Куриные желудки тушеные с картофелем. Куриные желудки, тушенные с картошкой

Картошка по праву считается одним из самых популярных овощей, которые после транспортировки к нам из далекой Америки успешно прижились на славянских землях. Мало того, блюда из картофеля – частые гости в каждом доме, без него сейчас уже невозможно обойтись, как без хлеба и воды. Картофель действительно универсальный гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами, будь то мясо, грибы, рыба и т.д. И хоть я частенько люблю пофантазировать и приготовить что-то оригинальное, но картошка всегда вне конкуренции. Готовлю из нее вкусные запеканки с красной рыбой, очень любим с мужем необычный гарнир с чесноком, а супруг просто обожает драники с домашней сметаной. Но если у меня нет много времени или не хочется искать новые рецепты, то я просто люблю потушить картошку с мясом, грибами или какими-нибудь другими продуктами. Сегодня предлагаю читателям рецепт приготовления тушеной картошки с куриными желудками или как мы их называем – пупками. Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтоб потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придется- закинул все, и пусть себе тушится, а вы тем временем можете заняться собой и готовится к приходу мужа с работы.

Первым делом подготовим куриные желудки. Их необходимо очистить от жира и хорошенько промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, что стекла вода.

Морковку чистим и натираем ее на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками. Как вариант- морковку можно нарезать мелкой соломкой, как на плов.

На разогретую на подсолнечном масле сковороду отправляем куриные пупки.

Обжариваем их до тех пор, пока не уйдет вся жидкость и они немного зарумянятся.

Затем отправляем в сковороду лук и обжариваем до слегка зажаристого состояния.

К луку отравляем морковку, обжариваем все вместе еще пару минут, пока морковка не потеряет цвет и не станет более мягкой.

Затем заливаем все кипяченой водой, добавляем несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца. Накрываем сковороду крышкой и минут 10-15 готовим все вместе на среднем огне.

Ну и последний этап- добавляем в сковороду почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, солим по вкусу. Опять накрываем крышкой и на медленном огне тушим картошку с пупками до готовности картошки. Перед окончанием добавляем немного черного молотого перца. Наше блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде вместе в каким-нибудь легким салатиком. Приятного аппетита!

Вместо куриных пупков можно использовать любое мясо или грибы, например, а специи можете добавить и другие- на свой вкус.

Перед подачей на стол такую картошку можно посыпать рубленой зеленью- она и украсит блюдо, и придаст ему свежего вкуса и аромата.

expertoza.com

Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные

Ну скажите, кто из вас не любит куриные желудочки, особенно если они вкусно приготовлены? Уверены, перед этим блюдом вряд ли кто-то сможет устоять. Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки, тушеные с картошкой.

Существует несколько способов приготовления этого блюда, мы предложим вашему вниманию наиболее простые и вкусные.

Рецепт №1. Куриные желудки, тушеные с картошкой

Куриные желудки – 0,5 кг,

Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,

Картошка – 4 штуки среднего размера,

Майонез или сметана – по вкусу,

Растительное масло – для жарки (но не слишком много),

Специи – по вкусу.

1. Очищаем лук, моем и режем полукольцами.

2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук.

3. Пока жарится лук, подготавливаем куриные желудки – моем их, разрезаем пополам.

4. Добавляем желудочки к луку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, не более 7 минут.

5. Добавляем в массу граммов двести горячей воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.

6. После того, как масса закипела, убавляем огонь, добавляем специи и тушим желудочки с луком в течение 20 минут.

7. Пока куриные желудки тушатся, мы чистим картошку.

8. Очищенный картофель моем, режем большими кусками.

9. Добавляем картофель к желудкам, кладем майонез/сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до приготовления (минут 20).

Рецепт №2. Куриные желудки, тушеные с картошкой и грибами

Куриные желудки – 650 граммов,

Грибы (желательно лисички) – 300 граммов;

Картофель – 400 граммов.

Сметана – 50 граммов,

Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

1. Промываем грибочки, крупные делим на несколько частей, мелкие оставляем целиком.

2. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

3. Промываем куриные желудки, удаляем желтые пленочки, которые находятся внутри, и еще раз тщательно промываем. Большие «пупочки» нужно разрезать на несколько частей, маленькие можно использовать целиком.

4. Заливаем куриные желудки водой. Добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 2 часа).

5. После того, как желудочки будут готовы, кладем в кастрюлю грибы, добавляем немного кипяченной воды, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим еще примерно четверть часа.

6. По истечению обозначенного времени добавляем в кастрюлю картофель.

7. Пока варится картофель, мы делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом, добавляем специи, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю, где варятся картофель, грибы и куриные желудочки. Вновь хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!

Мы предложили вам всего парочку способов тушения куриных желудочков с картошкой. Возможно, в вашей кулинарной книге есть и другие интересные рецепты, поделитесь ими с нами и с другими посетительницами портала onwomen в комментариях к этой статье.

vtarelochke.ru

Желудки куриные тушеные с картошкой

Не знаю, как вы, а я редко прохожу мимо прилавка с субпродуктами. Из них ведь можно приготовить очень вкусные и сытные блюда для всей семьи. Вот, например, желудки куриные, рецепт приготовления тушеных с картошкой мне нравится больше всего, поэтому рекомендую его и вам. Домашняя еда должна быть сытной и питательной. А желудки прекрасно готовятся и особенно тушатся. Ниже я расскажу вам несколько нюансов, которые вам пригодятся при приготовлении куриных желудков. Они довольно просты и любая хозяйка осилит их.

– 400 грамм куриных желудков,

– 700 грамм картошки,

– 40 грамм растительного масла,

– соль и перец – по вкусу.

Промываем желудки водой, потом замачиваем их также в воде минут на 30. Таким образом мы избавим субпродукты от посторонних запахов.

Если есть лишние пленки, то срезаем их, а потом нарезаем желудки произвольной формой, чтобы вам удобно было и кушать.

Вливаем в кастрюлю растительное масло, слегка прогреваем его и кладем желудки обжариваться.

Крошим мелко лук, трем через терку морковку.

Когда субпродукты станут более-менее румяными, добавляем к ним овощи.

Когда и овощи прожарятся, то готовим картошку. Почищенную картошку рубим продольно на брусочки.

Добавляем в кастрюлю с жаренными желудками всю картошку, солим и перчим.

Вливаем воду и тушим до мягкости желудочков и картошки. В среднем желудки нужно обжаривать минут 15, а тушить – минут 45. Самое важное купить желудки в охлажденном виде и сразу готовить из них блюдо. Если вы заморозите желудки, то после размораживания они будут твердоватыми. Тушить будете в два раза дольше.

Горячие желудки тушеные с картошкой подаем к столу. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Куриные желудки с картошкой

Рецепт куриных желудков с картошкой

Куриные желудки тушеные с картошкой прекрасно подойдут и для семейного обеда, и для романтического ужина. К тому же, рецепт приготовления несложный и включает самые обычные и недорогие продукты.

Если готовить на плите, времени понадобиться больше, чтобы получить нужный результат. В мультиварке с функцией скороварки процесс тушения намного быстрее. В обычной мультиварке крупные желудки тушатся до 1,5 часа. Поэтому, их, желательно, разрезать на 2-3 части. Для небольших желудочков достаточно 50-60 минут, чтобы они стали мягкими. Итак, готовим нежные куриные желудки с овощами невероятно просто и быстро!

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой:

  • куриные желудки - 400 г
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 180 г
  • морковь - 170 г
  • томатная паста - 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • масло подсолнечное - 50 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Первым делом очистите луковицу и морковку. Овощи ополосните под струей холодной воды. Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. В удобную глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошенько разогрейте, на что уйдет около 1 минутки. Добавьте подготовленный лук и натертую морковь. Перемешайте и обжарьте на маленьком огне до мягкости, периодически, помешивая.

Свежие охлажденные куриные желудки очистите от остатков жира, хорошенько промойте. Можно разрезать на две половинки. Тут же добавьте к обжаренным овощам. Налейте около двух стаканов подогретой фильтрованной воды или предварительно сваренного мясного (овощного) бульона. Накройте крышкой. Отправьте на огонь тушиться. Сделайте маленький огонь.

Очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде. Разрежьте на четыре части. Если клубни очень большие, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тушеным желудочкам. Перемешайте. Налейте еще горячей воды, чтобы жидкость почти покрывала картошку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.

Когда картофель станет мягким введите томатную пасту, мелкую соль, молотый (черный или душистый) перец, лаврушку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще около 20-25 минут.

Куриные желудки тушеные с картошкой готовы. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.

Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.
    В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
  • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
  • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
  • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
  • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.

Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • вода – по потребности;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
  • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
  • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
  • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
  • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
  • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.

