Томатный соус с беконом. С добавлением грибов

Паста с беконом станет великолепным блюдом для подачи к ужину или включения в обеденное меню. Дополняя кулинарный дуэт другими компонентами или соусами, удастся получить настоящие шедевры, вкусовые характеристики которых удовлетворят самые смелые запросы привередливых едоков.

Как приготовить пасту с беконом?

Простая итальянская паста с беконом готовится путем отваривания макаронных изделий до состояния al dente с последующим их дополнением обжаренной беконовой нарезкой.

  • Пасту из твердых сортов пшеницы отваривают в большом количестве подсоленной воды, добавив немного растительного масла, что предотвратит слипание изделий.
  • Бекон обжаривают на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
  • Паста с беконом превосходно сочетается с различного рода соусами и сыром.
  • Освежит вкус блюда, добавленная при подаче свежая зелень.
  • Классическая паста карбонара с беконом – рецепт

    Любимая многими паста карбонара с беконом проста в приготовлении, чрезвычайно вкусна и питательна. Использовать можно свежую беконовую нарезку или сырокопченые ломтики, которые придадут блюду особенно насыщенный аромат. Неизменным компонентом классической версии являются желтки, добавляемые при подаче или в конце термической обработки.

    Ингредиенты:

    • паста – 300 г;
    • бекон – 200 г;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • куриные желтки – 3 шт.;
    • сыр пармезан или пеккорино романо – 200 г;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление

  • Обжаривают на промасленной сковороде нарезанный бекон.
  • Смешивают желтки с половиной перетертого сыра.
  • К отваренной пасте добавляют поджарку с беконом, сыр с желтками, немного отвара, перемешивают.
  • Готовая паста с беконом подается горячей, посыпается щедро сыром и перцем.
  • Паста с беконом в сливочном соусе – рецепт

    Порадует нежностью вкуса паста с беконом в сливочном соусе, приготовленная по данному рецепту. Сливки предпочтительно выбирать с жирностью 10-20%, а их количество определять исходя из желаемой текстуры и сочности готового блюда. Чрезмерно густой соус можно разбавить макаронным отваром, добавив немного тертого сыра.

    Ингредиенты:

    • паста – 300 г;
    • бекон – 150 г;
    • сливки – 250 мл;
    • куриный желток – 1 шт.;
    • сыр тертый – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление

  • Отваривают в посоленной воде пасту.
  • Нарезают тонкими ломтиками бекон, обжаривают его на сухой сковороде до румянца.
  • Добавляют мелко нарезанный чеснок, жарят 1-1,5 минуты.
  • Вливают сливки, приправляют по вкусу, прогревают практически до кипения, вмешивают желток и половину сыра.
  • Закладывают пасту, перемешивают и тут же подают.
  • Паста с беконом и грибами

    Необыкновенный аромат приобретает паста с сырым беконом, если приготовить ее с грибами. При наличии лесных обитателей можно не задумываясь использовать таковые, предварительно отварив их до готовности. За неимением добавляют в блюдо доступные шампиньоны, которые в сочетании со сливочным пикантным соусом преобразят характеристики яства к лучшему.

    Ингредиенты:

    • паста – 300 г;
    • бекон – 150 г;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • итальянские травы – 2 щепотки;

    Приготовление

  • Обжаривают до румянца нарезанный бекон, выкладывают в миску.
  • Пассеруют на масле лук и грибы до испарения влаги и легкого румянца.
  • Добавляют румяный бекон, сливки, приправляют соус, прогревают до кипения.
  • При подаче паста с беконом и шампиньонами приправляется зеленью.
  • Паста с беконом и сыром – рецепт

    Паста с беконом, простой рецепт которой будет представлен далее, не требует наличия заморских дорогостоящих продуктов. Использовать можно самый простой и доступный отечественный сыр и макаронные изделия средней ценовой категории. Бекон подойдет как сырой, так и сырокопченый. В качестве приправ используют итальянский микс трав и свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • паста – 300 г;
    • бекон – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
    • соль, черный молотый перец, зелень.

    Приготовление

  • Пока варятся в подсоленной воде макароны, нарезают и жарят на промасленной сковороде бекон.
  • Перетирают на терке сыр, смешивают с сухими травами, посыпают смесью горячие макароны по готовности, перемешивают.
  • При подаче паста с беконом и сыром посыпается листиками свежей зелени.
  • Паста с курицей и беконом

    Изумительные характеристики приобретает паста с сырокопченым беконом, если приготовить ее с добавлением куриного филе и соуса из сливок и томатов. Подливу по желанию можно наполнить листьями шпината или просто нарезкой из зелени базилика, петрушки, кинзы, а сыром посыпать уже готовое блюдо при подаче.

