27.01.2018
В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.
Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.
Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.
Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.
На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.
Если под рукой у вас оказалось куриное мясо и полезный пресный плод, тогда попробуйте их соединить в одном блюде, которое точно понравится всем.
Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным.
Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами.
Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной.
6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено.
Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными.
Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным.
Вместо сметаны можно использовать томат или куриный бульон. Они не только сделают вкус насыщеннее, но и не дадут куриному мясу получиться на выходе сухим и жёстким.
Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением.
Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.
Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.
Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.
Ингредиенты:
1. Готовим нужные продукты для создания блюда. Картофель с морковью чистим, избавляемся от кожуры, ополаскиваем. Кабачки также моем, обрезаем кончики.
2. Мясо курицы промываем под холодной водой. Следим, чтобы не оставалось лишнего жира.
3. Чистим луковицу, разрезаем на четыре части, морковь рубим полукольцами.
4. Режем картофелины средними кубиками.
5. В таре мультиварки совмещаем продукты вместе: мясо, достаточно крупно нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Сверху немного присыпаем перцем и солью по своему вкусу. Нажимаем на машине режим «Тушение» таймер 1 час.
С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.
Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.
Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.
Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.
Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.
Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.
Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.
Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).
Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.
Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кружочками.
Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.
Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.
Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.
Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на “тушить”. Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.
После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.
Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.
Следует отметить, что мясо курицы не такое жесткое, как например, у утки или гуся. Поэтому такое блюдо обязательно придется по вкусу детям. С кабачками получается достаточно сочное и в то же время сытное блюдо.
Существует несколько способов приготовления курицы с кабачками в мультиварке. Можно тушить ее просто с добавлением небольшого количества растительного масла и чистой воды. А если хочется получить еще более вкусное блюдо, то на помощь приходят молочные и кисломолочные продукты. Подойдет молоко, сметана или сливки любой жирности. В данном рецепте мясо с овощами запекается с добавлением сливок с жирностью 33 %.
В результате получается очень нежное куриное мясо с мягкими кусочками молодого кабачка. Блюдо можно подавать к столу на второе в обед или вечером в качестве ужина. Если одного мяса не достаточно, то можно приготовить гарнир из картошки, риса, перловки, пшенки или вермишели.
Подключить мультиварку в сеть, налить в чашу подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Луковицу очистить ножом от шкурки и измельчить кубиками.
В разогретое масло насыпать репчатый лук, жарить 3 минут.
Куриную грудку сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.
Мясо добавить к обжаренному ароматному луку, перемешать.
Молодые кабачки покрошить небольшими брусочками, либо кубиками.
Сырую морковь почистить от шкурки и сполоснуть водой. Тонкими кружочками порезать корнеплод.
К мясу с луком высыпать кабачки и морковь.
Сразу добавить по вкусу поваренную соль и специальную приправу для курятины.
Сливки развести водой, чтобы жидкость получилась реже. Залить содержимое сливками и закрыть крышку.
В режиме «Выпечка» блюдо готовится 30 минут. В этой программе жидкость испаряется и впитывается в продукты. А если использовать опцию «Тушение», то мясо и кабачки будут плавать в жидкости, образованной из сливок и овощного сока. Такое блюдо можно использовать в качестве подливы к макаронам.
К столу подать куриную грудку с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита!