Салат на новый год в виде овцы. Салат барашек

Салат Барашек-смешарик

Предлагаю рецепт еще одного вкусного новогоднего салата, внешний вид которого наверняка поможет угодить символу наступающего года - овечке или барашку.

Долго размышляла над формой и видом салата Барашек на новый год 2015, но в конечном итоге мне очень помог один из любимых мультиков моей дочери - «Смешарики». Именно в форме Бараша, одного из главных героев этого мультика, я и решила делать салат.

По вкусу он чем-то отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка я использовала консервированную кукурузу, а вместо маринованных огурцов для пикантности добавила твердый сыр. Из мяса я использовала отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.

Ингредиенты для рецепта "салат барашек на новый год 2015":

Язык говяжий (отварной) 300 г,

яйцо (отварное) 2 шт.,

картофель (отварной) 2 шт.,

огурец 1 шт.,

сыр твердый 150 г,

кукуруза 1/2 банки,

майонез 2 ст. ложки,

сметана 2 ст. ложки,

соль по вкусу,

петрушка 1 веточка,

морковь 1.

Приготовление рецепта "салат барашек на новый год 2015":

1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. По опыту заметила, что чем мельче нарезка, тем салат вкуснее. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.

2) Также мелко порезать твердый сыр.

3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата Барашек на новый год 2015. Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.

4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.

5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).

6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.

7) С помощью вырезанных из мяса деталей доукрашать Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.

Вот такой салат Барашек на новый год 2015 у меня получился.

Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей, не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством , но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение

662

Львица Страстная

Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), - высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале! Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?!))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили: если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя!))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения с него снял суд. Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество? Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))

346

Akella

А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся? Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?

298

Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой

152
  • Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
  • Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
  • Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
  • Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.

Салат «Секрет»

Белая фасоль - 1 банка, яйцо - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 200 г, лук - 4 шт., майонез.

Ветчину, сыр, яйца порезать кубиками, добавить фасоль. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Лук добавить в салат и заправить майонезом. Очень нежный и необычный салат.


Салат «Тет-а-тет»

Сначала замаринуйте лук. Нарежьте луковицы очень тоненькими полукольцами и залейте маринадом.
Маринад: 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.

Тем временем режем очень мелкой соломкой отварную свеклу, свежий огурец, полукопченую колбасу, трем твердый сыр. Все смешиваем с маринованным луком, добавляем майонез и украшаем зеленью. Количество продуктов будет зависеть от вашего вкуса.

Салат «Барашек»

5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

Салат с мясом укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;
2-й слой: мелко порезанное мясо;
3-й слой: мелко нарезанный лук;
4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;
5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;
6-й слой: измельченные грецкие орехи;
7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

Очень вкусно и сытно!

Салат «Оливье»

250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2-3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г вареной спаржи, 2 столовые ложки майонеза.

Для заправки: 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. 3%-ного уксуса, чайная ложка сахара, перец, соль по вкусу.

Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей - соломкой.

Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.
По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.


Салат из ветчины и сыра

150-200 г вареной ветчины, 2-3 стручка сладкого перца, 3-4 помидора. 2/3 ст. рассыпчатого отварного риса, 3-4 столовые ложки консервиро ванного зеленого горошка, 2 яйца, сoyc майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.

Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем.
Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.

Салат «Дамский каприз»

0,5 кг говяжьего сердца, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.

Сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом.

Салат «Морозко»

Готовится слоями.

1-й слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку -200 г.
2-й слой: чернослив (обдать кипятком и мелко порезать) - 100 г.
3-й слой: отварной рис -1/2 стакана.
4-й слой: крутые яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом) - 3 шт.

Все слои, кроме 4-го промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым. Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом, солью и 1 ст.ложкой сока лимона.

Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много. Завершением салата будет «снежное покрывало»: 1 пакет взбитых сливок (в составе не должно быть сахара) приготовьте согласно инструкции на пакете, но не добавляя сахар. Можно самим взбить сливки. Этой «снежной шубой» покройте сверху салат.

Салат получается сказочной красоты.

Салат «Тайсон»

1 окорочок сварить, снять кожу, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное и порезанное яблоко.

Все перемешать и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется - «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Морковь некрупная - 2 шт

Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все - предварительная подготовка завершена, теперь - самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой - натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился - так что в итоге он получится достаточно калорийным.

  • Второй слой - мелко нашинкованное куриное филе
  • Третий слой - морковь
  • Четвертый слой - натертый сыр

Ну и напоследок - «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.

Салат «Овечка» с цветной капустой

Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» - это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

  • 300 граммов любого мяса
  • 500 граммов цветной капусты
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • Маринованный огурчик (по желанию)
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Маслины для украшения

Первый этап - подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все - сам салат уже готов, осталось самое интересное - его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз - из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с колбасой в виде головы овечки


Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата - снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

  • Второй слой салата - мелко нарезанная копченая курица
  • Третий слой - огурчики
  • Четвертый слой - желтки
  • Пятый слой - белки и натертый сыр

Последние штрихи - украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин - глаза и нос.

Новогодний салат «Овечка» с рыбой

Этот рецепт праздничного салата интересен не только красивым оформлением в виде головы овечки, но и составом ингредиентов. Для приготовления нам потребуются:

  • Горбуша в собственном соку - 1 банка
  • Картофелины - 4 шт
  • Морковка - 2 шт
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Сыр, маслины и петрушка для украшения

Как и во всех предыдущих случаях, приготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого важного слоя из картофеля, отваренного и натертого на крупной терке. Очень важно сформировать из картошки овечью голову с ушками. А если это не получается, можно облегчить себе задачу и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом. Первый слой обязательно промазываем майонезом - в приготовлении слоеных салатов он - своего рода «клей», который будет удерживать все слои.

  • Второй слой - рыбные консервы, которые нужно будет предварительно измельчить
  • Третий слой - мелко нашинкованный лук
  • Четвертый слой - натертый на крупной терке белок
  • Пятый слой - вареная морковь, натертая на терке

Финальный этап - слой из желтков, на котором будем «рисовать» мордочку животного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот - из маслин, носик - из вареной моркови.