Перловая крупа, представляющая собой очищенные цельные зерна ячменя, является настоящим кладезем полезных веществ. Содержащийся в ней калий позволяет улучшить работу сердца и сосудов , фосфор положительно влияет на работу мозга , является естественным «очистителем » организма. Перловая каша, приготовленная не только получается более мягкой и рассыпчатой, чем приготовленная на плите, но и максимально сохраняет все качества крупы, полезные для организма. О читайте отдельный материал.
Подготовка крупы
1 мультистакан крупы перед приготовлением тщательно промываем (до чистой воды). При желании перловку можно замочить и продержать от одного часа до суток – в этом случае крупа разбухнет и каша из нее сварится быстрее и получится более разваристой.
Также предварительное замачивание позволяет вывести лишние крахмальные вещества, что делает кашу более полезной для больных сахарным диабетом .
Приготовление каши
Выбор режима приготовления. Перловую кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно правильно подобрать режим и соотношение пропорций.
Полезные советы
На основе классического рецепта каши из перловой крупы в мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд, просто добавив к ней следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления в мультиварке сытной перловой каши с мясом описан в видеоуроке Взятые в оригинальном рецепте куриные желудки при желании заменяются другим видом мяса или грибами (в этом случае отличаться будет только время приготовления и калорийность блюда). Видео демонстрирует универсальную технологию, на основе которой вы сможете готовить полезные и разнообразные каши из перловой крупы для себя и своих близких.
Рецепты перловых каш
перловая каша в мультиварке
1 час 10 минут
110 ккал
5 /5 (1 )
Перловая каша сегодня незаслуженно подзабыта, хозяйки довольно редко подают ее на стол. Основная причина – крупа варится долго, ее нужно предварительно замачивать. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А полезных компонентов у перловки гораздо больше, чем у других круп – в ней присутствуют витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и множество других нужных человеческому организму веществ. Перловая каша – это спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов перловка низкокалорийна. Нужно не полениться и один раз приготовить кашу – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если воспользоваться рецептом приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке. И таких рецептов достаточно много, потому что перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.
Кухонная техника: мультиварка.
Если крупа предварительно была замочена, можно взять воды на полстакана меньше.
Посмотреть подробно, как варить кашу на воде в мультиварке можно в этом видео.
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке. Сейчас покажем вам как приготовить перловку в мультиварке.
Стакан перловой крупы промываем. Кладём в чашу и добавляем два с половиной стакана воды, добавляем щепотку соли.
Устанавливаем мультиварку в режим «Каша» на 40-45 минут и включаем режим поддержания температуры. Закрываем крышку, включаем. После того как программа закончится, держим перловку в мультиварке под закрытой крышкой 15 минут.
Перловая каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!
———————————————————————————-
Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU
— как сварить перловую кашу в мультиварке —
— варим перловую кашу в мультиварке —
https://i.ytimg.com/vi/JIkDff9hurw/sddefault.jpg
https://youtu.be/JIkDff9hurw
2015-09-08T20:46:35.000Z
Мясо можно взять любое, какое нравится. Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.
Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.
Перловая каша с мясом в мультиварке — Вкусная перловка! — Рецепт
Всем привет, сегодня расскажу и покажу все секреты приготовления вкуснейшей каши из перловой крупы, мяса и овощей. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Итак, собираем в чашу мультиварки ингридиенты:
Масло (у меня подсолнечное — пара столовых ложек)
Мясо (у меня говядина — мытая, резаная на кусочки)
Перловая крупа (у меня около 500 гр)
Овощи нарезаные (у меня морковь и лук, кусочками. Морковь можете потереть на терке)
Чеснок (мытый, не чищенный, 1/2 большой головки или целая маленькая)
Томат (кетчуп, томатная паста, passata — что угодно).
Общий объем жидкости 1:4 (одна часть крупы, 4 части жидкости, включая томат)
Соль, перец по вкусу
Режим — тушение.
Общее время тушения — 2 часа.
Если мультиварка учитывает все время, включая нагрев воды (например, Panasonic) — ставьте на 2 часа смело.
Если мультиварка учитывает только время именно варки, кипения (например, Polaris) — ставьте на 1,5 часа.
Если есть вопросы — пожалуйста, задавайте.
Мой инстаграмм: instagram.com/shiny_elenka/
Мой фейсбук: https://www.facebook.com/shinyelenkaua
Идеи для завтраков, обедов и ужинов из жизни — в рубрике «Жить, чтобы есть» https://www.youtube.com/playlist?list=PLWj963nVMqmAaI3YKybFuv_6EF3LG2S8R
https://i.ytimg.com/vi/D76DxMHQQ_0/sddefault.jpg
https://youtu.be/D76DxMHQQ_0
2016-02-21T10:00:00.000Z
Грибы можно взять любые.
Рецепт с грибами в мультиварке. На видео процесс приготовления показан весьма подробно.
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Перловка с грибами в мультиварке Redmond. Простой рецепт перловки пошагово. Как приготовить Перловку с шампиньонами в домашних условиях. Перловая каша в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Постный рецепт в мультиварке.
НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ
🍜 Состав:
300 гр. – перловой крупы
500 гр. – грибов (шампиньоны)
150 гр. — лука
Подсолнечное масло
Черный молотый перец и соль
720 мл. – воды
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ РЕЦЕПТ
⏰ Время приготовления:
Обжариваем грибы и лук 15 минут на режиме «жарка», добавляем перловку, соль, перец, воду и готовим 35-40 минут на режиме «рис/крупы».
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a
Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ
Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U
Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM
Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j
МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке
https://i.ytimg.com/vi/k9Db-fhdJiI/sddefault.jpg
https://youtu.be/k9Db-fhdJiI
2017-09-03T18:59:46.000Z
Мультиварка поможет значительно сэкономить время в приготовлении перловки.
Перловку можно сварить не на воде или молоке – подойдет также и бульон, особенно, если готовить . Для детей тоже найдется вкусный вариант – в кашу можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.
Время приготовления - 35 минут.
Перловая крупа представляет собой очищенные цельные зерна ячменя. Конечно, по вкусу она уступает некоторым своим «собратьям». Но далеко не каждый знает, что по количеству полезных веществ перловка является одним из лидеров среди всех круп. Поэтому ее все же необходимо употреблять хотя бы изредка в пищу.
Приготовление перловки не представляет собой ничего сложного. Да и долгим процесс не является. Если вы решитесь приготовить перловку на воде в мультиварке Редмонд, ваша задача сведется к минимуму усилий. Рецепт для вас мы уже подготовили. Что касается устройства, можно использовать мультиварку с программой «Крупа». Например, подходящая в нашем случае модель - Redmond RMC-M150.
1) Промыть перловку до чистой воды. Также ее можно оставить в воде на несколько часов. Это позволит ей свариться гораздо быстрее.
2) Опустить перловую крупу в чашу мультиварки и залить 3 мультистаканами воды. Если перловка не замачивалась, можно добавить немного больше воды.
3) Посолить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла. Достаточно будет 1 чайной ложки.
4) Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню программу приготовления «Крупа» и установить время на 35 минут.
5) Нажать кнопку «Старт» и готовить до окончания программы.
Перловую крупу принято считать одной из самых полезных. Она содержит в себе не только массу необходимых для человеческого организма элементов, но и обладает очистительным эффектом. Поэтому очень важно научиться вкусно готовить столь полезную кашу. Перловка в мультиварке - простейшее блюдо, приготовление которого не требует особых затрат. Однако вкусовые свойства нисколько не уступают блюдам из перловой крупы, приготовленными другими способами.
Есть несколько пунктов, ознакомившись с которыми, любой повар отдаст своё предпочтение именно перловке.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Необходимо сразу отметить, что это рецепт каши без замачивания, поэтому время приготовления достаточно длительное. Если желаете сэкономить время готовки, надо хорошенько промыть и замочить перловку в воде на ночь.
Итак, приступим!
Спустя положенное время вы получите кашу, которая шикарно подойдёт на гарнир к овощам, мясу или рыбе.
Правильно подобранные пряности могут из самого простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр. Перловая крупа лучше всего сочетается с:
Любители пикантности могут также добавлять в перловку сушеный лук или чеснок. Это придаст блюду незабываемый аромат. Тем же, кто по каким-то причинам не кушает лук и чеснок, стоит обратить внимание на асафетиду - специю, которая по вкусовым качествам легко заменит вышеперечисленные сушеные пряности.
Разумеется, из перловой крупы можно готовить не только кашу. Она идеально подходит для того, чтобы приготовить сытный и ароматный суп, насыщенный плов и даже восхитительное итальянское ризотто. А рассольник с перловкой вообще никого не оставит равнодушным.
На самом деле эту крупу успешно комбинируют с самыми разнообразными продуктами. Поэтому перловка занимает почётное место как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Наверное, нет такого ингредиента, которые не сочетался бы с этой крупой.
Любители мясных изделий готовят перловку с мясом, с курицей, даже с тушенкой. Такая каша станет потрясающим дополнением для любого вышеперечисленного продукта.
Очень часто эту крупу подают с грибами. Вегетарианцам будет приятно узнать, что вариаций готовки перловой крупы с овощами вообще масса. Можно варить перловку и с баклажанами, и с кабачками, и с морковкой, и даже с цветной капустой. Здесь нет никаких ограничений, кроме, конечно же, вашего личного желания и вкуса.
Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Перловка в мультиварке - это вкусно и полезно!
Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов . При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:
1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.
2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.
Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить.
3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если ) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.