Мясо по-французски в духовке из свинины: Как приготовить сочное и вкусное мясо. Мясо по-французски из мякоти свинины

Оно является одним из основных блюд во всех приличных ресторанах, но его можно приготовить и дома, причем очень вкусно и быстро. Продукты для приготовления самые простые, вариантов приготовления очень много.

Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа.

Впервые его приготовили в Париже, однако, история блюда не имеет французских корней, а целиком и полностью принадлежит России-матушке и Екатерининской эпохе в частности.

Во времена Екатерины II французские повара готовили для графа Орлова блюдо «телятина по-орловски». В него входили грибы, лук, картошка и телятина, залитые соусом бешамель и посыпанные тертым сыром, который при выпекании и давал ту самую заветную корочку. Позже из этого рецепта исчезли грибы. Куски мяса у некоторых хозяек и поваров превратились в фарш, а соус бешамель заменили банальным майонезом или сметаной.

Некоторые и вовсе забыли про необходимость поливать блюдо соусом. Подавать принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность.

Итак, приступим!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Думаю, многие в своем арсенале имеют свои секреты приготовления этого блюда.

Вашему вниманию хочу предоставить вот этот очень простой и вкусный рецептик.

Ингредиенты:

  • свинина – 700г
  • лук -2 штуки
  • сыр – 200 г
  • майонез – 7 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками свинину

Смешайте в кастрюле лук и мясо, посыпьте солью и перцем по вкусу, положите 4 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаньте мясо и выложите его в форму

Натрите сыр на крупной терке, выложите его ровным слоем на мясо, смажьте 3-мя столовыми ложками майонеза. Поставьте в духовку, прежде разогрев ее до 180 градусов, запекайте примерно 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.

Получается очень красиво, сытно, а самое главное – съедается очень быстро!

Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 штуки
  • соль, черный перец, кориандр
  • майонез – 5 столовых ложек
  • сметана – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Кусок свинины режем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см, каждый нужно отбить с двух сторон. Из специй используем соль, черный молотый перец и кориандр, смешиваем перец и кориандр

Каждый отбитый кусочек солим немного и присыпаем смесью перца и кориандра. Форму для запекания можно взять любую: круглую, прямоугольную или противень, например. Дно формы выкладываем кусочками сливочного масла

На масло выкладываем мясо. Нарезаем полукольцами репчатый лук и щедро выкладываем на мясо. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим. Смешиваем в равных количествах сметану, майонез, добавляем измельченный чеснок

Смесь выливаем в картошку и перемешиваем. Так каждый кусочек картофеля обволакивает этот соус. Выкладываем его в форму к мясу. На дно нальем немного воды. Так мясо не пересушится и останется нежным. Отправляем, в разогретую ранее до 180 градусов духовку, на 30 минут

Вынимаем, засыпаем верх натертым твердым сыром и опять в духовку еще на 30 минут

Думаю, ваша семья оценит это блюдо и будет просить повторить.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасом

Сегодня мы с вами будем готовить очень быстрое блюдо.

Не все приемлят такое сочетание продуктов, но есть и те, которые обязательно оценят это изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г не сильно жирная
  • твердый сыр – 250 г
  • ананас консервированный – 1банка
  • соль, черный перец
  • Для заправки – майонез или сметана

Приготовление:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. Добавляем соль и перец, заворачиваем в пленку и отбиваем с двух сторон

Сыр натираем на мелкой терке. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем мясо на противень. Далее выкладываем ананасы на каждый кусочек

Сверху поливаем майонезом или сметаной (кому как больше нравится)

Далее посыпаем сыром каждый кусочек. Вот такое красивое получается мясо. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 25-30.

Очень необычное сочетание! Думаю, стоит попробовать его приготовить для разнообразия хоть раз!

Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и помидорами

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь в нем применили довольно простые продукты, но их сочетание вместе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • помидор – 1 штука
  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 штука
  • твердый сыр – 30-40 г
  • майонез, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, просушить на полотенце, нарезать на порционные кусочки толщиной 1 см, отбиваем с двух сторон, солим и перчим черным молотым перцем. Можно также добавить свою приправу, которую вы любите.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, намазываем растительным маслом и выкладываем мясо перченой стороной вниз, солим и перчим с другой стороны.

