Холодные закуски на праздничный стол на скорую руку. Закуски с селедкой

01.05.2019 Выпечка

Что делать, если гости пришли к вам неожиданно? В этом случае каждая хозяйка начинает перебирать в памяти известные ей блюда, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Не потратить много времени на наполнение стола помогут закуски на скорую руку. Мы приведем те рецепты, которые потребуют минимум времени на приготовление, порадуют своими вкусовыми качествами и невысокой ценой.

Быстрые овощные рецепты

Фаршированный перец

Такое блюдо выглядит очень красиво, а потому сможет стать украшением вашего стола. Оно потребует от вас минимум времени и затрат.

Промойте перцы, очистите от семечек и срежьте плодоножки. Приготовьте начинку: смешайте творог с майонезом (по вкусу), щепоткой соли, мелко нашинкованной зеленью (укроп и петрушка) и натертым на мелкой терке чесноком. Заполните получившейся массой каждую перчинку, а затем острым ножом порежьте овощи на кружочки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Помидоры с чесноком

Возьмите несколько длинненьких помидоров, сделайте на верхушке каждого из них два перпендикулярных надреза и выньте сердцевидки. Смешайте творог, майонез, мелко натертый чеснок и зелень (разные рецепты подразумевают разные пропорции ингредиентов – выбирайте на свой вкус). Положите начинку в томаты, разложите их на тарелку. Такие фаршированные овощи по внешнему виду напоминают тюльпаны, а дополнить сходство вам помогут импровизированные ножки из зеленого лука.

Быстрые помидоры с яйцом

Помойте помидоры, нарежьте кружочками. Отдельно смешайте соус из майонеза с чесноком. Отварите куриные яйца и нашинкуйте на круглые кусочки. Намажьте соусом каждый кусочек помидора, а на него поместите яичный «брусочек». Сверху посыпьте тертым сыром.

Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты

Эта вкусная закуска не потребует много времени и сил, зато гости обязательно оценят ее на «пять».

Отварите вкрутую два яйца, мелко порежьте их или натрите на терке. Измельчите 100 г крабовых палочек и натрите 70 г твердого сыра. Разложите один слой лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте сыром и мелко нашинкованной зеленью. Наверх положите второй слой, опять покройте майонезом и посыпьте крабовыми палочками. Заключительным будет третий слой, на котором разместятся майонез и яйца.

Скатайте получившиеся слои в рулет и оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Затем порежьте его на отдельные кусочки и подайте к столу.

Существуют рецепты на основе лаваша, которые идеально подойдут к распитию пива. Один из них – эти быстрые чипсы.

Разделите лаваш на отдельные слои и нарежьте на треугольники небольшого размера. Засыпьте их смесью специй: соли, хмели-сунели, майорана, кориандра, чеснока, базилика, паприки. Можно брать любые травы по вкусу.

Добавьте в посудину подсолнечное масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выпекайте в заранее разогретой духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов, время от времени помешивайте.

Рецепты с рыбой

Закуски на скорую руку с рыбой – одни из самых любимых у большинства хозяек. Их рецепты несложно воспроизводить, они содержат много полезных веществ и всегда нравятся гостям.

Отварите три куриных яйца, откройте маленькую баночку печени трески (125 г) и слейте с нее все жидкое содержимое. Разомните печень и яйца, добавьте в этот микс мелко нашинкованный зеленый лук и майонез. Все тщательно перемешайте и наполните получившейся массой тарталетки. Украсьте зеленью или красной икрой и подавайте к столу.

Возьмите слабосоленую семгу или форель, порежьте небольшими брусочками и нанизывайте на шпажки. Нарежьте кубиками любой твердый сыр – это будет второй компонент вашего канапе. Третий и заключительный этап – оливка или маслина. Ваша закуска готова, можете подавать ее к столу.

Возьмите одну консервную банку сардины в масле, удалите всю жидкость, хорошо разомните рыбу вилкой. Отварите пять яиц, потрите на терке их и два плавленых сырка, все перемешайте. Добавьте немного нашинкованной зелени, сладкую кукурузу (одна небольшая баночка), майонез и соль по вкусу. Получившуюся начинку разложите в тарталетки, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

Закуски на скорую руку с мясом: вкусные рецепты

Для приготовления несложной закуски на шпажках вам понадобятся следующие продукты: ветчина или буженина, твердый сыр, маринованные шампиньоны и оливки без косточек. Нарежьте первые два ингредиента на кубики и составьте следующую композицию: вначале идет мясное, затем оливка, потом шампиньон, а на конце шпажки находится сыр.

