Приготовить сытный ужин для всей семьи в наше время стало очень просто - благодаря современной технике вы легко справитесь с поставленной задачей. В этой статье мы подробно опишем, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт данного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а уж опытные хозяйки справятся с ним без каких-либо усилий.
Известно, что благодаря современным технологиям можно легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Главное - это соблюдать указанные пропорции и выбрать правильный режим готовки. Как готовится гречка с мясом в мультиварке (рецепт):
Когда прозвучит сигнал, кашу следует перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу с любым соусом.
Рецепт следующего блюда наверняка понравится любителям нежирной пищи. На этот раз мы хотим предложить вам приготовить на обед курицу с гречневой кашей. Это сытное и полезное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» следующий:
Подавайте курицу с гречкой вместе с овощным салатом и свежей зеленью.
Если вы пользуетесь для приготовления ужина современной техникой, то вы давно оценили ее достоинства. Например, вам теперь не приходится переводить большое количество посуды или часами стоять у плиты. Мультиварка сама оповестит вас о готовности блюда, а вы можете заниматься все это время своими делами. Гречневую кашу с тушенкой любят многие, но не каждый знает, что ее также можно приготовить с помощью этого прибора. Поэтому внимательно читайте, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда очень прост:
Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей и черным хлебом.
Данное блюдо напоминает по вкусу классический бефстроганов, а потому нравится большинству критиков. Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:
Приготовьте это сытное блюдо на ужин и удивите своих родных замечательным вкусом. Итак, гречка с мясом в мультиварке (рецепт):
Мы уверены, что вам понравится это блюдо. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное, а по времени готовка занимает самую малость.
Мы уверены, что в скором времени на вашем столе станет частым гостем такое блюдо, как гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого угощения очень прост. Освоив основные хитрости, вы вскоре сами сможете придумывать новые вариации на знакомые темы.
Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?
Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».
К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.
Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.
Ингредиенты
30 грамм масла;
200 грамм мяса;
1 луковица;
1 мультистакан гречки;
2 таких же стакана горячей воды.
Приготовление
1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.
2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.
3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.
4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.
5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.
6. Засыпаем крупу к мясу.
7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.
8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.
Вариант купеческой гречки с мясом в мультиварке. Блюдо очень ароматное и вкусное, так как в него добавляются грибы. Возьмем обыкновенные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Если нужно удешевить блюдо, то добавляем больше крупы. Количество воды в этом случае тоже увеличиваем.
Ингредиенты
150 грамм гречки;
250 мл воды;
2 головки лука;
200 грамм шампиньонов;
40 мл масла;
250 грамм мяса.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками мясо, складываем в емкость от мультиварки вместе с маслом и обжариваем около двадцати минут, включив режим выпечки.
2. Режем лук крупными кубиками, кидаем к мясу.
3. Пока обжаривается лучок, займемся шампиньонами. Хорошо промываем грибы, режем тонкими пластинками. Ели экземпляры крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четыре части, а затем шинковать пластинами.
4. Добавляем грибы к мясу, готовим еще десять минут.
6. Запускаем промытую гречку.
7. Добавляем по рецептуре 250 мл воды. Сразу используем кипяток.
8. Закрываем. Ставим режим каши или гречки, готовим до сигнала.
Чем тушенка не мясо? С этим продуктом тоже можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после нагревания останется не только бульон.
Ингредиенты
2 стакана гречки;
1 головка лука;
4 стакана воды;
1 банка тушенки;
1 морковка;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Откройте банку тушенки и снимите сверху весь жир. На нем будем обжаривать овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечки.
2. Лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковку натираем. Закидываем все вместе в разогретый жир. Жарим до легкой прозрачности лука.
3. Разминаем кусочки тушенки вилкой, закладываем к овощам. Продолжаем готовить на этой же программе. Выпариваем из тушенки лишнюю воду.
4. Промываем крупу. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Размешиваем с тушенкой.
5. Пришло время посолить, поперчить. Но не забываем, что тушенка соленая.
6. Заливаем горячую воду.
7. Сразу втыкаем в кашу пару зубчиков чеснока.
8. Закрываем. Включаем режим гречки, готовим до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус каши богаче. Зубки чеснока перед подачей блюда на стол нужно удалить.
Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.
Ингредиенты
1,5 стакана гречки;
200 грамм мяса;
3 стакана воды;
По 1 морковке, луковице и перцу;
2 помидора;
30 мл масла;
30 грамм масла сливочного.
Приготовление
1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.
2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.
3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.
4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.
5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.
6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.
7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.
8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.
9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.
10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.
Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса, эта крупа усваивается намного лучше и не откладывается на боках.
Ингредиенты
0,4 кг мяса;
0,1 кг лука;
0,3 кг моркови;
1,5 стакана гречки;
3 стакана воды;
3 ложки масла;
1 ч. л. специй для плова;
1 головка чеснока.
Приготовление
1. Лук режем крупными кубиками. Морковку, как для плова и положено, нарезаем соломкой при помощи ножа. Можно воспользоваться теркой, если она очень крупная.
2. Наливаем масло. Ставим выпечку, даем чаше хорошо разогреться.
3. Запускаем порезанные овощи. Жарим до легкой золотистости.
4. Занимаемся мясом. Если используется говядина, то нужно разрезать кусочек на две или три пластинки, немного отбить, а затем полосовать на соломку или брусочками. Свинину можно сразу порезать, так как она готовится быстрей.
5. Закладываем мясо к овощам, продолжаем жарить еще четверть часа.
6. Насыпаем специи для плова либо используем любые другие. Вкусно получается с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжариваем, оно начнет быстро румяниться и станет темней.
7. Перебираем крупу, засыпаем.
8. Остается только добавить подсоленную воду, воткнуть головку чеснока. Можно кинуть листок лавра сверху.
9. Закрываем, включаем режим плова и доводим гречневое блюдо до готовности. Чеснок вынимаем.
Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.
Ингредиенты
150 грамм мяса;
2 головки лука;
1 стакан гречки;
Немного соли, пара ложек масла.
Приготовление
1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.
2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.
3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.
4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.
5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.
6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.
Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синенького овоща. Чтобы сделать блюдо интересней и вкусней.
Ингредиенты
1 баклажан;
1 луковичка;
150 грамм мяса или курицы;
1 стакан гречки;
1,7 стакана воды;
50 мл масла.
Приготовление
1. Сразу режем баклажан кусочками и замачиваем в соленой воде.
2. Разогреваем масло, добавляем порезанное на кусочки мясо и немного обжариваем.
3. Кидаем к мясу лук, жарим еще минут семь.
4. Отжимаем баклажаны и добавляем кусочки к остальным продуктам. Размешиваем и готовим минут пять.
5. Добавляем промытую крупу со специями.
6. Вливаем кипяток, размешиваем.
7. Закрываем и готовим 35-40 минут на программе гречки.
Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.
Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.
В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.
Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.
Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.
Самое востребованное и самое идеальное блюдо, которое готовят все хозяйки без исключения в мультиварке – это каша. Любые каши в мультиварке получаются ну просто шикарными, они не пригорают, следить за процессом не нужно, тем более помешивать. Предлагаем несколько востребованных рецептов приготовления каши с мясом в мультиварке.
Каждая хозяйка знает, как сложно сварить вкусную пшеничную кашу, чтобы не пригорела, не выпарилась жидкость и чтобы каша была такой, как нужно. Этого добиться сложно, если варить на плите, но с мультиваркой все иначе и мы предлагаем вам рецепт приготовления сытного блюда. Будем вместе варить кашу с мясом, чтобы порадовать родных и накормить сытным завтраком.
Ингредиенты для готовки:
Процесс приготовления:
После сигнала можно оставить на некоторое время кашу в режиме «Подогрева», доходить или сразу насыпать готовое блюдо и приступать к трапезе. Перед тем, как будете накладывать кашу в тарелки, перемешайте ее еще в мультиварке, чтобы распределить равномерно все ингредиенты. Подавайте это простое блюдо с соленьями, различными салатами, украсьте веточкой зелени. По вкусу добавьте больше специй и сушеных трав. Приятного аппетита!
Гречневая каша – самая полезная и самая вкусная, так считают многие. Но есть такие люди, которым эта каша не нравится и они не хотят ее есть ни в каком виде. Просто каша – не так вкусно, с молоком – тоже не вариант. Остается еще один способ, который всегда срабатывает – это приготовить кашу с мясом в мультиварке. Результат всегда отменный, вкус – бесподобный, питательная ценность – на высшем уровне.