Нарезаем лук полукольцами, тонко режем грибы, чтобы они в духовке успели хорошо прожариться до готовности. Полукольцами нарезаем помидор. Сыр натираем на средней терке.

Выкладываем лук на свинину, посыпаем грибами, немного подсаливаем, смазываем майонезом

Выкладываем помидоры, еще немного майонеза

Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем мясо в духовку, предварительно разогрев до 170 градусов, ставим выпекать на 35 минут, все зависит от того, как печет ваша духовка, смотрите по готовности. Отбивные получаются очень вкусные и сочные.

Получается просто пальчики оближешь!

Свинина по-французски в духовке с помидорами


Специи, используемые здесь, придадут незабываемый аромат

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 5-6 штук (300г)
  • лук – 2 штуки (250 г)
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:

Мясо получается сочное, вкусное, нежное. Самое главное – это хорошо отбить свинину.

Режем свинину кусочками примерно 1 см, хорошо отбиваем мясо

Солим его, перчим. По желанию можно посыпать молотым кориандром. Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса, смазываем майонезом или сметаной

Сверху выкладываем лук. Добавляем помидоры

Присыпаем тертым сыром. Мясо отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем на тарелку и украшаем. На гарнир можно приготовить картофель, гречку, вкусную вермишель.

Ваши домашние будут уплетать за обе щеки!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами

Ничего сложного в приготовлении нет. Занимает очень мало времени, так что можно успеть сделать очень много других домашних дел.

Ингредиенты:

  • мясо – 500г
  • шампиньоны – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 штука
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Мясо нужно отбить с двух сторон. Для этого можно использовать пищевую пленку. Форму, в которой будет готовиться мясо, смазываем растительным маслом. Можно также использовать противень, застелив его фольгой. На смазанную маслом поверхность выкладываем мясо

Мясо в любом случае уменьшится в размере во время приготовления, поэтому выкладываем куски очень близко друг к другу. Мясо нужно немного посолить и поперчить, затем смазать майонезом. Нарезаем грибы. Выкладываем их поверх мяса. Мелко нарезаем лук, выкладываем поверх грибов

Чтобы грибы получились сочными, чуть-чуть смазываем их майонезом. Натираем на крупной терке сыр, посыпаем сверху грибов. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Просто и одновременно очень изысканно!

Мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой, видео рецепт

Мужчины оценят этот простой и очень сытной рецепт.

Благодаря французам сейчас все кухни мира имеют в своем меню самые вкусные блюда. Каждый народ добавляет в рецепт что-то свое, но в результате первоначальный практически не изменяется.

Свинина по-французски – один из самых ярких кулинарных шедевров, который популярен повсеместно. Его, пожалуй, не едят только вегетарианцы, остальные же люди не прочь полакомиться сочным мясом с изысканным вкусом.

В современной интерпретации в числе прочих ингредиентов есть майонез, но первоначальный рецепт предусматривал соус Бешамель между слоями блюда. В любом случае, чтобы получилось вкусное блюдо, все составляющие его части должны быть свежими, а настроение у кулинара хорошим.

Свинина по-французски – блюдо оригинальное

Мясо, приготовленное в любом виде, будет иметь успех, но духовка поможет сделать из него мягкое, сочное и по-настоящему праздничное блюдо. Имея самые простые продукты, может получиться готовый званый ужин, который не стыдно преподнести гостям.

Свинину для блюда нужно выбирать тщательно. Только из самого качественного продукта получится вкусное блюдо. Лучше всего подойдет свиной балык, из него кусочки получаются ровные и красивые.

Другие ингредиенты блюда должны быть в свежем виде. Помидоры, лук, картофель, сыр, зелень, майонез не первой свежести способны уничтожить прекрасное кушанье и никакие приправы не смогут его спасти.

Хорошая посуда – залог успеха кулинара

Каждый повар, готовя свой шедевр, вкладывает душу и эмоции. Посуда же является помощником кулинара в сохранении красивого вида и формы блюда.

Свинина по-французски требует к себе особенного отношения, поэтому и посуда для приготовления ее в духовке должна быть качественной, прочной и огнеупорной.

Лучший вариант – это металлический противень, который обычно идет в комплекте с печкой. Прямоугольная, квадратная форма для выпечки из металла, керамики или стекла также подойдет.

