Как быстро сделать курьи ножки из носка. Рецепты с куриными ножками

1. Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу

Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с картофелем

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
— куриные ножки — 10-15 шт.
— сыр — 100 гр.
— сметана — 100-150 гр.
— чеснок — 5 зубчиков.
— приправа для курицы.
— соль, чёрный перец.

Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.

Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Вам потребуется:

количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)

соль, перец по желанию и вкусу

Как готовить:

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками.

Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Вам потребуется:

2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль

Как готовить:

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Ингредиенты:
— 1 кг куриных голеней
— 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
— 150 гр сыра
— соль, черный перец

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.

Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

Сегодня мы расскажем вам некоторые рецепты, как вкусно приготовить куриные ножки. Блюдо прекрасно украсит любой стол и разнообразит ваше меню.

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке?

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • сыр в пластинах – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Куриные голени промываем, посыпаем специями и выкладываем их на фольгу, сформировав из нее поддон. Сверху поливаем мясо растительным маслицем и отправляем курятину в духовку. Запекаем 55 минут при температуре 200 градусов, а потом вынимаем и раскладываем на каждую ножку по ломтику сыра. Возвращаем блюдо в духовой шкаф и запекаем еще минут 10.

Как вкусно приготовить куриные ножки?

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • специи.

Для маринада:

  • вино сухое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для начала готовим маринад: чеснок чистим, измельчаем, соединяем его с горчицей. Подсаливаем по вкусу и вливаем немного вина. Куриные ножки обрабатываем и выкладываем в приготовленную смесь. Фольгу промазываем маслом, выкладываем на нее замаринованное мясо, сверху накрываем еще листом фольги и заворачиваем аккуратно края. Отправляем заготовку на противень и запекаем 40 минут в духовке. Когда ножки подрумянятся, подаем их к столу с овощами и соусом.

Как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • сухари панировочные – 8 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Для маринада:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • – по вкусу.

Приготовление

Голени промываем, снимаем шкурку и промакиваем бумажной салфеткой. Для маринада смешиваем майонез с измельченным чесноком, кладем горчицу и перемешиваем. Ароматной смесью обмазываем тщательно мясо и оставляем его на полчаса. После этого обваливаем их во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжариваем до появления золотистой корочки в сковороде на растительном маслице.

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные ножки промываем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки, выставив программу «Жарка». Готовим 15 минут, а потом перемешиваем и переставляем прибор на режим «Выпечка» еще на 20 минут. В майонез выдавливаем очищенные зубчики чеснока, перемешиваем и промазываем этой смесью курицу. Далее каждую ножку накрываем ломтиком сыра, посыпаем укропом и готовим 50 минут в режиме «Тушение».

Вкусное блюдо на все случаи жизни - куриный окорочок. В отличие от куриной грудки, он имеет более выраженный вкус и лучше сохраняет сочность во время приготовления. Перед тем как следует разделить на бедрышко и голень - тогда его удобнее есть. А чтобы не возиться, можно сразу приобрести в магазине необходимое количество куриных голеней: по две штуки на порцию.

Как приготовить множество. Например, их можно стушить в луковом соусе.

Куриные ножки в луковом соусе

Возьмем десять помоем и сложим в кастрюльку. Нарежем 800 граммов лука кольцами и сложим его поверх куриных ножек. Бросим несколько горошин черного перца, полторы чайных ложки морской соли, если любите - добавьте приправу хмели-сунели (1 столовую ложку). Если вкус этой приправы вам не нравится - ее можно не добавлять, а бросить в кастрюлю за десять минут до готовности блюда пару лавровых листов. Заливаем горячую воду, так, чтобы она полностью покрыла куриные ножки с луком. Включаем сильный огонь и ждем, чтобы вода закипела. После огонь убавляем до маленького (можно использовать рассекатель), закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на полтора часа. Блюдо получается очень ароматным, годится к употреблению в горячем и в холодном виде. Очень хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре. Не только мякоть, но и косточки станут нежными, а соус, остывая, приобретет желеобразную консистенцию.

Куриные ножки в рукаве

Это блюдо очень легко приготовить. Некоторые производители специй (к примеру, «Торчин») заранее заботятся о своих покупателях и выпускают готовым комплектом смесь приправ, рукав для запекания и инструкцию по куриные ножки в таком случае? Элементарно. Включаем духовку. Куриные ножки промываем в холодной воде и даем обсохнуть. Из одной части пакета достаем рукав для запекания, складываем в него куриные голени. Вскрываем вторую часть пакета и добавляем специи. Специальными клипсами (они идут в комплекте с рукавом) закрепляем край. Встряхиваем, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. Отправляем рукав в духовку, проткнув его зубочисткой. При температуре 200 градусов голени будут готовы через 50-60 минут.

Если вам хочется чего-то более изысканного, существует еще множество рецептов, как ножки - их можно запечь в духовке, предварительно замариновав.

Куриные ножки в маринаде

Обычно это мясо маринуют: в лимонном, апельсиновом, грейпфрутовом, яблочном соке; в меду; в пиве; в вине; в смеси сахарного сиропа и соли; в бальзамическом уксусе; в овощной шубке. Поэтому ответ на вопрос «Как вкусно приготовить куриные ножки?» полностью зависит от ваших предпочтений. Очень простой маринад получается из смеси майонеза и кетчупа.

Предлагаем взять три зубчика чеснока, измельчить и смешать с чайной ложкой соли. Десять куриных голеней обмазать подготовленной смесью и сложить их в глубокую сковороду. Обсыпать порезанной зеленью петрушки, смазать смесью майонеза и кетчупа. Поставить на ночь в холодильник. В разогретую до 200 градусов духовку отправить накрытую крышкой сковороду с замаринованным мясом. Через час блюдо готово.

