Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть . Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.
В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.
Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.
Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном - это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.
Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18-20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.
Спешу обрадовать - если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.
Продукты для рецепта:
Пошаговое описание:
Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.
Выкладывается блюдо в следующей последовательности:
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.
Как уже говорилось выше, можно оформить закуску и без кольца, выкладывая продукты слоями на блюдо. Но есть и другой способ, о нём и рассказывает автор видео.
Да, оформление не влияет на вкус, но влияет качество продуктов. Мы все давно знаем, что крабовые палочки делают не из крабов, но продукт всё равно должен быть натуральным.
В составе обязана быть запись - сурими (рыбное филе). Обратите на это внимание при покупке.
Если вы думаете, что в данном варианте ветчину заменили курицей, то вы ошибаетесь. Он дополнен мясом птицы, что делает его более сытным и не менее вкусным. В этом рецепте вы как раз увидите, что оформить его можно без дополнительных аксессуаров.
Как вы понимаете, в данном случае отварить нужно не только яйца, но и куриную грудку. Сделать это лучше в подсоленной воде, тогда не придётся дополнительно солить блюдо.
Ингредиенты:
для маринада:
Способ приготовления:
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть ровные, упругие, равномерно окрашенные с одной стороны, но не слишком ярко.
В этом варианте вместо ветчины кладут отварную телятину. Салат приобретает более насыщенный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, жареным арахисом и другими ингредиентами. Такой рецепт заслуживает того, чтобы стать красивым и вкусным дополнением праздничного стола.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
При желании украсить блюдо, и, подержав пару часов в холодильнике, можно подавать к столу.
Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.
Ингредиенты:
Как сделать:
Если есть королева, значит, быть и королю, так решила автор видео Маргарита. Она сделала свой вариант салата, добавив новые ингредиенты, но придерживаясь классического исполнения.
О салате Снежная королева говорят, что он тает с тарелок также быстро, как первый снег.
Имея такой отзыв, рецепт стоит того, что вы внесли его в свою кулинарную книгу и удивляли близких и друзей красивой, праздничной закуской.
Приятного аппетита.
Продумываете новогоднее меню и хотите побаловать гостей интересным, но не слишком сложным блюдом? Обратите свое внимание на рецепты салата «Снежная королева». Вкусное и нарядное блюдо с красивым зимним названием украсит любой праздничный стол. Этот нежный слоеный салат готовится легко и быстро, что, несомненно, порадует как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров.
Чтобы салат получился вкусным, выбирайте хорошую ветчину, качественные крабовые палочки и сочные зеленые яблоки. Так как ингредиенты выкладываются слоями, отдайте предпочтение не легкому соусу, а густому майонезу – он удержит слои и блюдо хорошо сохранит форму.
В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.
Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации :
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
Для сочности и пикантности в салат можно добавить маринованный лук (1-2 шт.) и стебли сельдерея (100 г). Новый вкус блюду придадут кедровые орехи/кешью, слой сладкой кукурузы (300-400 г) или сочетание твердого и плавленого сыров (по 200 грамм каждого).
Приготовление:
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Знакомый и любимый многими хозяйками, простой и вкусный салат, который хорошо подойдет для праздничного застолья или уютного семейного вечера. Оригинальное оформление можно сделать за считанные минуты.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
7-8
Ингредиенты:
Блюдо будет иметь более мягкий и интересный вкус, если добавить к ингредиентам 200 г вареного риса, к примеру, смесь длиннозерного и дикого черного. Крабовые палочки можно заменить копченым или отварным куриным мясом, а вместо ананасов использовать консервированные персики.
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки. Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
Если салат придется вам по вкусу, вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо зеленым луком (1 пучок), оливками (200 г) и яблоком (1-2 шт.). Можно добавить все ингредиенты сразу или только часть из них. Блюдо получится еще вкуснее и нежнее, если заменить кальмаров мясом краба, а куриные яйца перепелиными.
Приготовление:
Салат рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе огурцы и зелень завянут и блюдо будет выглядеть неэстетично.
Праздничный салат готов!
Очень интересная комбинация крабовых палочек, нежного куриного мяса, сочного апельсина, сладкого чернослива и орехов. Такое угощение особенно порадует ваших маленьких гостей.
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального на ваш вкус сочетания продуктов: придайте блюду сладость не черносливом, а кусочками запеченной тыквы или батата, добавьте мандарины и консервированные персики. Замените грецкие орехи кедровыми – они отличаются более нежным и сладковатым вкусом. Вместо майонеза используйте заправку на основе густого йогурта или сметаны.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный праздничный салат готов!
