Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления. Блины с зеленью и сыром

Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

Необходимые продукты:

  • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
  • пара стаканов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • несколько ложек мелкого сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • несколько больших ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
  2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
  4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
  5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.

Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.

Сырные блины с зеленью базилика

Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

Потребуется:

  • половина килограмма муки;
  • 5 яиц среднего размера;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • половина литра молока;
  • 320 гр. сыра;
  • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
  2. В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
  3. В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
  4. Испечь блины.

Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.

Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 0,2 кг. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. белого сахара;
  • 0,2 кг. сыра лучше голландского;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • 1 полная большая ложка растительного масла;
  • перья зеленого лука и пучок укропа.

Готовим блюдо:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
  2. В эту массу нужно добавить теплое молоко.
  3. Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
  4. Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
  5. Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
  6. Выпекать как классические блины.

Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)

Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)

Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.

«Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины -
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши - горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая - и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Ведьблины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением - это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто - получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика - вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 стак. молока,
200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
100 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл тёплой воды,
2-3 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
300 г сыра,
тмин - по желанию.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1 . Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Сырные блины с луковым припёком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:
Для блинов:
2 стак. муки,
1 стак. молока,
2 стак. воды,
2 яйца,
соль - по вкусу.
Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук - количество по желанию.

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Блинные конвертики с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты:
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
1 л молока,
200 г густых сливок,
3 яйца,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
200 г сыра «Пармезан»,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинные конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:
блинное тесто.
Начинка на 1 блин:
1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр - расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Для блинов:
1 стак. молока,
3 яйца,
2 ложки сахара,
щепоточка соли,
мука
немного растительного масла.
Для начинки:
200 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем - с другой.

Блины с сыром и яблоком

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
4 яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мёда,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Ингредиенты:
Для блинчиков:
6 стак. муки,
500 мл ряженки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соды.
Для начинки:
3 плавленых сырка,
2 ст.л. зелени,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Б линчики с брынзой

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец - по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
500 молока,
4 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
щепотка соли.

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Закуска из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй!

Лариса Шуфтайкина

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро Масленица, и мы решили приготовить сырные блинчики с зеленью. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушка, зеленый лук. Мы использовали только укроп, но если у вас есть и другая зелень используйте и ее. Блины получаются очень нежными, вкусными. Понравятся любителям твердого сыра, пиццы с двойной порцией сыра и любителям горячих бутербродов с твердым сыром. Зелень придает некую пикантность блюду. Готовим мы блинчики часто, правда, только сладкие. А в этом рецепте несладкое тесто, зато очень вкусное. Такие блины можно, как и сладкие, использовать для начинки. Начинить их можно курицей, грибами, мясо и прочей начинкой.

Из данного количества теста у нас получилось 16 тонких блинчиков. Стаканы для приготовления были использованы граненые 250 грамм.

Этот рецепт можно посмотреть за 4.10 минуты в видео, которое представлено в конце статьи.

Сырные блинчики с зеленью укропа — рецепт с фото и видео

Для теста понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить твердый сыр сырным продуктом. Вы можете заменить, но берите только тот сыр который вам нравится.

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в миску необходимо вбить 3 яйца и добавить соль.

Взбить венчиком. Венчик мы используем обычный. Взбиваем, но не до фанатизма.

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем. Если есть комочки, ничего страшного. Поверьте, оставив блинное тесто на столе на 10 минут, вы увидите, что комочки разошлись. Можно немного помочь используя венчик.

Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто зелень, которую мы измельчили, твердый сыр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 10 минут. Как говориться, «чтобы ингредиенты подружились».

Процесс жарки ничем не отличается от обычных блинов.

Разогреваем сковороду, для первого блина ее необходимо смазать растительным маслом.

Блины с укропом и твердым сыром жарим на хорошо разогретой сковороде. Обязательно перемешиваем тесто, так как сыр может осесть на дно миски.

И так перед каждым блинчиком перемешиваем блинное тесто.

