ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Простые булочки, сделанные из дрожжевого теста к завтраку — это то, что нужно уметь готовить каждой хозяйке. Можно оставить их без начинки, а затем намазывать кремом или вареньем, подавать к чаю, молоку или кофе, а можно сделать с яблоками, корицей, сахаром, изюмом или полезными для здоровья добавками (семенами, отрубями)
Изделия на основе дрожжевого теста запекаются в духовке, для этого используется самый быстрый рецепт, который вы только видели. С его помощью у вас не будет больше возникать проблемы с угощением гостей, внезапно возникших на пороге, или голодными близкими в воскресный день. Итак, предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить домашние булочки из дрожжевого теста в духовке.
Такие миниатюрные воздушные булочки очень распространены в странах Европы и Америки. Они лишь слегка сладкие, но очень вкусные, подходят и к первым блюдам, и к салатам, но больше всего их любят европейцы к чаю или соку. Такие булочки могут посыпаться сахаром или корицей, а могут быть без начинок и посыпки. Перед употреблением их принято намазывать вареньем или джемом, поливать топингом или карамельным, шоколадным, ягодным соусом.
Эти простые булочки бездрожжевые, выпекаются в духовке, получаются вкусные и воздушные. Предлагаем наш фирменный рецепт.
Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты согласно рецепту:
Смазывать поверхность выпечки будем смесью, в состав которой входит один желток и 25 миллилитров коровьего молока.
Готовить такие домашние булочки очень просто:
Чтобы придать таким булочкам аромата и вкуса, мы можем посыпать их корицей и сахаром, маком, орешками, кокосовой стружкой, семенами кунжута или льна. Такая булочка может быть и несладкой, в этом случае необходимо вполовину уменьшить порцию сахара в тесте. Несладкие булочки станут оптимальным дополнением к закускам и салатам, мясу, овощам гриль, рыбным блюдам. Это невероятно вкусные и воздушные булочки вам поможет приготовить наш доступный рецепт.
Выпечку с яблоками и сахаром можно считать классикой жанра — такие изделия часто выпекаются с корицей, ванилью или цедрой лимона, получаются ароматными, сочными и очень привлекательными внешне. Сегодня предлагаем простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить домашние булочки-завитушки с яблоками в виде спиралек.
Компоненты по этому рецепту вам потребуются такие:
Такие булочки будем делать с начинкой — яблоками, сахаром, корицей и изюмом. Соответственно, возьмите такой набор компонентов:
Такие булочки с корицей и яблоками получаются достаточно плотными за счет большого количества начинки, но очень ароматными и сочными, если вы будете готовить строго по рецепту:
Если вы будете строго соблюдать рецепт, у вас получится ароматная и сочная выпечка с невероятным запахом и аппетитной золотистой корочкой. Особое внимание уделите начинке — согласно рецепту яблоки нужно брать не очень сочные, лишний сок можно уварить или сцедить через сито с уже готовой начинки.
Кто сказал, что дрожжевая выпечка вредна для фигуры? Сегодня предлагаем вам простой рецепт цельнозерновых булочек, который не только очень быстро готовится, но и изделия получаются вкусными, необычными и очень полезными.
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление достаточно несложно, несмотря на богатый компонентный состав:
Сладкие или несладкие, сдобные и пресные, с разрыхлителем или из дрожжевого теста – такие булочки, приготовленные самостоятельно, покорят всех ваших гостей и всю семью.
Думаю, никто не станет со мной спорить, что отличной основой для духовых, жареных пирожков и беляшей, сладкой выпечки и пирогов станет дрожжевое тесто.
Его можно использовать, чтобы приготовить булочки. На самом деле оно очень вкусное и подходит для любой домашней выпечки с разными начинками.
Дрожжевое тесто я использую, чтобы приготовить вкусные пышные булочки на молоке. Можно посыпать булочки сахаром, посыпками или не использовать таковых вовсе.
Работать с дрожжевым тестом не сложно, важно соблюдать технологию приготовления и рецепт, благодаря чему булочки порадуют вас особым вкусом и аппетитным видом.
Многие рецепты, по которым готовятся булочки, передаются по наследству от одной хозяйке к другой. Советую вам узнать мой рецепт и оставить его на заметку.
Отмечу от себя, что дрожжевое тесто меня не подводило ни разу, а потому я всегда знаю, что на его основе можно приготовить очень мягкие и очень вкусные булочки на молоке.
Если интересно, ниже будут представлены самые лучшие рецепты приготовления выпечки на дрожжах. Булочки обязательно придутся по вкусу, как взрослым, так и детям.
На сей раз предлагаю узнать рецепт булочек с творогом и изюмом, взбитыми сливками, ванилью и сахаром на молоке. Посмотреть какие красивые булочки получаются в итоге, можно на фото на сайте.
Состав: 250 гр. молока; 2 шт. куриных яйца; 100 гр. сахара и столько же слив. масла; 50 гр. свежих или сухих дрожжей; 600 гр. муки; щепотка соли. Такие булочки не являются дорогостоящим блюдом, но очень вкусным и сытным.
Рецепт дрожжевого теста на молоке для вкусных булочек предусматривает использование указанных компонентов описанных выше.
От себя отмечу, что количество муки указано в общем объеме, включая присыпку.
Чтобы булочки были вкусными и сладкими, нужно в тесто добавить сахар, для придания воздушности дрожжевого теста, советую взять свежие прессованные дрожжи.
Я считаю, что в случае отсутствия таковых дрожжей для теста можно использовать и упаковку пакетированных сухих, булочки получатся не менее вкусными.
Чтобы приготовить начинку для мягких булочек потребуется взять:
100 мл. жидких сливок; 300 гр. творога, лучше зернистого и по жирности 9 процентов (желательно, если он будет домашним); 50 гр. изюма; 75 гр. сахара; пол ч. л. апельсиновой или лимонной цедры; 50 гр. фиников в сушенном виде; 1 упаковку ванилина.
Мой вам совет: не используйте в качестве начинки для дрожжевого теста творожные составы, готовые магазинные сырки, только свежий творог, разбавить вкус зернистой начинки можно сахаром. Булочки будут еще вкуснее и полезнее.
Также понадобятся: около 75 гр. сахарной пудры, которую нужно использовать для посыпки готовых булочек; 1 яичный желток, чтобы смазать булочки перед тем, как ставить их в духовку; 20-30 мл. воды.
От себя дам совет, рецепт предусматривает использование воды, но лучше готовить булочки на молоке, так будет вкуснее.
Рецепты выпечки могут менять в зависимости от включения разных компонентов, но не забывайте, что в процессе потребуются: миска больших размеров, которая подойдет для замешивания дрожжевого теста, можно взять венчик или миксер с насадками-спиралями, они предусмотрены для теста; доска; нож и простая столовая ложка.
Решая готовить тесто для выпечки булочки опарным способом, не забывайте, что для этого нужно будет взять дополнительную миску и потратить несколько больше времени для готовки.
Напомню, рецепт предусматривает, чтобы опара дрожжевого теста включала дрожжи с сахаром, замоченные в молоке.
Рецепт булочек с сахаром очень прост в готовке, испечь их не составит труда, да и все компоненты блюда доступны по цене. Посыпать булочки можно сахаром или же пудрой.
Несмотря на это, булочки получаются празднично красивыми и аппетитными, а потому подарят массу удовольствия всем членам семьи.
Мой рецепт очень простой, а потому я всегда радую близких кремом со сливками и творогом с сахаром, а заворачиваю пышные булочки в виде круассан.
Таким образом, получаются истинно французские булочки с нежным, сочным и изысканным вкусом. Начинять кремом круассаны нужно лишь после запекания каждой булочки, чтобы достичь подобного эффекта, как и посыпать сахаром.
Рецепт булочки с творожным кремом предусматривает, чтобы процесс готовки начинался с приготовления дрожжевого теста по опарному способу:
По этой причине советую использовать только качественные свежие дрожжи. Увидеть процесс брожения просто – появятся пузырьки на самой поверхности опары.
