Печеночный торт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и включить в меню будничного рациона. Он включает в себя здоровые и полезные ингредиенты. Также, его можно сделать абсолютно диетическим: коржи готовить в духовке, а не жарить с маслом на сковороде; майонез для смазывания коржей заменить на сметану; для заправки использовать овощи.
Такой пирог – сытное блюдо, поэтому оно подойдет даже для полноценного приема пищи. Достаточно только добавить к нему пару свежих овощей, и можно обойтись даже без гарнира.
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Для тех, кто классическому рецепту предпочитает блюдо из куриной печени – простой способ приготовления вкусного сытного блюда. Все продукты – доступны, их с легкостью можно приобрести в любом магазине. Главное – найдите свежую куриною печень, тогда вкус торта получится более ароматным.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит молоко, или кому оно противопоказано по медицинским причинам. По сути, ингредиенты и ход приготовления не отличается от классического рецепта. Всего несколько нюансов, но о них ниже.
Из-за отсутствия в рецепте майонеза и молока, его можно считать диетическим блюдом, которое подойдет для тех, кто соблюдает ту или иную диету.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным, если добавить в рецепт грибы. Чтобы приготовить в домашних условиях торт из печени с грибами, вам понадобятся такие ингредиенты:
Ход приготовления:
Совет: после окончания приготовления не спешите подавать на стол ваш кулинарный шедевр. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все коржи пропитались.
В мультиварке практически все люда готовить быстро и без лишних усилий. В ней также можно сделать вкусный и сочный печеночный торт с ароматной овощной начинкой.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Подобный рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит жареного, или же придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Печеночные коржи в этом торте получатся нежными и не жирными. Ваша фигура будет в безопасности!
Этапы приготовления:
На стол подавайте небольшими кусочками вместе со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо можно украшать по-разному. Например, простой декор в виде майонеза и мелко нарезанной зелени, крошки из желтка или белка.
С помощью консервированной кукурузы, клюквы и листиков петрушки можно на последнем корже торта устроить настоящий сад: клюквы – серединки цветов, кукуруза – лепестки, а петрушка – листья и зелень цветника.
Также, с помощью овощных ингредиентов можно выкладывать целые тематические композиции. Из моркови сделать улитку, из кукурузы – подсолнухи, из помидора – божью коровку, а из листьев салата – разную зелень. Также, из оливок и маслин получатся забавные полосатые пчелки. Такой декор отлично подойдет для украшения блюда на детский праздник.
Из тонких длинных ломтиков вареной моркови можно сделать пышные розы или порезать ее звездочками, внутрь капнув майонеза в качестве серединки цветка.
Очень ярким получится торт, если усыпать его мелко порезанным укропом или петрушкой, а также кубиками красного и желтого болгарского перца. Такой декор очень прост в исполнении, а результат чрезвычайно порадует вашу семью и гостей.
Более того, цветочную композицию можно сделать из четвертинок вареных яиц, соленых огурцов и маслин.
Очень оригинальным будет украшение с использованием блинчика. В центр половить маслины и декор из тонко порезанной моркови, а под блин положить маслины, чтобы его поверхность шла ровными волнами. Загляденье!
В качестве декора можно использовать и помидоры: как классические, так и черри. Их можно сочетать с зеленью, а также делать из них грибочки. Следовательно, ножкой будет яйцо, а шляпкой – половинка помидора с точечками из майонеза. Травку вокруг грибов легко сделать с помощью мелко порезанной зелени.
Если оставить один корж, то из него можно сделать оригинальный декор. Порежьте корж на тонкие длинные полосы, выложите шахматкой. Внутрь ячеек можно положить овощи, либо просто украсить майонезом.
Также вам может быть интересно:
Фото: по запросам Яндекс и Гугл
Пропускаем через мясорубку лук и печень,добавляем яйца, соль и перец, размешиваем, вливаем молоко и понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая возможные комочки,добавляем обязательно 4ст.л подсолнечного масла,чтобы блины не ломались и не прилипали к сковороде .Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем обычное блинное. Обязательно дайте ему немного «отдохнуть» — когда разойдется клейковина, жарить такие блины будет гораздо проще, они станут прочнее и эластичнее.
Смазывая хорошо разогретую сковородку маслом, жарим блины с двух сторон до легкой золотистости. Оставить остывать.Тем временем займитесь начинкой -кубиками нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.
Собирайте торт
: печеночный блинчик, немного майонеза, часть лука, снова блин, майонез, лук - и так, пока не закончатся блины.
Верхний слой промажьте майонезом и украсьте обильно зеленью.
Ингредиенты для блинчиков:
Шампиньоны моем и нарезаем мелкими тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней влаги и приобретения приятного золотистого оттенка.Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 яйца, соль, перец и молоко, размешиваем и высыпаем муку. Снова перемешиваем - когда тесто будет однородным, добавляем грибы.Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.Готовые блинчики оставляем остывать.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.Смазываем им коржи,сверху посыпаем измельченными оставшимися яйцами.Верх украшаем перетертым желтком.