Жарим с двух сторон, примерное время, около 30 секунд. С одной стороны блинчик получается темнее, а с другой светлее и виден укроп.

Аналогичным способом жарим все блины с укропом. С обратной стороны, как было отмечено выше, они получаются красивее и аппетитнее.

Блинчики с твердым сыром получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Кушали мы их в теплом виде, так сыр получается расплавленным, как на бутерброде. Невероятно нежные и мягкие. Очень сытные и калорийные. Зелени не много, как раз в меру.

Можно нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, всего вместо должно получиться 50 грамм зелени и добавить в блинное тесто. Тоже будет вкусно.

Смазывать сливочным маслом такие блины не стоит, из-за твердого сыра они получаются достаточно жирными.

Аромат сырных блинчиков с зеленью стоял на всю кухню. Это необычные, несладкие блины, а с «изюминкой», можно сказать. Очень понравились детям, да и взрослые оценят такое блюдо достойно.

Приготовьте для разнообразия, а то мы всегда привыкли готовить только сладкие блины, а это несладкие. Этот рецепт нам понравился и теперь надолго поселится в нашей кулинарной книге. Будет теперь чем на Масленицу удивить друзей и гостей. Кстати, Масленица в 2018 году с 12 по 18 февраля.

А здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта.

И бонусом даем видео рецепт ажурных и сладких блинов.

Ажурные блины на кефире и молоке. Простой видео рецепт вкусных блинов

Сырные блинчики с зеленью можно смело приготовить не только на плите, но и , используя режим «жарка». Блины получаются не только сытные и ароматные, но и очень вкусные! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня. Сыр для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Зелень здесь тоже можете взять для блинчиков абсолютно любую. Я использовала петрушку, но можно взять и укроп, и кинзу, и лук зеленый. Тесто так же можете приготовить не только на молоке, но и на воде или кефире. В любом случае блины получаются тонкие, нежные и вкусные! Подавать рекомендую блинчики горячими, с пылу с жару, тогда от них будет просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • молоко – 1,5 стакана.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить блинчики с сыром и зеленью:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Количество соли регулируйте по вкусу, ориентируясь на соленость выбранного для рецепта сорта сыра.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр.

И любую измельченную свежую зелень.

Наливаем молоко. Молоко можно взять любой свежести или заменить его по желанию на воду или кефир.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков и в завершении добавляем любое растительное масло без запаха. Благодаря присутствию масла в тесте, блины будут легко отходить от сковороды и так же легко переворачиваться.

Сразу после перемешивания можно приступать к выпечке блинов. Относительно консистенции теста, хотелось бы отметить, что чем оно будет гуще, тем толще в итоге получатся блинчики. Идеально если оно будет немного жидковато. Поэтому если вы будете готовить блины по этому рецепту в первый раз, советую муку добавлять частями и регулировать ее уже по мере перемешивания теста.

В первый раз сковороду смазываем маслом, хорошо прогреваем ее и половником наливаем порцию теста, распределяя ее по кругу. Действуем так же, как и при приготовлении обычных блинов. Если сковорода с хорошим покрытием, то в дальнейшем смазывать ее не нужно, блинчики будут легко отходить от нее.

Обжариваем блины с двух сторон, на среднем огне до приятного золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

Готовый горячий блин по желанию смазываем кусочком сливочного масла.

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

сырные блины

8-10

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Блины с сыром и зеленью – рецепт приготовления

Необходимые посуда и принадлежности:

  • глубокая миска;
  • миксер или венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • посуда для ингредиентов;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • половник;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блинов.

Ингредиенты

Выбор продуктов

Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.

Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: подготовка продуктов


Шаг 2: приготовление теста


Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.

Шаг 3: приготовление блинов


Видеорецепт сырных блинов

В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!

Ну, оОчень вкусные — Сырные блинчики!

Сырные блинчики с зеленью и чесноком.
Наш новый канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg