Среди рецептов домашних заготовок из томатов, знающие хозяйки выделяют помидорки с чесноком. И это не случайно, так как они прекрасно сочетаются с разными блюдами, да и сами по себе являются отличной закуской. Эти пикантные и немного острые помидоры никого не оставят равнодушными. Итак, как заготовить помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты и дельные советы – далее.
Готовить их не сложно, рецепт схож с другими технологиями маринования, но имеются определенные тонкости. Итак, чтобы приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепты) на 3 литровую банку понадобятся следующие ингредиенты:
Поэтапное консервирование томатов с чесноком:
Такие же помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепт), но при использовании другой приправы они имею уже совсем другой, ни с чем несравнимый вкус. Они нравятся не только взрослым, их с удовольствием едят дети.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Поэтапное консервирование:
1. Банки и металлические крышки вымыть с содой пищевой и простерилизовать над паром;
2. Закипятить воду;
3. В вымытых помидорках сделать крестовидный надрез, вставить зубчики чеснока;
4. Для приготовления таких помидор с чесноком внутри на зиму (рецепты и видео представлены в статье) на дно банки выложить небольшой пучок мяты и лавровый лист;
5. Затем банку заполнить томатами с чесноком;
6. Продукты залить кипящей водой и держат около 5 минут;
7. Для надежности можно еще раз залить томаты кипящей воды, снова довести воду до кипения;
8. Затем необходимо приготовить рассол, положив необходимое количество сахара и соли;
9. Как только рассол закипит, им нужно залить помидоры, добавив в банки лимонную кислоту, аспирин, на кончике ножа корицу;
10. Банки закатать крышками и перевернуть;
11. Постепенно охладить заготовку и поставить на хранение в прохладное место. Вот отличная подборка,
Маринованные или засоленные овощи – классика обеденного стола, быстрая вкусная закуска, которая не требует приготовления: открыть банку, красиво разложить по тарелке и подавать. Помидоры подвергают консервированию большинство хозяюшек, у каждой свой проверенный годами метод, но общий свод хитростей и правил для всех один.
Все методики консервирования овощей между собой почти идентичны: происходит приготовление уксусного маринада или простого рассола, главные ингредиенты распределяются по банкам с разной степенью плотности, заливаются один раз или несколько выбранной жидкостью и закатываются. В зависимости от целей и способа работы может быть проведена стерилизация, с которой заготовка проживет несколько зим. Единственным существенным отличием рецептов является набор добавочных ингредиентов:
Традиционный способ заготовки – очень быстрый, очень простой, но и вкусный с приставкой «очень». Для внесения в полученное блюдо изюминки попробуйте необычный метод его оформления, после которого к консервированным помидорам могут потянуться даже дети. Для работы рекомендовано взять очень плотные, мясистые, но не крупные плоды, иначе в процессе консервации и последующего хранения зимой они рискуют размякнуть, потерять форму.
Литровая банка классических помидоров Пальчики оближешь потребует:
Приготовление закуски на зиму:
Удобство данного рецепта в полном отсутствии стерилизации, исключая предварительную паровую обработку банок. Опытные хозяйки рекомендуют делать сразу большой объем, поскольку зимой закуска будет таять со скоростью льда под тропическим солнцем. В заготовке очень нежный маринад, поэтому сильной терпкости от уксуса вы не почувствуете. Из приведенного количества ингредиентов на выходе должна быть трехлитровая банка, объем помидоров не указывается, поскольку его нельзя высчитать – зависит от сорта, который вы взяли.
Для маринования без стерилизации нужны:
Делать консервированные помидоры на зиму Пальчики оближешь с чесноком нужно так:
При беглом изучении алгоритма работы можно решить, что такая заготовка – просто насмешка над пищеварением: даже дети знают, что зеленые овощи и фрукты ничего хорошего не принесут. Однако речь лишь об особом сорте, который характеризуется сильной кислинкой и плотной шкуркой. Такие с чесноком Пальчики оближешь заставят гостей удивленно пробовать готовое блюдо, а потом спешно выяснять точный рецепт.
Для литровой банки нужно:
Мариновать зеленые помидоры легко:
Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.
Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.
Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.
Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.
2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.
3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.
4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.
5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.
6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.
7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.
8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.
9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.
10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.
11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.
12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.
13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать!
Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.
Приготовление:
1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.
2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.
3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.
4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.
5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.
Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.
В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.
Приготовление:
1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.
