Вкусные несладкие начинки для блинов. Начинка для блинчиков – лучшие рецепты несладкой начинки для блинов

19.12.2020 Гриль меню

Если вы задались вопросом с чем подавать блины, то эта подборка рецептов для вас. Начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, шоколадной, и т. д. В общем, практически любой продукт, находящий в холодильнике обычной семьи, может выступать в качестве начинки для блинчиков. И если подобрать правильное сочетание продуктов, блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

Блинчики с начинкой, рецепты которых приведены в данной выборке, готовятся в домашних условиях быстро и просто. В первой половине статьи вы найдете 10 рецептов сладких начинок, во второй – 10 несладких. Выбирайте, что вам больше нравится.

Блины можно приготовить любые – на молоке, на кефире, на сыворотке, на дрожжах или без.

Сладкие начинки для блинов

1. Творог с клубникой и ванилью

Такая начинка для блинчиков популярна летний период, в сезон созревания клубники.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 тонких блинов на молоке
  • 250 г творога (любой жирности)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 г ванильного сахара

Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте сметану, сахар обычный и ванильный, размешайте всё.

Клубнику обмойте и нарежьте полосками.

Наполните начинкой блинчики, сверните их в форме трубочек или треугольников. Дополните десерт свежей клубникой.

2. Творог с изюмом

Для приготовления начинки для блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • сгущенное молоко (не обязательно)

Масло должно быть немного подтаявшим, комнатной температуры. Смешайте его с творогом, изюмом, сахаром и желтками. Должна получится однородная масса

Поместите на блинчики творожную начинку и заверните их конвертом. Жарьте блины на сливочном масле с двух сторон под накрытой крышкой, пока они не прогреются внутри (приблизительно по 3-5 минут).

При подаче можете полить блины с начинкой из творога небольшим количеством сгущенного молока.

3. Маковая начинка для блинов

Необходимый набор ингредиентов:

  • 200 г мака
  • 70 г изюма
  • 70 г грецких орехов
  • 3 ст. л. сахара-песка

Готовится маковая начинка для блинчиков по этому рецепту так:

Мак залейте кипятком на полчаса. Затем слейте воду и пропустите его через мясорубку.

Изюм также залейте горячей водой на 15 минут, после чего подсушите его. Орехи измельчите.

Соедините все продукты, перемешайте. На приготовленные блины поместите 1,5-2 ст. л. маковой начинки. Заверните блинчики в трубочку.

Такой десерт смотрится контрастно и еще более аппетитно, если посыпать блины сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

4. Вишня с корицей

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 500 г замороженных (можно свежих) вишен
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 г ванилина
  • 2 г корицы в порошке

Вишни всыпьте в сотейник. Поставьте на огонь. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Постоянно помешивайте до выделения сока. Когда вишневая начинка начнет становиться вязкой, снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Блинчики с начинкой из вишни можете закрутить с трубочку или сложить треугольником, как вам больше нравится.

5. Банан с шоколадом

Что понадобится для приготовления банановой начинки для блинов:

  • 3 банана
  • 100 г черного шоколада
  • 30 г масла сливочного
  • 1 ст. л. сахарного песка

Масло разрежьте на тонкие пластинки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, всыпьте сахар. Растопите смесь на водяной бане.

Банан очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите бананы на ¼ каждого блина, который сложите треугольником. На тарелке полейте блинчики с банановой начинкой растопленным шоколадом.

6. Шоколадный крем

Для начинки необходимо:

  • 250 г жирных сливок
  • 200 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Шоколадная начинка для блинов готовится следующим образом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, поместите в небольшую глубокую посуду.

Сливки влейте в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Помешивайте сливки постоянно. Как только доведете до кипения, выключите конфорку.

Влейте горячие сливки посуду с шоколадом. Через 2 минуты добавьте масло и размешайте до получения крема однородной консистенции.

Намажьте блинчики начинкой из шоколада и скрутите в трубочку.

7. Взбитые сливками и фрукты

Когда решаете, какая же сегодня будет начинка для блинов, рецепты выбирайте несложные. Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени и выдумывать что-то неповторимое. Вариант блинной начинки, описанный ниже очень, простой и при этом десерт получится очень аппетитным, ярким и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок 20-25% жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 г свежей клубники (можно заменить бананом)
  • 70 г сахара

Сливки влейте в глубокую емкость, добавьте сахар. Взбивайте миксером на самой высокой скорости до получения густой, пышной массы. Это займет около 3-5 минут.

Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Так же нарежьте мытую клубнику.

Наполните блинчики начинкой из взбитых сливок с кусочками свежих фруктов.

8. Творог и варенье

Творожная начинка для блинчиков является не только вкусной, но и полезной. А приготовить ее можно за 1 минуту.

Набор продуктов на 6-8 блинов:

  • 250 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
  • варенье по вкусу (малиновое, вишневое, абрикосовое и т. д.)

Тут все крайне просто. На блин выкладываете начинку. Сворачиваете блинчик рулетом или треугольником, и сверху поливаете любимым вареньем.

9. Яблоки с корицей

Что необходимо для приготовления яблочной начинки на 10 блинов:

  • 600 г яблок
  • 100-150 г сахара
  • 1 ч. л. корицы (без верха)
  • 50 г сливочного масла

Яблоки обмойте, разрежьте пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.

В сотейнике растопите масло, всыпьте яблоки и сахар. Тушите фрукты на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут. Затем добавьте корицу, аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Заверните блинчики в форме конвертов. Подавайте к чаю, по желанию можете дополнить лакомство сметаной.

10. Сливочный сыр и фрукты

Ингредиенты на начинку для блинов:

  • 200 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • фрукты свежие и/или ягоды (киви, малина, апельсин, клубника, ананас)

Для приготовления сладкого крема тщательно взбейте венчиком сливочный крем с сахарной пудрой.

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чтобы есть было более удобно, смажьте каждый блин сливочным кремом, добавьте фрукты по вкусу и сверните блинчик конвертом. А если хотите, чтобы десерт выглядел очень аппетитно, сложите пустой блинчик треугольником, сверху с помощью кондитерского мешочка нанесите крем. Добавьте несколько кусочков фруктов, лучше разного цвета, и подавайте блинчики с начинкой к столу.

Несладкая начинка для блинов

1. Грибы с луком

Продукты для приготовления:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • несколько веточек укропа
  • 2 щепотки соли

Измельчите головку репчатого лука. Обжарьте в течение 4-5 минут. Грибы разрежьте на маленькие кубиками, всыпьте к луку, посолите и жарьте, пока не испарится жидкость. В конце готовки добавьте измельченный укроп, перемешайте и снимите с огня.

Завернуть начинку в блинчик, как делаете обычно, а на праздник можете сформировать из них «мешочки», закрепив верхушку стеблем зеленого лука (как на фото).

2. Мясной фарш

По этому рецепту начинки для блинов необходимо:

  • 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 100 г лука
  • 1 свежее яйцо
  • 100 мл воды

Лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими квадратиками. Обжарьте в течение 5 минут. Следом добавьте мясной фарш и соль. Жарьте на среднем огне 20 минут. В это время взбейте яйцо с водой, влейте его в сковороду и сразу перемешайте. Поджарьте мясо еще в течение 5 минут, периодически помешивая.

Теперь можете заворачивать начинку в блинчики.

3. Курица с грибами

Продукты для начинки:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г грибов шампиньонов свежих
  • 150 г репчатого лука (2 головки)
  • 100 г сметаны (средней жирности)

Лук измельчите, поджарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны и филе курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, посолите по вкусу. Жарьте, пока не испарится жидкость из шампиньонов. При этом, периодически помешивайте.

4. Ветчина, творог и зелень

Ингредиенты по рецепту:

  • 300 г творога
  • 200 г хорошей ветчины
  • 30 г сметаны
  • ½ пучка свежей петрушки
  • маленький пучок базилика и/или рукколы
  • ½ ч. л. соли

Творог посолите, смешайте со сметаной, разомните вилкой.

Петрушку, базилик и рукколу мелко порубите.

Ветчину нарежьте тоненькими полосками.

На блины выкладывайте творожную массу, посыпьте зеленью и укройте кусочком ветчины. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и разрежьте каждый пополам наискосок.

5. Красная рыба со сливочным сыром

Начинки по данному рецепту достаточно для 4-6 блинов:

  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • небольшой пучок свежего укропа

Укроп измельчите, и перемешайте со сливочным сыром. Намажьте полученный крем на блин, сверху разложите красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Скрутите блинчик рулетом, который разрежьте пополам.

6. Тягучая сырная начинка для хрустящих блинчиков

В рецепте указано количество ингредиентов на 8 блинов.

  • 300 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • 120 г панировочных сухарей
  • 1-2 яйца
  • рафинированное подсолнечное мало

Сыр натрите крупной терке, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Выложите сырную начинку на край блина, заверните края и плотно заверните в рулет. Важно, чтобы нигде не было дырочек, иначе сыр при жарке вытечет.

В сковороду налейте 0,5 см растительного масла, хорошо разогрейте. Каждый блинчик мокните сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в сухарях и аккуратно поместите в сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Выкладывайте блины с сырной начинкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

7. Телятина с овощами

В этом рецепте можно заменить телятину другим мясом – свининой, кроликом или уткой.

Количество ингредиентов для начинки на 8-10 блинов:

  • 250 г телятины отварной
  • 300 г смеси замороженных овощей
  • 1 средняя головка лука
  • перец и соль по вкусу

Лук нарежьте мелко, поджарьте на растительном масле. Добавьте овощи, тушите на среднем 15-20 минут. Отварную телятину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще 3 минуты.

Поместите на ранее приготовленные блины начинку и заверните ее.

8. Картофель с мясным фаршем

Для приготовления понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч. л. соли

Картошку очистите, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.

Нарезанный мелко лук пожарьте вместе с фаршем. Смешайте мясо с картофелем.

Заверните картофельно-мясную начинку в блины. На сливочном масле еще раз обжарьте блинчики до коричнево-золотистого цвета.

9. Лосось со шпинатом и сыром фета

Также вкусные получаются блинчики с начинкой, рецепты которых включают красную рыбу и мягкий сыр. Если дополнить это сочетание шпинатом, получится неповторимо вкусная закуска.

Набор продуктов:

  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 150 г феты

Филе лосося нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.

Шпинат разморозите, поместите в сотейник с оливковым маслом. Тушите до мягкости.

Фету раскрошите, посыпьте ею каждый блин, добавьте кусочки лосося и шпинат. Заверните блинчики с начинкой в рулет.

При подаче разрежьте на 2 части.

10. Шпинат с яйцами

Используя этот рецепт начинки для блинчиков, можете поменять шпинат на зеленый лук. Получится по-другому, но тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 250 г шпината
  • 1 большой помидор
  • 2 ст. л. растительного масла

Шпинат разморозите, обжарьте на масле до мягкости. Яйца и помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все составляющие, посолите по вкусу.

На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. л. начинки и заверните.

Какая начинка для блинов понравилась вам больше всего, пишите в комментариях. Если у вас свои, проверенные и вкусные рецепты блинчиков с начинкой, делитесь с читателями. Возможно, именно ваш вариант приготовления окажется самым оригинальным.

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

4. Печёночная

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

Ингредиенты

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне


Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

10. Яичная

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом


Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

Ингредиенты

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Приготовление

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

Ингредиенты

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом


koji6aca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

20. Капустная

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

21. Свекольная

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем


teresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая


Blinztree/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема ;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

31. Яблочная

Ингредиенты

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс


nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

Ингредиенты

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом


goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки ;
  • щепотка сахарной пудры.

Приготовление

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель


livewellbakeoften

Ингредиенты

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 60 г какао;
  • 170 г мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Несмотря на то, что блинчики соленые, их вполне можно начинять и сладкой начинкой, так как сладкое и соленое прекрасно сочетаются в некоторых блюдах. Как правило, блинчики рекомендуется делать с добавлением и соли, и сахара, для сохранения специфического блинного вкуса. Но в этом рецепте сахара нет, поэтому и солью злоупотреблять не нужно, иначе вкусовые качества могут быть далекими от привычного.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • полтора стакана муки
  • 1 столовая ложка соли.

Время приготовления блинов без начинки — около 40 минут.

Приготовление

Соленые блины готовятся по простому рецепту:

  1. Солим в глубокой миске яйца (желток и белок, разделять не нужно). Взбиваем — можно применять вилку, венчик, а лучше миксер или блендер, так будет легче и качественнее.
  2. Небольшими порциями в смесь яиц и соли добавляем хорошо просеянную муку. При просеивании она не только очищается, но и разрыхляется, благодаря чему испеченное тесто получается мягким. Опять перемешиваем.
  3. Влить немного теплое молоко и тщательно перемешать. Оставить тесто на два часа в холодильнике.
  4. Через несколько часов вынимаем тесто из холодильника и вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла.

Оставшуюся чайную ложку сливочного масла используем для выпекания блинов. Время приготовления для одной лепешки — одна минута на одной стороне и полминуты на другой. В процессе выпекания добавлять на сковороду оставшееся сливочное масло.

Начинки

Соленые начинки:

  1. Мясная — пол килограмма мелко нарезанного мяса смешать с мелко нарезанными тремя луковицам, пережарить с солью и перцем.
  2. Яичная — мелко нарезанные яйца смешиваем с измельченным зеленым луком, укропом и майонезом (можно заменить сметаной).
  3. Грибная — половину килограмма грибов смешать с измельченной луковицей, пожарить в сковородке. Добавляются две столовых ложки муки, две столовых ложки сметаны и полтора стакана молока.
  4. Куриные — 500 грамм вареного куриного филе перемолоть блендером с укропом. Раздавить один зубец чеснока, натереть на мелкой терке два яйца, смешать все продукты со столовой ложкой сметаны, посолить и поперчить.
  5. Сырная — на небольшом огне разогреть один стакан сливок со 100 граммами твердого сыра, натертого на крупной терке. Заворачивать в блины с отваренными на протяжении двух минут овощами (можно взять брокколи) или свежим салатом.
  6. Рыбная — разложенные блинчики по всей поверхности смазать мягким сыром, например фета, сверху — один длинный или несколько мелких ломтиков красной рыбы (форели, лосося или семги). Завернуть рулетиком, который можно порезать на небольшие столбики.

Сладкие начинки:

  1. Творожная — две столовых ложки изюма размачиваем на протяжении получаса в горячей воде. Половину килограмма творога смешать с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
  2. Ореховая — прокипятить половину литру молока, смешанного со 5 столовыми ложками сахара, стаканом измельченных грецких (или других) орехов, одной столовой ложкой муки. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить три столовых ложки сливочного масла и размешать миксером.
  3. Лимонная — смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром.
  4. Сливочная — сливки взбиваем с сахаром-песком (или пудрой), чайной ложкой сока из лимона.
  5. Рецепт банановой начинки — в миксере смешиваем две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки сахара, три банана, порезанного кусочками и сок из одного лимона.

Начинки можно делать без рецепта из разных продуктов, которые есть на кухне — натертого яблока, шоколадного крема (типа Нутеллы), арахисового масла, варенья, джема, сгущенного молока, шоколада, шоколадных конфет, а также соленые — из кусочков сыра, вареной и копченой колбасы, ветчины, кабачковой икры, густой жирной сметаны и многого другого.

Добавляя соль в что-либо — не только в блины, но и в другие блюда, нужно помнить, что это вещество нужно для работы организма, но избыток соли ведет к повышению артериального давления (из-за того, что в организме задерживается жидкость), а также соль в чрезмерных количествах вредит почкам, печени, а значит, и всему организму. Нужно знать меру, а еще лучше — солить блюда совсем немного, кому будет нужно — тот добавит соли по своему желанию.