Рецепт идеальных сырников в духовке. Сырники из творога без яиц

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 5 ст . л . муки
  • 500 гр .творога
  • 5 ст .л . сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом :

  1. В тарелке или миске разомните творог , положите соль и сахар , хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки , предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20 —25 минут при температуре 180 °С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке

15.09.2018

Вы еще не пробовали готовить такую вкуснятину, как сырники в духовке? Рецепты этого блюда с разной комбинацией ингредиентов помогут вам приготовить их так, что никто уже не захочет жаренных на сковороде!

Если вы впервые решили приготовить сырники в духовке, используйте рецепт без манки, который можно считать классическим. Испортить такое блюдо, если точно следовать инструкциям, просто невозможно.

Ингредиенты:

  • зернистый творог — 400 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука белая — 50 г;
  • ванилин;
  • сахар — 2,5 — 3 стол. ложки;
  • разрыхлитель — чайная ложка без верха;
  • соль.

На заметку! Самыми вкусными получаются сырники из домашнего творога в духовке. Рецепт их приготовления придется немного усложнить, если у вас «мокрый» магазинный творог. Его следует предварительно поместить в мешочек из марли и отжать сыворотку.

Приготовление:


Если ваш малыш отказывается есть творог, приготовьте ему вишневые сырники в духовке. Рецепт для детей, предложенный ниже, возьмите за основу, а с начинками можете экспериментировать. Для них подойдут любые ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • творог от 5 до 9% — 500 г;
  • манка — 3 столовых ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • кулинарный разрыхлитель — 10 граммов;
  • ванилин — половина пакета;
  • сахар — 2-3 стол. ложки;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • вишни свежие или замороженные без косточек — 150 г.

Приготовление:


Совет! Выкладывайте тесто на две третьих объема формочек, так как сырники поднимутся.

Секрет воздушности: выпекаем мягкие сырники

Чтобы сделать вкуснейшие сырники, совсем не обязательно иметь в наличии муку. Вместо нее вы можете взять другой связующий компонент — манную крупу. Если для приготовления вы используете рецепт сырников в духовке с манкой, то у готовых изделий будет изумительно нежная кремовая серединка.

Ингредиенты:

  • манка — 20 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сметана — 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель теста — 0,5 пачки;
  • ванилин кристаллический;
  • масло, чтобы смазать формы.

Приготовление:


Для тех, кому лень готовить: самый простой способ испечь сырники

Быстрые сырники готовятся из творожной массы в духовке. Рецепт их невероятно прост. В него не входит сахар, потому что он уже есть в основном компоненте.

Ингредиенты:

  • готовая сладкая творожная масса — 230 г (одна пачка);
  • яйцо — одно;
  • мука или манка — 2 стол. ложки;
  • изюм — 2-3 стол. ложки.

На заметку! Если вы выбрали рецепт творожных сырников в духовке из готовой творожной массы, то без формочек испечь их не получится (они расплывутся по противню).

Приготовление:


Все выше и выше!

Основная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления такой выпечки, — изделия получаются чересчур плотными и тонкими. Как сделать пышные сырники творожные в духовке? Вот рецепт, который никогда не подводит. Творожники гарантировано будут высокими и воздушными. Готовить их можно прямо на противне или в формах.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 7 стол. ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахарный песок — 5 стол. ложек;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 1 чайн. ложка;
  • масло растительное — 2 стол. ложки.

Приготовление:


Творожные кексы без яиц? Это вкусно!

Основной компонент, который связывает все ингредиенты и не дает творожникам потерять свою форму, — яйца. Но что если у вас в холодильнике их не оказалось? Вот проверенный рецепт сырников без яиц в духовке. Попробуйте! Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • сахар — 6 стол. ложек;
  • мука — 3-4 стол. ложки;
  • творог — 550 г;
  • соль;
  • масло сливочное — 1/2 стол. ложки;
  • вода для замачивания изюма;
  • изюм — 100 г.

Приготовление:


Совет! Чтобы сырники в духовке с мукой по рецепту, не содержащему яиц, не развалились в процессе выпекания, вымешивайте тесто очень тщательно.

Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили , а сегодня будем готовить творожные сырники.

Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.

И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л


Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

Приготовление:

1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.


Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.


2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.


3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься


4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.


5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.


Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 5 ст.л сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина


Приготовление:

1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.


2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд


3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.


4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму


5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.


Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.


Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • 1 яйцо
  • Мука — 4 ст.л
  • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
  • Пакетик молотой корицы


Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.


2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.


3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.


4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой


5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.