При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,5–0,75 л;
  • масло растительное – 50 мл;

Способ приготовления:

  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Очистите овощи.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
  • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
  • Включите режим тушения на 10 минут.
  • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

  • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
  • картофель – 0,4–0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
  • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
  • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
  • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 8–10 шт.;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
  • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
  • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.

Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

Куриные желудки, которые в просторечии почему-то нежно называют пупочками, отличное питательное блюдо – полезное и малокалорийное. Золотистая морковная стружка, будучи обжаренной на свежем сливочном масле, придает мягкий сладковатый вкус и делает блюдо особенно аппетитным. Введя в зажарку ложку муки, можно слегка загустить подливу.

Упругую мясную мякоть, за которую так любят эти миниатюрные субпродукты, перед введением картофеля следует отварить до полной готовности. Тушенные с картофелем в ароматном прозрачном бульоне, они становятся замечательным диетическим кушаньем, подходящим и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • куриные желудки 600 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • вода 500-600 мл

Приготовление

1. Для приготовления блюда покупайте свежие желудки, которые не подвергались заморозке. Переместите их в дуршлаг и тщательно промойте. Пересмотрите каждый желудочек, чтобы не осталось не очищенных мест. Переместите в казан. Залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пупки и установите на плиту на сильный огонь. После закипания варите 5 минут на среднем огне.

2. Откиньте пупки на дуршлаг. Промойте проточной водой от пенки и обязательно сполосните емкость для варки. Переместите желудки обратно в казан, налейте чистую воду и отправьте опять на плиту. С момента закипания сделайте огонь небольшим и варите 40-50 минут до мягкости желудков. Минут через 40 проколите желудки ножом, если легко прокалываются, значит, можно добавлять следующие ингредиенты.

3. Очистите морковь с луком. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом огне 4-5 минут.

4. Подготовьте картофель. Очистите и ополосните. Нарежьте кусочками. Когда желудки станут мягкими, добавьте картофель. Перемешайте и тушите 15-25 минут после закипания.

Куриные желудки - очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. по данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 грамм куриных желудков.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 картофельных клубней.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

Пошаговая технология

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки. Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой. Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира.

Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают. Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень.

Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваша семья смогла попробовать с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должны найтись такие продукты:

  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриных желудков.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • Зубчик чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.

Описание процесса

Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов.

По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка. После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

Вариант с помидорами

Правильно получаются очень мягкими и вкусными. Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты. Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как желудками, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Кило куриных желудков.
  • 10 картофельных клубней.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 800 миллилитров фильтрованной воды.
  • Крупная морковь.

Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

Желудки куриные: рецепт

Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.

В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать. Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем. А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.

Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.

Мне очень нравятся блюда с куриными желудочками. Субпродукт этот нежный, не содержит лишнего жира, а недавно я узнала об огромнейшей пользе куриных желудков для человеческого организма. Конечно, этим не заменишь, но вот приготовить куриные желудки с картошкой пару раз в неделю вполне можно и даже нужно.

Почему именно с картошкой? Потому, что мне кажется, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, да простят меня приверженцы раздельного питания. Одним словом, вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные желудки сырые очищенные – 1 кг,
  • Картофель – 700 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Томат-паста – 3 ст.л,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Приправа для картофеля, соль, перец молотый, укроп- по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Куриные желудки с картошкой – приготовление.

Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, куриные желудочки надо отварить. Варить их надо пару часов, чтобы они были действительно мягкие. Пробовала просто обжарить, затем тушить с картофелем, но они не были мягкие. Поэтому только варка, а уж потом готовить что-то еще. Более подробно можете о том, как я варю «пупочки». Готовые остывшие куриные желудки разрезаем на 2 – 3 части.

Теперь очищенный картофель режем крупным кубиком.

Морковь и лук измельчаем. Лук кубиком, а морковь на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до мягкости, добавляем томат и все вместе снова обжариваем.

Куриные желудки с картошкой укладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Можно предварительно обжарить картофель, перед тем, как тушить. Калорийность готового блюда увеличится при этом. Заливаем куриные желудки с картошкой кипящей водой так, чтобы покрыть картофель не полностью, солим и варим 15 минут на среднем огне.

Лук с морковкой и томатом добавляем к картофелю с желудочками. Тушим еще 10 минут. Затем добавляем любимые приправы, укроп, перец черный молотый, лавровый лист. Тушим 5 минут.


Все, куриные желудки с картошкой готовы! Просто потрясающе вкусное блюдо получилось. Попробуйте теперь и вы.
Теперь вы знаете,