Кабачок ком рассказы.

Кабачок, кабачок,

Подремать лег на бочок.

Ты похож на поросенка:

Хвостик завитушкой тонкой,

Только где же пятачок?

Кабачок и вправду похож на хорошенького поросенка. Его так и хочется взять в руки и погладить. Кажется, что от удовольствия он захрюкает!

Кабачок продолговатый, зеленого, желтого или зеленовато-белого цвета, покрыт гладкой и плотной кожурой. Стебель у кабачка пряморастущий, он не ветвится. Цветы крупные, желтого цвета.

Этот овощ принадлежит к семейству тыквенных. А родом кабачок из Южной и Центральной Америки.

Плоды кабачков вкусные и содержат много полезных веществ: белки, сахара, растительные жиры, витамины и минеральные соли.

Каких только блюд не готовят хозяйки из кабачков! В сыром виде его добавляют в салаты, а также жарят, парят, варят, маринуют, фаршируют мясом, рисом и морковью.

Из кабачков готовят оладьи и полюбившуюся многим аппетитную кабачковую икру.

Это растение любит солнечный свет и влагу. Кабачки боятся заморозков, поэтому их высеивают в грунт, когда устанавливаются теплые, солнечные деньки, а температура воздуха не опускается ниже +15 С.

Всходы прореживают и в течение лета поливают и рыхлят грядки.

Кабачки очень хорошо чувствуют себя на солнечных влажных лугах на берегу реки или озера.

Через 40—50 дней на грядках созревают плоды кабачков. Наиболее вкусны молодые плоды с сочной мякотью. Снимают их, пока семена еще не созрели. Послушайте стихотворение.

Росток

Я посадила в землю семя,

А было влажно и тепло.

Три дня, ведь небольшое время,

Но семечко мое взошло.

Росток, как будто острой шпагой,

Вонзился в землю. Стебелек

Вобрал живительную влагу

И первый развернул листок.

За ним другой, а после третий,

Он быстро, словно в сказке, рос,

Его ласкал весенний ветер,

Его поили капли рос.

Расцвел цветок, возникла завязь,

И скоро вырос кабачок —

Красивый, плотный, всем на зависть.

На солнце круглый грел бочок.

Ответьте на вопросы

Как выглядит кабачок?

Откуда родом кабачки?

Какие полезные вещества содержатся в кабачках?

Какие блюда готовят из кабачков?

Обсуждение

Ну и я свой простецкий рецептик подкину: оладьи из кабачков.
Кабачок очистить от шкуры, косточки для молодых можно не удалять. Натереть на терке. Добавить 1-2 яйца, немного соли, по вкусу сахара (мы любим сладкие), муки 2-3 ст.ложки. Выкладывать ложкой на сковородку с разогретым раст. маслом и печь с двух сторон. детка очень любит (только мы ей говорим, что это яблоки:))))

А можно испечь кекс.
Подойдет не только кабачок - можно использовать морковку, тыкву (из опробованного). Конечно, только что-то одно.Рецепт очень простой, из-за содержания овощей и растительного масла низкокалорийный. Овощи в готовом кексе вряд ли кто распробует (на моей практике не случалось).
1 ст. сах. песка, 1 ст. муки, 1-2 яйца (если мелкие - 2), 1 ст. тертого на крупной терке овоща(кабачок, тыкву лучше слегка отжать), 1 ст. ложка с горкой какао, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная л. соды, гаш. уксусом или 1 разрыхлитель. Все хорошо перемешать (консистенция как на кекс). Можно добавить изюм и любимые специи (корицу, чуток имбиря и т.п.). Выпекать в разогретой духовке около часа в форме, обсыпанной какао.
Украсить можно пудрой, глазурью и т. п.

Маша, большое спасибо вам за рецепт. Заготовки уже сейчас съедаются на "Ура". Мама в восторге, дети едят с удовольствием!!!

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение

Отмечусь

Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение

Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!

Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).

05.08.2004 10:16:06, Монета

Овощной пирог из кабачков. . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается...

Я кабачки просто тушу с другими овощами, ну и лодочки из кабачков делаю, когда внутрь начинка и сверху сыр. Что еще можно сделать, дайте рецептики, пожалуйста! Ну и чтобы это было съедобно для детей почти трех лет спасибо

Обсуждение

На мой взгляд самое вкусное, что можно сделать из кабачков - икра а-ля ГОСТ - на 880 гр кабачков без кожицы 120 гр лука 110 гр помидоров без кожицы(томатной пасты) 50 гр масла подсолнечного 40(можно больше) мл белого винного или яблочного уксуса 3 зубчика чеснока около 50 мл воды если понадобится и столовая ложка без горки соли и сахара - кабачки запекаем, нарезанные кружочками, лук обжариваем в масле до прозрачности добавляем к луку помидоры чеснок и кабачки, тушим, измельчаем, добавляем соль, сахар, перец и уксус, перемешиваем, разливаем в стерилизованные банки, закрываем

суп-пюре. Но я и кабачковые оладьи в таком возрасте уже давала.

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение

Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.

Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Обсуждение

Довольно вкусно поджарить до румяности кабачки с куриным филе (все порезанное брусочками ребром ок. 1 см), добавить немного воды или бульона, протушить немного (минут 10) и в конце добавить сметаны. Специи - по вкусу, но немного.

Вкус нежный, блюдо почти диетическое.

кабачки тушеные в сметане- кабачки режу вдоль и потом на 3 части и на кубики, также режу картошку (можно и без нее), морковь кружочками и лук -мелко. все это обжариваю 2-3 минуты на раст\оливк масле, потом добавляю воды- 1\4 стакана, накрываю крышкой- и на медленном огне тушу мин. 15. в конце добавляю сметану- я люблю побольше ложек 4-5, зелень, соль, перец черный и чеснок. еще раз довожу до кипения и все!

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение

я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши:-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе:-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((((почему то)))) поделитесь опытом))

10001 вопрос!Кто как их готовит?Может есть что я ещё не освоила.

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение

Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку:)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.

03.10.2002 12:22:56, fri

Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Помогите! Сделала заготовки. В банке двехлитровой (аж 3 штуки сделала и все пузырятся...((() через 3 дня после закрутки (крышки металлические, которые на горлышко накручиваются)заметила, что рассол помутнел и какие-то бульки-пузыри в банке.. ДО этого в день заготовки все крышки на всех банках втянулись, все как положено. Делала по рецепту, уже не первый раз. Но в этот раз я в банки еще и цветную капусмту и кабачок сложила... Может от них воздух? И что теперь? выбрасывать все труды, все эти...

Обсуждение

Я бы выбросила...честно. Может, и не отравишься, но... предубеждение у меня стойкое против вздувшиxся консервов...

Про цв. капусту не скажу - но кабачки, как и огурцы - это наказание божие просто!

Я всегда избегаю их в консервировании. Если не 100%, то уж 50% - точно взорвётся.

Вчера в обед (13.00) первый раз дала своему Николаю прикорм - 1 ч.л. кабачка из баночки (Хайнц). Дитю оно понравилось))))) А сегодня - буквально сейчас, полчаса назад (в 11.00) - понос!!! Кормлю только грудью, никаких чаев и водичек. Стул всегда регулярно - 2-4 раза в день, кашеобразной консистенции. А тут конкретное расстройство - пена из попы, пуки "с мякушками"... Как вы думаете - это на прикорм или я что-то съела не то? И стОит ли сегодня продолжать вводить прикорм или подождать...

Обсуждение

Поздновато для реакции на кабачок. Мне кажется, она где-то часа через 3 появляется.
Но в любом случае, если что-то не так по состоянию ребенка, неважно от чего, тем более с животиком, прикорм не дают, лучше подождать.

