Паста с тунцом и помидорами. Паста с тунцом

11.04.2019 Закуски

Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!
Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.
Подводим итоги.

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий
  • Отвариваем качественную итальянскую пасту .
  • Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  • Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок - очень мелко, укроп и зеленый лук - стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  • Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  • В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  • Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  • Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  • Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  • Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
  • Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!
    Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой - нескончаемый кладезь вкусноты.

    Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    В Италии словом «паста» именуют все макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда. Поэтому паста с тунцом – типично итальянский рецепт. Конечно, в макароны добавляют рыбу не целиком, а только филе, его смешивают с овощами, тем самым насыщая пресные изделия выразительным вкусом.

    Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами

    В Италии пасту для многих блюд готовят по способу «пастаризотто». Это, значит, что готовится она не отдельно, а вместе со всеми продуктами в одной кастрюле.

    Способ готовки:

    Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.

    Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.

    Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.

    Паста с консервой в сливочном соусе

    Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.

    Вам понадобится:

    • любая паста – 200 г;
    • консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
    • 3 помидора черри;
    • крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
    • чеснок – 1 долька;
    • 25 мл масла рафинированного оливкового;
    • базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
    • 2 некрупных яйца + два желтка;
    • 80 мл сливок;
    • 30 г пармезана (натертого).

    Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность - 260 ккал на 100 г.

    Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.

    Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.

    Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.

    Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

    Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.

    Паста с консервированной рыбой и оливками

    Паста с консервированным тунцом и оливками – это тот самый вариант, когда еда не только полезная, но еще и вкусная.

    Требуется для готовки:

    • баночка (200 г) томатной пасты;
    • баклажан и цуккини – половинка плода;
    • большие ракушки – 0,2 кг;
    • по 1 стручку перца (красного, зеленого);
    • 2 дольки очищенного чеснока;
    • 200 г тунца (консервированного);
    • луковица;
    • 200 г оливок;
    • масло рафинированное;
    • соль.

    30 минут займет приготовление блюда, его калорийность - 300 ккал на 100 грамм.

  • Все овощи порежьте мелкими кубиками;
  • Пасту отварите до готовности в соленой воде, чтобы воды хорошо стекла выложите готовые ракушки на дуршлаг;
  • Порежьте оливки колечками, чеснок измельчите, а тунца разомните вилкой;
  • В разогретом масле подрумяньте сначала луковицу, затем добавьте баклажан, кабачок, перец и еще готовьте пять минут. Овощи должны быть в «полуготовом» виде;
  • Разведите томат водой, влейте к овощам, добавьте чеснок. Готовить около 5 мин.;
  • Добавьте тунца, колечки оливок и еще тушите четыре минуты, затем приправьте по вкусу специями;
  • Получившейся «начинкой» начините ракушки.
  • Макароны или паста, как называют их в Италии, являются мировыми рекордсменами по скорости и простоте готовки. Но свои особенности есть и в самом легком рецепте:

  • Важно соблюсти соотношение воды, макаронных изделий и соли. Воды наливайте много, а соли кладите в меру. Рекомендованные пропорции выглядят так: на 100 г макаронных изделий понадобится 10 г поваренной соли и один литр воды;
  • Макароны кладите в кастрюлю с кипящей водой, которая уже подсолена. Если солить в конце готовки, она может впитаться в них неравномерно;
  • Готовить макаронные изделия надо всегда в большой посуде, им не должно быть тесно, тогда они не слипнутся и одновременно приготовятся;
  • Если по рецепту вы соединяете пасту с соусом, то готовьте ее 4 мин, а затем прогрейте несколько минут в соусе, чтобы эти ингредиенты соединились между собой;
  • Готовьте шесть минут, если макароны не прогреваются в соусе, и сразу подавайте;
  • Пока готовятся макароны, кастрюлю не накрывайте крышкой;
  • За две минуты до конца готовки начните пробовать изделие. Готовая паста должна быть чуть-чуть недоваренной, упругой, то есть в том состоянии, которое итальянцы называют «аль денте».
  • После варки не промывайте ее никогда!
  • Пасту можно готовить с разной рыбой, за исключением мелкой и костистой. Выбор рыбы и соуса – вопрос личных предпочтений. К рыбе отлично подходят абсолютно все овощные заправки, она сочетается с оливками, томатами, луком и перцем. Если добавить в соус немного сливок, то получится очень основательное и «зимнее» блюдо. Кстати, именно макаронные изделия с консервированным тунцом или любой другой рыбой под сливочным соусом особенно полюбились россиянам. Видимо, русская зима требуют много калорий.

    На ужин, на праздничный стол — простое и легкое блюдо. Приготовьте пасту с тунцом с помидорами, соусами, морепродуктами.

    • Макаронные изделия 250 г
    • Блюда из макаронных изделий
    • Тунец 150 г
    • Черри 150 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло растительное 20 г
    • Соль по вкусу

    Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

    Добавить помидоры черри, порезанные на половинки. Готовить 3 минуты.

    Пасту сварить до готовности. Добавить к овощам.

    С консервированного тунца слить масло. Добавить к пасте. Перемешать и подавать.

    Очень быстро и очень вкусно!!!

    Рецепт 2: паста с тунцом консервированным

    Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.

    • Спагетти – 200 г
    • Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
    • Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Томатный соус – по вкусу
    • Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
    • Масло оливковое – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

    Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

    Выложить овощи в сковороду.

    Тушить несколько минут до мягкости перца.

    Добавить укроп.

    Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.

    Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.

    Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

    Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

    К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.

    Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)

    Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

    Паста с консервированным тунцом и помидорами - это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

    • 400 г любых макаронных изделий
    • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 250 г сметаны
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 80 г пармезана
    • соль, перец, сладкая паприка

    Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

    С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

    Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

    Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

    Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

    Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

    Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

    Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)

    Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.

    • Спагетти 300 г
    • Морепродукты замороженные 250 г
    • Тунец в собственном соку 160 г
    • Помидоры крупные 2 шт
    • Перец болгарский 3 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
    • Уксус белый винный 1 ч.л.

    Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле

    Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца

    Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем

    Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим

    Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком

    Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус

    Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.

    Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.

    Приятного итальянского аппетита!

    Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)
    • паста - по 80 гр на порцию.
    • тунец консервированный в масле - 1 банка.
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик.
    • пеперончино - 1-3 см без семечек.
    • сливки - 150 мл.
    • соль - перец.

    Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино.

    К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут.

    Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль.

    Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного.

    Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: паста с тунцом и зеленью в сливочном соусе

    Одно из самых быстрых в приготовлении и вкусных блюд из макарон!

    • феттучини 450 г
    • тунец консервированный 200 г
    • сливки питьевые 200 мл
    • горошек зеленый консервированный 1 стак.
    • лук репчатый 2 шт
    • зелень 1 пуч.
    • масло оливковое для жарки 3 ст. л.
    • соль и перец по вкусу

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Баночку зелёного горошка откройте. Откиньте горошек на сито.

    Консервированный тунец откиньте на сито, для удаления жидкости.

    Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

    Обжарьте слегка лук на оливковом масле.

    Как только лук посветлеет, добавьте тунец и зелёный горошек. Тушите 3 минуты.

    Затем влейте сливки, поперчите и посолите (я не солила, консервы были слишком солёные), добавьте зелень и слегка потомите.

    Предварительно отварить пасту (подойдут — ракушки, рожки, пенне) в подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем выложите в кастрюлю пасту, сливочную заправку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось и пропиталось.

    Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 7, пошаговый: паста с тунцом и помидорами

    Очень вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в собственном соку и сыром. Очень вкусное и аппетитное блюдо. И, что для меня, работающей жены и мамы, имеет большое значение, готовится такая паста буквально за считанные минуты, т.е. можно смело отнести в раздел на скорую руку. Так что если вы мечтаете о сытном ужине, но не хотите провести целый вечер у плиты, вам тоже очень понравится этот рецепт — паста с тунцом и помидорами.

    • 150-200 г пасты;
    • 1 баночка консервированного тунца (185 г);
    • 2 помидора в собственном соку;
    • 40 г твердого сыра;
    • соль;
    • зелень для украшения.

    Начну с главного – с пасты. В принципе, это могут быть любые макаронные изделия: и фарфалле (в виде бабочек), и пенне (трубочки с краями, срезанными по диагонали), и фузилли (паста в виде пружинок) – форма зависит исключительно от ваших предпочтений. Мне вот больше всего нравится спагетти – привычно, просто и всегда доступно: спагетти продаются в любом магазинчике, даже самом маленьком. Но я всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать пасту из твердых сортов пшеницы: во-первых, она более крепкая и хорошо держит форму, не превращаясь в процессе варки в клейкую массу, во-вторых, низкокалорийна, в-третьих, содержит клетчатку (а это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы В (они в ответе за нашу нервную систему).

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Подсаливаем воду, когда она закипит.

    Опускаем пасту в кипящую воду. Если вы, как и я, используете спагетти, то вы можете их поломать перед тем, как опускать в кастрюлю, или не ломать, а аккуратно опустить в воду одной стороной, подождать немного, пока спагетти в воде не станут мягкими, и слегка придавить рукой или ложкой торчащие из воды концы спагетти, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно помешайте пасту ложкой, после того как положили ее в воду. Сколько надо варить ваши макаронные изделия, вы прочитаете на упаковке – для разных видов пасты время разное.

    Пока варятся спагетти (или те макаронные изделия, которые вы выбрали), мы успеем приготовить соус к ним из тунца и помидоров. Ставим на огонь сковороду. Обращаю ваше внимание – масло наливать на сковороду не нужно.

    Для пасты нам понадобится консервированный тунец – он может быть или в масле или в собственном соку – на ваш вкус. Для этого блюда я беру измельченного тунца — для салатов, а если у вас тунец большим куском, то необходимо размять его вилкой – это очень просто и быстро сделать.

    Помидоры в собственном соку могут быть или без шкурки или со шкуркой. В последнем случае я советую шкурку аккуратно удалить. Если вы готовите это блюдо в сезон помидоров, то можно использовать и свежие. Но предварительно ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности крестообразный надрез и тоже удалите шкурку.

    Помидоры режем мелкими кубиками со стороной до 1 см. Помидоры сильно пустят сок – это нормально.

    Выкладываем тунца на разогретую сковороду.

    Добавляем к тунцу помидоры и сок, который они пустили при нарезке.

    Перемешиваем тунец и помидоры и оставляем на несколько минут на сковороде на маленьком огне. Заметьте, мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а прогреваем их вместе на сковороде.

    Сыр натираем на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. Очень вкусно получается с пармезаном, но и более доступные сорта типа «Российский» или «Голландский» будут хороши.

    Наша паста уже должна быть готова. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

    Выкладываем пасту в глубокую миску.

    Добавляем к пасте тунца с помидорами.

    Затем добавляем тертый сыр.

    И быстро-быстро перемешиваем – чтобы сыр равномерно расплавился, а не схватился одним большим комком.

    Мелко нарезаем зелень. Это может быть и петрушка, и зеленый лук, и базилик – на ваш вкус.

    Выкладываем пасту с тунцом и помидорами на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: паста с консервированным тунцом и оливками
    • 400 г спагетти
    • 300 мл сливок (20% жирности)
    • 250 г консервированного тунца
    • 150 г оливок без косточек
    • 100 г репчатого лука
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1-2 зубка чеснока
    • небольшой пучок свежей петрушки
    • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
    • соль, перец по вкусу

    Лук нарежьте мелко.

    С оливок слейте воду, нарежьте колечками.

    Петрушку мелко покрошите.

    Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

    На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.

    Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.

    С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.

    Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.

    В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.

    , https://vpuzo.com , http://www.magicooking.com , http://nyam.ru , https://namenu.ru , http://receptu-blud.ru

    Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу. Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина. Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.

    Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе - рецепт

    Ингредиенты:

    • паста любая – 260 г;
    • в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
    • масло оливковое без аромата – 25 мл;
    • луковица салатная белая – 90 г;
    • сливки средней жирности – 120 мл;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
    • пармезан – 35 г;
    • соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут. Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась. Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.

    Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами - рецепт

    Ингредиенты:

    • паста любая – 360 г;
    • тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
    • помидоры свежие – 650 г;
    • шпинат свежий – 1 большой пучок;
    • базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
    • без аромата – 35 мл;
    • луковицы красные – 130 г;
    • вино сухое белое – 160 мл;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
    • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
    • соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.

    Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста. Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам. К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.

    Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

    Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

    Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г любых макаронных изделий
    • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 250 г сметаны
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 80 г пармезана
    • соль, перец, сладкая паприка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

    2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

    Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


    3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.


    4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

    В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


    5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

    6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

    7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.


    8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


    Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пасту с тунцом

    Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

    Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.