6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!


Как приготовить творожные сырники без яиц

Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.


Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
  • Сахар — 3 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло

Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки


Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.


2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.

Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.


3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.


4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.

Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!


Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой

Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.

P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт http://bitbat.ru/ . Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Сырники – вкуснейшее блюдо, очень простое в приготовлении, а, главное, полезное. Конечно, принято считать, что чем больше масла на сковородке, тем вкуснее и нежнее золотые сырнички. Но сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить сырники из творога в духовке. Рецепт с фото пошагово снят для молодых хозяек, которые пока еще только осваивают домашнее кулинарное искусство. Масла вам для этих сырников вообще не понадобится, если вы возьмете небольшие силиконовые формочки – в них мы просто разложим творожную массу. Так что вам ничего не придется лепить (а я знаю, что далеко не все любят этот процесс, когда ты рискуешь оказаться по уши в муке, а руки станут липкими от сладкого «теста»). Наши сырнички в духовке получатся в виде небольших аккуратных кексиков. Лично для меня этот рецепт стал буквально палочкой-выручалочкой. Утром в выходные нереально стоять полчаса у плиты, чтобы уследить за сырниками. Как только застынешь у сковородки с лопаткой, чтобы поджарить сырники, сразу же у детей или у мужа находится к тебе дело. Отвлекся раз, два, и вот уже завтрак испорчен – то, что должно было быть нежным и вкусным, с боков почернело и выглядит, как минимум неаппетитным, а если отвлекли конкретно, то и вообще окажется несъедобным. Поэтому если не удается встать раньше всех, чтобы приготовить сырники на сковородке в тишине и спокойствии, то я выбираю приготовление в духовке. Во-первых, ничего не подгорит, потому что можно установить таймер. А во-вторых, расход масла при готовке таких сырников просто минимален, так что их легко можно назвать даже диетическими.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог любой жирности – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 4 столовые ложки с горкой;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 4 столовые ложки с горкой;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Как приготовить сырники из творога в духовке

Рецепт просто идеален для завтрака, можно готовить такие сырники, не особенно задумываясь над тем, что делаешь. Как раз испекутся к пробуждению, а смешать все ингредиенты по списку можно практически на автомате.


Что касается творога, что не имеет значение, какой именно творог вы возьмете. Я брала и обезжиренный, и жирный творог, разницы, если честно, не почувствовала вовсе. Самое главное, чтобы творог был свежий и не слишком сухой, иначе будет не очень просто все перемешать, как надо. Я беру творог белорусского производства в бумажных пачках – если он свежий, то невероятно вкусный. Выкладываю творог, сахар, нужное количество муки, соли и соды в миску, в которой буду все это смешивать. Соду не гашу. Творог – кисломолочный продукт, и легко справится с такой задачей и сам. Тесто получится средней густоты, как на фото.


Подготовьте формочки. Их надо кисточкой промазать растительным маслом, после чего можно заполнить формочки, но только не до самого верха. Учитывайте, что творог с содой прекрасно вступает в реакцию при нагревании, а это значит, что сырники увеличатся если не в два, то в полтора раза так точно.


Пока раскладываем сырники по формочкам, прогреваем духовку до 220 градусов. После чего ставим противень на вторую полку сверху и выпекаем до красивого золотого цвета. У меня на это уходит около 15 минут. Если будете выпекать на более низкой температуре, времени может потребоваться больше. В духовке сырники будут выглядеть еще пышнее, но как только вы их достанете, чуть осядут. Это не беда, все равно они будут и пышными, и вкусными.


Теперь приготовим сладкий соус – самый обычный, сметанный. Перемешиваем густую сметану с сахарным песком.


После чего нужно каждый сырник, пока он горячий, опустить в сметану, обвалять со всех сторон.


Выкладываем готовые сырники на блюдо, заливаем остатками сметаны, и посыпаем ягодами – у меня это замороженная черника.

Если соус кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахар на свой вкус, ведь сырники пресные, так что кому-то может захотеться более выраженной сладости. Или полейте еще и сгущенным молоком – тогда точно будет вкусно. Приятного аппетита!