Воздушное и пористое тесто для булочек нуждается в опаре. Если есть желание получить хорошие булочки, не стоит пренебрегать этим пунктом, хотя есть и другие рецепты, в которых нет его.
Также советую поступить аналогичным способом, когда нет уверенности в том, что по качеству дрожжи хорошие, пролежали в холодильнике долгое время, обрели посторонний запах и пр. Это нужно, чтобы не потратить свое время впустую и не испортить булочки.
Как только опара начала бродить, я приступаю к приготовлению теста:
Чтобы булочки сделать еще вкуснее, нужно подобрать к ним сладкие начинки. Рецепты наполнений просты и не вызовут у вас проблем. Я предлагаю заполнить пышные булочки особенной смесью, напоминающей крем, который используют для тортов.
Его рецепт очень прост:
По одной столовой ложке смешиваю с творогом и вымешиваю снизу вверх. Нужно работать в аналогии, как с бисквитным тестом.
Осталось лишь сформировать аппетитные, пышные булочки:
Когда заготовки будут готовы, оставляю булочки до полного остужения. Если не выполнить эту операцию, то крем испортиться.
Обязательно достаю внутреннюю фольгу, перекладываю начинку в кондитерский мешок со средней насадкой и заполняю каждую заготовку. Через сито можно посыпать булочки сахарной пудрой и красиво выложить на блюдо.
Для пышных булочек сдобное тесто пользуется большой популярностью у хозяек, славиться особо приятной структурой, которая идеальна для использования разных выпечек.
Важно отметить, что сдобное тесто на дрожжах очень легко испортить, перебив состав мукой. А потому если тесто прилипает к рукам во время замешивания, советую добавить чуточку подсолнечного масла.
От этого булочки будут еще вкуснее и сытнее.
Компоненты:
Для приготовления сдобного теста потребуются такие компоненты:
250 мл 1-5% кефира; 4 ст. пшеничной муки; около 15 гр. дрожжей; 60 мл свежего молока; пол ч.л. соли; 2 куриных яйца; 250 гр. сахара; 70 гр. слив. масла.
С чего начать процесс приготовления сдобной выпечки?
Готовка не займет много времени:
На моем сайте вы найдете другие полезные рецепты выпечки, среди которых есть, как сладкие булочки, так и нет. Такие булочки станут отличным завтраком для всей семьи и угощением к праздникам.
Булочки из дрожжевого теста всегда привлекают внимание тех, кто обожает выпечку из духовки. Угощение представлено в разных вариациях, рецепт его не сложен, а потому каждый желающий сможет приготовить лакомство на своей кухне.
Рецепты предусматривают готовку булочек, как с начинкой, так и без, с посыпкой в виде сах. пудры или же корицы. Что касается формы булочки, то они могут быть совершенно разные.
Быстрые булочки еще и сдобные, они станут идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Основной секрет успешной выпечки заключается в длительном замесе.
Делать это нужно либо вручную, либо используя современное устройство хлебопечки. Выпечка будет иметь красивый вид, сладкий вкус.
Чтобы дрожжевые булочки были воздушными, сдобные стоит использовать не только дрожжи, но и перед тем, как месить тесто, сеять туку. В замес должны входить курю яйца, советую их взбивать, как можно дольше.
На этом с теорией пока предлагаю закончить и узнать рецепты, которые позволят вам выпечь совсем несложно вкусные домашние булочки.
Компоненты: по 0,5 ст. муки, сметаны (жирность не меньше 20%), молоко; 3 шт. кур. яиц; по 150 гр. маргарина и сах. песка; 5 гр. ванилина; 2 ст.л. раст. масла; соль; по 3 ч.л. корицы и сухих дрожжей.
Чтобы приготовить простые булки, как на фото, имейте в запасе примерно 2,5 часа. Готовить простые булочки совсем не сложно.
