Самые удачные рецепты салатов рождаются из доступных продуктов, которые есть во всех магазинах. Обратите внимание на арахис, именно он дарит блюду ореховый привкус и изысканный вид.
Салат с арахисом и креветками
Добавьте в блюдо горстку арахиса, получится волшебно. Он здорово сочетается с другими ингредиентами данного рецепта. Кстати, если вы заботитесь о питании, но удовольствиями жертвовать не желаете, этот салат для вас.
Как готовить:
Легкий и простой в исполнении салат из тунца и соленого арахиса займет достойное место на любом столе.
Требуются:
Готовка: 40 минут.
Количество калорий: 240 ккал.
Как готовить:
Рецепт салата с арахисом и курицей от Андреа Галли – шеф-повара ресторана и преподавателя кулинарного мастерства.
Требуются:
Готовка: 45 мин.
Ценность порции: 247 ккал.
Как готовить:
Необычный вкус салату придают оригинальные ингредиенты: мясо птицы двух видов, арахис, ароматный уксус, нежная петрушка кудрявая и свиное сало.
Требуются:
Понадобится: 40 минут. Калорийность порции: 259 ккал.
Как приготовить:
Азиатский колорит этому салату придают ароматы кунжута, а также рисовый уксус. На самом деле вы можете в этом блюде использовать не только белокочанную капусту. Хорошо подойдет савойская капуста с кружевными листьями и выразительным вкусом.
Требуются:
Понадобится: 40 минут.
Каждая порция: 266 ккал.
Как приготовить:
На видео - простой в приготовлении и очень вкусный китайский салат с добавлением арахиса.
В повседневной жизни нам не хватает кулинарных изысков, но так хочется разнообразить свой ежедневный рацион. Поэтому советуем добавить к привычной куриной печени орехи. От этого блюдо только выиграет.
Требуются:
Понадобится: 45 минут.
Количество калорий: 271 ккал.
Как готовить:
Следите за свежестью продуктов. Если для салата по рецепту требуются креветки, куриные грудки и печенка, но вы не планируете использовать их в ближайшее время, то лучше отказаться от охлажденного продукта в пользу замороженного.
Салаты хороши и полезны только в свежем виде. Ешьте их сразу после готовки, не оставляйте надолго в холодильнике. Нашинкованные и оставленные на некоторое время овощи будут менее полезны и не так вкусны. Кстати, листовой салат, шпинат лучше не резать ножиком, а порвать руками, так в нем сохранятся все витамины.
На видео - еще один интересный рецепт салата с арахисом:
На самом деле арахис не является орехом. Он относится к бобовым культурам, в его составе 26% белка, больше содержит только соя. Еще арахис очень жирный, в этом его схожесть с орехами. Из-за жирности его лучше не употреблять отдельно, а смешивать с овощами, добавляя в салаты.
Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.
Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.
Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.
Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.
Салат — минутка! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.
Грецкие орехи подробить.
Помидоры порезать квадратиками.
Петрушку и чеснок измельчить.
Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Пора идти открывать дверь!
Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.
Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.
Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.
Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.
Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.
И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.
Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.
Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.
Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.
Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.
Огурцы промыть и нарезать кубиками.
Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.
Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.
Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой — курица,
Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,
Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,
Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,
Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.
Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.
Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.
Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.
Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.
Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
Первый — курица
Второй — яйца
Третий — грибы прожаренные луком
Четвертый — сыр с чесноком
Пятый — посыпаем грецким орехом.
Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.
Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.
На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.
Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.
Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.
Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
В конце украсьте измельченными орешками.
Салат готов, приятного аппетита!
Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.
Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.
Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.
На дно тарелки распределяем куриное филе.
Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.
На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.
Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.
Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.
Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшаем листьями зеленого салата
Соломка из красного болгарского перчика по желанию.
Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.
Салат укладываем в форму слоями.
Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.
Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.
Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.
Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.
Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.
Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.
В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.
Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.
Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.
Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.
Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.
На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.
Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.
Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.
Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.
Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале подготовим продукты.
Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.
Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.
Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.
Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.
Чернослив промыть и порезать соломкой.
Грецкие орешки не сильно измельчить.
Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Любителям сыра и грибов посвящается!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе накрошить мелкими кубиками.
Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.
Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.
Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.
Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.
Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.
На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.
