Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, сковородка, нож, скалка, разделочная доска, пергамент, миска, ложка.
Для такого пирога подойдет любой вид капусты. Хорош он будет и с цветной, и с брокколи, и даже с брюссельской. Пирог из слоеного теста с квашеной капустой тоже выходит очень вкусным. Но сегодня мы будем готовить из обычной, белокочанной. Самое главное – при покупке капусты обращайте внимание на то, чтобы на ней не было никаких темных точек и трещин, гнили и грибка.
Перед началом готовки капусту помыть, избавиться от верхних листиков, если они привяли.
Предлагаю вам посмотреть видеоролик с рецептом приготовления пирога с капустой. Здесь автор покажет вам, как правильно нарезать капусту для пирога, и до какой степени ее обжарить.
Время приготовления:
50-60 минут.
Количество порций:
7-10.
Кухонная техника и утварь:
духовка, круглая форма для выпечки, скалка, нож, доска для нарезки овощей, сковородка, ложка, пергамент.
Все овощи предварительно моем и чистим, если нужно.
Посмотрите видеорецепт приготовления капустного пирога. Вам будет более понятно, как раскатать тесто и как выложить его сверху.
Из остатков теста можно приготовить украшения для пирога. Раскатать кусочек и вырезать, например, листик. Сделать прожилки и надрезы, как у настоящего листа. Если скрутить три одинаковых кружочка, вырезанных рюмкой, получится розочка. А еще можно скатать жгутики и сплести косичку. Косичкой украсить пирог по кругу, тем самым закрыть места защипов.
Слоеное тесто нужно обязательно прокалывать вилкой перед выпечкой, чтобы оно сильно не вздувалось и не портило форму пирога.
Для такого пирога подойдет не только любая капуста, а и любое тесто. Очень вкусным получается пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой. Можно испечь . Все равно вкус пирога больше зависит от начинки. Подавать такой капустный пирог можно к обеду вместе с супом, а можно, как основное постное блюдо на ужин. Есть его можно и горячим, и холодным.
Если в доме не оказалось свежей капусты, очень даже ничего выходит . Моя подруга поделилась со мной рецептом —пирога из капусты на кефире—. Тоже иногда готовлю такой, когда в доме нет готового теста. Но больше всего моим родным нравится . Все-таки грибы делают свое дело, придавая пирогу незабываемый вкус и аромат.
Приготовьте такой пирог для своей семьи. Я уверена – все оценят ваше блюдо. Пишите, что у вас получилось, в комментариях. Приятного аппетита!
Несладкие пироги из слоеного теста с капустными начинками являются прекрасной закуской к первым блюдам и сытным самостоятельным рецептам. Варианты приготовления начинки опытные хозяйки разнообразят на свой вкус, добавляя другие овощи, грибы, сыр, или даже мясо или рыбу. Способов готовки теста тоже существует множество, включая методы, занимающие всего 10–15 минут времени.
Хозяйке предстоит решить, какого типа будет тесто. Вкусный пирог с капустой из готового слоеного теста можно сделать, затратив всего около часа времени. Самостоятельная подготовка основы пирога, особенно с дрожжевой опарой, требует времени, отработанного навыка. Учиться делать слоеное тесто лучше постепенно, начиная с простых, бездрожжевых рецептов.
Классический пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста готовится быстро и просто. Начинающим кулинарам лучше приобрести готовую основу, чтобы сэкономить время и не испортить выпечке неудачным коржом. В начинку добавляют не только вареные яйца, но и лук (репчатый или зеленый), чеснок, свежую зелень, разнообразные специи (например, черный перец или паприку).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычное сочетание грибов и капусты в пироге из бездрожжевого теста придает выпечке интересный оригинальный вкус. Гибы можно использовать как свежие (шампиньоны, лисички, смешанный сбор), так и консервированные. С рецептом теста на кефирной основе справится даже начинающая хозяйка, а подавать изделие лучше к первым блюдам, в качестве закуски, или как несладкий сытный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с капустой из слоеного теста с сосисками в форме улитки украсит любой стол своей оригинальной внешним видом. Готовится такая выпечка быстро и очень просто – раскатанное тесто с выложенной на него начинкой скручивается в рулет и выкладывается на противень в форме спирали-улитки. В начинку можно добавить и других ингредиентов, например, зелени или тертого сыра.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пирог с капустой из слоеного теста готовят не только со свежей белокочанной, но и с квашенной, цветной или брокколи. Квашеные овощи часто в избытке остаются от зимних заготовок, хозяйки начинают делать на их основе супы или горячие вторые блюда (например, капустный бигус). В начинку для пирога с квашеной капусты хорошо добавлять яйца, лук порей, рыбу или рыбные консервы, грибы и картошку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеный пирог с капустой и мясом готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, делают его открытым или закрытым. Для начинки лучше использовать мясо нежирных сортов, а выпекать изделие можно не только в духовом шкафу, но и на режиме «выпечка» в мультиварке или микроволновой печи. Подают выпечку в качестве закуски к супам – борщу, рассольнику или различным бульонам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.
Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.
Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.
Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.
Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.
Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.
Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.
В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.
Приятного аппетита.
Сложно ли самостоятельно сделать слоеное тесто для пирога или лучше купить уже готовое? Как сделать начинку вкуснее? Дрожжевое или бездрожжевое тесто выбрать? Дамико даст ответы на все вопросы, и расскажет, как правильно приготовить капустный пирог из слоеного теста.
Как и любую выпечку, капустный пирог из слоеного теста нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому его не рекомендуется есть тем, кто сидит на диете. Однако, при правильном приготовлении начинки, можно немного снизить калорийность блюда.
Традиционная жареная капуста для пирога, а также добавление к ней вареных яиц сделает начинку наиболее калорийной. Если же вместо обжарки капусту потушить и добавить к ней немного грибов (например, консервированных шампиньонов), калорийность блюда немного снизится.
Если у вас мало времени на приготовление, вы можете вместо домашнего теста использовать готовое, магазинное. Однако, при его выборе, нужно быть внимательным и обязательно смотреть на срок годности и состав покупаемого продукта. Если в составе много консервантов, пирог не получится воздушным, поскольку тесто при запекании может расслоиться и приготовиться неравномерно.
Чтобы пирог получился более нежным и вкусным, попробуйте потушить капусту в небольшом количестве молока. Молодая капуста не нуждается в тщательной тепловой обработке, поэтому ее вместо тушения можно просто ошпарить кипятком.
Если вы не знаете, какое тесто лучше выбрать для капустного пирога — дрожжевое или бездрожжевое, лучше остановитесь на первом варианте, так как добавление дрожжей делает пирог более воздушным, нежным и мягким. Бездрожжевое тесто уместно использовать тогда, когда у вас мало времени, так как оно готовится и выпекается быстрее.
Приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста отнимет у вас всего полчаса.
Капусту помойте и мелко нашинкуйте, после чего обжарьте в масле до золотистого цвета и потушите 15−20 минут, а затем посолите по вкусу.
Яйца отварите, натрите на терке или мелко порежьте, смешайте их с капустой, когда она остынет.
Предварительно размороженное тесто, раскатайте и уложите на противень или в форму для запекания.
Выложите на середину листа теста начинку, а свободные края тестового листа разрежьте на полоски, которые затем соедините с двух сторон так, словно вы плетете косу поверх начинки.
Сбрызните пирог ледяной водой и оставьте на несколько минут.
Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке.
При приготовлении такого пирога есть некоторые особенности. Чтобы тесто получилось правильной консистенции, используйте не просто холодную, а ледяную воду. Замешивать тесто нужно очень быстро, так как при соприкосновении с руками оно нагревается и теряет свою эластичность. Измельчать масло для теста нужно ножом, а вот замешивать лучше в блендере.
В просеянную муку положите ледяное масло (лучше предварительно подержать его немного в морозилке), затем порубите его ножом и смешайте с мукой.
Смешайте ледяную воду с лимонным соком и солью, а затем потихоньку добавляйте эту смесь в мучную массу, перемешивая ложкой или в блендере.
Оставьте готовое тесто в холодильнике на полчаса, а пока оно охлаждается приготовьте начинку: нашинкованную капусту и морковь обжарьте, а затем потушите четверть часа, после чего посолите и добавьте черный перец. Дайте начинке остыть.
Вытащите тесто из холодильника, разделите на две части, раскатайте, выложите одну половину на противень, а на него уложите начинку.
Закройте пирог второй половиной теста, защепите края, а затем в верхнем слое сделайте разрезы.
Выпекайте пирог около получаса в духовке при 200 градусах.
Капустный пирог из дрожжевого теста всегда получается сочным и воздушным. Его принято подавать с горячим чаем.
Растворите дрожжи в теплом молоке, масло размягчите, а муку просейте.
Добавьте к молоку размягченное масло, а к муке сахар, перемешайте.
Муку с сахаром всыпьте в молочно-масляную смесь и перемешайте, пока масса не станет однородной и мягкой. Затем положите тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой: капусту обжарьте и протушите, яйца отварите и измельчите, после чего ингредиенты смешайте, добавьте соль по вкусу.
Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог с капустой. Сегодня он не потерял актуальности, а хозяйки экспериментируют, пробуя готовить такой пирог из жидкого теста или дрожжевого. Но, наверное, самым вкусным среди всех является слоеный пирог с капустой - нежный, воздушный, с очень легким тестом, просто таящим во рту.
Сделать такой пирог с капустой из готового слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.
Вам потребуются:
Приготовление
Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты. Так для самого теста следует использовать не просто холодную, а ледяную воду (стакан с ней поставьте в холодильник, а перед использованием и бросьте в него несколько кубиков льда). Массу следует как можно меньше трогать руками, так как нагреваясь, она теряет свою пластичность и слоистость. Измельчайте масло ножом, а перемешивайте тесто в комбайне или блендере, перед раскатыванием дайте ему охладиться 30 минут.
Используйте:
Приготовление
Рецепт, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста дрожжевого схож с предыдущим. Нюансы присутствуют лишь в подготовке самого теста.
Вам потребуются:
Приготовление
Попробуйте приготовить каждый пирог с капустой из слоеного теста. Рецепт с фото из нашей подборки поможет вам в этом!