    Ингредиенты:

    • паста – 300 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • бекон – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • сливки – 150 мл;
    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный молотый перец, масло, зелень.

    Приготовление

  • По отдельности обжаривают нарезанную брусочками и приправленную по вкусу курятину, ломтики бекона.
  • В сковороду добавляют томаты, сливки, приправляют смесь по вкусу, припускают 5 минут.
  • Добавляют отваренные спагетти, курятину, бекон, тертый сыр, перемешивают, прогревают минуту.
  • Готовая горячая паста с беконом и куриной грудкой подается незамедлительно и дополняется зеленью.
  • Паста Болоньезе с беконом – рецепт

    Сытной, питательной и неимоверно вкусной получается и беконом в томатном соусе. Для исполнения рецепта используют перекрученную на мясорубке говядину, свинину или микс из нескольких сортов мяса. Подливу готовят с добавлением красного вина, которое наполнит яство изысканными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми нотами.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 г;
    • фарш – 300 г;
    • бекон – 150 г;
    • лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • томатная паста и кетчуп – по 40 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • бульон – 1 стакан;
    • вино – 70 мл;
    • соль, черный молотый перец, базилик.

    Приготовление

  • Отваривают пасту.
  • Жарят на сухой сковороде нарезанный бекон.
  • Добавляют измельченные овощи, жарят 10 минут.
  • Закладывают фарш, подрумянивают при помешивании 10 минут, вливают вино.
  • Вмешивают пасту, кетчуп, чеснок, вливают бульон, тушат 10 минут.
  • При подаче отваренная паста Болоньезе с беконом посыпается тертым сыром и базиликом.
  • Паста с беконом в томатном соусе – рецепт

    Даже в лаконичном исполнении, как, например, в следующем рецепте, паста с беконом в томатном соусе получается чрезвычайно аппетитной. Подавать блюдо следует только горячим, дополняя его при этом тертым сыром и нарубленной свежей зеленью. Для приготовления подливы можно брать бульон, макаронный отвар или просто воду.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 г;
    • бекон – 350 г;
    • томатная паста – 120 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • бульон или вода – 1 стакан;
    • соль, сахар, черный молотый перец, специи;
    • сыр, зелень.

    Приготовление

  • Обжаривают нарезанный некрупно бекон до румянца.
  • Добавляют мелко нарубленный чеснок, томатную пасту, воду, приправляют соус по вкусу солью, сахаром, перцем и специями.
  • Перекладывают сваренную подливу с беконом к пасте, перемешивают и подают, пока горячая.
  • Паста с беконом и помидорами – рецепт

    Более деликатной по вкусу удается паста с беконом и помидорами. Использовать можно как свежие томаты, сняв с них предварительно кожицу, так и консервированные в собственном соку. Состав соуса можно дополнить нарезанными стеблями сельдерея, который придаст блюду дополнительную пикантность и свежий аромат.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 г;
    • бекон – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • помидоры – 800 г;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный молотый перец;
    • сыр, зелень.

    Приготовление

  • На сковороде обжаривают бекон с луком и сельдереем 5 минут.
  • Добавляют чеснок, а через минуту нарезанные мелко или перетертые томаты, приправы, травы.
  • Протушивают компоненты соуса 10-15 минут, выкладывают к отваренной пасте.
  • При подаче и беконом посыпается зеленью и сыром.
  • Паста с соусом песто и беконом

    Изысканная подача и утонченный, в меру пикантный вкус блюда, приготовленного с учетом нижеследующих рекомендаций, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных едоков. Перед приготовлением соуса часть базилика и кедровых орешков следует оставить для посыпки готового блюда при подаче.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 г;
    • бекон – 400 г;
    • орешки кедровые – 50 г;
    • листья базилика – 120 г;
    • масло оливковое – 400 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • пармезан – 60 г;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление

  • Взбивают в блендере базилик, орешки, масло и чеснок.
  • Добавляют тертый пармезан, еще раз взбивают.
  • Обжаривают нарезанный бекон, смешивают с приготовленным песто и отваренной горячей пастой.
  • При подаче и беконом посыпается листьями базилика и орешками.
  • Паста с беконом и брокколи

    Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.

