Наверняка у каждой хозяйки случались ситуации, когда не было времени на приготовление полноценного ужина или завтрака. Как же чаще всего они решают эту проблему? На помощь приходят - хорошо знакомая или отварные мясные изделия (сосиски, сардельки). Просто и сытно одновременно, не правда ли? А все ли знают, в воде самым простым способом? В этой статье вы найдете много полезных советов, а также оригинальный способ приготовления блюда, сочетающего в себе одновременно и гарнир, и мясной ингредиент.
в воде : основные этапы работы
Как варить сосиски в мультиварке
Удобство техники заключается в том, что вы сможете получить блюдо к назначенному времени в горячем виде. Выберите нужный режим, при котором, кстати, можно готовить сосиски одновременно, например, с мелкой вермишелью. Полноценное блюдо вы получите быстро и просто. Похожий рецепт описан ниже в этой статье. А на фото вы увидите результат работы.
Рецепт «Ежики»: как варить сосиски в воде со спагетти
Особенно это рецепт понравится детям благодаря его оригинальности. Возьмите незамороженные сосиски и порежьте каждую из них на 3-4 части. Затем аккуратно проткните кусочки тонкими спагетти, стараясь их не поломать. Для этого подойдут прочные изделия из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите маленькие цилиндрики, нанизанные на несколько вермишелек длиной 8-10 см. А как варить сосиски в кастрюле, чтобы они получились красивыми и целыми? Позаботьтесь о том, чтобы емкость была достаточно объемная, чтобы «заготовкам» было в ней свободно. Подготовленные продукты бросьте в кипящую немного подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем выньте из раствора и смажьте сливочным маслом. Оригинальное блюдо готово!
Сосиски – простой в приготовлении и универсальный мясной полуфабрикат. Вы не знаете, как варить сосиски, чтобы они получились аппетитными и сочными? Приготовьте их за считанные минуты и угостите ребятишек или подайте на стол в качестве дополнения к пюре из картошки, вермишели или любой каше.
Перед отвариванием сосисок учтите следующие правила:
Сваренные в мультиварке сардельки идеально подойдут для хот-догов. Перед приготовлением снимите с них пленку. Дальше ваши действия следующие:
Приготовьте продукты:
Процесс приготовления.
Сосиски не потеряют вкусовых качеств при любом способе отваривания. Вы сможете быстро приготовить сочные колбаски дома и на работе. Если хотите сохранить их надолго горячими – полейте маслом в кастрюле, поставьте в духовку, прогретую до 80 градусов и подержите там, пока все домочадцы соберутся за столом на ужин.
Сосиски очень популярны среди многих покупателей, так как они вкусны и самое главное они уже являются готовым продуктом, который можно употреблять в пищу, но при этом желательно заранее отварить, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут варить сосиски, а также как можно сварить сосиски в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
По времени сосиски варятся достаточно быстро и время их варки напрямую зависит от выбранного способа их приготовления:
Сосиски не нужно варить дольше указанного выше времени, так как они могут сильно развариться и стать более водянистыми и безвкусными.
Самым распространенным способом варки сосисок является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим далее пошагово, как варить сосиски в кастрюле в воде:
На заметку: если сосиски замороженные, то их кладут в кастрюлю в холодную воду в самом начале варки, а после закипания воды варят дольше, чем обычные (в среднем 7-10 минут).
Так как сосиски для многих являются «быстрой» едой, многим полезно будет узнать, как их быстро готовить в микроволновке:
На заметку: в микроволновке можно приготовить сосиски еще быстрее, не тратя время на подогрев воды. По данному методу кладем сосиски в мелкую тарелку, на дно тарелки наливаем чуть-чуть холодной воды и ставим сосиски в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты.
Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, следует выполнить такую последовательность действий:
Пароварку не часто используют для варки сосисок, но тем не менее в ней также можно приготовить сочные отварные сосиски. Последовательность действий такая:
Напоследок рассмотрим самые популярные вопросы, которые возникают у многих, когда они ищут, как варить сосиски.
Когда хозяйке нужно что-нибудь быстро приготовить, часто палочкой-выручалочкой становятся сосиски. Это крайне популярный продукт, представленный в любом магазине продовольственных товаров. Разновидностей и производителей сосисок существует огромное множество. Сосиски способны стать украшением любого праздничного стола, особенно если подавать их в компании со сложным гарниром и оригинальным соусом. А ещё — это один из самых лучших и сытных продуктов для перекуса.
Многие люди приравнивают сосиски к вареной колбасе и считают, что и сырыми их можно есть. Однако поступать так не рекомендуется категорически — сосиски должны подвергаться обязательной термической обработке. Это поможет уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могли попасть в изделие во время его хранения, перевозки или в случае нарушения правил при производстве.
Варить сосиски можно двумя способами:
Прежде чем выяснять, сколько варить сосиски в кипящей воде, нужно запомнить, что термическая обработка этих колбасных изделий не должна быть длительной. Сосиски — это полуфабрикат, в результате долгой варки они теряют свои вкусовые качества и аромат. Оптимальное время, в течение которого сосиски должны находиться в кастрюле после закипания воды, — не больше 5-7 минут.
Приготовление сосисок имеет свои особенности. Варить их можно в оболочке, но её перед погружением в воду нужно проткнуть в нескольких местах или сделать разрезы. Если оболочка натуральная, сваренные сосиски можно в пищу употреблять вместе с ней. Если же покрытие искусственное, лучшее решение — снять его с сосисок ещё до варки, чтобы вредные вещества из него не попали в сами колбасные изделия.
Кастрюлю для варки нужно взять такую, чтобы сосиски располагались в ней в полную свою длину, — так они после варки не искривятся и сохранят «презентабельный» внешний вид.
Помимо традиционного приготовления в кастрюле, сосиски можно сварить и с помощью современных помощников хозяйки на кухне — в микроволновой печи, мультиварке и пароварке. В микроволновке, на полной мощности, они достигают готовности всего за 3 минуты в воде и за 1 минуту без воды (во втором случае сосиски, скорее, запекаются). Приготовление сосисок в мультиварке займет 5 минут, в пароварке — 10 минут.
Сосиски - один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.
Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.
Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами - протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.
Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.
Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски - это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.
Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.
Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.
Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.
Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.
Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.
Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.