Тыквенный крем суп со сливками в мультиварке. Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке: солнечное настроение

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд

Супы-пюре в нашей стране сейчас на пике популярности, хотя таким блюдом уже никого не удивишь на Западе. Многие хозяйки готовят подобные супчики исключительно детям. Но не стоит недооценивать их вкусовые качества и полезные свойства, ведь эти первые блюда могут отлично разнообразить будничный рацион. Приготовьте изысканный и нежный суп-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд, ведь это очень просто.

Кремообразный тыквенный суп может получиться невероятно ароматными и вкусными, если использовать проверенные рецепты. Не стоит использовать слишком сложные и дорогостоящие ингредиенты для приготовления первых блюд, ведь такие риски не всегда оправданы.

Стоит отметить, что тыква является очень полезным осенним овощем. При его регулярном употреблении можно не только поддерживать здоровье на должном уровне, но и пребывать в отличном настроении и великолепной физической форме. Данный продукт является диетическим, поэтому его можно включать в низкокалорийный рацион без боязни поправиться.

Супы-пюре на основе тыквы разнообразны, так как они могут включать различные овощи и мясные продукты, что, несомненно, обогащает вкусовые качества первого блюда. Не стоит бояться экспериментов, грибы, сухофрукты, твердый сыр – все это может стать великолепным дополнением к нежной, изысканной тыкве.

  • получится ароматнее и вкуснее, если добавить на этапе варки немного специй. С тыквой отлично сочетается имбирь, чеснок, молотый перец, мускатный орех, розмарин, а также лавровый лист.
  • Для лучшего усвоения жирорастворимых компонентов, содержащихся в супе-пюре, стоит обогащать первое блюдо молоком, жирными сливками, а также сливочным маслом.
  • Блюдо получится сытнее и вкуснее, если положить в бульон немного отварного куриного мяса. Не исключается добавление любого мясного фарша.
  • Супчик обретет пикантный нотки, если добавить немного тертого козьего сыра.
  • Готовить суп-пюре можно как на основе воды, так и на овощном бульоне или же молоке.
  • В качестве загустителя для супа можно использовать не только пшеничную муку, но и манную крупу. С таким компонентом блюдо станет сытнее.
  • Готовое блюдо можно подать оригинально: в горшочках или в самостоятельно созданной тарелке из тыквы.
  • Украсить суп-пюре легко - добавьте горсть тыквенных семечек, получится очень интересно.
  • Подайте к супу гренки из белого хлеба. Они отлично дополнят вкусовую композицию блюда.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые потребуются для варки супа.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте крупным кубиком. Таким же образом измельчите мякоть тыквы.

Шаг 4

Установите программу «Выпечка». После того как поверхность мультиварки как следует нагреется, добавьте сливочное масло, обжаривайте на нем подготовленные ранее морковь с луком. Для этого потребуется примерно 7 мин. при частом помешивании.

Затем поместите внутрь чаши кубики тыквы, готовьте все на протяжении 10 мин. Обязательно помешивайте содержимое чаши специальной лопаткой.

Самое время добавить промытый рис. Обжарьте его с овощами не больше минуты.

Теперь потребуется залить все ингредиенты блюда бульоном (примерно 1,5 л). Выставьте режим «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

После завершения приготовления перелейте суп в кастрюлю, затем пюрируйте его при помощи блендера, добавляя оставшееся количество бульона.

Перелейте полученное пюре внутрь мультиварочной чаши, добавьте необходимое количество сливок с солью, тщательно все перемешайте. Продолжите приготовление на режиме «Тушение» еще 15 мин.

Подавайте суп-пюре в небольших бульонницах, украсив каждую порцию белыми сухарями, а также зеленью. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати.

Для того, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, нам понадобится.

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружками, брусочками или кубиками. Форма и размер нарезки не важны, так как все овощи будут перебиваться в блендере.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками или кубиком.

В чашу мультиварки выложить тыкву, добавить воды и варить в режиме "суп/пароварка" в течение 20-25 минут до мягкого состояния. Время приготовления тыквы зависит от её сорта.

Тыква приготовилась и стала мягкой и ароматной. Тыкву переложить из чаши мультиварки в чашу блендера или другую посуду.