    Ингредиенты:

    • паста – 350 г;
    • бекон – 150 г;
    • брокколи – 200 г;
    • сливки – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление

  • Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
  • Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
  • Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.
  • Паста с тыквой и беконом

    Следующая версия приготовления блюда будет одобрена поклонниками тыквы и не только. Паста с беконом в данном случае дополняется тыквенным соусом, который позволит по иному взглянуть на характеристики овоща тем, кто ранее не был в числе его почитателей. Яство можно сдобрить при подаче базиликом, тимьяном или петрушкой.

    Ингредиенты:

    • паста – 350 г;
    • бекон – 200 г;
    • лук красный – 1 шт.;
    • тыква – 700 г;
    • пармезан – 80 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль, черный молотый перец;
    • итальянские травы, зелень.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле нарезанную тыкву, взбивают блендером, приправляют по вкусу.
  • В сковороде подрумянивают нарезанный бекон.
  • Добавляют лук, а в конце жарки чеснок и тыквенное пюре.
  • Припускают соус пару минут и перемешивают с горячей пастой и пармезаном.
  • При подаче паста с беконом и посыпается зеленью.
  • Паста с беконом и шпинатом

    Еще один вариант питательного и полезного блюда – и беконом. Зелень может добавляться свежая или замороженная без предварительного оттаивания. Всего пары-тройки минут совместного обжаривания хватит, чтобы компоненты обменялись ароматами и напитались пикантными соками поджарки.

    Ингредиенты:

    • паста – 350 г;
    • бекон – 200 г;
    • шпинат – 150 г;
    • пармезан – 100 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • соль, черный молотый перец;
    • зеленый лук.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле нарезанный бекон.
  • Добавляют шпинат, чеснок и томят 3 минуты.
  • Отваривают пасту, смешивают с поджаркой, добавив половину тертого сыра.
  • Подают блюдо горячим, дополнив зеленым луком и кедровыми орешками.
  • Паста с беконом и креветками

    Паста с беконом и сливками, приобретет необыкновенный вкус, если дополнить состав блюда креветками. Казалось бы, не сочетаемые друг с другом составляющие создают превосходное по всем параметрам яство, характеристиками которого останутся довольны истинные гурманы и почитатели итальянской кухни.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Когда хочется приготовить что-то попроще и побыстрее, из доступных продуктов, на помощь приходят «дежурные» рецепты, в которых минимум ингредиентов и манипуляций с ними. Обычно простота приготовления нисколько не ухудшает вкусу готового блюда. Как правило, несложные рецепты опробованы не одним поколением хозяек, все пропорции в них выверены, а процесс готовки упрощен настолько, что справится даже холостяк.
    Один из таких рецептов – паста с беконом и грибами в томатном соусе. Томатный соус можно купить уже готовый (что еще больше упрощает приготовление), сделать его из свежих помидор или Возможно, что бекона в нужный момент в холодильнике не окажется, тогда замените его ветчиной, колбасками, сосисками, ну а что касается грибов – тут дело вкуса. Подойдут любые – от ароматных лесных грибов до тепличных шампиньонов.
    Рецепт пасты с беконом и грибами.
    Ингредиенты:
    - шампиньоны – 300-350 гр;
    - бекон (или ветчина, колбаса) – 200 гр;
    - свежие помидоры – 7-8 шт;
    - масло растительное – 2 ст. л;
    - соль – по вкусу;
    - паста (макароны-спиральки или перья, рожки) – 400 гр;
    - перец черный молотый - по вкусу;
    - специи – по вкусу;
    - свежий базилик или любая зелень – для подачи.

    Рецепт с фото пошагово:




    В приготовлении пасты (макарон) с любым соусом будем соблюдать одно из основных правил итальянской кухни – соус ждет пасту. Следовательно, сначала приготовим соус, а пока он будет настаиваться, отварим пасту. Спелые мясистые помидоры зальем кипятком на несколько минут. Остудим в прохладной воде.





    Очистим помидоры от кожицы, удалим место где прикреплялась веточка.





    Блендером измельчим помидоры в густое однородное пюре. Если для соуса используете консервированные помидоры, то сразу их измельчаем (первый шаг пропускаем), а если готовите макароны с покупным томатным соусом, то сразу приступайте к нарезке бекона и грибов.





    Бекон (или ветчину, любые колбасные изделия) нарезаем полосками.







    Свежие шампиньоны режем некрупными пластинами или кубиками.





    Разогреваем в сковороде ложку растительного масла. Слегка обжариваем бекон до появления румяных пятнышек.