Главное, чтобы посуда была без трещин и сколов, ведь при нагревании возможно ее разрушение, а осколки, попавшие в блюдо, могут нанести непоправимый вред здоровью, если кто-то рискнет его пробовать из битой формы.

Пошаговый рецепт, проверенный временем и многими гостями


Свинина становится звездой праздничного стола всегда. Даже если рядом будут стоять рыба и морепродукты, перепела и утка гости первой попробуют свинину по-французски. Ее аппетитная корочка нравится всем без исключения, а изысканный аромат затмевает все другие.

Этапы кулинарной обработки:

Сначала нужно помыть мясо и обсушить его;

Нарезать мясо на порционные кусочки толщиной около 2 см;

Каждый кусочек нужно немного отбить. Для этого можно взять пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, накрыть мясо и отбить молоточком. Так нет риска превратить мясо в лохмотья и забрызгать им окружающую обстановку;

Готовые куски посыпать солью и поперчить с двух сторон;

Очищенный лук нарезать полукольцами;

Сыр натереть на терке;

Смазать маслом противень или форму и уложить мясо;

На каждый кусочек выложить луковые полукольца, смазать их майонезом и притрусить сыром;

Поместить противень в разогретую заранее до 200 градусов духовку примерно на 35 минут.

Готовое блюдо можно подать с гарниром или свежими овощами.

Картошка сделает блюдо сытнее

Картофель, пожалуй, самый распространенный корнеплод среди славян. Супы, вторые блюда и даже салаты с ней приобретают неповторимый вкус.

Свинина по-французски же с картофелем в духовке станет прекрасным самостоятельным блюдом, для которого не нужен гарнир. Одной порцией можно вдоволь наесться и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

На 2 порции свинины с картошечкой по-французски нужно:

  • 500 гр. мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 300 гр. майонеза;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 мл любого растительного масла;
  • Пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу;
  • 2 щепотки сушеного базилика.

Мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками по 1,5–2 см. Готовые куски отбить молоточком для мяса, прикрыв их пленкой пищевой или пакетом. Это нужно для сохранения формы и чистоты вокруг рабочего места.

Отбитую свинину хорошо посолить, приправить перцем и притрусить базиликом. Картофель очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см.

Очищенный лук помыть и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, мелко нарубить. Сыр натирается как обычно на терке.

В форму для запекания или противень налить масло, распределить его по всей поверхности. Уложить мясо и смазать его майонезом, затем полукольца лука и картошку.

Все еще раз смазать майонезом и посыпать сыром. Картофель можно не солить, так как майонез сам по себе достаточно соленый.

Отправить в горячую духовку на 40–45 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью для красоты.

От размера формы для блюда зависит и количество продуктов. Важно, чтобы слои не были выше бортиков формы, в противном же случае сыр потечет и кушанье будет выглядеть неаккуратно.

Помидоры придадут яркости свинине

Мясо по-французски в оригинальном рецепте представляет собой неяркое блюдо. Зелень, посыпанная сверху, уже придает красок, а если между слоями положить еще и красные кружочки помидоров, то получится разноцветное кушанье.

На 4 порции блюда с помидорами понадобится:

  • 800 гр. мяса (свиной балык);
  • 4 луковицы;
  • 4 крупных помидора;
  • 300 гр. майонеза;
  • 400 гр. сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и смесь перцев - по вкусу.

Мясо нужно помыть и обтереть полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги. Порезать его на порционные кусочки толщиной около 2 см.

Отбить каждый кусок кухонным молоточком, положив на него пищевую пленку. Отбитое мясо хорошо сдобрить солью и перцем.

Лук очистить и вымыть, нарезать полуколечками. Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Сыр традиционно трется на терке. Петрушку помыть и мелко нарубить.

На противень или форму налить масло и распределить его рукой или специальной пекарской кисточкой. Выложить куски мяса, на него положить лук, смазать майонезом.

Сверху уложить кружочки помидора, посыпать тертым сыром и притрусить зеленью. Поставить противень в горячую духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

Готовое кушанье будет выглядеть аппетитно и ярко.