В чистую чашу мультиварки выложить лук и морковь, налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить. Жарить овощи в подходящем для этого режиме вашей мультиварки.

Обжаренные овощи стали мягкими и сочными, переложить их к тыкве.

Пюрировать овощи при помощи блендера.

Пюре перелить в чашу мультиварки, разбавить сливками до нужной консистенции. Добавить соль, специи и довести до кипения в режиме "суп/пароварка"

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы свежей
  • 1 морковь
  • 3-4 небольших луковицы
  • 200 мл сливок 12%
  • 1-2 ст.л. масла растительного

Тыква – полезный и вкусный солнечный овощ, который многие незаслуженно обделяют своим вниманием. А ведь из тыквы можно приготовить много вкуснейших лакомств, начиная от рагу, супов, и заканчивая потрясающими десертами и выпечкой. Можно сказать, что тыква – продукт универсальный, так как может быть использован и в сладких, и в соленых блюдах.

О пользе тыквы известно с древних времен, да и сам цвет и вид говорит о том, что этот овощ содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму. Очень удобно, что плоды тыквы хорошо хранятся, некоторые сорта могут пролежать целую зиму, сохраняя большую часть полезных веществ.

Очень вкусным, ароматным и ярким получается суп-пюре из тыквы в мультиварке. Такое блюдо отлично поднимет настроение в дождливый осенний день и согреет зимой. Мягкое тыквенное пюре отлично сочетается с нежными сливками, а дополнительный вкус супу придают слегка обжаренные морковь и репчатый лук. Есть вариант приготовления постного супа пюре из тыквы, где вместо сливок используется вода, в которой варилась тыква. Такой суп хорошо подойдет для диетического питания и для детского стола.

Мой отличный помощник в приготовлении тыквенного супа-пюре – мультиварка VES Electric SK-A12. Из указанных ингредиентов получается 2 порции супа пюре.. Давайте приступим!

Этапы приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Овощи очистить, у тыквы удалить семена и сердцевину.

  2. В чашу мультиварки налить воду, положить нарезанную на кусочки тыкву. Выставить режим “Жарка” (вы можете сварить тыкву и на другом подходящем режиме). Примерное время – 15-20 минут, но все зависит от сорта тыквы, кусочки должны стать мягкими.

  3. По окончании программы воду слить, тыкву переложить в блендер. Если используется погружной блендер, сложить в отдельную мисочку. Чашу мультиварки помыть, обсушить, налить растительное масло и обжарить на нем морковь и репчатый лук. Резать овощи можно произвольными кусочками, но не слишком крупно.

  4. Обжаренные овощи выложить к тыкве.

  5. Пюрировать все блендером и при помощи сливок разбавить суп-пюре до желаемой консистенции.

  6. Вернуть полученную массу в чашу мультиварки, снова выставить режим “Жарка” и довести суп до кипения.

  7. Суп пюре из тыквы в мультиварке готов.

Это вкусное и полезное блюдо при подаче можно украсить на свой вкус. Я оформила зеленью и дольками помидора, получилось очень ярко и красиво. Ну а как вкусно, об этом вы узнаете, если и сами приготовите по предложенному рецепту тыквенный суп-пюре в мультиварке. Приятного аппетита!

Сегодня мы готовим вот такое чудушко в нашей мультиварке.

Вид на любителя, а вкус.. сначала непривычный, а потом обалденный! Проверено на муже: сначала изумленное «Что это..?!», а потом короткое но емкое: «Готовь. Можно два раза в неделю.»

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Вам потребуется:

  • Молоко, треть бутылки (миллилитров 300). Жирность 2,5-3,5% будет идеальной
  • Тыква. Я люблю свежую, кладу с осени в прохладное место. Многие используют порезанную и уложенную на зиму в морозилку. Грамм 450.
  • Соль. Немного, на кончике чайной ложки: ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) говорит, что много солить вредно.
  • Перец. Муж любит все перчить, поэтому использовала два вида молотого перца — черный и жгучий красный.
  • Если найдется веточка укропа или листик мяты для украшения — будет вообще замечательно. У меня не нашлось((

Знаете ли вы? Интересные факты о тыкве

Тыква — диетический овощ. Калорийность ее всего 28 ккал на 100 гр продукта (малокалорийный овощ), она содержит 1,3 гр белков, 0,3 гр. жиров и 7,7 гр углеводов на те же 100 гр тыквы.

А после тепловой обработки она подойдет даже людям при хронических проблемах с желудком и кишечником.

Из витаминов — в тыкве присутствуют С, Е, В1 и В2, РР. Из минералов — калий, кальций, цинк, магний, кобальт, кремний, фтор.

Приготовление супа пюре из тыквы в мультиварке:

Тыкву моем, чистим, нарезаем на небольшие дольки или соломку.

Приготовьтесь к тому, что резать ее будет трудно, поэтому возьмите большой нож, тыкву уложите удобно и двумя руками. Или воспользуйтесь мужской помощью. Снимать шкурку удобнее все-таки овощечисткой, чем ножом. Хотя обычно я предпочитаю маленький нож для фруктов и овощей.

Кладем тыкву в чаши мульти, заливаем молоком, солим.

Количество молока можете взять больше или меньше, в зависимости какой вы хотите получить результат: погуще или пожиже. У меня из этого объема продуктов получился средний вариант.

Включаете мультиварку в режим «молочная каша» или «тушение». Тыква будет готова, или почти готова (что для пюре — одно и тоже), буквально через 10-12 минут.

Переливаете все в удобную емкость, и смешиваете погружным блендером. Разливаете по тарелкам. Украшаете зеленью, если ее заранее приготовили.

Приятного аппетита!

Оставшуюся тыкву положите в холодильник, и используйте в течение 3-4 дней. Если не успеваете — отправляйте в морозилку, только заранее разрежьте на куски, чтобы потом было удобнее.

Суп пюре из тыквы с томатами и сельдереем

А вот разновидность супчика из тыквы в той же мультиварке, которая будет иметь другой насыщенный вкус.

Потребуется:

  • тыква 700 гр
  • 300 гр томатов
  • луковица 1 шт
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • литр бульона (любого, можно овощного) или кипятка
  • 50 гр сельдерея (стебли)
  • зелень по вкусу, к примеру базилик или розмарин
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук и помидоры порезать, быстро обжарить в чаше мультиварке, программы «жарка» или «выпечка», время 5-7 минут (до изменения цвета лука в бледно желтый).

Тыкву мелко порезать, а лучше потереть на крупной терке. Добавить в мультиварку бульон (или кипяток), тыкву, измельченный стебель сельдерея, соль. Выбрать режим «тушение», время — 20 минут.

После звукового сигнала осторожно (чтобы не обжечься!) откройте мультиварку и бросьте измельченную зелень и чеснок (пропустите предварительно через пресс). Закройте крышку и оставьте на 2-3 минуты настояться.

Ваш тыквенный суп пюре с помидорами и сельдереем готов. Готовое блюдо поперчить по вкусу.
Приятного!!

Суп пюре – любимое многими блюдо.

Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Вконтакте

Плюсы и минусы готовки

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

На заметку! Суп-пюре станет прекрасным дополнением праздничного столаНовый Год, День Рождения, годовщина свадьбы и т.д.

Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов)

Белки - 2 гр.

Жиры - 2,3 гр.

Углеводы - 8,2 гр.

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) - 1 л;
  • лук репчатый - 160 гр;
  • морковь - 100 гр;
  • масло сливочное - 25 гр;
  • соль - по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • зелень;
  • кунжутные семечки.

Инвентарь для приготовления блюда:

  1. Доска.
  2. Мультиварка.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его потомиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым . Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

На заметку! Приготовить суп-пюре можно практически из любых овощей – морковь, яблоки, капуста, картофель и т.д.

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов)
Белки - 1.6 гр.
Жиры - 2 гр.
Углеводы - 8.3 гр.

Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория – первое блюдо.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • картофель - 1,5 килограмма.
  • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) - 6 стаканов.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) - 1 штука.
  • Перец молотый - по вкусу.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Мука - 1 стакан.
  • Соль - 1 чайная ложка.

Дополнительные:

  • сухарики;
  • зелень (мелко нарезанный укроп);
  • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
    грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • доска;
  • стакан, ложка (для измерения объема).

Рецепт приготовления:

  1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
  2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
  3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

    Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.