Маринованная телятина запеченная в духовке. Телятина запечённая в духовке

19.08.2019 Супы

Телятина запеченная в духовке – нежное диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Главное из них, это малокалорийность, что несомненно понравится тем, кто следит за своей фигурой. В 100 граммах продукта содержится только 96,8 ккал.

Запеченная телятина в духовке получается ароматной, мягкой и вкусной. Даже после термической обработки в ней сохраняются все витамины (РР, В1, В2, В5, В6, В9, Е), а также липиды, протеины с незаменимыми аминокислотами и минералы.

Врачи особенно рекомендуют включать в рацион блюда из телятины трем категориям людей: больным диабетом, анемией или гипертонией. Полезные свойства диетического мяса благоприятно сказываются на здоровье кожи, балансе глюкозы в крови, состоянии слизистых оболочек, работоспособности пищеварительной и нервной систем. Незначительное содержание холестерина делает мясо телятины не опасным продуктом для людей с сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Телятина запеченная в духовке без фольги



Телятина в духовке без фольги запекается около часа при температуре 180 С. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся мясо, масло, овощи и специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • одна морковка;
  • масло подсолнечное – 2 стол. ложки;
  • лавровый листик, сушеная и свежая зелень, перец черный молотый и горошком, соль.

Рецепт телятины, запеченной в духовке.

  1. Мясо порежьте на кусочки и отбейте.
  2. Посолите, если предпочитаете поострее, добавьте перец.
  3. Разложите кусочки в глубокой сковороде. Добавьте к ним несколько штук черного перца горошком, один лавровый листик, немного сушеной зелени, соль и налейте воды. Она должна полностью закрывать мясо.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. По необходимости подливайте воды.
  5. Выложите кусочки в глубокий противень, разложите на них лук, нарезанный кольцами и морковь, натертую на средней терке. Полейте сверху подсолнечным маслом.

Телятина в духовке запекается до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Подается мясо или .

Запеченная в духовке телятина с вишней

Запеченная телятина в духовке с вишней по нашему рецепту придется по душе всем без исключения. Таким блюдом можно украшать даже самый роскошный праздничный стол. Нежное ароматное мясо имеет кисловатый акцент, что особенно нравится ценителям изысканных кушаний.

Чтобы оценить вкус телятины с вишней, стоит в этом убедиться из собственной практики. Приготовление блюда не занимает много времени, а набор ингредиентов самый обычный.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг.;
  • вишня – 1 граненый стакан (косточки предварительно удалить);
  • сироп вишневый и красное вино – по 1 стопке;
  • оливки без косточек – 40 гр.;
  • масло крестьянское – 2 или 3 стол. л.;
  • мука – 1 стол. л.;
  • порошок корицы — ¼ стол. л.;
  • укроп зеленый, кардамон (1 – 2 зернышка) и соль по вкусу.

Рецепт телятины, запеченной в духовке с вишней.

  1. Мясо промойте, посолите.
  2. Острым ножиком сделайте глубокие надрезы, которые заполните вишней (по 1 ягодке).
  3. Выложите в сковородку, добавьте 1 стол. л. масла. Сверху посыпьте корицей и растертым кардамоном.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до тех пор, пока мясо не подрумянится. Намажьте его оставшимся маслом, обсыпьте мукой и накройте фольгой.
  5. Когда телятина с вишней будет почти готова (через 20 минут), снимите фольгу, полейте на нее вино и вишневый сироп. Затем снова накройте фольгой. Запекайте в духовке до полной готовности (еще 5 – 10 минут).

Нарежьте на порционные кусочки, подавайте с рисовым гарниром, морковью и оливками с укропом в качестве аппетитного украшения. Из предложенного набора ингредиентов получается 5 порций, на приготовление которых затрачивается около 1 часа.

Запеченная в духовке телятина для особого случая

В нашей жизни много событий, когда для праздничного стола хочется что – то особенное, оригинальное и гнезда из телятины – это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • мякоть мяса – 300 гр.;
  • мякиш белого хлеба – 100 гр.;
  • большая головка лука;
  • соль, молотый перец и зелень по вкусу;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Как правильно варить мы уже рассматривали ранее.

Пошаговый рецепт телятины, запеченной в духовке.

  1. Из мяса накрутить фарш. Хлебный мякиш замочить в теплом молоке и тоже пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. В готовый фарш добавить соль и перец, перемешивая руками в течение пяти минут.
  3. Разделить на 5 – 6 частей. Приготовить яйца, разрезая их на половинки.
  4. В каждой порции фарша сделать углубления, положив в них яичные половинки белком вверх.
  5. Готовые гнезда разложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Поставить запекаться в духовке (200 С) на полчаса.

Запеченная телятина в духовке с яйцами подается на большой тарелке с салатными листьями.

Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

Ингредиенты для телятины, запечённой в духовке:

500-600 гр. мяса телятины без костей

3-4 зубчика чеснока

кориандр

чёрный молотый перец

столовая ложка каменной соли

другие специи по вкусу

Приготовление телятины запечённой в духовке:

Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!!!

Наиболее ярким украшением праздничного стола являются блюда из мяса. Телятина – очень нежное и сочное мясо, которое требует особого обращения. Особое внимание нужно отдать приготовлению маринада или соуса, а также обработке самого мяса. Рецепты телятины в духовке разнятся в зависимости от способа запекания и способа обработки мяса. Можно запечь телятину одним куском, а можно и поделить его на более мелкие части.

Выбрать телятину не так уж просто, т.к. по внешнему виду она очень напоминает свинину. Это мясо светлого оттенка, особенно по сравнению с говядиной, имеющей более насыщенный цвет. Ощутить разницу между свининой и телятиной можно, потрогав мясо руками. Купив мясо, решите, как вы будете его приготавливать – одним куском или порезав на доли, в фольге или специальном рукаве. Рецепт запеченной телятины не особо разнится в основных этапах приготовления мяса, т.к. многие предпочитают запекать телятину одним целым куском. Разделяют два наиболее распространенных способа приготовления телятины.

Запеченная телятина в фольге

Для приготовления телятины, запеченной в фольге, вам понадобится:

  • 2 кг молодой телятины на кости
  • 5 луковиц
  • 100 г оливкового масла
  • 1 головку чеснока
  • 100 г горчицы
  • картофель и овощи (по желанию)

Можно приготовить телятину сразу с гарниром или без него – все зависит от ваших предпочтений. Если решите запечь мясо с гарниром, то лучше выбрать молодой картофель. Обработать мясо специями и намазать горчицей, предварительно очистив его от лишнего жира и пленок. Сделать ряд надрезов вдоль куска глубиной 5-7 см. Овощи для гарнира – картофель, лук, очистить и крупно порезать. Фольгу сгибают втрое, смазывают оливковым маслом и кладут мясо, располагая вокруг овощи. Гарнир поливают маслом и добавляют специи.

Фольгу закрывают и мясо ставят в духовку, нагретую до 170 С°. Запекают 2 часа. Перед готовностью блюда, а именно – за 20 мин., фольгу можно раскрыть и увеличить температуру до 220 С°. Таким образом, гарнир и мясо будут лучше подрумянены. Обычно при таком способе запекания телятину подают, не вынимая ее из фольги. Если вместо противня использовалась огнеупорная посуда или специальная форма для запекания, то подавать мясо на стол можно прямо в ней.

Если же вы решите запекать мясо без гарнира, то последовательность действий несколько изменится. В таком случае, мясо, лучше охлажденное избавляют от кости. Но при этом, оставляют некоторое количество жировых прожилок. Делается несколько глубоких, до 7 – 8 см надрезов. Мясо обрабатывается специями и натирается горчицей. В прорези вставляют дольки чеснока. Телятину укладывают в фольгу и закрывают ее. Так мясо маринуется от 30 мин. до часа.

Запекают телятину в духовке, нагретой до 250 С°, в течение 15 мин. После, температуру опускают до 180 С°, и запекают 30 мин. После готовности, мясо не достают из фольги сразу, а дают постоять так 15-20 мин. Потом телятину достают и нарезают долями и украшают зеленью, по желанию.

Запеченная телятина в рукаве

Для запекания таким способом, также используют молодую телятину. Лучше брать вырезку из телятины, она лучше подходит, или один кусок без костей. Блюдо это считается более диетическим, из-за меньшего расхода масла. Вам понадобится:

  • 400г телячьей вырезки или 800г телятины без кости
  • специи
  • укроп

Мясо обрабатывается специями и ставится в холодильник на 2ч. После, положить телятину в рукав и завязать его с обеих сторон. Лучше рукав для запекания проткнуть ножом в нескольких местах. Сам рукав помещается в глубокий противень и ставится в духовку, нагретую до 245 С°. Запекается мясо в течение 1,5-2 ч. По истечении времени, а именно через 2 ч, вынуть рукав из духовки, разрезать его по краям и оставить запекаться мясо в таком виде еще 15 мин. После, дать телятине остыть, и если запекался целый кусок, то порезать его долями. Можно украсить зеленью.

Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!

Самый простой и популярный способ запечь мясо - это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса - зелень и специи!

Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит.

Мясо, запеченное в фольге, всегда считалось особенно вкусным и аппетитным! Предлагаю запечь филе телятины в духовке, нашпигованное морковью и чесноком. Выходит отличная закуска на праздничный стол!

Иногда быстро и вкусно перекусить - очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, - именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую!

Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт - телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво.

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту.

Телятина с кабачками - на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует - просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром.

Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте.

Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу - мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно!

Мясо запекается в духовке с колечками лука, картофелем, майонезом и сыром. Получается очень сытно и вкусно. Главное достоинство блюда - его простота, но при этом шикарны вкус. Универсальный рецепт!

Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины!

Запекание в горшочках - один из любимейших мною способов приготовления еды! В данном случае в горшочках запекается телятина с грибами и овощами. Невероятно ароматное и насыщенное блюдо, попробуйте!

Одна из жемчужин грузинской кухни - это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.

Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным.

Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке.

Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

https://povar.ru/menu/telyatina_v_duhovke/

← Предыдущая | Следующая →

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

кабачок, цуккини, телятина, свинина, соль, перец чёрный молотый, майоран, хлеб белый, мука, молоко, сливки, сметана, яйца, масло сливочное, укроп

Домашнее рагу - это всегда вкусно, а приготовленное в духовке - еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора - и вкусный, насыщенный ужин готов!

телятина, свинина, курица, лук, перец сладкий, картофель, чеснок, сметана, томат-паста, соль, перец, зелень петрушки

Отличная холодная мясная закуска для праздничного стола. Телячье филе перед запеканием маринуется с зернистой горчицей Махеевъ и пряностями. А к готовой запеченной телятине лучше всего подать хрен Махеевъ и соленые огурчики.

филе телятины, чеснок, горчица, приправа, овощи, зелень, соль, соль, хрен, огурцы солёные

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

мясо, соль, перец, горчица, огурец, масло растительное, яйца, молоко, лук репчатый, рассол огуречный

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

баранина, говядина, свинина, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

мясо, чеснок, майонез, розмарин, перец чёрный молотый, перец острый, соль

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина - довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом - блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

телятина отварная, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, сыр пармезан, сыр твёрдый, масло оливковое, соль, зелень петрушки

Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.

масло оливковое, масло растительное, корень сельдерея, морковь, лук, телятина, помидоры консервированные, вино белое сухое, перец чёрный, орегано, мука, базилик, яйца...

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

телятина отварная, филе сельди, мука, лук, масло растительное, масло сливочное, картофель отварной, сметана, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Готовим мясное блюдо на праздничный стол - запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.

ножки телячьи, лук, морковь, соль, лавровый лист, специи, вода, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Тушеное мясо запекается в духовке под "крышкой" из теста. Мясо, запеченное под тестом - это почти мясной пирог, очень вкусно.

лопатка, ветчина копченая, яйца вкрутую, мука, горчица, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, бульон куриный, бульон говяжий...

Мясной "хлеб" можно готовить из любого мяса, со специями также можно экспериментировать. Мой очередной кулинарный эксперимент удался на славу. Пекла мясной хлеб их говядины и телятины.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, фарш, колбаски, цедра лимона, петрушка, хлеб, молоко, яйца, соус Вустерский (Вустерширский), соль...

Клефтико - запеченное мясо по-разбойничьи (греческий рецепт). Традиционно клефтико готовят из баранины, я же предлагаю приготовить из телятины.

мясо, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), кумин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист, мята

Мясо и овощи - это идеальное сочетание, а мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные. Поэтому мясо в духовке с овощами прекрасный выбор для приверженцев здорового питания.

говядина, свинина, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец острый, соль

Блюда из телятины получаются вкусными, сочными, а еще диетическими. Особенно, если знать, как вкусно запечь телятину в духовке . В этой статьей мы поделимся популярными кулинарными техниками и проверенными рецептами.

Как вкусно запечь телятину в фольге в духовке

Это едва ли не самый популярный рецепт запекания мяса в духовке. Фольга надежно защищает его от пересыхания, собирая все мясные соки внутри. К тому же, мясо в фольге в духовке, готовится быстрее и нет необходимости использовать масло, соус или глазурь.
Для запекания советуем купить мясо молодых бычков мясных пород. Что касается частей туши, то не все они одинаково хорошо для приготовления в духовом шкафу. Сочным и вкусным получается . Косточка прогревает мясо и придает ему более интенсивный аромат. Но готовить каре телятины в духовке лучше в два этапа: сначала обжаривание, потом запекание.
Вкусная запеченная телятина получается из шейной мякоти, частично из лопатки и верхней мясистой части бедра. Конечно, беспроигрышный вариант – телячья вырезка, филейные части спины и поясницы.
Телятина – это постное мясо, если любите пожирнее, лучше бычков зернового откорма. Найти его можно на сайте компании T-Bone.
Чтобы телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной помните о некоторых правилах:
— выбирайте охлажденное мясо или правильно размораживайте его. Как разморозить мясо в домашних условиях, не испортив продукт, мы писали .
— перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры. Если вы мариновали его всю ночь в холодильнике, достаньте за 1-2 часа до начала приготовления.
— чтобы не пересушить мясо в духовке, используйте фольгу, рукав или подливайте жидкость (бульон или вино). Понять, сколько запекать телятину в духовке, поможет термометр. Как им пользоваться, мы подробно описали .
— используя маринад, выбирайте «щадящие» компоненты, чтобы не перебить нежный вкус и аромат телятины. Горчица, мед, соевый соус, свежие травы, чеснок, соль, перец – ваши лучшие помощники.
— телятина в духовке в рукаве получится еще вкуснее, если смазать ее сметаной или соусом на основе йогурта, зелени и чеснока.
— когда запеченная телятина готова, выждите время, чтобы мясо отдохнуло – тогда оно получится гораздо сочнее.

Телятина в духовке диетическая

Как вкусно запечь телятину в духовке, приготовив полезное диетическое блюдо? Вам нужно без кости и запечь ее с овощами. Выбирайте овощи по сезону, но отдавайте предпочтение самым сочным. Это томаты, болгарские перцы, морковь и цукини. Овощи пустят сок, в котором будет томиться мясо. В этом случае вам не понадобится масло, сметана или соусы. Приправьте мясо специями по вкусу и сложите в рукав для запекания, добавив крупно нарезанные овощи.
Телятина в духовке с овощами запекается при 180 градусах около часа. После чего советуем вскрыть рукав и оставить так еще на 20-30 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой, а лишняя влага испарилась.
Запеченная телятина диетическая подается с овощным гарниром и легким соусом. Попробуйте .

