее, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий! Сироп. Когда сироп весь влили, продолжаем взбивать еще некоторое время. Я взбиваю белки до тех пор, когда начинаю чувствовать, как миксер уже начинает работать в напряг. Вы это и сами почувствуете, так как взбивать крем постепенно будет все сложнее и сложнее. Во многих источниках авторы советуют взбивать белковый крем до полного остывания, но у меня просто на это не хватает терпения.

В конце добавить немного лимонной кислоты, взбивать крем еще пару минут.

Вот и все, белковый заварной крем готов, теперь можете его использовать по своему усмотрению. Можете им украшать торты, или пирожные, а можете сделать очень вкусное, воздушное безе.