Понадобится:
Для начинки:
Печень и все ингредиенты измельчить в блендере,для тонкости блинов. Желатин развести в небольшом (50 мл) количестве горячей воды. Остудить до еле теплого. Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным чесноком. Добавить разведенный желатин, перемешать.
Подготовленные блины разрезать на 3 или 4 части. Зависит от диаметра сковороды - у меня 18 см, резала на 3 части. Если, например, 24, то разрезать на 4.
Первую полосочку обмазать начинкой и свернуть рулетиком. Поставить вертикально на ровную поверхность. Следующую полосочку обмазать и обвернуть вокруг первой.
Таким же образом поступить с оставшимися полосочками. Вокруг готового торта закрепить кольцо для торта или кольцо от разъемной формы. Остатки начинки выложить сверху и разровнять. Убрать в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку,а потом взбиваем блендером. Добавляем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем и постепенно всыпаем муку и крахмал. Даем тесту полчаса постоять, после чего на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке жарим блины, наливая немного печеночной массы и обжаривая с двух сторон до легкой золотистости.Блинчики получаются красивыми и тонкими.
Готовые блины остужаем и перемазываем майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Даем пропитаться и подаем, нарезав порционными кусочками.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовим тесто для печёночных блинов как в первом рецепте.Для приготовления соуса надо смешать измельчённый чеснок, перец черный молотый и майонез. Сыр натереть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. Промазать печёночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
Печень помыть, измельчить блендером, добавить яйцо и соль. Испечь на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой. Творог посолить, добавить чеснок и взбить блендером в однородную массу. Добавить кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпать мелко порезанную зелень. Перемешать. Смазать начинкой коржи,обмазать бока и верх.Посыпать зеленью и желтком. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты
:
Готовые, жареные по рецепту печеночные блинчики складываем на тарелку. Получается 6-8 больших печеночных блинов.Обжарить лук с грибами, отдельно — лук и морковь. Сформировать слоеный торт. Взять печеночный корж, смазать майонезом и выложить на него, очень тонким слоем, обжаренный с морковью лук.Положить следующий корж, смазать майонезом и выложить грибы, обжаренные с луком. Выложить, таким образом, остальные коржи. Сверху, нежный печеночный торт с грибами, смазать майонезом, украсить кружочками грибочками или помидоров с зеленью.
Этот рецепт подходит тем.кто сидит на диете и не употребляет жирную пищу.
Ингредиенты:
Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и томим лук, затем добавляем морковь,добавляем немного воды и тушим 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
Сырую печень измельчаем в блендере,добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем и жарим блинчики.Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
Хороших вам выходных и праздников!!!
Блюдо можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Вы можете приготовить эту закуску из говяжьей, свиной или куриной печени. Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится следующее…
Для пикантной начинки:
PS. Печень прекрасно сочетается с любыми овощами, если вы не любите морковь, вместо нее можно использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов. Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной. Если вы просто хотите вкусно поесть вечером, а помидор под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Просто украсьте торт свежей зеленью, которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем. Можете при желании вырезать цветы из различных видов овощей для декора, например моркови, сладкого перца. Тогда блюдо будет очень оригинально и красиво выглядеть не только на повседневном столе, но и на праздничном. Это блюдо подойдет абсолютно для любого случая. Ваши родные будут в восторге.
Приятного аппетита!
Решили замахнуться на печеночный торт? Специально для вас подробно, как приготовить печеночный торт по всем правилам. Конечно, печеночный торт выглядит так, будто сделать его под силу лишь профессиональному повару. Но на самом деле все проще, чем кажется. Есть простой способ сделать так, чтобы печеночные блинчики, из которых складывается торт, не распадались, получались нежесткими, не подгорали и не горчили. Мы дадим вам идеальные пропорции продуктов для тортика. Расскажем, сколько нужно майонеза для пропитки. И еще совсем не обязательно для начала городить высокую конструкцию из 10-12 слоев. Для начала приготовьте печеночный тортик, такой, как на фото. Правда, ведь он симпатичный? И нужно-то для него всего пять блинчиков нажарить. Любой навык можно отработать с опытом. Чем проще изначальная задача, тем более впечатляющим будет конечный результат. Итак, к делу!
Ингредиенты:
на 3 тортика (или на 1 высокий):
Сначала остановимся на типичных ошибках тех, у кого не получается приготовить печеночный торт:
И теперь подробно о том, как приготовить печеночный торт, чтобы он получился и вкусным, и красивым, и «правильным».
