Борщ с фасолью консервированной в томатном. Вкусный борщ с консервированной белой фасолью в томате - пошаговый рецепт с фото, как приготовить с мясом в мультиварке

Первые блюда

Описание

Борщ с консервированной фасолью - вкусное, ароматное, сытное и аппетитное блюдо украинской кухни, которое полюбилось жителям разных стран мира. Сегодня мы предлагаем вам сварить очень вкусный борщ с фасолью, консервированной в томатном соусе, на курином бульоне в мультиварке. Кушанье, которое мы предлагаем приготовить по простому пошаговому рецепту с фото, получается красочным, густым и ароматным.

Совет! Борщ с мясом и бобовыми нужно делать насыщенным по вкусу и густым. Удобно пользоваться мультиваркой, которая является незаменимым помощником на кухне. Сколько варить консервированную белую фасоль? Готовка не отнимет более полутора часов, как варка любого первого блюда.

Итак, чтобы вам было удобнее готовить кушанье, мы предлагаем придерживаться нашего простого рецепта, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Украинский борщ приятно удивит изумительным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Добавляйте предложенный рецепт в свою кулинарную копилочку, ведь вы захотите побаловать близких первым блюдом еще не один раз.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Отправьте куриный окорочок в мультиварку, залейте холодной водой, добавьте черный молотый перец и лавровый лист. Включите прибор на режим «Варка», установите время 2 часа.


    Пока варится бульон, очистите от кожуры картофель, помойте и обсушите картошку и капусту. Картофель следует нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Выложите овощи в бульон и включите мультиварку на режим «Варка», установив время 40 минут.


    Зажарку удобнее сделать на сковороде. Репчатый лук и свеклу следует очистить, помыть и обсушить. После этого натрите свеклу на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, а когда он станет полупрозрачным, и свеклу.

    Потом добавьте в зажарку томатную пасту и сметану. Перемешайте массу до однородности.

    Протушите зажарку на среднем огне в течение двух-трех минут.

    Проверьте картошку на мягкость. Если овощ готов, выкладывайте фасоль в томатном соусе в бульон.


    Затем добавьте зажарку и продолжите варку на протяжении еще пятнадцати минут. Потом мультиварку можно выключить. Осталось помыть и измельчить зелень, всыпать ее в борщ. Закройте мультиварку и дайте первому блюду немного настояться.

    После этого можно разлить борщ с консервированной фасолью, сделанный по простому рецепту с наглядными фото, по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.

Как известно, настоящий борщ состоит из трех составляющих: мясного и наваристого бульона, свёклы и фасоли. Львиную долю времени отнимает приготовление мясного бульона и свежей фасоли, поэтому эти этапы мы максимально сократим и в борще будем использовать консервированную фасоль и куриный бульон.

Как приготовить борщ с консервированной фасолью

Варить борщ из консервированной фасоли мы будем в двухлитровой кастрюли, количество ингредиентов рассчитано именно на такой объем посуды. На приготовление знаменитого красного супа уйдет около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.

1. Заранее подготовленный куриный бульон поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до закипания. Как только бульон закипит добавить в него крупно натертую свёклу. Свёкла во время варки должна потерять свой цвет и бульон станет красно-оранжевым, на это уйдет около 11 минут.

2. В этот момент добавьте предварительно очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист.

3. Через 8 минут в кастрюлю поместите нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик и крупно натертый корень сельдерея.

4. На сковороде, на масле обжарьте измельченный лук и крупно натертую морковь. Постоянно помешивая овощи продолжайте готовить зажарку для борща в течение 7 минут, после чего влейте половинку стакана воды и томатную пасту.

5. Продолжайте тушить зажарку 3 минуты. Жар плиты при этом можно убавить практически до минимума. Переложите ее в кастрюлю с овощами.

6. Сразу после этого в кастрюлю выложите нашинкованную свежую капусту и посолите суп.