мне тоже кажется, что это не кабачок. подождите немного. если не нормализуется - врача.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение

Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...

Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

какой фирмы кабачок едите? сдуру взяла Хайнц, а там крахмал оказался (или для кабачка это нормально?), да и консистенция мне не понравилась. ни мне, ни ребенку. но тогда в магазине только этой фирмы и оказалось (((какой фирмы посоветуете брать?

Обсуждение

с крахмалом не надо. ищите без соли, сахара, кразмала, зашустителей тем более что есть. может попроьуйте со значком био?

мы берем фрутоняню, самой готовить... некогда, да и бессмысленно это, зачем, если есть уже специально готовое и предназначенное для деток)

Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 30-40 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими. Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой Что может быть проще пареной репы? Только пареная репа в вине из Массандры! Великая женщина Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарного бестселлера XIX века, советует томить репу в сладком вине и подавать с уткой. Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Под...

Девчат. ..мои уже смеются (нет, РЖУТ) надо мной) я второй час не могу свести всех, купивших мне кабачок, "к одному знаменателю". ну или к нескольким)) Кто купил, кто едет завтра на Тулу.. кому я уже оплатила, и кому еще должна денег)) .. да.. еще рассылку кому отправила, а кого забыла?)))) Напишите мне..

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение

Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.

есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Не так давно, а именно с выходом в начале сентября в садик, у моей дочери появились проблемы с поведением. заключается это втом. что она совершенно не слушает,что я ей говорю. Она может вообще не обращать на мои слова никакого внимания.Я уже не знаю,что делать. Приведу пример: Купались в воскресенье в ванной. Она наачла баловаться и брызгаться. Я сначала попросила ее не брызгать на меня. Потом прикрикнула, но она еще больше наачала это делать и уже специально. Тогда я решила впервые ее...

Природа подарила овощам разные вкусы, формы, цвета. Однажды из-за этих различий в огородном царстве возникло недоразумение…

«Синьор Кабачок»
Автор сказки: Ирис Ревю

В огородном царстве, в садовом государстве жили-были овощи, пряности, ягоды и фрукты. Дружно жили. Весёлый дождик никого не обижал, давал воды всем вволю. Весёлый ветерок бегал по саду-огороду беспрепятственно. Он дарил свежее дыхание и хорошее настроение всем растениям одинаково.

И надо же такому случиться, что в благородном семействе овощей, пряностей, ягод и фруктов случилась ссора. Первым выступил Укроп. Господину Укропу не понравилось, что он занимает в огороде мало места, а синьор Кабачок — уж слишком много. Слишком большие и крутые бока у синьора Кабачка, слишком привольно разлёгся он на грядке.

— Чем я виноват? – возмущался Кабачок. — Меня таким создала госпожа Природа. Вот вы, господин Укроп, высокий, худощавый и кудрявый. А я — толстощёкий и крупный.

Тут за синьора Кабачка вступились матушка Тыква, герцог Арбуз и фрейлина Дыня. А господину Укропу свою поддержку высказали братцы Лук и Чеснок.

Так бы и продолжалась эта досадная размолвка, если бы не выглянуло рыжее Солнышко.

— Эй, друзья-растения, заканчивайте ссору! Самое главное в жизни – это сама жизнь! Какая разница, кто крупнее, или мельче, — рассудило Солнце. — Радуйтесь жизни!

Главная мысль сказки заключается в том, что не надо отыскивать в жизни негативные моменты. Привычка видеть недостатки — один из самых верных врагов счастья.

Вопросы к сказке «Синьор Кабачок»

В каком царстве жили овощи, пряности, ягоды и фрукты?

Как жили растения поначалу: дружно или в ссорах?

Что не понравилось господину Укропу?

Кто защитил Кабачка, а кто встал на сторону Укропа?

Кто помирил растения?

Как ты думаешь, ссориться хорошо или плохо?