Приготовление блюда из таких продуктов:
Процесс приготовления:
Готовую кашу с мясом в мультиварке, нужно разложить по тарелкам, приправить рубленой зеленью с чесноком, положить в каждую тарелку по кусочку домашнего сливочного масла и сразу приступать к трапезе. Каша получается вкусной и нежной, мясо – буквально тает во рту, это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Еще одна из вариаций приготовления царицы круп – гречки, с добавлением мяса и грибов. Получится еще ароматнее и сытнее. Такую кашу не стыдно и на стол подать, когда все родные соберутся на семейный праздничный ужин. Идеально к этому блюду подходят салаты из свежих овощей, консервированный горошек и салат из печеной свеклы.
А теперь приступаем к готовке, из таких продуктов:
Процесс готовки пошагово:
Такая каша с мясом в мультиварке получается ароматной, очень нежной по вкусу и сытной. Недаром ее называют «Купеческой». Советуем и вам приготовить гречку таким образом. Приятного аппетита!
Многие хозяйки недооценивают перловку и относятся к ней даже предвзято. И все потому, что кашу приходится долго «лелеять», чтобы приготовить по всем правилам. Но это если варить на плите, а в мультиварке все иначе.
Давайте рассмотрим список всего необходимого:
Последовательность приготовления:
Перемешайте готовое блюдо, подавайте в горячем виде, приправив зеленью, рубленым чесноком, сметаной. Каша с мясом, сваренная в мультиварке, хорошо сочетается с салатами и соленьями. Попробуйте приготовить эту полезную кашу!
Кус-кус раньше делали из проса и пшеницы, но в последнее время набирает популярность кус-кус манный, который получают только из твердых сортов пшеницы. Крупа такая же, как и рис, только меньшего размера и более округлой формы. Готовится этот вид крупы на пару, а потом соединяется с остальными ингредиентами и подается в горячем или в охлажденном виде. Заправляется готовое блюдо лимонным соком, украшается свежей мятой.
Вариация приготовления каши с мясом в мультиварке из таких продуктов:
Как сварить вкусную кашу:
После сигнала каша будет готова, нужно перемешать все ингредиенты и разложить по тарелкам. Такое блюдо получается одинаково вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Это не плов, а некий его аналог, чтобы быстрее приготовить вкусный сытный ужин или завтрак, или просто сварить кашу, чтобы порадовать родных и разнообразить рацион.
Список необходимых продуктов:
Как готовить кашу:
Такой вариант приготовления каши с мясом можно готовить из любого вида мяса, только учтите, что тогда понадобится больше времени на термическую обработку этого продукта. Приятного аппетита!
Полезна для организма, известно и ребенку. Много веков подряд именно с нее начинали свой день наши предки. Возможно, этим небольшим правилом и объясняется секрет их здоровья и долголетия. Жаль, что на некоторое время полезные завтраки сменили бутерброды и перекусы на ходу, а чаще всего и просто чай или кофе. Да, можно говорить, что жизнь диктует свои правила и на нормальную еду времени просто не остается, но все-таки те, кто уже столкнулся с проблемами со здоровьем, постепенно начинают проявлять заботу о своем организме и начинают пересматривать свой рацион.
Пшеничная каша — традиционное блюдо всех славянских народов. Она не только очень вкусна и сытна, но в первую очередь полезна, ведь производят ее из пшеницы.
Используют крупу не только для приготовления каши, но также и для запеканок, супов, применяют во многих рецептах домашней выпечки.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница. От вас требуется лишь провести некоторые подготовительные этапы. Вторым главным компонентом в этом блюде является куриное филе. В принципе, его можно заменить любым видом мяса, но именно курочка делает кашу еще более полезной для организма взрослых и детей.
Ингредиенты:
Чтобы кашка получилась, нужно использовать качественную крупу. Оценить ее можно по внешним признакам. Пшеничная крупа должна быть светло-коричневого цвета, иметь ровные зернышки, не содержать мусора и не слипаться.
Есть пара советов, которые помогут приготовить пшеничную кашу с первого раза вкусно. Самый главный – не промывайте крупу, а чтобы она приобрела тот самый оригинальный вкус и аромат, прожарьте ее, постоянно помешивая, на раскаленной сковороде без масла пару минут.
Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.
Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).
Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.
Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут
до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.
Через 10 минут
добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.
Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт».
Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.
После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!
Вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;
В рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;
Альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;
Очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;
Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».