7. После десяти минут медленного кипения, картофель и капуста будут готовы. Настало время добавить в борщ уже готовую консервированную фасоль, но жидкость из банки придется предварительно слить.

8. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюлю. Накройте суп крышкой, и оставьте блюдо доготавливаться на 10 минут.

Вариаций на тему борща множество и ароматный наваристый борщ с консервированной фасолью и кинзой будет как раз, кстати, на обед. Изюминка этого рецепта кинза и фасоль. Эта пряность хорошо сочетается с бобовыми. А если в холодильнике есть готовый бульон, то это значительно облегчает задачу и приготовление займет ни более 50 минут. Такой борщ способна приготовить даже молодая хозяйка.

  • Бульон (из говядины) – 1, 5 л.
  • Фасоль (консервированная) – 150 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста,
  • Кинза свежая,
  • Смесь перцев,
  • Соль.

Борщ с консервированной фасолью и кинзой - рецепт

Бульон из говядины ставим разогреваться на плиту. Подойдет и свиной. В это время шинкуем капусту соломкой как можно мельче.


Кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Свежая капуста варится быстрее квашеной, поэтому важно не переварить, иначе овощ просто раскиснет. Делаем заправку. Лук режем мелкими кусочками.

Ножом сильно измельчаем чеснок.


На крупной терке натираем свеклу.


Овоща надо немного, приблизительно пять столовых ложек. Все кладем на сковороду в разогретое растительное или топленое масло. Слегка обжариваем, пока не почувствуем вкусный запах жареного чеснока и лука. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Готовим постоянно помешивая еще несколько минут, чтобы не подгорело. Томат, припущенный в масле, придаст блюду насыщенный цвет. Если положить пасту сразу в борщ, такого результата не получится. Очищенный, мытый картофель режем кубиками.


Перекладываем заправку в бульон. Варим минут пять, кладем картофель. Следом отправляем измельченные листья свежей кинзы и смесь перцев (черный, душистый, красный, белый).


Можно купить готовую специю или смешать самим. Свежую кинзу можно заменить сушеной. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. В конце добавляем половину банки консервированной фасоли (в стандартной банке 300-350 г.), солим.


Как только закипит, выключаем. Борщ с консервированной фасолью и кинзой готов. Не стоит класть фасоль раньше, так как она разварится и потеряет внешний вид. Использовать можно любую, красную или белую, закатанную в томате или собственном соку. Если хочется борщ с кислинкой, в конце можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Также вы можете приготовить

Борщ с фасолью претендует на звание самого вкусного супа в мире, особенно для славян. Ароматный, наваристый, сытный – любая трапеза с борщом превратится в истинное наслаждение, если научиться готовить его правильно. Расскажем тонкости технологии и выдадим тайны тех, кто готовит борщ идеально.

Готовим по-украински - очень вкусно!

Настоящий украинский борщ – гордость любого жителя Малороссии. В каждой семьей есть свой фирменный секрет, и каждый суп не похож один на другой. Но база для борща все-таки одна: добрый кусок свинины на косточке, свекла, капуста и сало.

Для классического украинского борща приготовим:

  • кусок свинины на косточке – 700 г;
  • половину велка капусты;
  • четыре крупные картофелины белого сорта;
  • большой буряк (то есть свеклу);
  • крупную морковку;
  • одну луковицу;
  • растительное масло для обжарки;
  • кусочек соленого сала;
  • томатная паста или помидоры – 3 ст. л или 300 г томатов;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • фасоль красная (отваренная накануне);
  • лавровый лист;
  • два зубчика чеснока.

Первым делом варим бульон на сахарной косточке. Мяса на ней должно быть много – ни один украинец вас не поймет, если в борще будут плавать одни овощи. В это время свеклу трем на терке (или режем на тончайшую соломку), тушим в отдельной кастрюле с томатной пастой. На сковородке делаем обжарку из тертой морковки и лука, нарезанного на мелкие кубики.