Быстрые тарталетки с паштетом

Чтобы приготовить 25-30 тарталеток, возьмите 250 г сырой куриной печени. Забросьте ее в сковородку, туда же положите одну мелко покрошенную луковицу и 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, немного орегано и базилика. Когда все поджарится до золотистого цвета, влейте 1,5 столовых ложки коньяка или бренди и не снимайте с огня до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем поместите блюдо в блендер, добавьте 100 г сливочного масла и измельчите. Когда начинка остынет, разложите ее в тарталетки и подайте к столу. Можете украсить зеленью или зернами граната.

Закуска из салями с сыром

Нарежьте салями на тонкие ломтики и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они стали мягче. Тем временем приготовьте начинку: смешайте мелко нарезанный чернослив (его лучше предварительно подержать в горячей воде четверть часа), зелень, тертый сыр и мелко порубленный чеснок. Заправьте ее майонезом.

Положите начинку на каждый ломтик и сверните рулетиками. Подавайте на большой тарелке, украшенной листьями салата.

Закуски на скорую руку – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Пробуйте новые рецепты и удивляйте своих друзей и домочадцев оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Закуска, сопровождающая алкогольный напиток, может подчеркнуть его достоинства или полностью затмить его вкус. В обзоре: рецепты быстрых закусок, которые можно подать к популярным видам алкоголя.

К светлому пиву хорошо подойдут картофель фри, пряные блюда с курицей и морепродуктами, сырная тарелка, состоящая из мягких и полутвердых сыров, сырные шарики.

Крылышки с острым соусом

Ингредиенты:

  • крылья куриные - 1-1,2 кг,
  • горчица американская - 20 г,
  • кефир любой жирности - 300 мл,
  • масло сливочное - 60 г,
  • острый томатный соус «Чили» - не менее 30 г,
  • сахарный песок - 1-2 ст.л. (если вы не любите мясо в сочетании со сладкими соусами, ограничьтесь 1 ст.л. сахара),
  • специи (соль перец, паприка, куркума) - по вкусу,
  • томатная паста или соус - 50-75 г,
  • чеснок - 30 г (можно меньше).

Приготовление:

  • Куриные крылья ополосните, обсушите. У каждого крыла отрежьте первую (самую маленькую) фалангу. Отрезанные фаланги отложите в сторону. Крылья разрежьте на две части.
  • В отдельной емкости для маринования смешайте кефир, горчицу, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте крылышки и маринад. Емкость с крылышками поместите в холодное место на 4-5 часов.
  • Духовку прогрейте до 200⁰С. Крылышки выложите на лист для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.

Запекайте крылышки до готовности. Примерное время приготовления - 40-50 минут. Во время приготовления переверните крылышки 1 раз, чтобы избежать пригорания. Готовые крылышки должны иметь аппетитную румяную корочку.

Важно: соус нужно готовить непосредственно перед подачей крылышек.

  • Растопите сливочное масло в удобной для приготовления соуса посуде. Как только масло разойдется, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения сахара.
  • После закипания смеси, убавьте интенсивность огня до минимума. Затем аккуратно введите томатную пасту (при постоянном помешивании!). Добавьте соус «Чили». Количество острого соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Будьте внимательны: соус не должен кипеть!
  • Посолите и поперчите соус. Снимите с огня.
  • Положите крылышки в соус и аккуратно перемешайте. Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы не испортить внешний вид крылышек.
  • Подавайте блюдо горячим.

Закуска к пиву «Липтовский сыр»


Закуски на скорую руку к пиву: «Липтовский сыр»

Ингредиенты:

  • брынза - 200 г,
  • горчичный порошок - 4-5 г,
  • соль, перец - по вкусу,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г,
  • молотая паприка - 3 г,
  • лук репчатый (мелко рубленый) - 50 г.

Приготовление:

  • Брынза должна быть сухой! Если ваш сыр влажный, удалите лишнюю сыворотку. Для этого заверните сыр в ткань, например в чистое вафельное кухонное полотенце, и подвесьте на ночь, чтобы сыворотка сбежала.
  • Проблендируйте на малой скорости брынзу, масло, специи, лук. Масса должна быть однородной консистенции. Если сыр слишком сухой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, жирностью не менее 30%.
  • Перед подачей охладите сыр не менее двух часов.
  • Подавайте сыр в качестве топинга к гренкам, сухарикам, крекерам, тортильям, хлебцам.

К пшеничному нефильтрованному пиву подходят салаты, суши, роллы, баварские колбаски.

Салат-закуска к пиву


Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 300 г,
  • крабовое мясо или крабовые палочки - 300 г,
  • лук зеленый - 40 г,
  • кукуруза сладкая консервированная - 300 г,
  • картофель - 400 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • майонез для смазывания.