Для начала нужно разобраться с печенью. Это очень прихотливый продукт, который нужно покупать обязательно свежим. Не советую брать замороженную печень, ведь после размораживания ее вкус теряется. Для приготовления печеночного торта подойдет как свиная, так и говяжья печенка. Принципиальной разницы нет, единственное – стоимость (говяжья в 2 раза дороже).
Замочите печень в воде или молоке на несколько часов, а затем пропустите вместе с одной очищенной луковицей через мясорубку или измельчите эти продукты при помощи кухонного комбайна.
Туда же выбить яйца.
Влить молоко. Хорошо все взбить до однородной консистенции. Тесто для печеночного торта должно получиться примерно как густая сметана, без комков. При необходимости добавьте муку или молоко.
Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, размешиваем.
Теперь можно жарить «коржи». Разогреваем сковородку, переключаем огонь на медленный. Дальше выливаем половником тесто, тонким слоем распределяем его по всему дну. Поджарить печеночный блинчик нужно с двух сторон, но обязательно на медленно огне, чтобы внутри блин мог хорошо пропечься.
Из теста должно получиться примерно 15 блинов, которых хватит на 3 невысоких тортика (по 5 блина на каждый). Кстати, если хотите, вы можете приготовить высокий печеночный торт из всего количества блинов. Пока коржи для печеночного торта остывают, натрите морковку и поджарьте ее слегка на сковородке, остудить. Смазываем каждый блин майонезом, затем выкладываем морковку (достаточно 2-3 ч. ложки), накрываем следующим блином и так повторяем несколько раз.
Верх тортика тоже смазываем майонезом, украшаем зеленью или тертым отварным яйцом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол не забудьте разрезать печеночный торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Виктория Панасюк
Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого достаточно приготовить печеночный фарш, пожарить из него блинчики на сковороде и сдобрить каждый слой начинкой из жареного лука с морковью. Это легче, чем кажется на первый взгляд. В интернете чаще встречаются рецепты фарша без добавления соды, лука и чеснока — такие торты получаются не достаточно нежными в итоге. Рекомендую проверенный и понравившийся всем кто его пробовал рецепт торта из печени, представленный ниже с пошаговыми фотографиями. Кстати и украсить готовое изделие также, как показано у нас, сможет каждый.
Для приготовления данной закуски лучше использовать говяжью печень, она не горчит. Свиную, можно предварительно вымочить в молоке 1-2 часа — этого будет достаточно, чтобы убрать горечь. Если вы придерживаетесь рекомендациям о правильном питании, замените майонез сметаной и получите наиболее полезный продукт.
1 . Печень, 1 головку репчатого лука и чеснок пропустить через мясорубку.
2
. Вбить два сырых яйца. Перемешать.
3
. Добавить 3-4 столовых ложки муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли.
4. Перемешать, масса станет пышной, слегка увеличится в объеме, за счет добавления соды.
5. Лук, 2-3 головки (в зависимости от размера луковиц, пропорция лука и моркови должна быть 1:1) и морковь очистить. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле, но не зажаривать! Начинка должна получиться сочной, а не хрустящей:-)
6
. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помощи поварешки выливаем печеночное тесто. Круговыми, плавными движениями слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и блинчик получился тоньше.
7
. Когда печеночный блин поджарится с нижней стороны, а верх сменит цвет (начнет запекаться), переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Выкладываем на блюдо.
8
. Смазываем майонезом. Печень быстро впитываем этот соус, поэтому не жалейте.
9
. Выкладываем слой моркови с луком.
10
. Следом выкладываем новый блинчик и повторяем шаг 8 и 9. Таким образом выпекаем и прокладываем начинкой оставшиеся слои.
11
. Готовый торт, нужно привести в респектабельный вид. Для этого сверху накладываем тарелку с ровными краями, немного меньшую по диаметру, чем наш тортик. Держа лезвие ножа перпендикулярно столу, аккуратно срезаем неровные края. Кстати, они очень вкусные, можете дать на пробу самому нетерпеливому члену семьи.
12.
Вот так должно получиться.
13
. Обмазать всю поверхность печеночного торта, включая бока, майонезом. Украсить зеленью, мы добавили для красоты еще имитированную красную икру.
А вот как выглядит наш тортик в разрезе. И пусть слои не слишком тонкие, зато они очень мягкие и нежные, таят во рту.
Праздничный стол – это не только обилие закусок и разнообразие напитков. Прежде всего, это главное блюдо. Так повелось, что это словосочетание ассоциируется у большинства населения нашей страны с мясом или птицей, сдобренной гарниром из картошки в самых разных вариациях. Однако наверняка у многих хозяек возникает желание удивить своих родных или друзей чем-то новым и нестандартным. Отличным выходом из подобной ситуации может стать торт из печени.