Болгарский перец иногда добавляют в борщ, но все же в классическом варианте такого ингредиента нет; он добавляется исключительно по желанию.

Из бульона вынимаем мясо – ему нужно дать остыть. А в кипящий бульон добавляем капусту, нашинкованную тонкими ломтиками, можно добавить картофель. Когда капуста сварилась до полуготовности, кладем обжарку, фасоль и вновь варим на медленном огне 5-7 минут.

Настал черед добавить свеклу. Почему ее добавляют практически самой последней? Иначе буряк может потерять цвет, и суп приобретет некрасивый бурый цвет. Если тушить отдельно, борщ гарантированно получится янтарным, с красивым пурпурным переливом. Можно добавить каплю уксуса – и цвет получится еще ярче, а борщ приобретет легкую приятную кислинку.

Вспоминаем о сале. В ступке перетираем чеснок с салом. Закладываем в борщ. Осталось приправить все лаврушкой, зеленью, попробовать на соль. И, что очень важно, борщ должен немного настояться – так все компоненты отдадут друг другу вкус. Обычно на это уходит 15 минут, не более.

Как готовить и варить вегетарианский украинский борщ с фасолью. Его калорийность и пошаговый рецепт.

Вот и наступил рождественский пост. Отказ от потребления продуктов, содержащих животные белки, может стать серьезным испытанием для организма. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в период поста у вас на столе была вкусная, здоровая и сытная еда, в которой сохранены витамины и содержится много белка для получения энергии. Фасоль – один из продуктов, содержащих легко усваиваемый белок, количество которого близко к мясу и рыбе. Фасоль также является источником множества витаминов, что поможет организму бороться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, приготовление борща по данному рецепту потребует у вас лишь полчаса свободного времени.

Необходимые ингредиенты.

  • картошка (5-6 шт.);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • свекла небольшая (2 штуки);
  • помидоры обычные (2 штуки.);
  • морковь небольшая (1 штука);
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • соль, перец;
  • сок половины лимона;
  • вода (~ 2.5-3 литра.).

Рецепт приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода не закипела, почистить овощи: сначала картошку, потом свеклу, морковь и помидоры. С помидоров кожица легко снимается, если их подержать по кипятком втечении 1-ой минутки, а затем обдать холодной водой.

1. Картошку мелко нарезать, желательно на одинаковые кубики и закинуть в уже кипящую воду.

2. Свеклу потереть на крупной тёрке, а потом протушить на сковородке приблизительно 7 минут, добавить к свекле тёртую морковку, заправить лимонным соком, потушить ещё 5 минут. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить пару минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Попробуйте заправку, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и должна вам нравиться, т.к. она будет придавать основной вкус борщу.

3. Пока тушатся овощи, и варится картошка, необходимо тонко нашинковать капусту. Здесь есть небольшой секрет. Чтобы тонко нашинковать капусту, надо разрезать кочан вдоль кочерыжки, тогда капустная стружка получается тоненькая, как ниточка.

Близится заветный финал.

  1. Когда картошка сварилась, размять её прямо в кастрюле в пюре.
  2. Добавить в получившийся картофельный бульон нашинкованную капусту, заправку со сковороды и банку фасоли в томатном соусе. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Подождать, пока закипит, и выключить. Дать настояться.

Борщ готов!

Ароматные дополнения

Подносить это великолепный Украинский борщ, рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Если вы любите поострее, можете раздавить зубчик чеснока в тарелку. Хотите добавить пикантности? Приготовьте сухарики из черного хлеба с чесноком и базиликом в качестве дополнения к нашему рецепту.

Сейчас в вашем асортименте кулинарных рецептов будет ещё один рецепт «быстрого» и полезного супчика. И помните ещё одно правило: чем меньше времени овощи проходят термическую обработку, тем большее количество витаминов и минералов в них остаётся, а это значит, что ваша пища станет не только восхитительно вкусной, но и по-настоящему полезной.

Приятного всем аппетита!