Салат с куриным филе и арахисом 1. Стручки перца испеките, охладите и, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. 3. Куриное филе нарежьте соломкой. 4. Половину зелени и подготовленные ингредиенты соедините с... Потребуется: филе куриное запеченное - 180 г, арахис жареный соленый - 50 г, кукуруза консервированная 300 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 6 веточек, перец черный молотый
Салат из креветок с соусом из шпината Сельдерей нарежьте дольками, варите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Креветки смешайте с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для... Потребуется: креветки вареные - 200 г, корень сельдерея - 100 г, авокадо - 2 шт., арахис - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, шпинат - 75 г, сметана густая - 100 г, сок 1/2 лимона, соус табаско - несколько капель, перец черный молотый, соль
Салат из сыра, яблок и орехов Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с орехами, заправить сметаной и солью. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Оформить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Потребуется: сыр мягкий - 200 г, яблоко - 1 шт., орехи (арахис или грецкие) - 50 г, сметана - 1/2 стакана, листья зеленого салата, соль - по вкусу
Салат из курицы с брынзой Филе нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Мед смешайте с горчицейв однородную массу. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цве... Потребуется: филе куриное - 2 шт., салат зеленый - 1 кочан, брынза - 140 г, арахис - 100 г, мед - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Баклажанный салат с орехами Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынут, порезать кубиками. Переложить в салатницу. Каждый помидор разрезат... Потребуется: баклажаны - 1 кг, помидоры - 4 шт., оливковое масло - 60 мл, чеснок - 1 зубчик, арахис - 55 г, сыр пармезан - 55 г, сок лимонный - 2 ст. ложки
Овощной салат с имбирной заправкой Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и&nbs... Потребуется: лимоны - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, сладкий перец красный - 1 шт., капуста савойская - 1/4 кочана, свекла измельченная - 1 шт., морковь измельченная - 1 шт., огурец измельченный - 1/2 шт., сахар - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, имбирь, ростки соевы...
Салат с копченым мясом 1. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Перец очистите от семян и перегородок, запеките, снимите кожицу, охладите. 3. Для соуса масло взбейте с аджикой, лимонным соком и соевым соусом. 4. Мякоть курицы и перец нарежь... Потребуется: аджика - 1 ч. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата, соль, арахис очищенный - 4 ст. ложки, перец сладкий красный - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, говядина копченая - 200 г, лапша - 170 г, соевый соус - 1 ч...
Салат из грибов с овощами Очищенные грибы промойте, сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Промытые капусту и перец нарежьте длинной соломкой, лук — полукольцами. Нарезанные овощи соедините с гри... Потребуется: грибы свежие - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, соевый соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, арахис - 2 ст. ложки, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень у...
Тайский салат с арахисом Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма. Ростки сои ошпарить кипятком. Морковь почистить и нарезать длинными тонкими... Потребуется: 150 г салата корн (или любого другого, который вам нравится), 2 небольшие моркови, 3 огурца, 100 г ростков сои или фасоли, 100 г несоленого очищенного арахиса, 1 лайм, 1 пакетик мисо-пасты, 2 ст. ложки сливового вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка...
Салат из рисовых макарон Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Перемешать фарш с макаронами. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и с... Потребуется: 500 г говяжьего или свиного фарша, 2 больших огурца, 1 упаковка салата типа айсберга, 1 пачка рисовых макарон, 1 свежий красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 50 г жареного арахиса, горсть мелкорубленой кинзы, сок 1/2 лайма, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст....
Овощной салат – это заряд бодрости для всего организма. В нем содержится большое количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Но не менее полезен салат с арахисом, рецепт которого придется по душе всем гостям и членам семьи, если умело смешать полезные и вкусные ингредиенты. Закуски и салаты с арахисом — уже давно считается востребованным блюдом не только в праздники, но и повседневно.
Для приготовления этого блюда следует заранее запастись следующими ингредиентами:
Салат с арахисом и курицей готовится по аналогичному рецепту. Дополнительно необходимо будет добавить варенную или копченную птицу. В таком случае блюдо получится несколько сытнее, поэтому его не рекомендуется использовать во время диеты.
Советы по приготовлению блюда
Для салата можно использовать и краснокочанную капусту. Перед ее добавлением требуется также дополнительное размягчение и заправка маслом. Только после этого можно приступать к подготовке всех остальных ингредиентов. Это связанно с тем, что данный вид капусты имеет свойство окрашивать все компоненты салата в фиолетовый цвет.
Арахис – очень калорийный продукт, поэтому его не следует добавлять в большом количестве в блюдо. На одну порцию будет вполне достаточно десяти орешков. Для украшения блюда можно использовать также свежую зелень.
В любой салат из овощей, фруктов, мяса и рыбы можно добавить горсть хорошо выжареных орешков арахиса и прекрасный и неповторимый вкус гарантирован.