По традиции сырники или творожники готовят на сковороде. Однако многим кулинарам и дегустаторам, большую часть которых составляют мальчики и девочки школьно-дошкольного возраста, совсем не нравится, что лепешки из творога, яиц и муки впитывают значительно количество масла, на котором их готовят. Предлагаю в качестве альтернативного варианта приготовить сырники в духовке, а затем украсить их густой сметаной и свежими ягодами. И еще одна приятная особенность этого рецепта – в тесто совершенно не добавляется сахар. А сладость сырникам придаст натуральный мед и ягоды.
В этом рецепте мы приготовим пышные сырники с творогом в духовке, наши сырнички мы подадим со сметаной и украсим их фруктами, попробуйте, вы удивитесь насколько это вкусно.
Время приготовления: 30 минут.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • творог жирность 9% - 250 г
  • яйца куриные крупные – 2шт.
  • мука высший сорт – 2 ст. ложки
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложки
  • сметана жирность 20-30% - 2-3 ст.ложки
  • ягоды свежие – 12 шт. для украшения
  • мед жидкий – 1-2 ч. ложки.


Как приготовить пышные сырники из творога в духовке

Творог и яйца положить в глубокую миску. Творог желательно предварительно протереть через сито или хорошенько помять вилкой. Тщательно соединить творог с яичными желтками + белками.


В миску высыпать дважды просеянную муку и добавить пищевую соду. Важно: соду гасить уксусом/лимонным соком не надо!


Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников. Готовое тесто выглядит примерно вот так:


Подготовить чистую и сухую форму для кексов/пирожных. Смазать каждую ячейку подсолнечным маслом без аромата с помощью кулинарной кисточки. В качестве альтернативы маслу – в ячейки вставить бумажные формочки для кексов. Разделить тесто для сырников примерно на 12 частей и разложить ложкой тесто в каждую ячейку.


Выпекать творожные изделия в нагретой до 220С духовке приблизительно 15-20 минут. Сырники мгновенно поднимутся, полностью займут ячейки, а потом быстро станут румяно-золотистыми. Важно: во время выпечки духовой шкаф не открывать!

Готовые сырники осторожно переложить на блюдо. В помещении не должно быть сквозняков. Сырники, выпеченные в духовке, выглядят примерно так:


Горячие сырники (внешне похожие на пончики)незамедлительно полить густой сметаной.
Вариант № 2: Если сырники переложить сразу из духовки в широкую эмалированную кастрюлю и полить более жидкой сметаной, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, они пропитаются сметаной и получится новый кулинарный шедевр!)


Сырники с творогом на тарелке под сметаной украсить свежими ягодами черники, красной смородины или клюквы. Впрочем, подойдет любая некрупная и свежая ягодка. В качестве последней капли добавить жидкий ароматный мед.


Вкусные и пышные сырники подать на стол сразу после приготовления на блюде или порционно. Теплые сырники в духовке со сметаной и ягодами прекрасно сочетаются с горячими напитками, а в холодном виде (если останутся) могут составить конкуренцию самым изысканным десертам.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Диетические творожные сырники в духовке в силиконовых формочках

При минимальной дозировке загустителя - муки, без панировки и всякого обжаривания на сковороде (а иногда и в большом количестве жира) готовим творожные сырники новой интерпретации. Тонкая оболочка, удивительно нежная серединка достигаются благодаря силиконовым формам и дальнейшему выпеканию в духовке. Разнообразить диетические сырники можно сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой, консервированными и свежими ягодами-фруктами.

Ингредиенты:


Как приготовить вкусные сырники в духовке:

Желтки отделяем от белков, чтобы вторые взбить в пену, ввести самостоятельно и в итоге получить нежную, суфле подобную текстуру диетических сырников.


К яичным желткам добавляем мелкозернистый и не слишком сухой творог. В идеале - протереть кисломолочный продукт через густое сито.


Добавляем порции сахарного песка и пшеничной муки в/с. Тщательно перемешиваем. При желании вкус усиливают ванильным сахаром, щепотью соли, кондитерскими ароматизаторами.


В обезжиренной емкости на максимально высокой скорости миксера взбиваем отделенные белки - последней в творожную массу перекладываем белковую пену, перемешиваем по кругу до однородности.


Предварительно смазав мягким сливочным маслом, порционные силиконовые формы наполняем творожным тестом, в качестве начинки погружаем по ягоде.
Также наши сырники можно приготовить в любых формочках для кексов, подойдут как жесткие бумажные, так и любые другие формочки.
Выпекаем диетические сырники на противне/решетке в раскаленной духовке около 25-30 минут при температуре 170 градусов.


Немного остудив, переворачиваем формочки, извлекаем воздушные сырники.


Подаем домашние диетические сырники из творога вместе с любыми свежими ягодами.


Сырники в духовке получаются пышными и некаллорийными, так как готовятся с минимальным количеством жира, готовьте их как альтернативу творожным запеканкам и обычным сковородным сырникам.