Эта история произошла со мной недавно. Было холодно на улице, туман сгустился на одинокие улицы моего родного города. Мне так не хотелось вставать с теплой постели, желание как в детстве, понежится еще чуток.не хотелось выходить на мороз,весь город был покрыт белым покрывалом. но все таки время поджимало, я опаздывала на лекцию.
наконец собравшись, позавтракав, я лениво натянула сапоги, посмотрела на себя в зеркале и улыбнулась своему отражению.у меня было не очень веселое настроение, просто хотелось побыстрее добраться до института, отсидеть скучные пары и вернуться домой, что бы досмотреть свой очень интересный сон.
-Ой, Боже, я опаздываю,- посмотрев на часы содрогнулась я.- Все мам, я побежала.-и не дождавшись маминых нареканий, я поскакала по ступенькам подъезда, что бы хоть чуть чуть проснуться. к счастью, мне не пришлось долго ловить такси, только подбежав к дороге, рядом остановилась иномарка.
-500,-отрезала я,-садитесь.-Он был достаточно мил, обворожителен. Боже, меня как током ударило. я села на заднее сиденье. мы минут так 10 ехали молча, если учесть, что весь мой путь составлял около 35-40 минут учитывая пробки. но потом, все же, он прервал эту истомную тишину.
-Меня Владик зовут,-произнес он. он был очень красив, я поняла это, когда садилась в машину.
-Меня Рита.- улыбнулась я.
-Я тебя вижу, очень часто. твое лицо мне знакомо.
-Извините, но вас я совершенно не знаю.
-Оставь мне свой телефон. ты мне давно очень нравишься, просто случая не было, что бы к тебе поближе как-то подойти и познакомиться. в общем, может я говорю какую то ахинею, но просто мне очень приятно находиться, вот так, с тобой вместе.
-ну.... если честно, то я вас ни разу не видела, хотя постойте, кажется припоминаю, ваша машина иногда стояла возле моего института. и вы значит, просто следили за мной?-я была в легком недоразумении.
-Ну как сказать, просто смотрел на тебя со стороны, ты прости, что на "ты", просто уж больно ты мне понравилась, а на вы не очень хочется. хочешь, я заберу тебя после занятий, посидим где нибудь, просто пообщаемся. ничего страшного не подумай, я не маньяк, или еще что то в этом роде. так как, ты согласна? - он улыбнулся, притормозив возле института повернулся ко мне.
-Хорошо, но как то это совсем.... может не привычно для меня,-я смутилась.
-ты очень красивая девушка, знаешь, я никогда еще не влюблялся так....,-он призадумался, глядя мне в глаза, потом как то оторопел и сказал:-ты наверно опаздываешь, во сколько мне заехать за тобой?
я сказала, что в 3 у меня заканчиваются пары.он кивнул, и пожелал мне удачи. я была в легкой растерянности, ни кому естественно не стала рассказывать о тайном "воздыхателе", что бы не было потом лишних вопросов. просто, если честно, я ждала скорее окончание пар. мне было интересно, что же будет дальше. и вот, наконец прошла последняя пара, я вышла на улицу, и очень расстроилась, ни кого не увидев. как вдруг слегка подскочила от внезапного гудка машины. я обернулась. Боже, он вышел из машины, подошел ко мне и улыбнулся.
-Привет. прости если испугал тебя.
-Ничего, все нормально.
он открыл мне дверь своего джипа. и мы ехали, ехали, общались, то и дело куря. дурная привычка, но, ни как не могла бросить. уж простите)))
мы остановились у кафе, если честно, я ни разу там не было. мы прошли. место мне показалось весьма уютным и приятным, как раз, для интимной обстановки.присев за столик, к нам подошел официант, я заказала кофе и пирожное, Влад заказал стакан фреша и фруктовый чай.
на тот момент мне было 19 лет, по своей сути, я очень скромная девушка, но во вниманием мужчин ни когда не была обделена. всегда была в центре внимания, но эта история была для меня очень необычной. Владу было 37. и, если честно, меня очень это будоражило, т.к. я часто задумывалась о таких отношениях. Влад для своих лет был достаточно подтянут, но не худой, ухоженный, красивый, образованный.
в кафе мы мило беседовали, я узнала, что он был женат, у него растет дочь, очень красивая девочка, он показал мне ее фото. развод произошел просто, потому что поженились по молодости, быт сделал свое дело. затем начал расспрашивать меня, как протекает моя жизнь. я рассказала ему о своих отношениях, хотя, серьезных отношений у меня не было. я поинтересовался, когда же он увидел меня в первый раз, и что заставило его следить за мной. на что он сказал, что его офис находиться рядом с институтом, и он часто видел меня, когда я выходила на перекур.
вот так мы провстречались месяц. я познакомила его со своей мамой. он ей очень понравился. разница в возрасте меня не пугала, хотя, если учесть, что мой отец старше его всего на 4 года, а мама на 2. меня это нисколько не пугало.
потом произошел первый сексуальный опыт. было это у него в квартире. шикарный пентхауз. все было красиво, свечи, музыка, вино. ласки, поцелую, содрогания в полуночном мраке, мои стоны, руки, губы. он облизывал меня с ног до головы, я никогда не испытывала этого, потом он прижал меня к себе, ближе. я почувствовала боль. толчок. он не стал продолжать, видя на моем лице капли слез. приобняв, он словил их губами и прошептал: девочка моя, теперь ты моя. я никому тебя не отдам. .. мы уснули. на утро, проснувшись, я увидела его, смотрящего на меня. он поцеловал меня и пошел делать кофе. рядом с собой я увидела бордовую бархатную коробочку. вы догадались, что было внутри. кольцо. я просто в при прыжку побежала на кухню, обняв прошептала, что согласна.не давно была свадьба. все было красиво. мы женаты уже год. я люблю его, и меня не сколько не пугает наша разница в возрасте. занятие любовью с ним, одно сплошное наслаждение...