  1. Мясо выбирать следует самое свежее. Если в морозилке имеется хороший кусок балыка, то нужно его разморозить по всем правилам. Мясо накрыть пленкой или положить его в полиэтиленовый пакет, так весь сок сохранится и впоследствии кушанье будет сочным;
  2. Лук для свинины по-французски нужно выбирать сладких сортов. Если попался очень горький сорт, его нужно залить кипятком, дав постоять некоторое время. Горечь уйдет и блюдо получится вкусное;
  3. Сыр для кушанья лучше выбирать без привкусов и пряных добавок. Сливочный вкус только подчеркнет пикантность мяса, а сыр пармезан, имеющий свой специфический аромат, испортит блюдо окончательно;
  4. Майонез сам по себе очень жирный, он удачно маскирует сухое мясо, пропитав его. Однако фигуре и организму в целом он явно не идет на пользу. Майонез можно заменить сметаной или сливками. Они явно полезнее вредного соуса, а вкус мяса практически не изменится. Блюдом со сметаной или сливками можно даже кормить детей, ведь остальные ингредиенты точно полезные;
  5. Для свинины по-французски важен толстый слой сырной корочки. Именно она придает аппетитный вид кушанью. Сыром можно посыпать отдельно каждый кусок мяса в форме (так оно будет лучше отделяться друг от друга) или притрусить полностью все блюдо. Так оно будет эффектно смотреться единым целым в красивой форме для выпечки;
  6. Для смазывания формы или противня обычно берут подсолнечное масло, но сливочное или другое растительное также подойдут, просто тогда мясо немного впитает его вкус.

Свинина по-французски в духовке готовится быстро и просто, не нужно обладать особенным кулинарным талантом, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.

Пожалуй, даже люди, у которых никогда не получается вкусное мясо, смогут приготовить это кушанье с первого раза и оно точно получится сочным, ароматным, с красивой румяной корочкой.

Особенно радует тот факт, что это блюдо можно кушать в горячем и холодном виде. Оно может стать не только изюминкой праздничного застолья, но и чудесным перекусом на пикнике, в путешествии или когда просто лень разогревать еду.

Мясо по-французски в духовке не имеет никакого отношения к Франции. Это истинное русское блюдо в состав которого входят компоненты, делающие его божественно вкусным. Для получения более нежного вкуса и аромата для блюда потребуется выбирать свежее мясо, но не перемороженное.

Предлагаем рассмотреть несколько подробных вариантов приготовления кускового мяса в духовке.

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины

Не знаете, чем удивить свою вторую половину — предлагаем ознакомиться с блюдом, приготовленное из свинины. Аромат и вкус порадует и удивит возлюбленного.

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 0,75 кг;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонез «Оливковый».

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту из свинины?

Сразу же видео:

Приобретенное мясо требуется ополоснуть, обсушить одноразовыми салфетками и нарезать на стейки толщиной 2-3 см. Используя кухонный молоток, хорошо отбить с двух сторон. Если нет кухонного приспособления, в таком случае обратная сторона ножа поможет в данном процессе.

Каждый обработанный свиной стейк обсыпать травами и немного посолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Не переборщите, стоит помнить, что майонез и сыр содержат соль.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить свинину. Приступаем к начинке.

Для этого репчатый лук очистить и срезать непригодные в пищу части. Нашинковать кубиком мелкого размера. Сыр нарезать на терке соломкой.

На мясо сначала разместить лучок, затем полить майонезом и посыпать сыром. Для придания свиной отбивной, более красивого эстетичного вида, майонезный соус можно выдавить красивой, тонкой сеточкой.

Поставить тару с содержимым в разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекать 50 минут.

Подавать в горячем виде со свежими овощами, отварным картофелем, пюре, рисом.

Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами

Нельзя упускать возможности соединить свежее мясо с ароматными грибочками. Поэтому данный пошаговый рецепт приготовления мяса будет с грибами. Блюдо прекрасно запекается под сыром, с майонезом и луком. Все ингредиенты хорошо гармонируют. Разрешается использовать свежие, замороженные или консервированные грибы. В основном для приготовления берут шампиньоны, так как все остальные виды лесных даров требуется предварительно отваривать.