Нежный, сытный и нарядный салат для праздничного салата. Проверенное и популярное сочетание продуктов: нежное куриное мясо, ароматные жареные шампиньоны, сочный маринованный лук и пикантные грецкие орехи. В блюдо можно добавить отварной картофель, а для большей сочности использовать в дуэте с яблоком стебли или тертый клубень сельдерея.
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с куриным мясом и грибами:
Очень легкий рецепт, который освоят даже начинающие кулинары. Если оформить блюдо нестандартно, в виде салата-коктейля – угощение будет смотреться аппетитно и празднично. Для приготовления вместо крабовых палочек можно использовать креветки, слабосоленую форель (или другую рыбу), ветчину или копченую курицу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
Для разнообразия можно заменить помидоры солеными/свежими огурцами или добавить к ингредиентам болгарский перец. Более оригинальный вкус блюду придадут копченый или плавленый сыр.
Приготовление:
Салат-коктейль готов, можно подавать к столу!
Отличный вариант праздничной закуски. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые вафельные корзиночки, тогда приготовление блюда займет не более 20 минут. Начинку легко дополнить любыми ингредиентами в нравящихся вам сочетаниях.
Предлагаем сделать сразу 2 начинки – соленую и сладкую, чтобы каждый гость смог выбрать вариант по собственному вкусу.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
В сладкую начинку для тарталеток можно добавить консервированную кукурузу, кедровые орехи или апельсины. В соленую – вяленые помидоры, зелень (руколу, кинзу), креветки, слабосоленую рыбу или оливки.
Приготовление:
Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе, поэтому и название салат Снежная королева.
Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль,перец по желанию
☑маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар,соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
Вторым слоем — желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем.
Потом крабовые палочки.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой — ветчина.
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части.
В одну добавить майонез, перемешать и выложить.
А второй половиной белков, посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты потрясающего салата "Снежная королева" с крабовыми палочками и копченой грудинкой, грибами, моцареллой и консервированными ананасами
2018-01-03 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
21 гр.
Углеводов
7 гр.272 ккал.
Во время многочисленных январских праздников готовится много холодных закусок. Многие из них традиционны. Некоторые встречаются реже. Но если вам захотелось разнообразить праздничное меню, обязательно сделайте салат "Снежная королева" с крабовыми палочками. Вкус необычный и оттого несомненно заслуживающий внимание.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками
Раскрыть пакетик с крабовыми палочками. Оставить их на тарелке для разморозки.
Параллельно порубить зачищенную луковицу. Пересыпать кубиками в миску. Присыпать сахаром, специями и солью. Залить уксусом. Перемешать и оставить на полчаса для маринования.
Уложить в сотейник куриные яйца. Залить водой. Варить 20-22 минуты. Затем остудить и снять скорлупу. Нарезать кубиками.
Очищенный арахис обжарить на непременно сухой сковороде. Как только образуется золотистый оттенок на поверхности, высыпать на салфетки. После полного охлаждения измельчить в мясорубке или кофемолке.
Также порезать кубиками небольшого размера ветчину и оттаявшие крабовые палочки. Слегка подмороженный плавленый сырок (хватит 3-4 минут в морозилке) мелко натереть.
Настоявшийся лук (маринад слить) смешать с яйцами, сырком и крабовыми палочками. Причем пару желтков натереть в отдельную тарелку. Они пойдут для украшения.
Добавить майонез и перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.
Половину массы выложить в металлическое кольцо, расположенное на плоской тарелке. Сверху разместить ветчину.
Добавить вторую часть и покрыть измельченным арахисом. Украсить желтком. До подачи хранить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками в холодильнике.
Чтобы не тратить время на обжаривание арахиса, можно купить уже готовый вариант. Кроме этого допустимо заменить этот вид другим. К примеру, грецкими или лесными орехами. А если вы по разным причинам не можете использовать мясорубку или кофемолку для измельчения, сделайте это с помощью скалки.
Для ускорения готовки представленного салата купите как можно больше готовых ингредиентов. Например, ветчину - уже порционно порезанную, а орех - жареный. Останется лишь сварить яйца, смешать закуску и красиво ее оформить.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками
Поставить на средний огонь кастрюлю с яйцами и водой. Варить ингредиент вкрутую. Для этого потребуется 18-20 минут.