Простой алгоритм действий расписан пошагово:
Советую заранее приготовить для замеса для булочек все продукты комнатной температуры, это позволит массе, как можно быстрее начать подниматься в теплых условиях кухни и увеличиваться в объеме.
Когда времени на то чтобы приготовить вкусное угощение, совсем нет, а так хочется выпечь на завтрак маленькие булочки сдобные для всей семьи, стоит взять этот способ к себе на заметку.
Кстати, рецепт приготовления булочек будет полезен еще и тем хозяйкам, к которым в гости нагрянули друзья без предупреждения. Смело пеките дрожжевые пышные булки, ваши гости будут довольны, ведь они очень вкусные.
Компоненты: 300 мл теплой воды; по 1 уп. ванилина и сух. дрожжей; 3 ст.л. сах. песка; 50 мл раст. масла; 300 гр. муки; 0,5 ч.л. соли.
На готовку духовых булочек, как на фото, уйдет около 40 минут, несмотря на то, что рецепт предусматривает использование дрожжей. Получается очень вкусно.
Алгоритм готовки:
Вот и все, очень вкусные сладкие булочки готовы, а потому можно подавать их к горяченькому чаю.
Как видите, рецепты дрожжевого замеса могут быть простыми и быстрыми, а потому не стоит бояться, что у вас не хватит опыта или же свободного времени. Такая выпечка нравится и деткам, и взрослым при условиях подачи к любимому напитку на стол.
Все ценители быстрых ватрушек должны обратить на этот рецепт особое внимание, готовится он очень быстро.
Компоненты: 50 гр. св. дрожжей; 0,5 ст. молока; 3 шт. кур. яиц; по 125 гр. сл. масла и сах. песка; 3 ст.л. раст. масла; 3 ст. муки; соль.
Компоненты для начинки булочек: 400 гр. творога; 1 шт. кур. яиц; 5 ст.л. сах. песка; 1 уп. ван. сахара.
1,5 часа свободного времени вполне хватит, чтобы выпечь булочки по данному рецепту.
Алгоритм приготовления:
Выкладываю их на противень, смазываю каждый взбитым кур. яйцом и пеку в духовом шкафу на протяжении 25 минут при 180 гр. Вот и все, выпечка из дрожжевого замеса готова, ваши домашние пальчики оближут.
Благодаря смазке взбитым кур. яйцом, каждая ватрушка из дрожжевого теста будет иметь привлекательный румянец.
Пышные булки из дрожжевого слоеного теста станут оригинальным дополнением любого стола. Если вы освоите этот рецепт, то можете быть уверены, что все ваши гости будут расхваливать кулинарные способности.
Замес теста на дрожжевые булки замешать дома совсем не сложно. Удобен рецепт тем, что можно использовать любую начинку для булочек.
Компоненты: 5 ст.л. сах. песок; 1 кг муки; 250 мл молока; 1 ст.л. дрожжей; 400 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; соль.
Нужно отметить, что на приготовление лакомства уйдет около 3-х часов.
Алгоритм приготовления:
Только помните, чтобы на булочках была яркая солнечная корочка, смазывайте их перед выпеканием кур. желтком. Выпечка готова.
В качестве начинки можно использовать варенье, шоколад, ягоды и творог, дрожжевые булки очень понравятся всем.
За основу замеса теста берется сл. масло и кефир, дрожжи рецепт не включает. Преимущества данного рецепта в том, что тесто можно использовать, как для сладких булочек, так и соленой выпечке, только немного нужно изменить вхождение сахара.
Соленую выпечку можно смело разбавлять вхождением в замес чеснока или же сушеной зелени.
Компоненты: 400 гр. муки; 170 гр. сл. масла; 250 мл кефира; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки.
Алгоритм приготовления:
Хотите удивить домашних своими вкусными и необыкновенными булочками? Тогда этот рецепт станет вам полезным. Если будете следовать ему, то испечете именно такие булочки с кунжутом.
Выпечены они на основе дрожжевого теста. На готовку нужно будет потратить примерно 3 часа, но результат вас нисколько не разочарует, а потому не придется жалеть о зря потраченном времени.