Продукты

  • свинина охлажденная (корейка) — 900 г;
  • любые грибы — 500 г;
  • сыр «Пошехонский» — 350 г;
  • лук-репка — 400 г;
  • майонез — 180 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • соль поваренная;
  • специи по желанию.

Рецепт приготовления

Свежие или замороженные лесные плоды требуется предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги.

Поверхность сковороды смазать маслом, раскалить. Определить подготовленные грибы, обжарить до полного исчезновения лишней влаги и появления небольшого румянца. Если используются шампиньоны, то отваривать их не нужно достаточно просто обжарить.

Свиное мясо ополоснуть, нарезать на стейки. Каждый из них слегка отбить. Посолить, поперчить и обвалять в специях по желанию. Разложить на противень, предварительно смазанный маслом. На каждый из кусков равномерно распределить майонез и оставить в таком виде на 20-30 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить непригодные в пищу части и ополоснуть. Нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Равномерно по всей поверхности разложить подготовленный овощ. Таким образом, мясо во время приготовления впитает в себя весь луковый сок и станет намного мягче и вкуснее.

Затем аналогично разложить охлажденные грибочки, засыпать мелкошинкованным сыром.

Установить емкость с содержимым в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре до 200 градусов. Если куски толстые, то время приготовления можно увеличить.

Стоит приготовить и салаты по нашим рецептам:

Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Если к традиционному рецепту приготовления добавить картофель, тогда получается полноценное второе блюдо. Оно сытное, ароматное и красивое, но самое главное его сможет сделать даже новичок в кулинарном деле.

Что понадобится (состав блюда)

  • картофель свежий — 0,6 кг;
  • чеснок — 1-2 шт.;
  • томаты — 140 гр;
  • свинина без кости — 350-450 гр;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр «Российский» — 150-230 грамм;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить салфетками и нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Чтобы куски во время тепловой обработки не съежились, их требуется резать поперек волокон. Отбить кулинарным молотком. Обвалять в специях, немного подсолить.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого в отдельной емкости соединить сметану с измельченном чесноком, солью и перцем. Прикрыть и оставить для лучшего растворения ингредиентов.

Картофель промыть, очистить и нашинковать вместе с томатами кружочками. У лука убрать шелуху, нарезать полукольцами или соломкой. Чтобы картофель не был пресным его дополнительно требуется смешать со специями.

Форму для запекания смазать кулинарным жиром, выложить слоями: картофель, равномерно распределить тонким слоем соус, затем лучок и мясо, соус, лучок и картофель. После укладываются томаты, соус, лук и картофель. Завершающим — соус.

Сыр нашинковать на терке среднего размера, посыпать блюдо. Закрыть фольгой для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку (температура 200 градусов). Выпекать в течение 30-50 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще четверть часа.

Рецепт из курицы

Отличный вариант блюда для тех, кто предпочитает больше курицу, чем свинину.

Продукты

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 170 гр;
  • лук-репка — 2 головки;
  • масло подсолнечное;
  • соль поваренная;
  • майонезный соус — 120 мл.

Как приготовить куриное филе в духовке по-французски?

Лук очистить от непригодных в пищу частей, ополоснуть и нашинковать соломкой. Сыр натереть.

Курицу промыть, обсушить и разрезать по вдоль на 2 равные части. Кухонным молоточком отбить каждый кусок, но аккуратно чтобы куриная мякоть не порвалась. Соединить со специями.

Тару для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: на дно — лук, затем мясо, смазать майонезом и посыпать сыром.

Разместить в духовке, выстроить температурный режим 160-170 градусов и запекать 40 минут. Перед подачей украсить веточками укропа или петрушки.

Прекрасный вариант известного и любимого блюда. Вместо свинины, как в классическом рецепте используется говядина. Готовое блюдо получается ничуть не хуже, чем при традиционном способе приготовления.

Ингредиенты

  • мякоть говядины без костей и жил — 0,8 кг;
  • сыр «Костромской» — 330 г;
  • сметана 20% — 200-300 грамм;
  • лук-репка — 200 г;
  • соль поваренная;
  • специи.

Рецепт приготовления

Мясную мякоть промыть под водой, обсушить одноразовыми салфетками. Убрать поверхностные пленки и жилки если таковые имеются. Нарезать на стейки толщиной не более 1,5 см. Для того чтобы мякоть после приготовления стала мягкой и вкусной, ее требуется отбить кухонным молотком.