А как приготовить куриные ножки, чтобы они были не только нежными, но и румяными?

Берем подготовленные куриные голени (8-10 шт.), смазываем растительным маслом и чесноком, обваляем их в пшеничных сухарях и положим на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Поджариваем до румяной корочки на сильном огне. Потом огонь убавляем, засыпаем порезанный полукольцами репчатый лук (2 шт.) и тертую на крупной терке крупную морковь (1 шт.). Поджариваем на среднем огне, пока масло окрасится морковкой в слегка оранжевый цвет. Солим, добавим ложку томатной пасты и заливаем горячей водой, чтоб она покрыла куриные ножки полностью. Даем закипеть. Огонь убавляем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 30-40 минут.

Все рецепты с куриными ножками отличаются своей простой и возможностью легко менять пропорции, не испортив вкуса и внешнего вида блюда. Ножки готовятся быстро и совсем несложно. Все, что нужно выбрать – это способ приготовления, который вам больше нравится и… просто начать готовить! Но сначала прочитайте эту статью.

Куриные ножки занимают особое место в сердцах любителей куриного мяса. Они всегда получаются вкусными, их легко готовить, и они хорошо смотрятся даже на праздничном столе. Если иметь в запасе пару рецептов, никогда не придется мучиться, чтобы такого вкусного приготовить на ужин.

Куриные ножки можно отварить (это если вы предпочитаете более диетические блюда), потушить, обжарить, запечь, пожарить во фритюрнице. Можно завернуть в тесто, а можно вынуть косточку и нафаршировать. Летом хорошо замариновать куриные ножки перед выездом на природу, где их можно очень вкусно приготовить на гриле.

Куриные ножки универсальны, их вкус может резко меняться, в зависимости от того, как вы решили их приготовить. Добавьте другие специи или прованские травы, зажарьте в большом количестве масла или потушите с овощами… Это будут совершенно разные блюда, некоторые из которых вам не понравятся, а некоторые станут любимыми навсегда.

Главный и неоспоримый плюс куриных ножек – они очень недорого стоят. Наверное, поэтому интернет пестрит сотнями ссылок «рецепты куриных ножек»!

Есть ли секреты приготовления куриных ножек? Можно ли их сделать еще вкуснее? На самом деле, секрет всего один – выберите правильно куриное мясо и любое блюдо у вас получится!

У хороших и свежих куриных ножек простой признак: тонкая и ровная кожа без повреждений. Цвет мяса – светло-розовый, со слегка голубоватым оттенком. Место среза не должно быть заветренным. Если вы надавите на мясо пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Про несвежий запах даже писать не надо. И так понятно, его быть не должно.

Очень вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить – это фаршированные куриные ножки. Но многие боятся готовить такое, потому что думают, что удалить косточку из ножки очень непросто. Но на самом деле, это достаточно легко. Делается это так: куриные ножки промойте и высушите, затем отбейте кухонным молоточком (но только слегка!). После этого возьмите острый нож и сделайте надрез на сухожилии в нижней части, там, где ножка соединяется с лапкой. Проделайте тоже самое вокруг всего верхнего сустава. Без страха сдвигайте мясо со шкуркой вниз, обрезайте жилки, которые мешаются. И вот когда все жилки будут отрезаны, возьмите ножку в одну сторону, а косточку в другую и, делая вращательные движения, вынимайте. У вас все получится!

Если вам надоели стандартные рецепты с куриными ножками, то рекомендуем вам изучить рецепты тайской или итальянской кухонь. Там есть масса интересных рецептов с куриными ножками, начиная с оригинальных супов и заканчивая пикантными закусками.

И наш стандартный совет – не бойтесь экспериментировать! Сейчас появилось столько рецептов соусов и маринадов, столько всевозможных приправ, что из любой куриной ножки даже начинающая хозяйка способна создать шедевр.

Куриные ножки в панировке



Понадобится: 8 куриных ножек, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, панировочные сухари, 2 яйца, мука.
Приготовление: Куриные ножки замариновать (посолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать и оставить на 1-2 часа, лучше – на ночь в холодильнике).
Далее – панировать куриные ножки. Сначала ножку обвалять в муке, потом обмакнуть в взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях. Обжаривать ножки в большом количестве раскаленного растительного масла (ножки должны практически погружаться в масле). Жарить на среднем огне, до золотистой корочки.
Обжаренные ножки сразу выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Запеченные куриные ножки



Понадобится: 6 шт. картофеля, 6 куриных ножек, соль, перец, прованские травы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложки горчицы.
Приготовление: Картофель очистить, порезать не крупными кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут после закипания.
В отваренный картофель добавить прованские травы, немного растительного масла, мелко рубленный чеснок, перемешать и выложить в форму для запекания.
Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной с горчицей и дать промариноваться 20-30 минут. Куриные ножки выложить сверху на картофель.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, а затем температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут, периодически поливая курицу выделившимся после жарки жиром.

Куриные ножки в тесте



Потребуется: 4 ножки, соль, кари (порошок) – по вкусу, масло для обжаривания. Для теста: 200 грамм муки, 100 грамм масла сливочного, 1 желток яйца, 40 мл воды, ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек.
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Теплые окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
Уложить окорочка на смазанный маслом противень, смазать яйцом, по желанию посыпать сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложить окорочка на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Видео рецепт куриные ножки фаршированные с лисичками

Подписаться на автора