Если нет возможности нормально пообедать, выручает перекус. Чаще всего это печенье, фрукты, соленый арахис. Последний, кстати, прекрасно справляется с чувством голода. К тому же арахис содержит немало витаминов, аминокислот и растительных жиров. Он придает сил, избавляет от усталости, улучшает работу мозга, состояние кожи, повышает гемоглобин (ведь в нем содержится почти треть дневной нормы железа), улучшает работу многих систем организма, а еще это прекрасная профилактика от облысения и ранних морщин.
Но! Он очень калориен (100 г продукта содержит более 500 калорий). Что вовсе не кстати, учитывая его полезность.
Чтобы не исключать арахис из рациона, можно просто уменьшить его количество. Например, добавив к овощным блюдам.
Предлагаем несколько рецептов салатов с арахисом (фото далее в статье). Теперь можно не бояться набрать лишний вес, питаясь полноценно.
Рецепт несложный. Для начала подготовим следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению соуса. В основном восточная кухня предлагает острые блюда. При желании в соус можно добавить еще щепотку красного молотого перца. Он не испортит вкус салата, придаст ему некоторую пикантность.
Итак, в глубокой миске взбиваем уксус, арахисовое масло, имбирь, соевый соус, мед, кунжутное масло, рапсовое, сушеный красный перец, соль.
Приступаем к приготовлению салата с арахисом.
В соленой воде отвариваем курицу, остужаем и нарезаем полосками.
Морковь трем на специальной терке, как для салата по-корейски.
Измельчаем листья кинзы, лук-порей, а салат рвем руками. Лучше брать зелень-микс, как указано в рецепте. Листовая смесь предполагает наличие ярких сочных красок.
Все ингредиенты для салата с арахисом помещаем в большую салатницу из прозрачного стекла, добавляем горошек. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Арахис обжариваем, остужаем, очищаем от шелухи, слегка измельчаем ножом и посыпаем им салат.
Каждый лайм нарезаем вдоль на четыре части и украшаем готовое блюдо.
Чтобы сэкономить время, можно использовать готовую курицу-гриль. В этом случае мясо будет нежным, сочным и ароматным. Правда, в нем содержится больше калорий, чем в куриной грудке. Это стоит учитывать, если вы не хотите набрать лишних килограммов.
И еще: любителям арахисового масла следует быть острожными - заправка в этом ярком и красочном салате может вызывать привыкание! Она настолько вкусна и пикантна, что не каждый сможет устоять.
Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или в сочетании с отварным рисом или рисовой лапшой.
Предложите гостям зеленый чай. После острой пищи им наверняка захочется пить. Об освежающем действии этого напитка известно давно. Он утолит жажду, взбодрит и улучшит пищеварение.
Теперь смело можно приступать к работе. Кстати, учеными доказано, что при умственных и физических нагрузках употребление арахиса наполняет организм энергией, помогает сосредоточиться, снимает усталость, снижает уровень стресса. Как видим, погрызть орешки - не только вкусно, но и полезно.
Как известно, арахис называют орехом лишь условно. На самом деле он родственник бобовых. Большое содержание белка делает его практически незаменимым, например, при отказе от мясной пищи во время поста или в веганском меню.
Предлагаем рецепт салата с арахисом и спаржевой фасолью. Это блюдо получается невероятно ярким и сочным, пахнет весной и дарит прекрасное настроение. К тому же оно очень легкое и готовить его можно круглый год.
Понадобится:
Фасоль можно использовать свежую или замороженную. Во втором случае размораживать ее не нужно, отправляем в соленую кипящую воду на несколько минут. В конце нужно слить воду, в которой варили, и промыть в холодной. Это поможет сохранить красивый зеленый оттенок стручков.
Далее режем лук полукольцами, добавляем фасоль, зелень петрушки, нарезанные огурцы и паприку. При желании можно использовать перец нескольких цветов (красный и желтый), это добавит яркости салату с арахисом.
Солим по вкусу. Помним, что фасоль уже достаточно соленая.
Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем кунжутом и слегка поджаренным арахисом.
Индийская пища довольно острая. В состав этого салата входит перец чили. Многим вкус блюда может показаться необычным. Поэтому остроту салата с арахисом и морковью лучше регулировать.
Приготовим:
Арахис можно использовать готовый с солью.
Перец чили очистить от семян, измельчить.
Порезать кинзу.
Из лимона выдавить сок, добавить сахар, соль, кинзу и чили.
Полить приготовленным соусом натертую морковь, перемешать, сверху украсить рубленным арахисом.
Это лишь малая часть рецептов блюд с использованием арахиса. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, фруктами. Кстати, для фруктовых салатов также можно использовать соленый арахис. Это придаст им пикантности, не испортив вкуса. Но, как и везде, здесь главное - чувствовать меру и исходить из личных предпочтений.