Компоненты: 100 гр. сах. песка; 250 мл молока; 15 гр. дрожжей; 100 гр. кунжута; 500 гр. муки; 50 гр. сл. масла; 0,5 ч.л. соль.
Компоненты для посыпки: 30 гр. сах. пудры; 50 гр. кунжута.
Алгоритм самостоятельного приготовления:
Смазываю каждую булочку с помощью силиконовой кисточки перед тем, как выпекать в духовке сладкое лакомство. Пеку дрожжевые булки примерно 30 минут, температура должна быть 200 гр.
Чтобы булочки были еще ароматнее, можно добавить немного ванили. В качестве улучшения вкусовых качеств булочек, можно ввести изюм, корицу.
Что касается формы, то на сей раз нет строгих указаний, а потому включайте свою фантазию и экспериментируйте!
Пришла пора порадовать вас удивительным блюдом. Подобные оригинальные рецепты я всегда включаю в свои статьи, чтобы мои читатели могли попробовать их на деле.
На этот раз булочки будут сделаны на натуральном йогурте, но можете взять за основу и кисломолочный продукт с разнообразными добавками, которые легко можно купить в любом продуктовом супермаркете.
Благодаря этому включению в замес, булочки и были названы йогуртовыми. Удивить домашних так просто!
Компоненты: 350 гр. муки; 300 мл йогурта; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки; соль; 1 шт. кур. яйцо и 1 желток для смазки булочек.
Алгоритм приготовления:
Удобно то, что даже не стоит давать булочкам время на расстойку, сразу же отправляю их в духовку и пеку 20 минут. Ваши домашние будут в восторге.
На этом рецепты не заканчиваются, мне еще есть, чем вас удивлять.
Ускоренные булочки с корицей могут быть выпечены на молоке или же воде.
Компоненты: 250 гр. муки; 110 мл молока; 7 гр. дрожжей; 1 шт. кур. яиц; 1 желток для смазки; соль; 2 ст.л. сахара для посыпки; 1 ч.л. корицы; 2 ст.л. масла.
Алгоритм готовки:
Смазываю маслом или же желтком каждую булочку-улитку, чтобы они покрылись румяной коркой. Выпечка готова, доставайте и подавайте к столу порцию домашних булок.
На этом самые лучшие рецепты подошли к концу, но у меня есть еще несколько советов кулинарам.
Нажать Класс
Рассказать ВК
А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные , а аромат разносился вообще на всю улицу!
У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты и адаптирую их под себя.
Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.
Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.
Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.
Ингредиенты:
В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.
Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.
Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.
Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.
Можно обминать каждые 15, 20 минут.
Затем достаем и формируем булочки.
Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.
Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.
Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют . И подойдет также для не сладкой выпечки.
Ингредиенты:
Сверху глазурь:
В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.
Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.
Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.
К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.
Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.
Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.
Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.
Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.
За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.
Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.
Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или .
Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте .
Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.
Ингредиенты:
Ингредиенты для маковой начинки:
Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.
К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.
Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.
К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.
Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.
Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.
Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в . Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.
Ингредиенты:
В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.
Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.
Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.
Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.
Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.
За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.
Добавляем к сахарной смеси опару и муку.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.
Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.
За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.
К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.
Тесто подошло и пора начать формировать пышки.
Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.
И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.
Стараемся хорошенько защипывать края.
Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.
Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.
Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.
Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять , конфитюр или джем.
Ингредиенты:
Яблочная начинка:
В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.
В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.
Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.
Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.
Затем делим его на 10 частей.
Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.
С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.
В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.
Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.
А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.
Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.
А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.
Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.
Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.
Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.
Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.
Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.
Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.
Ингредиенты:
Для начинки:
Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.
В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.
Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.
Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.
Вот что мы получим.
Из теста формируем жгут и делим на части.
Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.
Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.
Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.
Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.
Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.
Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.
У рака вместо глаз можно положить изюм.
Забавную рыбку посыпать пудрой.
Лебедь вообще очень легко делается.
Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.
Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.
Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.
А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.
Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.
Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.
Твитнуть
Рассказать ВК