Из спаржевой фасоли можно приготовить вкусные, питательные блюда. Ниже — рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли. Иногда такую фасоль называют туршевой. У стручков молодых промытых бобов предварительно обрезают концы, удаляют волокна со швов (если они есть). Затем, нарезанными или целыми, бобы опускают в кипящую подсоленную воду, варят 20-30 минут, откидывают на сито или дуршлаг. Их используют как заготовку для первых, вторых блюд, холодных закусок. В любые овощные салаты может быть добавлена спаржевая фасоль. Рецепты предлагаю самые простые, доступные, проверенные.
Особенно широко используют кушанья из зеленой фасоли в Закавказье, Молдове, Украине. Из нее готовят также вкусные супы на мясном или грибном бульонах. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир.
Баранину, нарезанную небольшими кусочками, обжаривают на масле в неглубокой кастрюле, заливают водой, чтобы она покрыла мясо, тушат под крышкой 30-40 минут. Добавляют обжаренный лук, мелко нарезанные стручки фасоли, перец, соль и тушат до полной готовности баранины.
Если баранина была с жирком, то тарелку, на которой будете подавать это блюдо, советую подогреть. Бараний жир быстро застывает даже при комнатной температуре. Блюдо потеряет аппетитный вид. Украсьте блюдо целыми веточками кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
Сваренные отдельно картофель и стручки зеленой фасоли пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают. Половину полученной массы выкладывают на смазанную маслом форму. Разравнивают. Кладут поджаренный лук. Накрывают все это остальной массой. Снова разравнивают. Сбрызгивают маслом, а затем запекают.
Ингредиенты:
Отваренные стручки фасоли смешивают с замоченным в молоке (1/2 нормы) хлебом, пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, соль, тщательно вымешивают. Из полученной массы лепят небольшие котлеты, обваливают их в панировочных сухарях, обжаривают на сковороде, разогретой с маслом. Котлетки подают на стол, полив их грибным соусом.
Для грибного соуса обжарить муку в сковороде до золотистого цвета, добавить мелко измельченные (в порошок) сушенные грибы, чуть поджарить (1 мин), постепенно залить оставшимся молоком, посолить. Проварить на сковороде до загустения.
Ингредиенты:
Зеленые стручки фасоли отвариваю, охлаждаю, пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Я делаю и то, и это, то есть сначала пропускаю через мясорубку, а потом взбиваю блендером — паштет получается более нежным. Затем массу смешиваю с предварительно поджаренным луком, добавляю соль, уксус, перец, сливочное размягченное масло, все хорошо перемешиваю, выкладываю в салатник, охлаждаю в холодильнике.
Ингредиенты:
Зеленые бобы отваривают, перекладывают в салатник, заливают ореховым соусом, который готовят следующим образом: ядра грецкого ореха измельчают, добавляют натертый чеснок, соль, красный молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, все перемешивают, добавляют 6% уксус.
Ингредиенты:
Нарезанные стручки отваривают. Муку поджаривают до золотистого цвета на топленном сливочном масле, осторожно подливают молоко. Если соус получается густым, то можно подлить немного отвара фасоли. Полученный не очень густой соус доводят до кипения, кладут в него отваренные стручки фасоли, солят по вкусу. варят 4-5 минут на слабом огне. Подают на стол, посыпав по вкусу зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты:
Отваренную фасоль кладут на сковороду с маслом, посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука, зеленью петрушки, солью, перцем, заливают взбитыми с молоком яйцами, ставят в предварительно нагретую духовку и запекают до готовности.
Ингредиенты:
Для сушки стручки зеленой фасоли перебирают в день сбора. Вялые, испорченные лопатки отбрасывают. Отрезают кончики бобов. Удаляют волокно по шву, режут на кусочки 2-4 см. Промывают в холодной воде. Затем бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты. После бланшировки фасоль охлаждают, раскладывают на лотки или сита, сушат в духовке при температуре 65-70° С в течение 5-6 часов.
Итак, рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли вами прочитаны. Готовьте с удовольствием! Ешьте с аппетитом!
Спаржевая фасоль – полезный овощ, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с другими овощами. Спаржевую фасоль можно заморозить и потом использовать для приготовления разных блюд.
На ваш выбор — 2 блюда из спаржевой фасоли. Оба блюда готовятся очень быстро. Все овощи подвергаются минимальной обработке, сохраняя при этом максимум витаминов.
Советы. Если вы используете репчатый лук, мелко нарежьте его и обжарьте в первую очередь. В этом случае можете натереть морковь на крупную терку, она успеет прожариться вместе с луком. Спаржевую фасоль добавляйте тогда, когда лук и морковь станут мягкими.
Чем больше яиц вы добавите, тем больше блюдо будет похоже на запеканку. Оптимальное количество яиц — 2 штуки
Ингредиенты
Приготовление
Этот рецепт интересен тем, что в нем нет точных пропорций. Вы можете добавить ингредиенты в любом количестве по своему вкусу. Но все же поскольку блюдо называется «Спаржевая фасоль», то ее и должно быть больше.
Если вы используете свежую фасоль, отварите ее в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания воды. Если у вас замороженная фасоль, то она также должны быть предварительно отварена.
Нарежьте спаржевую фасоль, выложите ее в сковороду, слегка обжарьте в подсолнечном масле, добавьте натертую морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – в этом случае она обжарится очень быстро). Посолите овощи и добавьте нарезанный зеленый лук.
Перемешайте и сразу же залейте взбитыми яйцами. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой, и пусть блюдо потомится 5 минут. За это время яйца прожарятся и пропитают овощи.
Выложите спаржевую фасоль на порционные тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Простое, вкусное, хоть и немного калорийное блюдо быстрого приготовления. Совет: для придания более пряного вкуса, смешайте хлебные крошки со специями, например, с хлопьями красного перца или с орегано, майораном, свежими или сушеными.
Ингредиенты
Чтобы спаржевая фасоль с грибами под сливочным соусом получилась вкусной, вам понадобится:
О миндальном молоке
. Если не нашли в продаже миндальное молоко, но есть миндаль, то можете приготовить сами. Для этого залейте 100 грамм неочищенного миндаля кипятком на несколько минут, затем опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Очищенный миндаль залейте водой (0,5 литра) комнатной температуры на ночь. Утром слейте воду, миндаль промойте и положите в блендер. Добавьте 300 мл воды и перемелите до однородной массы. Процедите через очень мелкое сито. Жмых отожмите и перемелите еще раз с небольшим количеством воды, и снова процедите. Подробнее о приготовлении миндального молока и молока из других орехов .
Наполните миску ледяной водой и отставьте.
Приготовление
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и положите фасоль. Варите минут 6, затем слейте в дуршлаг и опустите стручки в приготовленную ледяную воду. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер. Сюда же положите и йогурт, влейте миндальное молоко и перемешайте до однородности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Грибы нарежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Равномерно по дну разложите зеленую фасоль. Сверху грибы. Залейте соусом.
Хлебные крошки (натертый на крупной терке немного черствый хлеб) сбрызните оливковым маслом и распределите в форме.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке около часа, крошки должны стать золотистого цвета, а соус почти выкипеть.
Подавайте блюдо из зеленой фасоли горячим.
В последние годы среди профессиональных кулинаров и домашних любителей кулинарии все чаще возникает интерес к спаржевой фасоли. Она хороша во многих блюдах и прекрасно поддаётся различного вида обработке, будь то запекание, варка в воде или обработка паром, её бобы каждый раз заново раскрывают свои ароматы. В соответствии с вашими желаниями, вы можете фасолевые лопатки (стручки) есть горячими или холодными, в первых или вторых блюдах, а также в салатах или в качестве ингредиента острых блюд и закусок практически с любыми видами заправок.
Но прежде всего, ответим на вопрос, отчего эту фасоль называют спаржевой? Ведь спаржа – это пока ещё экзотическое для нашего стола, травянистое растение с толстым мясистым стеблем и тонкими листиками в виде чешуек. Спаржевая фасоль не родственница и не гибрид спаржи . Эти два растения принадлежат к совершенно разным видам.
В отличие от спаржи, по своей сути являющейся травой, спаржевая фасоль – это бобовое растение, как и все остальные виды фасоли. А спаржевой её называют потому, что по виду и вкусу её зелёные, ещё не достигшие полной спелости, стручки схожи со спаржей. Итак, спаржевая фасоль является стручковой, специально выращенной не на зерно, а на стручок, или лопатку. Стручки фасоли, выращиваемой на зерно, так съедобны и чем они моложе, тем вкуснее.
Существуют разные сорта стручковой фасоли, в том числе с очень нежными, сладкими и сочными, длинными тонкими зелёными стручками.
Отметим, что малокалорийные фасолевые стручки прекрасно сочетаются с низкокалорийной спаржей, это не может не радовать желающих снизить вес.
В сезон свежую спаржевую фасоль можно употреблять для приготовления блюд в сыром виде, салатов, например. Для этого стручки фасоли надо промыть, дать воде стечь и обрезать с двух концов, чтобы удалить наиболее плотные части стручка. Это не так уж и сложно, понадобится лишь немного терпения.
Приготовление блюд из фасолевых лопаток на пару является наиболее рекомендуемым, поскольку такой способ позволяет максимально сохранить питательные вещества этих зелёных бобов.
Их также можно обланшировать, п огрузив стручки минуты на две максимум в большую кастрюлю, затем достать из неё, дать воде стечь и быстро обжарить на сковороде.
Чтобы сварить стручки, поместите их в большое количество кипящей подсоленной воды, подержите там от пятнадцати до двадцати минут. Откиньте на дуршлаг и сразу окуните стручковую фасоль в ледяную воду. Это позволит вам остановить внутренний процесс варки и сохранить их свежий зелёный цвет.
Вы можете сварить их на пару в скороварке, мультиварке или пароварке. Вы потратите на это от десяти до пятнадцати минут.
Если сваренную спаржевую фасоль протереть через сито, вы получите прекрасное детское блюдо в виде пюре из зелёной фасоли , которое является одним из ведущих участников овощей для увеличения разнообразия прикорма детей раннего возраста.
Совет. Попробуйте при приготовлении бобов по рецептам добавить веточку тимьяна или яснотки в солёную воду для приготовления фасоли. Это придаст вкуса бобам и улучшит пищеварение. Веточку потом можно удалить из воды.
Стручковая фасоль бесподобна. Она прекрасно вписывается во все рецепты , от мягких и почти сладких блюд до очень острых, от свежих салатов до жаркого и запеканок:
Подготовить большую кастрюлю кипящей подсоленной воды. Вымыть стручки и удалить хвостики .
Опустить фасолевые стручки в кипящую воду, и бланшировать от четырёх до пяти минут (от начала кипения) в кипящей воде, если вы берете свежую спаржевую фасоль.
Ели фасоль была заморожена, добавьте ещё шесть или семь минут.
Проверьте готовность фасоли кончиком ножа.
Быстро охладите ледяной водой, чтобы остановить процесс варки внутри стручков и сохранить их цвет.
Несколько слов о рецепте
Вы можете использовать такую фасоль с простым куском свежего масла отдельно для лёгкой закуски или в качестве сопровождения к любому блюду из мяса, рыбы, птицы.
Возьмёте ли вы свежие или замороженные стручки, благодаря этому способу приготовления вы получите только отварную фасоль с достаточно твёрдой текстурой и сохранившимся цветом.
Этот рецепт салата из фасоли идеально подходит для еды на природе в летнее время! Полный цвета и свежести, он будет радовать ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезать помидоры и яйца на кусочки, поместить их в большую миску, добавить зелёную фасоль, кукурузу, размятую или мелко нарезанную рыбу. Анчоусы не забудьте прополоскать, если в них много соли.
Приготовьте соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотого чёрного перца. Залейте в салат, посыпьте нарезанным базиликом и перемешайте.
До подачи уберите в прохладное место.
Несколько слов о рецепте
Вы можете также добавить к этому салату целых или нарезанных кружками оливок, нарезанный кубиками сыр, красный лук, перец и т. д.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите от кожуры, вымойте и нарежьте картофель. Приготовьте в большом количестве холодной воды. Проверьте деревянной спицей или кончиком ножа степень готовности после десяти минут кипячения. Отложите.
Вымойте стручки и удалите их стебли.
Отварите фасоль в большом количестве кипящей воды в течение приблизительно пяти минут. Отложите.
Приготовьте пасту в большом количестве подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке.
Приготовьте песто, смешав чеснок, столовую ложку кедровых орехов и хорошую щепотку соли. Добавьте базилик и пробейте блендером до желаемой степени однородности. Добавьте оливкового масла и ещё рас смешайте соус блендером.
Смешайте пасту с фасолевыми стручками, картофелем и соусом песто.
Подайте сразу.
Простой рецепт, лёгкое и сбалансированное блюдо, которое идеально подходит для ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовьте стручки в течение пяти минут в кипящей воде или в пароварке.
В это же время подготовьте зажарку в большой сковороде: порежьте лук и припустите несколько минут в масле на слабом огне, добавьте рубленый чеснок и нарезанную ломтиками чоризо, накройте крышкой и томите минут пять, все так же на медленном огне.
Добавьте белое вино или бульон, добавьте помидоры и специи (соль, перец, орегано, сахар), а затем упаривайте без крышки в течение 10 минут на слабом огне.
Добавьте приготовленную и слитую зелёную фасоль, проверьте блюдо на достаточность приправы и подайте горячим.
Несколько слов о рецепте
Для большого семейного обеда или ужина подавайте в сопровождении запечённого картофеля.
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Нарежьте тонко лук.
Промойте листья салата и разрежьте их на очень тонкие полоски.
Разрежьте надвое стручки.
Отварите зелёные стручки (примерно десять минут) в подсоленной воде.
В горячей смазанной сковороде обжарьте до лёгкой корочки телячьи стейки.
Приправьте по вкусу и отставьте на время.
В сковороду из-под стейков влейте белое вино и упарьте вдвое.
Запеките телятину (в аэрогриле или духовке) в течение шести минут при температуре двести пятьдесят градусов.
Припустите нарезанный лук в масле на медленном огне, добавьте латук и эстрагон. Минуты через две перемешайте и добавьте зелёные стручки.
Приправьте, перемешайте и подайте горячим.
Различные блюда из спаржевой фасоли
Спаржевая или, как ее еще называют, стручковая фасоль — вкусный, полезный, легкий и низкокалорийный продукт. Сегодня в своей статье я предлагаю вам несколько простых и быстрых рецептов блюд из стручковой фасоли. Я расскажу, как вкусно приготовить спаржевую (стручковую) фасоль, рецепты с фото помогут вам в этом.
Существует много способов приготовления стручковой (спаржевой) фасоли. Ее можно сварить, пожарить, запечь и даже замариновать.
Для приготовления спаржевой фасоли в качестве гарнира, исходите из средней порции на одного человека, которая составляет 150-200 гр.
Конечно, нормы потребления у каждого свои, и вы можете легко увеличить порцию, учитывая собственные предпочтения и аппетит.
Теперь непосредственно о том, как вкусно приготовить спаржевую фасоль. Какие фото рецепты блюд из стручковой (спаржевой) фасоли я предлагаю?
Предлагаю самый простой и быстрый способ приготовить спаржевую фасоль – это отварить ее в подсоленной воде.
Для этого стручки спаржевой фасоли перебирают, удаляя сильно испорченные или почерневшие. Очищают от листочков и плодоножек. Если стручки фасоли слишком длинные, их можно разрезать на несколько частей.
Для приготовления отварной спаржевой фасоли в кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.
Лучше, если кастрюля будет не алюминиевая, так как эта посуда склонна к окислению. Используйте для приготовления стручковой фасоли, да и другой пищи, посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Эта тара более пригодна для пищевых продуктов.
Перед тем, как отварить стручковую фасоль, воды в кастрюлю налейте больше половины, присолите по вкусу.
Сырая спаржевая фасоль легкая и вначале будет всплывать на поверхность. После закипания варить стручковую фасоль 3-5 минут. После чего отварную спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Думаю, такое блюдо, как отварная спаржевая фасоль, не требует фото к рецепту. Все предельно просто, главное, не переварить фасоль. Готовая отварная стручковая фасоль выглядит так, как показано на фото.
Отваренная спаржевая фасоль станет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. А также может быть прекрасной основой для овощных блюд.
Отварную стручковую фасоль можно обжарить, замариновать и по желанию добавить в овощной салат.
Единственное, чего делать не стоит, так это употреблять стручковую фасоль в сыром виде, потому как она содержит вредные для человеческого организма вещества.Легкий овощной супчик – это прекрасное начало дня. Поэтому если приготовить из спаржевой фасоли суп – вкусный, низкокалорийный, но при этом питательный, – он придется по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто предпочитает здоровое питание.
Для приготовления 2 литров супа со спаржевой фасолью по моему рецепту с фото вам понадобится:
Рецепт приготовления супа со спаржевой фасолью:
В кастрюлю налейте около двух литров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Тем временем картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду и посолите.
Пока картофель варится – приготовьте заправку. Для этого морковь потрите на терке, а лук порежьте кубиками.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и припустите морковь с луком на медленном огне. Овощи должны не прижариться, а немного потомиться до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду мелко нарезанный помидор и потушите немного. Для более глубокого и нежного вкуса, можно добавить в заправку меленький кусочек сливочного масла.
Готовый овощной суп со спаржевой фасолью в кастрюле
Спаржевая фасоль – продукт нежный, поэтому варить ее долго не нужно. Когда картофель будет практически готов, можно добавлять в суп спаржевую фасоль.
Перед этим промойте стручки и удалите листики. Порежьте фасоль мелкими кусочками, и она сварится в супе буквально за несколько минут.
Всыпав фасоль, добавьте заправку и доведите суп до вкуса.
Такое блюдо, как суп из спаржевой фасоли, будет вкуснее, если добавить в него молотый кориандр, листочек лавра и душистый горошек.
Зелень петрушки или укропа промыть и мелко нарезать. Когда все ингредиенты овощного супа со спаржей готовы, добавьте зелень и снимите с огня.
Нежные листики зелени проваривать не нужно – так они сохранят больше полезных веществ и аромат.
И вот, овощной суп со спаржевой фасолью готов! Рецепт, как видите, прост.
Для приготовления жареной спаржевой фасоли по моему рецепту нужны такие продукты:
— фасоль спаржевая отваренная;
— перец черный молотый;
— кориандр;
— масло растительное.
Для приготовления жареной стручковой фасоли со специями, отварите по указанному выше рецепту стручки спаржевой фасоли. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложив на сковороду спаржевую фасоль, присолите ее и посыпьте любимыми специями.
Я обычно для этой цели использую черный перец и кориандр, а также очень гармонично сочетаются со стручковой фасолью французские травы. Если у вас есть свои любимые приправы – используйте их.
Так как спаржевая фасоль уже не сырая, при желании ее можно только немного припустить на среднем огне, а можно и позажаристей сделать.
До какой степени и как долго подвергать термической обработке спаржевую фасоль, каждая хозяйка решает для себя сама.
Я люблю зажаривать до образования вкусной золотистой корочки, как вы видите на фото к рецепту жареной стручковой фасоли.
Для людей, которые предпочитают употреблять поменьше жареной пищи, прекрасно подойдет мой рецепт стручковой фасоли, запеченной с яйцом.
Это блюдо не такое пряное и острое, как жареная спаржевая фасоль. Итак, как вкусно приготовить спаржевую фасоль, чтобы блюдо было диетическим?
Для приготовления стручковой фасоли, запеченной с яйцом, возьмите:
— Спаржевую фасоль отваренную;
— Яйцо куриное – 2 шт.;
— Масло растительное.
Отварите стручковую фасоль по рецепту, указанному выше.
На смазанный растительным маслом противень или глубокую сковороду, высыпьте отваренные бобы, посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте венчиком яйца и залейте ими стручки фасоли.
Поместите сковороду в разогретую духовку на 5-10 минут.
Если заморачиваться с духовкой желания нет, проделайте те же манипуляции на плите.
Отваренную фасоль всыпьте на разогретую смазанную маслом сковороду и залейте предварительно взбитым яйцом.
Закройте сковороду крышкой и прожарьте на медленном огне до готовности.
При приготовлении стручковой фасоли, запеченной с яйцом, вы можете оставить ее запекаться цельным блином, а можете сделать рассыпчатой, перемешивая в процессе запекания или жарки (как видно на фото к рецепту).
Конечно, это далеко не все рецепты приготовления самых простых и, тем не менее, вкусных блюд на основе спаржевой фасоли. Но взяв их за основу, вы можете добавлять майонез, томат, чеснок, отварное мясо и любые травы, создавая новые и новые кулинарные шедевры.
Главное, знать основы приготовления спаржевой (стручковой) фасоли, а как вкусно приготовить ее, подскажут мои рецепты с фото и ваша фантазия! Полезные и легкие в приготовлении блюда из спаржевой фасоли позволят вам накормить свою семью вкусной и здоровой пищей. Приятного аппетита!Напоминаю и о других моих рецептах, которыми я делилась в предыдущих статьях. Это и , и , и более калорийная пища. Например, вы можете узнать, или . И, конечно, не забывайте о заготовках на зиму — или .
Стручковая (спаржевая) фасоль популярна во всем мире. Этот полезный продукт ценят все, кто любит здоровую пищу. Он содержит в большом количестве жизненно важные витамины, минеральные вещества и растительные волокна. Энергетическая ценность 100 грамм продукта всего около 30 ккал. Из молодой стручковой фасоли можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Простые рецепты приготовления спаржевой фасоли под силу даже начинающей хозяйке. Но прежде стоит разобраться, как правильно выбрать и что делать с зеленой фасолью, чтобы готовить аппетитную еду.
Содержание статьи:
1. 2. |
Молодые стручки фасоли жарят, варят в пароварке или кастрюле, запекают, тушат, готовят в мультиварке. Некоторым хозяйкам не удается получить хрустящие зеленые стручки после тепловой обработки. На это может быть две причины – продукт неправильно выбран или неумело приготовлен.
Все ее разновидности одинаково хороши и особо не отличаются по вкусу, они могут быть желтыми, зелеными или темно-красными. Важно, только чтобы бобы были молодыми, без сформировавшихся зерен. Выбирая товар на рынке, разломите один стручок: если он ломается легко, с хрустом, имеет однородную водянистую мякоть, можно смело покупать.
Время ее приготовления обычно не превышает пяти минут. Подготовленные стручки опускают в кипящую воду, проваривают 3–5 минут в кастрюле с открытой крышкой. Готовую фасоль сразу же заливают ледяной водой – это позволяет сохранить зеленый цвет и приятный хруст бобов. Дальше приготовление идет в зависимости от требований рецепта: стручки тушат с томатом и овощами, запекают в духовке под сырной корочкой или добавляют в салат и суп.
Чтобы заготовить фасоль на зиму, сохранив полезные витамины, ее замораживают. Сделать это можно очень просто: помыть бобы, отрезать хвостики, разрезать каждый стручок на две части и, положив в целлофановый пакет, отправить в морозилку. Перед приготовлением замороженную фасоль не размораживают, сразу кладут в кипяток. Варят немного дольше, чем свежую – до 8 минут.
Это самое простое блюдо, освоение которого даст возможность удачно готовить более сложные рецепты.
Продукты:
Приготовление:
Эту закуску можно долго хранить в холодильнике, подавая вместо салата к основным блюдам.
Продукты:
Приготовление:
Из спаржевой фасоли можно приготовить теплый салат, который имеет приятный вкус благодаря добавлению сметаны.
Продукты:
Приготовление:
Стручковая фасоль замечательно дополнит вкус гуляша. Можно взять как свежие бобы, так и замороженные. Лучше использовать молодое, нежирное мясо.
Продукты:
Приготовление:
У этого блюда есть свой секрет, который придает ему особый аромат и насыщенный вкус.
Продукты:
Как приготовить спаржевую фасоль под сырной корочкой:
С зеленой фасолью можно приготовить очень много вкуснейших салатов. Кроме овощей, в них добавляют мясо, заправку и специи.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Эту заготовку можно добавлять зимой в различные салаты, супы и борщи.
Продукты:
Приготовление:
К такому супу вместо хлеба можно подать маленькие домашние сухарики. Чтобы сухарики получились вкусными, их посыпают орегано, перцем, солью и поливают оливковым маслом перед тем, как жарить в духовке.
Продукты:
Приготовление:
Для тушения выбирают филе морского окуня, минтая, хека и т. д. Фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Продукты:
Приготовление:
Это незатейливое блюдо помогает справиться с нехваткой витаминов в организме. Лучше всего для его приготовления выбрать макароны ригатони или пенне.
Продукты:
Рецепт приготовления макаронов со спаржевой фасолью:
Попробуйте приготовить со спаржевой фасолью одно или несколько понравившихся блюд по нашим рецептам. Когда в вашем рационе несколько раз в неделю будет молодая фасоль, появится румянец на щеках и хорошее настроение. А полезные блюда станут хорошей семейной традицией.