2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.
3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.
4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.
Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.
Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.
Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.
Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.
Потребуется:
Приготовление:
1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.
2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.
4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.
5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.
6. Закрываем банку крышкой, готово.
7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.
В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.
Потребуется:
Приготовление:
Приятно кушать!
Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.
Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.
Редкая хозяйка обходится без домашних заготовок на зиму. Особенно популярны рецепты заготовок с помидорами. Плотный мясистый томат можно консервировать, солить, мариновать, вялить, использовать для приготовления оригинальных соусов, заливок, зимний салатов и даже замораживать!Чаще всего помидоры "зимуют" в банках вместе с чесноком. Ароматный острый чеснок оттеняет сладковатый вкус помидорной мякоти, придает ей пикантность, глубину. Да и рассол без чеснока совсем не тот.
За несколько веков, прошедшие с момента включения овоща в российскую пищевую культуру, хозяйки научились сохранять урожай томатов всю долгую зиму и радовать домашних оригинальными вкусными закусками. Чаще всего используют спелые помидоры: маринуют их с чесноком и травами, делают ассорти, салаты, аджику, острый соус с хреном. Но прекрасный вкус получается и у зимних заготовок из зеленых овощей. Многим людям очень нравится вкус именно незрелых плодов. Если спелые помидоры можно заготавливать только цельными либо нарезанными, то зеленые томаты прекрасно подходят для фарширования.
В качестве консервантов используются уксус, подсолнечное масло. Чтобы овощные смеси дольше хранились, их проваривают или стерилизуют в кипящей воде. Однако некоторые рецепты позволяют готовить на зиму "сырые" заготовки из помидоров с чесноком и другими овощами, то есть обходиться без варки. Помимо очевидной простоты, такой метод заготовок сохраняет максимальное количество витаминов, делая содержимое очередной баночки не просто потрясающе вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
Средние по размеру зеленые помидоры;
Два стебелька урока вместе с зонтиками;
Лист хрена, разделенные на три части;
Два листика лаврового дерева;
Стручок жгучего перчика (можно увеличить по желанию);
Шесть-восемь чесночных долек.
Кипящая вода;
Столовая ложка крупной или средней соли;
Четыре столовых ложки сахарного песка;
120 мл уксуса 9%;
Две столовых ложки чистой водки.
Способ приготовления:
Подготовить банки, вымыв их с содой и тщательно ополоснув.
Уложить на дно банки лавровый лист, хрен, укроп.
Надрезать помидор у основания хвостика и всунуть туда половинку чесночной дольки.
Жгучий перец разрезать на несколько частей и укладывать в банку, чередуя с помидорами.
Дождаться закипания воды, залить ею помидоры, через пять минут воду слить в отдельную кастрюлю.
Добавить в воду соль с сахаром и вскипятить рассол.
Как только вода закипит, снять рассол с плиты, влить водку и уксус, залить зеленые помидоры до горлышка и закатать.
Остудить под толстым одеялом в перевернутом состоянии.
Зеленые помидоры на зиму с чесноком (фаршированные помидоры)
Очень вкусная зимняя закуска получается из зеленых помидоров с чесноком, нафаршированных сезонными овощами. Такая заготовка будет полностью готова для подачи буквально через четыре-пять дней. Подавать помидоры можно к вареной картошке, мясу или с хлебом как самостоятельное блюдо
Ингредиенты:
Три килограмма крупных помидоров;
Два болгарских перца;
Две средние головки чеснока;
Две некрупных морковки;
Петрушка и укроп;
Кусочек горького перца (можно не класть).
Для заливки:
Шесть литров воды;
Триста грамм сахара;
Двести грамм соли;
Пол-литра уксуса 6%.
Способ приготовления
Приготовить овощной фарш, измельчив через мясорубку перец, очищенный чеснок, морковь, зеленью
Помидорки разрезать до половины, плотно уложить внутрь овощную смесь, снова соединить края томатов.
Переложить помидоры в заранее вымытые и обсушенные банки. Дважды заливать кипятком, оставляя помидоры в покое на десять минут, а затем сливая воду.
После второго цикла приготовить из воды маринад: растворить в кипятке соль, сахар, затем добавить уксус. Довести маринад до кипения и залить нафаршированные помидоры.
Банки укупорить металлическими крышками, перевернуть вниз горлышком, укутать теплым одеялом и остудить.