В это время быстро порубить зачищенную луковицу, порционную ветчину и мягкие охлажденные палочки.
Кроме того потереть подмороженный плавленый сырок и измельчить жареный арахис.
Порезав кубиками яйца (два желтка оставить для украшения), перемешать их со всеми подготовленными ингредиентами: сырком, палочками, луком, ветчиной и арахисом. Влить майонез. Присолить по необходимости.
Смешать салат "Снежная королева" с крабовыми палочками до однородности. Выложить горкой или круглой заготовкой с помощью кольца. Присыпать измельченным желтком.
Поскольку мы делаем быструю подачу, все ингредиенты смешиваются сразу. Причем лук не маринуется. Поэтому допустимо заменить репчатый более подходящим для этого варианта красным луком. Но можно использовать и его.
Как можно украсить вкусовые характеристики и так безупречного салата? Рекомендуем добавить сладкий консервированный ананас. Если вы не против такого ингредиента, попробуйте включить его в рецепт. Вы не пожалеете!
Ингредиенты :
Как приготовить
Оставив крабовые палочки размораживаться, уложить яйца в сотейник. Влить достаточное количество воды. Отварить вкрутую. Необходимое для этого время - 20 минут.
Параллельно замариновать в соли, уксусе и сахаре шинкованный очищенный лук.
Разогреть сухую сковороду. Обжарить арахис 3-4 минутки. Зачистить от шелухи и измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
Кусок ветчины нарезать вместе с растаявшими крабовыми палочками небольшими кубиками. Также порубить зачищенные от скорлупы яйца.
Из банки достать запланированное количество ананаса. Порезать на 2-3 части. Из-под лука слить маринад.
В емкости, вытертой насухо, соединить крабовые палки, лук, ананас, яйца (без двух желтков), тертые плавленые сырки и майонез. Перемешать. Ввести соль и молотый перец по своему вкусу.
Выложить половину салата "Снежная королева" с крабовыми палочками на плоское блюдо. Разместить сверху слой ветчины. Накрыть мясо оставшейся массой. Присыпать арахисом и тертым желтком.
Маринованные грибы не могут испортить вкус блюда. Причем неважно, куда вы их добавляете. Касается это и сегодняшнего салата. Важно только хорошо слить маринад, чтобы закуска не потекла на столе.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Яйца отварить в кипятке. Время - 20 минут. Арахис обжарить (если он сырой) и измельчить до состояния крупной крошки.
Размороженные палочки вместе с ветчиной и красным луком мелко порубить. Слегка подмороженный сырок натереть.
Охлажденные яйца (вкрутую) зачистить и пошинковать. Достать из небольшой банки маринованные грибы.
Смешать в миске крабовые палочки, лук, тертый сыр, яйца и грибы. К слову, последние лучше нарезать кубиками.
Влить майонезную заправку. Поперчить. При необходимости посолить. Смешать и уложить половину на блюдо. Разровнять.
Засыпать поверхность ветчиной. Разместить оставшийся салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и украсить арахисом. Сверху можно присыпать закуску измельченным желтком и зеленью.
Помимо шампиньонов допустимо включить другие виды грибов. Например, лисички, белые или опята, которые реально купить в любом магазине. Также вы можете обжарить свежие грибы. В этом случае при добавлении в салат их обязательно необходимо остудить.
Ветчина наполняет закуску глубокими мясными нотами с легкими оттенками копченостей. Однако при желании усилить последние мясо можно заменить копченой куриной грудкой. Будет не менее вкусно!
Ингредиенты :
Как приготовить
Мягкие охлажденные палочки (крабовые) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с предварительно отварными яйцами (без скорлупы) и копченой курочкой.
Плавленый сырок потереть (мелко). Чтобы масса не слипалась в комки, сыр рекомендуется немного подморозить.
Теперь расколоть орехи и достать половинки ядер. Измельчить скалкой или в блендере.
Заранее маринованный лук (соль, уксус и сахар) отжать. Перемешать с майонезом яйца, палки, лук и сырок. Всыпать перец.
Половину получившейся массы разместить на тарелке. Разложить по всей поверхности копченую птицу. Засыпать второй половиной смеси.
Дополнить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками толченными грецкими орехами. Украсить тертым отварным желтком.