Приготовление:

  • Крабовое мясо/палочки нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм. Отварной картофель, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите. Готовую морковку по-корейски измельчите до удобной длины.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • В отдельной емкости смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовое блюдо должно «отдохнуть» 15-20 минут.

С элями идеально сочетаются пицца, бургеры, крылышки с острым соусом (см. рецепт выше) и стейки. Вместе с портером подайте картофельные запеканки, гуляш, рагу или мясо-гриль.

Быстрая картофельная запеканка


Блюдо станет не только вкусной, но и сытной горячей закуской к холодному бокалу пива.

Закуски на скорую руку к водке

Помните совет булгаковского профессора Преображенского о том, что водку всенепременно следует закусывать чем-то горячим и плотным? Например, жульеном.

Жульен с курицей и грибами


Легкое и ароматное блюдо не испортит аппетит и, вместе с тем, хорошо подготовит желудок для приема крепкого спиртного.

Кроме того к водке прекрасно подойдут бутерброды с салом.


Пример подачи канапе с салом

Хорошо оттенят напиток копчености в сочетании со свежими овощами, оливками или маслинами.


Обязательно подайте картофельные салаты, например «Оливье».


И не забудьте про ассорти из соленьев и квашеных овощей.


Пример подачи ассорти из соленьев и квашеных овощей

Закуски на скорую руку к коньяку

В отличие от водки, коньяк не закусывают жирными и острыми блюдами.

Сырно-ореховые шарики к коньяку


Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов - 300 г,
  • творог средней жирности - 150 г,
  • полутвердый сыр Фета - 150 г,
  • немного листиков зеленого базилика.

Приготовление:

  • Подсушенные ядра орехов тщательно порубите ножом.
  • Проблендируйте творог, фету и листья базилика.
  • Из сырно-творожной массы сформуйте небольшие шарики и запанируйте их в ореховой крошке.
  • Закуску поместите в холодильник на 30-40 минут.

Хорошей закуской для благородного напитка станет тарелка с сырной и мясной нарезкой. Для нарезки выбирайте твердые неострые сорта сыра, говядину, телятину или птицу без большого количества специй.


Зачастую к коньякам предлагают мясные и печеночные паштеты. Вы можете подать их порционно, используя в качестве основы для наполнения волованы, тарталетки или соленые крекеры.


Закуски на скорую руку к шампанскому

Каждый из видов шампанского требует своей закуски.

К полусладкому шампанскому (сахар 6%) подайте легкую фруктовую выпечку, мороженое, мясо птицы, неострый сыр, сезонные фрукты и ягоды, блюда из цветной капусты.

Закуска из цветной капусты


Такая оригинальная закуска внесет приятное разнообразие в общепринятое закусочное меню.



С розовым шампанским хорошо сочетаются блюда из утки и паштеты.

Закуски на скорую руку к рому

Ром - напиток морских волков. Соответственно, в качестве закуски уместными станут следующие блюда:

  • различные морепродукты, рыба все сортов (кроме сельди), икра, ;
  • мясные блюда, в т.ч. нежирное жареное мясо,
  • сыры,
  • оливки и маслины.

Закуски на скорую руку к красному вину

Классические закуски для вина:

  • мясные блюда, в т.ч. приготовленные на гриле,
  • пицца и паста. Множество рецептов вкусной пиццы вы найдете, перейдя ;
  • сыр. Кроме сырной нарезки, вы можете подать оригинальные ;
  • овощи-гриль;
  • фрукты.

Важно: чем ярче вкус вина, тем пикантнее должно быть блюдо.

Обзор закусок из разных продуктов находится .

Видео: Елена Малышева. Чем закусывать спиртное?

1:502 1:511

1. Сырная закуска

2:1050

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2:1346 2:1357

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

2:1600

2:8

3. Фуршетный салатик

3:553

Сырую морковь и сыр натрите на терке. Выложите салат из тертого сыра, морковки, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени на хлеб или на обжареные кольца баклажана. Закрепите шпажками и украсьте по вкусу.

3:930 3:939

4. Рулетики из лаваша с икрой

3:998

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

3:1427 3:1436

5. Канапе с творожной пастой

3:1494

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

3:1761

6. Горячие бутерброды

4:546

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

4:1099 4:1110

7. Рыбные канапе

5:1647

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

5:278 5:287

8. Легкие тосты с сыром

6:836

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

6:1048 6:1057

9. Оригинальные фруктовые тосты

7:1623

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

7:396 7:405

10. Праздничные бутерброды

8:961

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

8:1295 8:1304

11. Салатик в огурце

9:1847

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук — 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

9:449

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой.

9:1064 9:1073

Приятного аппетита!

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.