По количеству полученных кусков мяса нарезать фольгу большими квадратами. Каждый смазать немного маслом, затем выложить основной ингредиент, а сверху обязательно посыпать специями и приправами.

Головки репчатого лука очистить от шелухи, вырезать непригодные в пищу части и нашинковать соломкой. Равномерно разделить на каждый кусок мяса, затем добавить сметаны и посыпать измельченным сыром.

Аккуратно завернуть и разместить каждый кулечек на противень. Чтобы фольга не прилипла, в тару требуется подлить немного воды.

Установить в духовом шкафу температуру до 200 градусов, выпекать один час.

Интересные мои чудо рецепты:

  1. Окрошка любимая

Необычный, подробный рецепт блюда прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто побаловать родных вкусным обедом. Для приготовления рекомендуется использовать консервированные ананасы дольками.

Продукты

  • свинина (корейка) — 0,75 кг;
  • сыр твердых сортов — 250 гр;
  • лук-репка — 150 грамм;
  • ананасы кольцами — 1 банка;
  • прованские травы по вкусу и желанию;
  • поваренная соль;
  • масло подсолнечное;
  • майонезный соус.

Способ приготовления

Свиную мякоть подготовить: ополоснуть, просушить. Нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, отбить и соединить с прованскими травами. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем требуется очистить репчатый лук, ополоснуть и нашинковать кубиком мелкого размера. Ананасы достать из сиропа. Если кольца слишком толстые, то их разрешается разрезать на 2 части.

Противень смазать жиром. Выложить на него подготовленные стейки, затем мелкошинкованный лучок и кольца ананасов. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Поставить емкость с содержимым в духовой шкаф, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

Лучший вариант для тех, кто не любит майонез. Соус бешамель делает блюдо более мягким и нежным.

Ингредиенты

  • картофель — 0,5 кг;
  • лук-репка — 0,2 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • мякоть свинины без костей — 0,6 кг;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 90 гр;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • приправы по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • яйцо отборной категории — 2 шт.

Как приготовить

Готовые стейки свиного мяса отбить кулинарным молотком. По поверхности каждого куска рассыпать специи, приправы.

Клубни картофеля и лук очистить, ополоснуть и нашинковать кольцами одинакового размера. Тару для запекания смазать маслом и выложить слоями в форму картофель, мясо, лук. Каждый слой рекомендуется немного посолить, чтобы блюдо по итогу не получилось пресным.

Теперь требуется приготовить вкусный, молочный соус — бешамель. В сотейник вылить требуемое количество молока, масло и мускатный орех. Установить емкость на плиту, включив медленный нагрев. Как только масло полностью растворится, в молоко тонкой струйкой засыпают муку при регулярном помешивании венчиком.

Важно, чтобы масса получилось однородной и густой. Снять с плиты, вбить в соус яйца и нашинкованный соломкой сыр. Тщательно перемешать соус, залить его в мясо и овощи.

Поставить в духовой шкаф, включив температуру 180 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.

Время шашлыков? Вы на природе или на даче за городом? Посмотрите как я умудрилась очаровать обалденными шашлыками гостей: Сочные шашлыки из свинины .

Нет большого куска мяса, но очень хочется приготовить вкусное и необычное блюдо для удивления родных и близких. Тогда предлагаем рассмотреть подробный рецепт, как сделать мясо по-французски в домашних условиях.

Продукты

  • мясной фарш — 0,8 кг;
  • картофель свежий — 0,7 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • сметана 20% — 1 стакан;
  • яйца отборной категории — 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 0,2 кг;
  • соль поваренная;
  • приправы по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления

Прежде чем начать готовить блюдо требуется подготовить все необходимые продукты. Для этого клубни картофеля промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать кругами толщиной до 5 мм. У лука удалить шелуху и другие непригодные в пищу части, нарезать соломкой.

Жаропрочную тару смазать небольшим количеством кулинарного жира. Выложить картофель, специи и приправы, подготовленный лук.

Фарш определить в миску и высыпать по вкусу специи, приправы. Тщательно перемешать и равномерно распределить поверх лука.

Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нарубить кольцами и выложить на измельченное мясо.