Поскольку главной задачей при создании этого салата является придание копченых оттенков, вместо курицы можно использовать другие виды этого мяса. К примеру, охотничьи колбаски или копченые ребрышки.
Плавленые сырки часто встречаются в праздничных закусках. Если же вы не используете их в своем рационе, то попробуйте заменить другим видом белого сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни или фета.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Куриные яйца залить кипятком. Отварить на протяжении 14-16 минут. Затем охладить в ледяной воде и с легкостью очистить. Потереть на крупной терке (пару желтков отставить в сторону).
Крабовые палочки разморозить. Вместе с моцареллой порубить кубиками. Также поступить с очищенным красным (синим) луком.
Ореховую смесь высыпать в чашу. Измельчить блендером. Кроме того порезать мелкими кусочками ароматную ветчину.
Влить в миску с луком, крабовыми палочками, яйцами и моцареллой упаковку майонеза. Смешать, добавив перец.
Половину содержимого миски выложить на тарелку. Разровнять в виде круга или прямоугольника. Засыпать ветчиной.
Теперь разместить оставшуюся массу. Щедро посыпать ореховой смесью. Осталось украсить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками желтками. Их лучше измельчить вилкой или мелко потереть.
Перед тем, как добавить сыр, обязательно его попробуйте. Иногда моцареллу делают соленой. В этом случае добавлять соль нет необходимости. В любом случае будьте аккуратны с этой специей, поскольку мы используем довольно яркие по вкусу крабовые палочки, майонез и ветчину, которые ее уже содержат.
Привет мои дорогие читатели! Как всегда, любая хозяюшка ищет оригинальные блюда к праздничному столу. Не знаю, хорошо это или нет, но существует так много самых разнообразных блюд, что я порой даже теряюсь, что же выбрать. Более того, одно и тоже блюдо разные люди готовят совершенно по разному, попробуй пойми, что вкуснее. Ну а я расскажу сегодня, как приготовить салат с крабовыми палочками снежная королева и далее пошаговый рецепт с фото. Тоже в интернете существует так много вариантов этого блюда, что я если честно долго выбирала, какой же выбрать.
И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.
Как сделать салат снежная королева
Продукты
Для маринада
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками снежная королева
Как сделать салат снежная королева видео рецепт:
Итак, прежде всего нужно замариновать лук. Поэтому, режем лук на небольшие кусочки и перекладываем его в глубокую миску. В лук добавляем соль, сахар, уксус, воду, все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Пусть маринуется минут 10-15.
А пока лук маринуется, можно подготовить другие продукты.
Нарезать мелко куриное филе. Курицу нужно заранее отварить и остудить.
На кусочки нарезать ветчину. В порезанную ветчину добавить майонез и размешать.
Крабовые палочки тоже нарезать, переложить в тарелочку и смешать с майонезом.
Теперь можно салат выкладывать слоями.
Первый слой я выложила порезанное куриное филе и смазала его майонезом.
На сырки я выложила ветчину
Следующий слой крабовые палочки.
Теперь можно разделить яйца на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой терке следующим слоем. Хотя, желтки можно сначала натереть, смешать с майонезом, а потом выложить на салат.
Далее выкладываем маринованный лук. Не забываем с лука слить всю лишнюю жидкость.
Следующий слой натертое яблоко на крупной терке. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, тогда можно срезать кожицу с яблока. Заранее яблоко натирать на терке не нужно, так как оно быстро темнеет. Яблоки смазать майонезом.
Поверх яблок выкладываем измельченные орехи. Я орехи измельчила в кофемолке. Что касается орехов, то в оригинальном рецепте нужно было использовать арахис. Но если честно, арахис я не очень люблю, да и не было его у меня, поэтому, я взяла миндальные орешки. Орешки тоже нужно смазать майонезом.
И последний слой натертые на крупной терке белки. Последний слой майонезом смазывать не нужно.
Ну вот и все, салат с крабовыми палочками снежная королева готов, теперь его нужно поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался, после чего можно подавать к столу. Украсить салат можно по своему вкусу.
Если хотите, чтобы салат получился более правильной формы, с красивыми слоями, тогда его можно выкладывать в разъемную форму. А перед подачей на стол форму убрать. К сожалению, у меня такой формы нет, поэтому, я укладывала так, как получается.
Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. А чтобы узнать, так это или нет, буду рада, если напишите отзыв в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно, делитесь своими впечатлениями, расскажите, что у вас получилось, что понравилось, а что нет.
Приятного аппетита!