Весной 1999 года я пришел в редакцию газеты «СЧ-Столица» и принес рассказ «Смерть беляшевого короля». После выхода газеты, рассказ так понравился публике, что я начал писать дальше, стараясь, чтобы каждый рассказ, выглядел реальным репортажем из жизни города. И люди верили, что все, что написано, происходило на самом деле, и в редакцию целыми днями звонили встревоженные горожане. Газетные листки люди передавали другу другу, и они переходили из рук в руки, и слава о них шла далеко за переделы Чебоксар. «Он еще не Стивен Кинг, но читать его рассказы…

Рассказы Уильям Фолкнер

Эти тринадцать (1930) Победа Ad Astra Все они мертвы, эти старые пилоты Расселина Красные листья Роза для Эмили Справедливость Волосы Когда наступает ночь Засушливый сентябрь Мистраль Развод в Неаполе Каркассонн Доктор Мартино (1934) Дым Полный поворот кругом Уош Сойди, Моисей (1942) Было Огонь и очаг Черная арлекинада Старики Осень в дельте Ход конем (1949) Рука, простертая на воды Ошибка в химической формуле Семь рассказов (1950) Поджигатель Высокие люди Медвежья охота Мул на дворе…

Реквиемы (Рассказы) Людмила Петрушевская

Цикл рассказов «Реквиемы» посвящает читателя в проблему смерти как отдельный, самостоятельный предмет художественного изображения. При этом понятие смерти рассматривается Л. Петрушевской в самых разных проявлениях. Это и гибель супружеской любви («Я люблю тебя»), и крушение светлых надежд молодости, утрата жизненного оптимизма («Еврейка Верочка»), и умирание души, духовная деградация («Дама с собачками»), и утрата сострадания чужой беде («Кто ответит»).