    Если бекон не жирный или вместо него используется ветчина (колбаса), добавляем еще ложку масла. Высыпаем к бекону грибы, поджариваем все пока грибы не отдадут сок. Солим по вкусу, присыпаем молотым перцем.





    Вливаем в сковороду с грибами и беконом томатный соус. На сильном огне немного увариваем соус до загустения.







    Через 2-3 минуты соус начнет густеть. Консистенцию соуса подбираем под свои вкусы – если любите жидкие соусы, то можно считать соус готовым. Если предпочитаете густые, уваривайте соус еще 2-3 минуты. Готовый соус накрываем, оставляем в сковороде.





    Отвариваем пасту (макароны) следуя рекомендациям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, интенсивно встряхиваем чтобы ушла вода.





    Подача пасты с соусом может быть разной. Можно разогреть соус и выложить в него пасту с беконом и грибами, все перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Или (как обычно делают итальянцы) прогреть соус, выложить на тарелки пасту и сверху положить по 2-3 ст. л. готового соуса. Посыпать зеленью, сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить

    Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.

    Классический рецепт пасты с беконом Состав компонентов:
    • спагетти – 200 – 250 г;
    • бекон – 120 – 150 г;
    • сливки для взбивания – ½ ст.;
    • желтки сырых яиц – 4 шт.;
    • свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
    • твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
    • свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.
    Приготовление:
  • Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
  • Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
  • В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
  • Сразу высыпать в емкость чеснок.
  • Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
  • Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
  • Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
  • Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.
  • Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.

    С добавлением грибов

    Состав компонентов:
    • макаронные изделия – 200 г;
    • очищенные шампиньоны – 200 г;
    • пармезан – 150 г;
    • бекон – 100 г;
    • жирные сливки – 2/3 ст.;
    • свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
    • лук – 2 головки;
    • сырые яичные желтки – 3 шт.;
    • сливочный жир – 1 мал. ложка;
    • рафинированное масло;
    • соль и специи.
    Приготовление:
  • Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
  • Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
  • В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
  • Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
  • Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
  • Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
  • Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.
  • Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.

    В томатном соусе

    Состав компонентов:
    • бекон – 120 – 150 г;
    • паста – 450 г;
    • черешок сельдерея – 1 шт.;
    • томаты – 900 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 – 3 зубка;
    • итальянская приправа и соль.
    Приготовление:
  • Порубить бекон средними кубиками.
  • Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
  • Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
  • На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
  • Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.
  • Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.

    Паста с беконом и курицей

    Состав компонентов:
    • бекон – 200 – 230 г;
    • паста – 300 г;
    • филе курятины – 300 г;
    • жирные сливки – 70 мл;
    • измельченный пармезан – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, ароматные травы.
    Приготовление:
  • Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
  • Сварить пасту по инструкции на упаковке.
  • В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
  • Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.
  • Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.

    Пошаговое приготовление с сыром

    Состав компонентов:
    • паста – 250 г;
    • сливки (10%) – 2/3 стакана;
    • бекон – 100 г;
    • измельченный сыр – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соль, чеснок и перец.
    Приготовление:
  • Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  • Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  • Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.
  • Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

    Как сделать со сметаной

    Состав компонентов:
    • паста (короткая) – 450 г;
    • копченый бекон – 6 полосок;
    • сметана – 2 ст.;
    • творог – 1,5 ст.;
    • соль.
    Приготовление:
  • Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
  • Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
  • Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
  • Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
  • Сверху распределить творог и кусочки бекона.
  • Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.

    Спагетти с соусом песто и беконом

    Состав компонентов:
    • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
    • сливки (20%) – 180 мл;
    • песто – 1 мал. ложка;
    • измельченный пармезан – ½ ст.;
    • бекон – 100 г;
    • соль и перец.
    Приготовление:
  • Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  • Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
  • К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
  • Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.
  • Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

    Готовим с брокколи

    Состав компонентов:
    • любые макароны – 600 г;
    • брокколи – 600 г;
    • бекон – 130 – 150 г;
    • свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
    • измельченный пармезан – 70 г;
    • сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
    • соль.
    Приготовление:
  • Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
  • На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
  • Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
  • Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
  • Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
  • Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
  • Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
  • Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
  • Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.
  • Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.

    С фетучини

    Состав компонентов:
    • фетучини – 130 г;
    • бекон – 100 г;
    • сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
    • яйцо – 1 целое + желток;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • соль и итальянские травы.
    Приготовление:
  • Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
  • В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
  • Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
  • Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
  • Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
  • Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
  • Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
  • Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.
  • Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками. Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.