Можно обойтись без банок. Для этого нужно поместить фаршированные зеленые помидоры с чесноком и овощами в какую-нибудь подходящую кастрюлю. Довести маринад до кипения, залить и установить сверху гнет. Спустя три-пять дней закуска готова. Ее можно переложить в контейнеры или банки и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Килограмм средних помидоров;
50 граммов очищенного чеснока;
200 граммов зеленого сельдерея;
По 150 граммов укропа, петрушки;
По вкусу пару листочков лаврового листа;
Штучка перчика чили;
Три стакана воды;
Полная ложка соли.
Способ приготовления:
Подготовить чеснок, разрезав его на четыре части.
Обработать жгучий перец: удалить хвостик и семена, нарезать колечками. Работать нужно в тонких перчатках, так как можно получить серьезный ожог кожи рук.
Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, проварить в ней сельдерей и травы около пяти минут.
Зелень вынуть, растворить в отваре соль.
Плотно уложить помидоры в чистые простерилизованные банки, перекладывая слои зеленью, кружочками перца и дольками чеснока.
Залить помидоры теплым рассолом, закатать и убрать для хранения в прохладное место. Подавать к столу помидорки можно спустя две недели.
Вместе со сладким и горьким перцем он составит отличную компанию для спелых красных помидоров.
Указанных ингредиентов хватит на четыре стандартные трехлитровые банки.
Ингредиенты:
Спелые помидоры среднего размера;
Десять болгарских перцев;
Большой корень хрена;
Две головки крупного чеснока;
Два стручка жгучего перца.
Маринад:
Пять литров воды;
400 граммов сахара;
200 граммов соли;
400 мл уксуса 9%.
Способ приготовления:
Помыть и почистить перец, хрен, чеснок. Измельчить овощи в мясорубке.
Приготовить горячий маринад, вскипятив воду и добавив в нее соль, сахарных песок, уксус.
Измельченные овощи влить в маринад и проварить минут десять.
В простерилизованные банка плотно уложить помидоры, в два захода залить их кипятком.
После второй порции кипятка, вылив его, залить помидоры кипящим маринадом, немедленно закатать. Через две недели помидоры можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Полтора килограмма помидоров;
Три болгарских перца среднего размера;
Девять долек чеснока;
Средний корень хрена;
Половинка жгучего перчика;
Зонтик укропа;
Одна-две гвоздички;
Четыре горошинки душистого перца.
Рассол:
Полтора литра воды;
Две столовые ложки соли (с верхушкой);
Четыре столовых ложки сахара;
Чайная ложечка лимонной кислоты;
Столовая ложка водки (спирта).
Способ приготовления:
Подготовить перец. Обязательно вынуть все семена и внутренние перегородки, положить внутрь каждого перца три дольки чеснока.
Корень хрена настрогать ножом на длинные волокна, уложить на дно подготовленных банок вместе со жгучим и душистым перцем, укропом, гвоздикой.
Помидоры наколоть у основания вилкой и плотно укладывать в банки, перемежая томаты и болгарский перец с чесноком внутри. Перец следует класть острым кончиком вниз.
Заполнив банку, положить под горлышко укропный зонтик и дважды залить помидоры закипевшей водой.
Выдерживать кипяток в банке следует по пять минут. Слив воду второй раз, растворить в ней лимонную кислоту, соль и сахар, снова вскипятить. Рассолом залить помидоры, добавить сверху ложку водки либо спирта и закатать банки.
Остужать их нужно под теплым одеялом, перевернув крышками вниз.
Ингредиенты:
Три килограмма помидоров;
Стограммовая луковица;
Головка крупного чеснока.
Заливка:
Три литра воды;
Девять столовых ложек сахарного песка;
Две столовые ложки соли;
Три лавровых листика;
Шесть штучек душистого перца горошком;
Уксус 9%;
Подсолнечное масло (три столовые ложки на трехлитровую банку).
Способ приготовления:
Подготовить банки, вымыв их с содой и обварив кипятком.
Уложить на дно травы, чеснок, влить масло.
Поверх плотно укладывать помидоры. Последним слоем выложить порезанный кольцами лук.
Приготовить заливку, растворив в воде сахар и соль, горошины перца и лавровый лист.
Залить помидоры, влить две ложки уксуса на трехлитровую банку.
Закатать и остудить под одеялом.
Ингредиенты:
Три килограмма помидоров;
Укроп, петрушка, пять-шесть вишневых или смородиновых листов – общая масса 200 граммов;
Средняя луковица;
Головка крупного чеснока.
Заливка (на стандартную трехлитровую банку):
Полтора литра воды;
По одной столовой ложке сахарного песка и соли;
Ложка столового уксуса;
Столько же подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Уложить помидоры по той же схеме, что указана выше.
Влить уксус в готовый рассол, а не под крышку.
Залить помидоры горячим маринадом, поставить на деревянный кружок в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать не менее пятнадцати минут.
Ингредиенты:
Килограмм помидоров;
Два болгарских перца;
Головка чеснока;
Чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, разрезать на четыре части.
Перец очистить, нарезать на кусочки.
Соединить в блендере томаты, перец и очищенный чеснок, превратить в однородную массу.
Протереть овощную смесь сквозь сито, полностью очистив от остатков кожицы и косточек.
Кастрюлю с пюре проварить не менее пятнадцати минут, перед завершением процесса всыпать соль.
Разлить сок по бутылкам, закатать.
Ингредиенты:
Килограмм помидоров сорта "слива";
Полкило болгарского сладкого перца;
Две небольшие головки чеснока;
Большой пучок зелени сельдерея.
Маринад:
Два литра воды;
Две ложки средней или крупной соли;
Восемь столовых ложек сахарного песка;
Полстакана девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления:
Помидоры наколоть вилкой, вырезать хвостик и втиснуть в разрез дольку чеснока.
Почистить и нарезать кусочками болгарский перец.
Мелко порезать сельдерей.
В подготовленные банки укладывать ингредиенты слоями: половина сельдерея, помидоры с чесноком, ломтики перца, остатки сельдерея.
Подготовить рассол, первый раз залить им помидоры на пятнадцать минут.
Вылить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус.
Снова залить помидоры, немедленно закатать.
Ингредиенты:
Килограмм маленьких крепких зеленых помидоров;
Дольки очищенного чеснока по числу томатов;
Литр воды;
Стакан сахара;
Полная столовая ложка соли;
Полстакана уксуса 9%;
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.
Вымыть помидоры, удалить плодоножку, сделать в этом месте разрез, поместить внутрь помидора зубчик чеснока.
Надрезать помидор еще в нескольких местах и нафаршировать разрезанными вдоль дольками чеснока.
Подготовить банки, вымыв их с содой и ошпарив кипятком.
Разложить помидоры, залить до горлышка кипящим рассолом.
Укупорив банки металлическим крышками, остужать их вниз горлышком под плотным одеялом. Для хранения перенести в прохладное место.
Ингредиенты:
Средние баклажаны;
Спелые помидоры;
Сладкие перцы;
Дольки чеснока;
Перец горошком;
Средние луковицы;
Стакан подсолнечного масла;
100 мл уксуса;
Лавровый лист и парочка гвоздичек;
Чайная ложка кумина (зира);
Две столовые ложки сахара;
Одна столовая ложка соли.
Способ приготовления:
Почистить, нарезать перец и баклажаны кубиками, помидоры ломтиками или дольками, репчатый лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Измельчить чеснок.
Смешать сахар и соль для посыпки.
Варить салат придется слоями. В большую кастрюлю влить масло, уложить лук и чеснок, засыпать частью соли и сахара.
Сформировать второй слой из перца и приправ, снова присыпав сахаром и солью.
Залить овощи стаканом воды и тушить один час на маленьком огне. Минуть за пять до окончания процесса влить уксус.
Разложить салат по банкам, залить оставшимся маринадом, закатать.
Подавать его лучше с мясом или картофелем.
Ингредиенты:
Два килограмма зеленых или бурых помидоров;
Килограмм моркови;
Две головки чеснока;
Килограмм лука;
Один перец чили;
Полстакана масла;
100 мл уксуса 9%;
150 грамм сахара;
70 грамм соли;
Укроп и петрушка по желанию.
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Помидоры порезать дольками или крупными ломтиками, лук кольцами.
Зелень мелко порубить.
Тщательно измельчить чеснок.
Натереть морковь тонкими брусочками, как для корейского салата.
Сложить все в большую кастрюлю или таз, смешать с солью и сахаром, влить воду, масло и варить около получаса.
Влить уксус и проварить еще минуты три-четыре.
Разложить по банкам, укупорить, отсудить.