Колдун в Октябре (сборник рассказов) Михаил Бабкин

В сборник «Колдун в Октябре» вошло 12 небольших рассказов Михаила Бабкина. Все они о том, как в нашу обыденную жизнь без спроса врывается волшебство и что из этого получается. Соответственно, и среди персонажей – самых обычных людей – вдруг появляются феи, бесы, чародеи, Дед Мороз, змей Ермунганд и даже сам В.И.Ленин.

Страшные сказки о Шгаре. Рассказ пятый: «о… Рустам Ниязов

Не смотря на то, что в этом рассказе о славном городе Шгар, речь пойдет о совсем другом городе, не менее славном, страшная история не станет отраднее, а мысль о том, насколько сильна в нас привычка судить близких, не давая им возможности защитить себя от нашего суда - мысль эта угнетает, без всяких сомнений...

Рассказы Ежика Виктор Дан

Эта книжка о приключениях Ежика. В своих рассказах Ежик поделится жизненными наблюдениями и выводами от встреч с обитателями сада и его окрестностей: Хозяйкой, Червяком, Ужом, Сорокой и многими другими. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также для взрослых, которые будут читать книжку детям и внукам.

Рассказы, фельетоны, памфлеты Ярослав Гашек

В первый том Сочинений чешского писателя Ярослава Гашека (1883-1923) вошли рассказы, фельетоны, памфлеты, написанные в 1901-1908 годах. Перевод с чешского Составление и примечания С. В. Никольского Текст печатается по изданию: Гашек Ярослав. Собрание сочинений в шести томах. Т1.– М.: Художественная литература, 1983.

Кентерберийские рассказы Джеффри Чосер

«Кентерберийские рассказы» английского поэта Джеффри Чосера (1340? – 1400) – один из первых литературных памятников на едином общеанглийском языке. В книге ярко проявились замечательные качества чосеровского гуманизма: оптимистическое жизнеутверждение, интерес к конкретному человеку, чувство социальной справедливости, народность и демократизм. «Кентерберийские рассказы» представляют собой обрамленный сборник новелл. Взяв за основу паломничество к гробу св. Томаса Бекета в г. Кентербери, Чосер нарисовал широкое полотно английской действительности…

Белый и чёрный (Рассказы) Леонид Сергеев

В новой книге писателя - рассказы о животных. Одни из них весёлые, в них радость от общения с живыми существами. Другие - грустные, потому что речь идёт о людях, которые обращаются с животными жестоко. Но все рассказы объединяет тревога автора за судьбу «братьев наших меньших». СОДЕРЖАНИЕ: Буран, Полкан и другие Трава у нашего дома У лесника Серый Плутик Анчар Сказка для Алёнки Белый и Чёрный Рыжик Мои друзья ежата Зверинец в моей квартире

Рассказ Пиркса Станислав Лем

Пиркс снова в полёте. Буксировать железный лом с орбиты Меркурия - не самое интересное занятие. Особенно если экипаж собран с бору по сосенке. Но даже в таком ординарном полёте возможна совершенно неожиданная встреча. И придётся решать, что с ней, с этой встречей, делать... © Jolly Roger «Рассказы о Пилоте Пирксе» - 7 - Рассказ Пиркса / Opowiadanie Pirxa [= Гость из бездны: Рассказ Пиркса] (1965)

Жизнь собачья и кошачья. Повести и рассказы Владимир Свинцов

Друзьям четвероногим: лохматым и гладкошерстым, хвостатым и бесхвостым, лопоухим и нет, а больше всего их любящим хозяевам - эта книга. Содержание: Друзьям моим - лохматым и ушастым… РАССКАЗЫ ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ Хозяин ушел на войну На утином перелете Мечта детства Звено цепи Привет из родных мест Испытание на злобность Один день из жизни собаки Диана-охотница Эрмутский треугольник Джон Эрхард Копани Неулыбчивая Мария Васильевна Мудрое решение Верное сердце Томми Баба Маня и Шарик Тигра полосатая Как воспитать хозяйку ЖИЗНЬ КОШАЧЬЯ Барон Наша…