Телятина по-французски в духовке

Этот рецепт запеченной телятины в духовке – полная противоположность предыдущему. Мясо получается сочным, а само блюдо сытным и калорийным. Отличный рецепт запеченного мяса для праздничного стола.
Для этого рецепта рекомендуем телячью вырезку. Если не удастся, подойдет ошеек или корейка. Мясо следует зачистить от пленок и хорошо просушить. Далее его нарезают ломтиками около 1,5 см толщиной. Делайте нарезку поперек волокон, тогда готовая телятина кусочками в духовке получится мягче и нежнее.
Совет от Академии T-Bone: чтобы вкусно запечь телятину в духовке по-французски, мясные кусочки можно слегка отбить. Но не перестарайтесь, чтобы не порвать мышечные волокна.
Сбрызните противень маслом и выложите подготовленные мясные кусочки. Приправьте их по вкус, а какие специи подходят говядине и телятине, узнайте в этой .
Смажьте телятину сметаной или майонезом, выложите луковые кольца на каждый кусочек и щедро присыпьте тертым сыром. При 180-200 градусах телятина по-французски в духовке будет готова через 35-40 минут.
Совет от Академии: дополните рецепт мяса по-французски другими ингредиентами: томатами или грибами.

Запеченная телятина в горшочке

Телятина в духовке с картошкой – это неизменно простое, но сытное блюдо для семейного ужина. Дадим несколько советов, как вкусно запечь телятину в духовке.
Ненадолго замаринуйте мясо, нарезанное одинаковыми ломтиками. Используйте соль, перец, немного масла, лука и чеснока. С телятиной хорошо сочетаются сушеный базилик, майоран и орегано.
Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Смешайте его с мясом, добавьте остальные ингредиенты: луково-морковную зажарку, брокколи, цветную капусту, грибы или томаты. Особенно вкусной получается телятина с черносливом в духовке
Чтобы мясо получилось сочным и мягким, долейте в емкость для запекания жидкость. Используйте вино, бульон, светлое пиво, томатный сок или сливки. Запекайте телятину в горшочках около часа при температуре 180-200 градусов.
Совет от Академии: за 10 минут до конца приготовления снимите с горшочков крышки и посыпьте содержимое твердым сыром. Он покроет блюдо аппетитной корочкой.

Телятина на кости, запеченная в духовке

Сегодня мы рассказываем, как вкусно запечь телятину в духовке. Еще один отличный способ – приготовить телятину на кости. Замаринуйте мясо на пару часов перед тем, как запекать его. Используйте базовую смесь пряностей и оливкового масла или читайте другие рецепты маринадов к мясу .
Пока духовка нагревается, обжарьте мясо партиями на разогретой гриль сковороде. Готовьте до получения корочки, а поджаренные кусочки отправляйте на противень для запекания. В качестве гарнира предлагаем глазированные овощи. Отлично подойдет морковь – в ней много сахара, который карамелизируется в процессе запекания. Приправьте ее солью, перцем, кориандром и сбрызните маслом. Запекайте мясо с овощами в духовке 20-25 минут.
Если любите сладковатую липкую корочку на мясе, приготовьте глазурь из меда, сои, перца, масла и свежих веточек тимьяна. Покройте этой смесью телятину с двух сторон и не забудьте сбрызнуть морковь. Готовьте еще 10 минут.
Лайфхак от Академии T-Bone: если телятина с запеченными овощами получилась слишком сладкой, сбрызните готовое блюдо лимонным соком.
Больше идей, как вкусно приготовить телятину на кости в духовке, читайте .