Переходим к приготовлению вкусной заливки. В миске взбить яйца, выложить сметану, приправу и тщательно все перемешать. Готовой массой залить подготовленные продукты.

Сыр нашинковать на терке мелкого размера и посыпать поверх соуса. Выпекать при температуре 180 градусов, полчаса. На поверхности должна образоваться красивая и золотистая корочка.

В это видео рассказано, как можно приготовить вкусное мясо по французски на сковородке, которое не хуже, приготовленного в духовке, только быстрее и менее затейливее:

Для получения вкусного и ароматного изделия необходимо соблюдать несколько рекомендаций и советов:

1. Мясо требуется приобретать в магазине с естественным слабо-розовым оттенком. Запах натуральный. При отклонении от нормы приобретать мясное изделие не рекомендуется. Стоит помнить, что при приготовлении блюда именно выбор мяса играет важную роль.

2. Для того чтобы картофель быстро не потемнел из-за значительного количества крахмала, после шинковки его рекомендуется сбрызнуть растительным маслом.

3. Толщина картофеля и мяса должна совпадать. Только в таком виде мясо и картофель приготовятся одинаково.

4. Если по рецепту используется ананас, то его рекомендуется сначала откинуть на сито и дождаться полного стекания лишней влаги. В противном случае блюдо получится не запеченное, а больше вареное.

Приятного аппетита!

Выбирайте любимый рецепт и угощайте своих гостей и близких!

Сегодня мясо по-французски в духовке стоит особняком в нашей кухне и занимает главенствующую позицию на столе. Существует до десятка, а то и больше, разновидностей этого блюда. Но непременно во всех рецептах присутствует три ингредиента - мясо, репчатый лук и майонез. Можно приготовить мясо по-французски с грибами в духовке, мясо по-французски с картошкой в духовке, мясо по-французски с помидорами в духовке. А еще, в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать в этом блюде, различают мясо по-французски в духовке из свинины, мясо по-французски в духовке из курицы, мясо по-французски в духовке из говядины. Конечно, в этом вопросе важны ваши личные предпочтения, но классический вариант блюда «мясо по-французски в духовке» - свинина.

Блюда из мяса в духовке разнообразны. Как готовить мясо по-французски в духовке, хорошо понятно из наших рецептов с фотографиями блюд. Например, при приготовлении рецепта «мясо по-французски в духовке», фото этого блюда подскажет вам, как оно должно выглядеть в итоге. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо по-французски в духовке, фото и рецепт такого блюда тем более вам пригодится. Если вы приготовили свой вариант блюда «мясо по-французски в духовке», рецепт обязательно присылайте нам, мы расскажем о вашем изобретении другим любителям этого блюда. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Очень полезный способ изучения готовки мяса по-французски – видео. В духовке происходит таинство, которое стоит запечатлеть на видео и показать всем интересующимся кулинарам.

Многие знают, как приготовить мясо по-французски в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного.

Может быть, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса по-французски в духовке:

Для этого блюда подойдет нежирная свинина и мякоть телятины. Баранину и говядину не рекомендуем использовать, так как баранина «забьет» блюдо своим вкусом, а с говядиной можно не угадать - неправильно выбрать кусок.

Нужно использовать сладкие сочные сорта лука, «крепкий» лук следует слегка вымочить в холодной воде или обдать кипятком.

Возможны два классических варианта набора продуктов: мясо-картофель-лук-майонез-сыр и без добавления картофеля. Все остальные ингредиенты, которые используются при приготовлении мяса по-французски, являются второстепенными.

Перед приготовлением блюда противень смазывается растительным маслом, куски мяса промываются, обсушиваются, и слегка отбиваются.

Если вы готовите мясо с картофелем, то последний можно выкладывать либо первым слоем, либо предпоследним. В первом случае картофель нарезают толстыми ломтиками и выкладывают на противень. Во втором - нарезают его как можно тоньше.

Противень с уложенными продуктами ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно от 40 до 60 минут.

Несколько слов о сыре. Лучше использовать смесь из двух видов сыров - мягкого (типа Чеддер или Гауда) и твердого (Пармезан). В некоторых случаях (зависит от духовки) можно посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. И главное, не жалейте сыра, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Лучше уменьшить слой майонеза.