Чтоб не пьянеть. Какие средства можно применить, чтобы не напиться

вряд ли кто откажется. А держать себя в форме надо. Поэтому нехитрые советы подскажут, как не опьянеть после первой же рюмки.


Совет 1. Передзастольный.
К бурному застолью, нужно существенно подготовиться. Помогут в этом незатейливые способы.

Перед началом праздника не отказывайте себе в …воде! Пейте много и часто.

Не лишним будет и покушать. Причём, чем сытнее, тем лучше. Пища должна быть полноценной - перекусом тут не обойтись. Посмотреть карту точек общепита заведений города можно в нашем каталоге .

За несколько часов, примерно за 2-3 до застолья не помешает немного алкоголя - чтобы организм привык.

Перед тем, как приступить к употреблению алкоголя, не лишним будет проглотить маленький кусочек сливочного масла или сала, сырое яйцо, немного жирного сыра. Если всё это вы не едите - ограничьтесь овсяной кашей. «Зачем это есть?» - спросите вы. Отвечаем: эти продукты мгновенно обволакивают стенки желудка, а это замедляет скорость всасывания напитка с градусом. Но не забывайте: доля алкоголя всё же проникает в кровь.

Выпейте несколько таблеток активированного угля. Примерно за час до застолья. Для пущей уверенности и эффективного результата в процессе вечера процедуру можно повторить. В идеале - по 1-2 таблеткам каждые два-три часа.


Совет 2. Застольный.
Сев наконец за стол с угощениями, в первую очередь отправьте в желудок жирную пищу и только потом налегайте на алкоголь. Не забывайте закусывать после каждой выпитой рюмки или бокала.


Совет 3. Застольный.
Пейте понемногу и как можно реже. Если есть возможность - пропускайте.


Совет 4. Экстренные меры.
Во время застолья вам стало не по себе от алкоголя? Попросите хозяев добыть для вас свежевыжатый лимонный сок или просто съешьте немного лимона.


Совет 5. Будьте постоянны.
Пейте на протяжении вечера один напиток. Смешивание всего, что стоит на столе, как известно, приводит к глобальному опьянению. Подойдут и .


Совет 6. Нет - газировкам!
Старайтесь не запивать напиток с градусами газированными напитками. Их пузырьки ускоряют всасывание алкоголя в кровь. А если отказаться от шампанского сложно - уж очень вам оно нравится - воспользуйтесь хитростью: чтобы устранить пузырьки, бросьте в бокал небольшой кусочек шоколада - это лакомство борется с пузырьками.

Совет 7. Ешьте больше лимонов, апельсинов или клубники - что найдёте на столе. Эти фрукты содержат витамины группы В, а именно В1 и В6, которые замедляют опьянение.


Совет 8. No smoking!
Постарайтесь не курить. Совет, конечно, трудновыполнимый, весь после рюмочки алкоголя даже некурящие часто берут в руки сигареты. По крайне мере, курите мало и редко.


Совет 9.
Алкоголь и лекарства лучше не совмещать. Если же приёма пилюлей никак не избежать, тогда выпейте таблетку не позднее, чем часа за три либо спустя такое же время после застолья. Лучше, конечно, заранее узнать: возможно, ваши лекарства абсолютно несовместимы с алкоголем. Такое часто бывает.


Совет 10. Не соревнуйтесь и не гонитесь за соседом
. Если вам предложили соревнование - не поддавайтесь. Его не перепить, а на утро плохо будет вам. Поэтому чувствуйте меру и слушайте свой организм.

Совет 11. Несомненно, на столе должны быть качественные алкогольные напитки. Не обязательно элитные и дорогие, но проверенные. Если вы сомневаетесь в качестве алкоголя, лучше откажитесь от него.


Совет 12.
Бесспорно, лучший способ не напиться - это вовсе не пить! Но для хозяев вы должны предъявить весомый аргумент для такого решения!

Скорая помощь, или если вы всё же слегка перепили!

Если в самом разгаре застолья вам вдруг стало нехорошо, заставьте себя выпить рюмку коньяка. После такого «лекарства» воздержитесь от алкоголя на минут сорок.

Рецепт мгновенного протрезвления - мятная настойка. Лишним не будет, если вы захватите флакончик с собой на праздник. Для употребления капните капель 20 в стакан воды, желательно прохладной. Если же мятной настойки под рукой не оказалось, найдите в любой аптечке нашатырный спирт - 5-6 капель на стакан холодной воды. Постарайтесь выпить всё за один приём.

Если поблизости ничего абсолютно не оказалось - быстро и интенсивно разотрите уши опьяневшего человека. Такая процедура должна привести пострадавшего в чувство.

Будьте трезвыми и не перебирайте на праздники - и будет вам веселье и лёгкость на утро!

«Пить за здоровье» – одна из самых нелепых фраз в русском языке. От напитков, содержащих алкоголь, еще никто здоровее не стал. Наоборот: еще вчера человек провозглашал тосты на празднике, а сегодня – мучается от жуткой головной боли, жажды, учащенного сердцебиения и прочих, не менее скверных, симптомов похмелья.

Если не пить вовсе – не вариант, но и болеть на следующее утро тоже неохота, к предстоящему застолью следует хорошо подготовиться. Что принять перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, узнаете из данной статьи.

Причины появления похмельного синдрома

У здорового человека нормально функционируют печень и поджелудочная железа, а это уменьшает риск возникновения неприятных симптомов наутро после пьянки. Скорее всего, у таких людей похмелье появится, если выпить слишком много спиртного.

Вторая причина – алкогольный стаж. Если пить часто длительное время, то пьянеть человек будет быстрее, ввиду формирования алкогольной зависимости, и, как следствие, тяжело переносить пресловутое утро после вечеринки.

Третья причина возникновения похмелья – наследственность. Генетически может быть запрограммирован низкий уровень фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. Особенно это касается представителей монголоидной расы.

Следующий фактор – возрастная категория пьющего. В пожилом возрасте, как известно, обмен веществ замедляется, в том числе переработка этанола, да и хронические заболевания дают о себе знать. Потому веселье накануне может обернуться похмельем на следующий день.

У женщин опьянение и похмелье возникает чаще, ведь метаболизм алкоголя у них происходит медленнее, чем у мужчин.

Механизм появления признаков похмельного синдрома вкратце выглядит следующим образом. Этиловый спирт, всасываясь в кровь, вызывает торможение нервной системы. Переработкой этанола занимается печень, потому первый удар она принимает на себя. Чтобы вывести из тела алкоголь и его метаболиты, задействуются все резервы, для запуска необходимых химических реакций требуется большое количество энергии, витаминов и минералов. Потому употребление спиртного накануне приводит к истощению ресурсов организма, что проявляется в головной боли, слабости, тошноте, жажде, расстройстве пищеварения и т.д.

Медикаменты для предотвращения похмелья

Если пить в меру, то риск заболеть на следующий день после застолья снижается. Однако лучше перестраховаться и дать фору своему организму. Какую выпить таблетку перед употреблением алкоголя? Наиболее эффективными, судя по отзывам врачей и пьющих людей, являются следующие варианты.

  • Активированный уголь. Этот медикамент уже много лет является сорбентом номер один в нашей стране. Оказывается, с его помощью можно не только лечить отравления, но и предупреждать их. Для профилактики уголь следует принять в количестве 4-х таблеток до вечеринки, а далее пить по 2 таблетки каждый час пребывания за столом. Такой нехитрый способ помогает избежать попадания большей части этанола в кровь, то есть минимизировать риск наступления похмелья.

  • Энтеросгель. Данный препарат также относится к сорбентам и работает по принципу активированного угля. Столовую ложку Энтеросгеля рекомендуется хорошо запить водой перед тем, как начать употреблять алкогольные напитки.

  • Янтарная кислота. Это естественный метаболит человеческого организма. Вещество укрепляет иммунитет и имеет свойство ускорять обменные процессы, в том числе выведение из тела алкоголя и продуктов его распада. Таблетка янтарной кислоты, принятая за час до пьянки, поможет не пьянеть, а еще две-три таблетки, употребленные в процессе застолья, способны обеспечить доброе утро, если, конечно, выпивать с умом.

Увлекаться янтарной кислотой не следует, 6 таблеток – максимальная суточная доза. Вещество может оказать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения.

  • Лимонтар – антиалкогольное лекарство с янтарной и лимонной кислотой. Чтобы не мучиться вследствие отравления спиртом, минимум за 20 минут до застолья, максимум за час 0,25 г порошка Лимонтар нужно растворить в воде или же соке и выпить до приема пищи.

  • Глутаргин – препарат позиционируется именно как средство для предупреждения опьянения и похмелья. Его компоненты снижают угнетающее воздействие этанола на нервную систему, а также стимулируют его переработку. Два пакетика медикамента принимают за час или два до предполагаемого начала употребления спиртных напитков.

Народные методы

Из поколения в поколение передаются рецепты, что такого выпить или съесть, перед тем как пить алкоголь. Эти способы предотвращения похмелья хороши тем, что рекомендуемые продукты практически всегда есть на кухне.

  • Перед пьянкой нужно перекусить пищей, богатой углеводами, к примеру, пиццей или макаронами. Также подойдет еда с жирными кислотами, как вариант – морская рыба вроде форели, лосося или скумбрии.
  • Ложка оливкового масла, принятая накануне вечеринки, обволакивает стенки желудка, чем препятствует всасыванию спиртного в кровь. За неимением оливкового подойдет и подсолнечное масло.
  • Употребить стакан молока. Оно создает защитную пленку на стенках желудка, к тому же содержит кальций и витамины. Однако если планируете пить до поросячьего визга, даже литр молока не поможет избежать неизбежного.
  • Сырое куриное яйцо натощак, как и молоко, обволакивает слизистую желудка.
  • Есть гречневую или овсяную кашу полезно не только детям, но и взрослым, желающим предотвратить похмелье.
  • Знатоки рекомендуют выпить рюмку водки за час-два до начала пьянки. В этом совете есть смысл, ведь небольшая доза алкоголя активирует выработку ферментов, отвечающих за переработку этилового спирта. То есть печень уже готова заниматься этим делом.

Правила застолья

Профилактика появления похмелья может не быть эффективной, если пить необдуманно и бесконтрольно. Существуют простые правила, выполняя которые, человек имеет больше шансов уйти с вечеринки на своих ногах и наутро чувствовать себя в отличной форме.

  • Определиться с видом спиртного и пить его весь вечер, не смешивая разные напитки. Нынче в алкогольной продукции много добавок, красителей, ароматизаторов, а это – дополнительная нагрузка на печень и тяжелая голова наутро.
  • Чередовать спиртное с водой. Так вы будете поддерживать водный баланс и снизите возможность напиться в короткие сроки. Вода должна быть без газа, поскольку кислород ускоряет проникновение молекул этанола в кровь.
  • Если пьете коктейли, пусть это будут напитки с натуральным соком. Он не газирован, содержит витамины и глюкозу, что сыграет на руку.
  • Не налегать на шампанское и игристые вина. Эти напитки, особенно без закуски вызывают быстрое опьянение, а на следующий день в буквальном смысле «дают по голове».
  • Не превышать свою дозу – главное правило предупреждения похмелья.

Есть люди, которые не знают, что выпить перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, ведь ни таблетки, ни народные средства им не помогают. Это свидетельствует об алкоголизме. При зависимости похмельный синдром наступает всегда, и его симптомы трудно скрыть. Что же делать в таком случае? Для лечения алкоголизма существуют эффективные препараты, продаваемые через интернет.

(Visited 25 958 times, 3 visits today)

А старались мы с усердием, достойным лучшего применения — внутри плескалось по полтора литра богатого коктейля из виски, пива и джин-тоника. Слегка мы повеселели, конечно, но понятие «слегка» никак не коррелировало с нашими планами на ночь. Нажраться в дрова, нализаться до поросячьего визга, напиться в стельку, надраться до зеленых соплей — вот это было более релевантным.

Уже на трезвую голову я задумался над методикой грамотного . Потому что довести себя до невменяемого состояния путем ударного не всегда достаточно — у этой игры тоже есть свои правила. И, кажется, мне удалось их узнать.

Разбавляйте

Вы никогда не задумывались, почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки? Дело тут не в половой принадлежности — женщины вообще по умолчанию к алкоголю более устойчивы. Просто организм быстрее впитывает алкоголь, который разбавлен до концентрации 10% и ниже.

Отсюда и ответ, почему пиво без водки — деньги на ветер: дополнительные ингредиенты разбавляют огненную воду до правильной с точки зрения организма кондиции. Но от вышеозначенной комбинации наутро обычно бывает мучительно больно, поэтому микс должен быть грамотным. В качестве разбавителя рекомендуются боржоми и апельсиновый сок (раздельно или даже вместе).
Фото: Depositphotos

Пейте через соломинку

Это работает. Мало кто может объяснить причину, но многие почувствовали следствие. Есть пара теорий.

По одной из них, если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше — организм спешит усвоить поступающий алкоголь, впитывая в кровь каждую новую дозу в сжатые сроки. Иными словами, важно не то, сколько алкоголя попадает в организм, а то, с какой периодичностью это происходит.

Вторая теория заключается в том, что кровеносные сосуды, находящиеся во рту, разносят алкоголь по всему организму, а когда пьешь через соломинку, то содержимое стакана перед попаданием в желудок на некоторое время задерживается во рту (а не идет сразу в горло).

Фото: Depositphotos

Хлеб — всему голова

Способ брутальный и совершенно не гламурный, но если работаете на результат, то сойдет. Нужно вылить стакан водки в миску и подогреть, после чего покрошить туда хлеб и все это добро съесть. Как суп. Алкогольная эффективность выше, чем у чистой водки (и чем у чистого хлеба, заметьте, тоже!), разве что вкусовые качества под вопросом. Но хлеб работает в комбинации и с другим алкоголем, так что водку можете заменить на вино или пиво, по желанию. Кстати, алкогольные напитки вообще лучше впитываются в горячем виде — тоже как вариант.

Пейте на голодный желудок

Путь вредный, но верный. В этом случае не важно, что именно вы пьете — натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее, а потому опьянение обычно не заставляет себя ждать. Всякие негативные последствия — тоже. Организм подвергается сильному стрессу, учащается сердцебиение, человек начинает хуже соображать и быть более агрессивным. А если вы диабетик, результат вообще может оказаться несовместимым с жизнью.

Фото: Depositphotos

Диетический коктейль

Еще один метод — смешать алкоголь с диетической Coca-Cola. Потребление такого коктейля быстрее приводит к желаемому эффекту. Причина в том, что пищеварительная система быстрее усваивает тонизирующие напитки без содержания сахара.

Вообще, смешивать алкоголь с напитками, содержащими искусственные красители — эффективный способ уйти в бескрайний неадекват. К таким напиткам относятся упомянутая уже Coca-Cola и тоники, вроде Red Bull и Adrenaline Rush. Но последние сами по себе не способствуют стабильной работе сердца, а в комбинации с алкоголем могут создать и вовсе смертоносное комбо.

Будь с друзьями

Уж коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей. Хотя бы для того, чтобы о вас было кому позаботиться, если все эти советы сработают.
Фото:

1. Размяться

Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголяThe effect of exercise, alcohol or both combined on health and physical performance . Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.

2. «Разогреть» печень

Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкогольAlcohol Dehydrogenase . Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.

3. Хорошо подкрепиться

Упор стоит сделать на - сало, хлеб с маслом, орехи - или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.

Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

4. Съесть ложку сухих дрожжей

Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферментуAlcohol Dehydrogenase дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.

Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

5. Выпить несколько таблеток активированного угля

Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.

Что делать во время застолья

1. Не забывать об активированном угле и жирной пище

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Не смешивать напитки и не понижать градус

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.


Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

3. Не пить газированных жидкостей

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозгAlcohol concentration and carbonation of drinks: the effect on blood alcohol levels . Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

4. Разбавлять алкоголь

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

5. Запивать спиртное водой

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

6. Растягивать удовольствие

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.


Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе - всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

8. Научиться говорить «нет»

Самый простой и одновременно самый сложный способ - отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

Как пить и не пьянеть

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Водку

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Пиво

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

Таблетки от опьянения

Одним из способов, как долго не пьянеть, является употребление некоторых медикаментов. Специалисты рекомендуют принять 5 таблеток активированного угля, которые следует измельчить до состояния порошка. Сделать это, чтобы не опьянеть, требуется за 2-3 часа до предполагаемого употребления алкоголя. Препарат помогает абсорбировать сивушные масла и спирт, поэтому человек может захмелеть медленнее. Полезно употребить за 40 минут до застолья таблетки, содержащие ферменты. К таким препаратам относится Мезим и Фестал.

Видео: как не пьянеть от алкоголя