    Паста «Карбонара» с беконом и сливками

    Состав компонентов:
    • паста – 200 г;
    • копченый бекон – 120 г;
    • чеснок – по вкусу;
    • сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
    • сырые яичные желтки – 3 шт.;
    • измельченный пармезан – 70 г;
    • мелкая соль.
    Приготовление:
  • Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
  • Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
  • Готовить чеснок на сковородке пару минут.
  • Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
  • Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
  • Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли. Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.
  • Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
  • Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.
  • Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.

    Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Желательно – итальянские.

    Мне кажется, не зря итальянская кухня так популярна во всем мире. Пицца и паста – это два гениальных изобретения, которые не надоедят людям никогда. Ведь основу этих блюд составляют сложные углеводы (пшеничная мука), которые, как теперь знают ученые, не просто утоляют голод, но также доставляют физиологическое удовольствие, очень эффективно поднимая настроение и жизненный тонус. Однако это их свойство, к сожалению, вызывает углеводную зависимость и желание есть больше и больше подобных продуктов. Поэтому ради здоровья и стройной фигуры необходима умеренность в употреблении такой пищи. Но в разумном количестве кушать пасту не только можно, но и нужно, ведь она приносит организму немало пользы, надолго утоляет голод и дарит неповторимые вкусовые ощущения.

    Кроме всего прочего, блюда из пасты в большинстве случаев готовятся очень быстро, так как сами макаронные изделия варятся не больше 10-ти минут, а соус к ним состоит из измельченных компонентов и также не требует длительной термической обработки. Поэтому паста – это палочка-выручалочка для работающих женщин, позволяющая сварганить вкусный и сытный ужин для всей семьи всего за каких-нибудь полчаса.

    Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту с беконом и томатным соусом. Советую взять этот рецепт на вооружение и использовать его в экстренных ситуациях, например, при нашествии внезапных гостей, оголодавших домочадцев или, например, в случае неожиданного свидания. Все ингредиенты для этого блюда можно хранить длительное время и использовать в нужный момент. И поверьте, никто не останется разочарованным. Эта паста имеет насыщенный пикантный вкус копченого бекона и очень эффектно выглядит благодаря глубокому красному цвету томатного соуса с аппетитными черными вкраплениями маслинок. Паста с беконом в томатном соусе — это великолепный вкус и эстетика в одном блюде!

    Полезная информация Как приготовить пасту с беконом в томатном соусе — рецепт простой и быстрой пасты с копченым беконом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г любой пасты
    • 300 г в/к бекона или грудинки
    • 1 красный репчатый лук
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 50 г маслин
    • 120 г пармезана
    • зелень по вкусу
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Начнем приготовление пасты с беконом с подготовки всех ингредиентов. Для этого красный лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Если нет под рукой красного лука, подойдет и обычный репчатый лук.

    2. Бекон или грудинку порезать небольшими полосочками. Я предпочитаю для этого блюда использовать варено-копченый бекон, который имеет более нежный вкус, но можно взять и сырокопченый – он более насыщенный и пикантный.


    4. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр на ваш вкус.


    5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне 5 минут.


    6. Добавить порезанный бекон и обжарить его в течение 5 – 7 минут до заметного подрумянивания.

    7. Положить консервированные резаные томаты и тушить на маленьком огне 5 минут. Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком, сняв с них кожуру и порезав небольшими кубиками.

    8. Всыпать 80 г тертого сыра, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.


    9. Добавить сухие специи, маслины и измельченную свежую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Солить соус скорее всего не понадобится, так как он состоит в основном из соленого бекона и сыра.


    10. Потушить еще 2 минуты на маленьком огне и вкуснейший насыщенный томатный соус с беконом готов!


    11. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.


    12. При подаче макароны щедро полить сверху соусом и посыпать по вкусу тертым пармезаном. Сытная ароматная паста с беконом в томатном соусе готова!

    Как сделать пасту с беконом диетической

    Вполне очевидно, что паста с жирным беконом является довольно калорийной и «тяжелой» для желудка пищей. Однако, можно несколько облегчить это блюдо, если взять вместо бекона менее жирные копченые мясные деликатесы, например, карбонад или ветчину. Также можно исключить из рецепта растительное масло и обжаривать лук вместе с беконом на вытопившемся из него жире. После обжарки лишний жир из сковороды следует вылить.

    Кроме того, вполне можно снизить количество пармезана в томатном соусе или не добавлять его вовсе, лишь немного присыпав им сверху готовую пасту, насколько позволит совесть 🙂 Ну и, конечно, всегда следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, они менее калорийны и очень полезны для здоровья.