Оладьи панкейки на кефире. Панкейки на кефире

Как приготовить панкейки на кефире и какой выбрать рецепт? Панкейки – это домашние оладьи, пышные и воздушные. Рецептов приготовления американских блинчиков множество, ТестоВед предлагает приготовить настоящие панкейки на кефирном тесте, нежные и по-домашнему вкусные.

Во многих рецептах панкейков присутствует один лишь разрыхлитель теста, и, хотя такой вариант приготовления подходит для других рецептов, в случае с оладушками на кефире это не совсем правильно. Если обойтись одним разрыхлителем, оладьи получатся не пышными и резиновыми.

Сода же, вступая в реакцию с кислым кефиром, добавляет оладьям пышность и красивую золотисто-коричневую корочку. Однако использовать одну соду при замешивании теста на панкейки – тоже не вариант; если положить ее слишком много, содовый привкус будет чувствоваться в готовых оладушках. Поэтому идеальное решение – сочетание соды и разрыхлителя в соотношении 1:1.

Кефир неспроста так часто используется при приготовлении панкейков. Он не только придает им пышность из-за реакции с содой; кислота, содержащаяся в кефире, разрывает связи между , что делает оладьи более нежными на вкус.

Важный момент – количество сахара. По этому рецепту панкейки на кефире получаются достаточно сладкими, чтобы их можно было есть самостоятельно, но не приторными, поэтому перед подачей можете дополнительно полить их медом или вареньем. Кроме того, правильное соотношение сахара с прочими ингредиентами создает желаемую консистенцию теста.

Жарить панкейки классические на кефире лучше на растительном масле – оно никак не повлияет на вкус оладьев и не позволит им подгореть. Но все же не забывайте о том, что за готовностью блинчиков нужно постоянно следить. В рецепте указано лишь примерное время обжаривания, на самом деле все зависит от Вашей плиты.

ТестоВед советует. Помните: переворачивать оладушки нужно быстро и лишь после того, как у них оформились края, а на поверхности появились пузырьки.

Подавать блинчики всегда лучше горячими, поэтому, если Вы делаете большую порцию за один раз, их можно подержать в теплой духовке, чтобы выпечка не успела остыть (смотрите советы в конце рецепта).

10 мин на подготовку

20 мин на приготовление

160 кКал на 100 г

Панкейки (американские оладьи) на кефире по этому рецепту получаются пышными, в меру сладкими, с золотистой корочкой.

Если Вы готовите панкейки на кефире на большую компанию, увеличьте количество необходимых продуктов в два раза.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяем в большой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Делаем углубление в центре.
  2. Отдельно смешиваем кефир, топленое масло и яйцо.
  3. Вливаем кефирную смесь в сыпучие ингредиенты и перемешиваем (но не слишком; если остались комки – ничего страшного), двигаясь от центра к краям чаши.
  4. Нагреваем большую чугунную или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Наливаем 1 ч.л. масла и немного убавляем огонь.
  6. Наливаем тесто на сковороду (треть стакана для каждого панкейка).
  7. Обжариваем до тех пор, пока низ не приобретет золотистый оттенок, а сверху не появятся пузырьки (примерно 3 минуты).
  8. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности (еще около 2-х минут).
  • Готовое тесто можно хранить в холодильнике не больше 1 часа.
  • Обязательно нужно следить за тем, чтобы между оладушками во время жарки было достаточное расстояние.
  • Чтобы готовые панкейки не остыли, их можно подержать в разогретой до 120 о С духовке до непосредственной подачи.

Ингредиенты

  • Яйцо- 1 шт
  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Сода пищевая - ½ ч.ложкиг
  • Масло растительное - 50 г

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Выход: 6 порций.