Ингредиенты:
Шесть средних томатов;
Два яблока;
50 грамм натертого очищенного хрена;
Десертная ложечка сахара;
Способ приготовления:
На крупной терке натереть томат и яблоки. Помидорные шкурки нужно выбросить, а вот яблоки потереть вместе с кожицей. В ней содержится масса полезных для здоровья веществ.
Чеснок очистить, попустить через пресс или натереть на терке. Если есть пресс, можно воспользоваться им.
Смешать все с натертым хреном, сахаром, солью (солить произвольно, ориентируясь на свой вкус).
Подготовить банки, хорошенько промыв их и ошпарив кипятком.
Разложить свежий соус по банкам и хранить в холодильнике.
Способ приготовления – сырой, не требующий варки. Остроту вкуса варьируют, ориентируясь на предпочтения членов семьи.
Ингредиенты:
Пять средних корней хрена;
Три головки крупного чеснока;
Два килограмма спелых мясистых помидоров;
Соль и сахар по вкусу;
Одна чайная ложка неразведенного уксуса (70%).
Способ приготовления:
Хрен залить холодной водой, размачивать часа три, затем обсушить и очистить.
Чеснок очистить от шелухи, убрать подпорченные части.
Измельчить в мясорубке чеснок и хрен.
Пюрировать томаты любым способом: пропустить через мелкую решетку мясорубки, порубить ножами блендера, натереть на терке.
Соединить обе массы, посолить по вкусу, всыпать сахар.
Влить уксус и еще раз промешать.
Разложить соус в подготовленные чистые банки, для хранения перенести в холодильник.
Квашенные, маринованные и приготовленные в собственном соку томаты – мы уже заготовили. А сегодня давайте приготовим их с чесноком. Несколько рецептов с самыми разными маринадами, представленные ниже – универсальны. Тут каждый найдет то, что ему по душе.
Один из любимых мной рецептов. Помидоры получаются очень пикантные, а если вы для заготовки возьмете не просто некрупные помидоры, а черри, да еще и разноцветные, то зимой они станут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Помидорки можно разложить на блюде с запеченным мясом или курицей, украсить ими другие холодные или горячие закуски. Почему «под снегом»? Потому что чеснок мы пропускаем через пресс и он в банке оседает на дно, но если ее перевернуть или слегка потрясти как снежный шар, то он взметнется вверх и потом снова будет постепенно падать на дно, точно как снежинки.
Вкусная, пикантная закуска готова. Ей нужно постоять какое-то время, чтобы помидоры промариновались, а зимой - пожалуйте за стол!
В разгар сезона свежих овощей, каждая заботливая хозяйка, составляет свой план консервации на зиму. Я не исключение, и помимо классических рецептов заготовок, предпочитаю каждый год готовить какую-то новую, оригинальную и вкусную закрутку. На сей раз – это помидоры начиненные чесноком. Данным рецептом, поделилась со мной моя знакомая, и уверяя вас, это стоит попробовать! Помидоры получаться безумно нежными, сочными и слегка острыми, благодаря наличию в них чеснока внутри. Но тем кто любит маринованные овощи, думаю, такое сочетание обязательно понравится!
Через сутки готовую закрутку можно перенести в подходящее место для хранения, например, погреб или кладовую, там и нужно хранить до зимы.
Нежные томаты без кожицы в пряном маринаде с большим количеством зелени понравятся всем ценителям заготовок, особенно тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовленные без специального маринада они отлично хранятся в собственном соку с пряностями.
Дольки томатов получаются в собственном соку, пряные и пикантные. Количество и вид пряностей можно регулировать по вкусу. Например, можно убрать мяту и добавить зеленый базилик.
Для этого рецепта выбираем томаты среднего размера и сливы, у которых хорошо удаляется косточка, крупного размера. Эти маринованные сладковатые помидоры с чесноком в масляном маринаде не похожи на привычные заготовки. И не только ингредиентами (хотя мы редко добавляем в томаты сливы), а больше тем, что в банке будет настолько вкусный маринад, что потом некоторые его просто выпивают. Сливы легко пропитываются специями, а маринаду отдают часть своего сладкого сока. Очень удачно эта заготовка смотрится как сопровождение к какому-то запеченному мясу, практически становясь вторым гарниром.
Все мы любим помидоры – но приготовленные с чесноком во вкусном маринаде они больше похожи на пикантный овощной деликатес. Каждая хозяйка в такой рецепт привносит что-то свое – и каждый раз заготовка получается еще вкуснее, чем в прошлом году.