Очень известный десерт в Америке - панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят на завтрак всевозможные блинчики, оладушки, сырники и другие вкусности, которые можно быстро приготовить, используя минимальный набор продуктов. Единственный недостаток этих блюд – это, пожалуй, избыточное количество жира, который впитывает тесто во время жарки на сковороде. В отличие от них, американские блинчики – панкейки (Pancakes) – лишены этого недостатка.Рецепт панкейка напоминает рецепт оладьев, но жарятся они практически без жира. Сковородка смазывается маслом только перед выпеканием первого блинчика. Пекут их на небольшой сковороде, по одному блинчику. Тесто наливают в центр сковородки, середина панкейков получается пышная и выпуклая. Название Pancakes (pun – переводится, как сковорода, а cakes – пирожные) в дословном переводе звучит как «пирожные в сквороде».Иногда для выпекания блинчиков используют специальную двустороннюю сковородку, состоящую из двух подвижно соединенных половинок, которые при помощи двух длинных ручек складываются вместе. Сковороду ставят на огонь сначала одной, а затем поворачивают второй стороной. Такая сковородка напоминает вафельницу или орешницу.

Традиционные панкейки: с чем подавать

Говорят, панкейки завезли в Америку шотландцы. Панкейки на кефире очень популярны в Америке, их готовят во многих кафе, бистро, ресторанах быстрого питания и дома. Американские блинчики могут быть дополнены ягодами, фруктами, шоколадом, злаками.Есть даже рецепт панкейков с бананом на кефире. Их смазывают слегка взбитым размягченным маслом. Подают панкейки сложенными стопкой на тарелке и политыми сиропом, как правило, кленовым. Подойдет и растопленный шоколад. Для нашего вкуса привычнее сметана, взбитые сливки или варенье. Можно и так. Но хотя бы один раз, чтобы прочувствовать всю полноту вкуса, стоит купить кленовый сироп.

Панкейки на кефире рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить панкейки на кефире потребуется:
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 2 стол. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.
Обычно в панкейки добавляется разрыхлитель. Но в панкейки на кефире вместо разрыхлителя добавляется сода. Специально гасить ее не нужно, эту задачу выполнит кефир.Последовательность приготовления панкейков:1. Слегка взбить яйца с солью и сахаром.2. В чуть подогретом кефире растворить соду, погасив ее таким образом в кислой среде.3. Понемногу подмешивать муку, чтобы тесто было гуще, чем для обычных блинов, но не такое густое, как на оладьи.4. Влить растопленное сливочное масло и хорошенько вымешать тесто, чтобы не было комочков.5. В тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов.6. Сковородку разогреть и промазать дно кусочком масла.7. Налить на середину сковороды тесто.8. Поджарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и поджарить его с другой стороны. Переворачивать панкейки нужно, когда проступившие на видимой поверхности крупные пузырьки воздуха лопнут, и тесто из жидкого станет рыхлым, «схватится». Отрегулировать огонь под сковородкой, чтобы нижняя сторона блинчика не горела, а только подрумянивалась.На подогретые тарелки выложить панкейки стопкой, по 2-3 на порцию. Традиционно американские блинчики подают с кленовым сиропом или шоколадной подливой. Если в тесто не добавлялись ягоды, можно на тарелку рядом с блинчиками положить свежие ягоды, посыпанные сахаром. Отлично подойдут консервированные фрукты, варенье, джем или конфитюр. К панкейкам можно подать молоко, сок, кисель или компот. Подойдут и горячие напитки – чай, кофе, латте или капуччино.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки - это американские блинчики. По вкусу что - то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие должен кушать папа, небольшие для мамы, а вот самые маленькие панкейки - это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для . Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую - это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука - 130 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2-4 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • какао - 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.


В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.


К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.


Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.


Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.


Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.


Вторая сторона обжаривается быстрее.


Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.


Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший рецепт - панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.


Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.


Перемешайте всё до однородности.


Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.


Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.


Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • мука овсяная - 130 гр.
  • кефир - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:

В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.

Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены


К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.


Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.


В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.


Получилось тесто как на оладьи.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.


Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой

Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.


Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Самое интересное в этом рецепте - приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.


Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.


Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.


Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху - снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

Панкейки на воде

Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким, так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.


Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо - 3шт.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сыр рикотта - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.


Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.


Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.


Тесто готово.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

Панкейки на кефире - американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!

Панкейки на кефире - простой и вкусный рецепт

Вам понадобится:

  • пшеничная мука высший сорт - 0,3 кг;
  • щепотка соды
  • два яйца куриных;
  • сахар ванильный - 5 гр;
  • кефир - 0,5 л;
  • масло подсолнечное - 100 мл;
  • сахар - 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте разогреваться на маленький огонь.
  2. Сразу насыпьте в него соду.
  3. Когда масса нагреется, сода поднимется большими пузырями, снимаем кефир с огня.
  4. Разбиваем в кефирную массу сырые яйца.
  5. Насыпаем сахарный песок, ванилин.
  6. Потихоньку добавляем муку, помешивая смесь вилкой.
  7. Загружаем все в блендер и перемалываем.
  8. Когда получится однородное тесто, доливаем растительное масло.
  9. Для панкейков нужно брать маленькую сковородку. Блины должны больше походить на оладушки. Если у вас большая сковорода, не распределяйте тесто по всей ее поверхности.
  10. Разогреваем посуду для жарки.
  11. Выливаем на нее полный половник теста.
  12. Делаем мощность огня меньше и выпекаем с каждой стороны, пока на поверхности изделия не появятся пузыри.
  13. Готовый продукт можно смазать сливочным маслом.

Вариант пышного лакомства

Чтобы получить воздушный, пышный, легкий как облачко десерт, просто добавьте разрыхлитель или крахмал.

Состав рецепта:

  • сахар - 60 гр;
  • разрыхлитель для теста - 25 гр;
  • кефир - 0,6 л;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • мука - 0,32 кг;
  • сода - 10 гр.

Как сделать пышные панкейки на кефире:

  1. В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
  2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
  3. Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
  4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
  5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
  6. В результате вышло густое, как сметана тесто.
  7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
  8. Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
  9. Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
  10. Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.

Банановые панкейки на кефире

Список продуктов:

  • сахар - 25 гр;
  • один банан;
  • кефир - 0,2 л;
  • корица - 4 гр;
  • разрыхлитель - 10 гр;
  • одно яйцо;
  • соль - 5 гр;
  • мука высшего сорта - 140 гр;
  • кусок сливочного масла - 60 гр;
  • мускатный орех молотый - 2 гр;
  • масло растительное - 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
  2. Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
  3. Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
  4. В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
  5. Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
  6. В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
  7. Ножом или вилкой замешиваем тесто. Необязательно доводить до однородной консистенции.
  8. Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
  9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
  10. На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
  11. Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.

Без добавления яиц

Базовые ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • сахар - 50 гр;
  • кефир - 0,5 л;
  • сода - 10 гр;
  • растительное масло - 17 гр;
  • пшеничная мука - 400 гр.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц:

  1. Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
  2. За это время кефир наполнится пузырьками.
  3. Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
  4. Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
  5. Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
  6. Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
  7. Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом. Вкуснятина!

Тыквенные панкейки

Панкейки с добавлением тыквы получаются очень вкусными, мягкими с красивым оранжевым оттенком.

Вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • тыква - 0,3 кг;
  • соль - 10 гр;
  • кефир - 0,2 л;
  • сахар - 75 гр;
  • сода - 5 гр;
  • мука цельнозерновая - 90 гр;
  • корица - 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
  2. Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
  3. Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
  4. В отдельную посуду перелейте кефир.
  5. К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
  6. Аккуратно замесите тесто вилкой.
  7. С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
  8. Переложите содержимое блендере в тесто.
  9. Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
  10. Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
  11. Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
  12. Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
  13. Как только появятся небольшие дырочки - смело переворачивайте на другой бок.
  14. Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.