Вообще печёночный торт является универсальным блюдом. С одной стороны – это отличная закуска. Однако он настолько сытен, что вполне может быть подан в качестве главного блюда на праздник или на обычный семейный обед / ужин. Тем более что приготовить торт из печени можно достаточно быстро, а справится с этой задачей любая хозяйка.
Считается, что таким рецепт торта из печени был изначально. Может это и не так. Зато блюдо, приготовленное по этому алгоритму, делается быстро и получается невероятно вкусным. Подготовить для такого торта из печени надо такие продукты:
Печень порезать произвольными кусочками и замочить в молоке в течение получаса. Затем продукт пропустить через мясорубку. В миску с измельчённой печенью влить молоко, в котором продукт вымачивался, добавить яйца и муку, посолить. Массу как следует перемешать, чтобы получилась субстанция, по густоте похожая на тесто для блинов.
Когда всё будет готово можно приступать к выпечке блинов. Для этого лучше взять блинную сковороду, но если таковой нет, то пойдёт и обычная. Переворачивать блины надо очень аккуратно, поскольку они получаются достаточно мягкими. Время обжаривания блинчиков – примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Когда «коржи» будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого лук надо обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, после чего смешать с мелко порубленной зеленью и достаточным количеством майонеза.
Собирать торт из печени надо также как и аналогичные кондитерские изделия. Печёночный блин промазывается подготовленным «кремом», на него кладётся следующий корж и тоже промазывается майонезно-луковой смесью. Верх торта тоже необходимо промазать, а при желании и украсить. Закуске следует дать постоять в прохладе пару часиков, чтобы слои хорошенько пропитались.
Классический печёночный торт получится ещё вкуснее, если в начинку добавить морковь. Технология приготовления при этом остаётся такой же, что и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что лук обжаривается не в гордом одиночестве, а вместе с измельчённой на мелкой тёрке морковкой. Для указанного количества продуктов нужно взять 2 средних корнеплода.
Делать начинку для печёночного торта можно с самыми разными наполнителями. Великолепная закуска получается, если в «крем» добавить грибы и сыр. Для того чтобы приготовить такой торт из печени потребуются:
Приготовление печёночного торта начинается с выпечки коржей. Печень измельчить при помощи мясорубку, влить молоко, добавить яйца и муку, поперчить, посолить. Заболтать тесто, а-ля блинное. Испечь блинчики.
Для начинки морковку потереть на самой мелкой тёрке, лук и грибы как можно мельче нарезать. Эти три продукта надо поджарить на растительном масле: отдельно лук с морковью, отдельно грибы и выложить, соответственно, в разные мисочки.
Сыр измельчить на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке и оба продукта смешать с майонезом.
Сборка торта производится по алгоритму:
корж, промазка сырным соусом, лук с морковкой, корж, промазка сырным соусом, грибы и т.д.
Украсить торт можно любым способом, а можно оставить и так. Готовому изделию в любом случае надо дать постоять пару часов в холодильнике для основательной пропитки.
Торт из печени можно делать не только с твёрдым сыром, но и с его плавлеными собратьями. Для такой закуски нужно купить:
Лук и печень порезать небольшими кусочками и вместе отправить в мясорубку. В миску с фаршем добавить соль, сметану, муку и яйца, а при желании и перец,. Заболтать тесто и испечь на сковородке несколько коржей.
Отдельно на крупной тёрке натереть варёные яйца и плавленый сыр, который предварительно стоит подержать в морозилке минут 15-20. Лук мелко покрошить и обжарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, после чего выложить из сковороды в миску с натёртыми яйцами. Смесь хорошенько перемешать. Зубчики чеснока раздавить и смешать с майонезом.
Сборка закуски осуществляется путём чередования подготовленной начинки:
корж, чесночный соус, плавленый сыр, корж, чесночный соус, лук с яйцами и т.д.
Готовый торт из печени поставить в прохладу на 2-2,5 часа, после чего подать на съедение гостям или домочадцам.
Очень оригинальный печёночный торт получается, если его начинку приготовить из набора овощей. В этом случае подготовить надо такие ингредиенты:
Печень и лук разрезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке. В миску с фаршем добавить соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Полученное тесто должно по консистенции напоминать сметану. Если данное состояние достигнуто, можно приступать к выпеканию печёночных блинов.
Цельные баклажаны запечь в духовке (примерно 30 минут при температуре 180°C). Когда они немного остынут, почистить от шкурки и измельчить. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Подготовленные овощи порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить, а зелень мелко порубить. Все продукты соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и перемешать.
Собирается торт из печени путём промазки каждого «коржа» начинкой и складывания их в одну стопку. Готовую закуску отправить в холодильник на 1-2 часа.
Отличие этого торта из печени от предыдущих рецептов в начинке из творожного крема. Кроме того, его можно готовить не только из говяжьей печени. Прекрасное блюдо получится, если в качестве основного ингредиента использовать куриную печень. Такая закуска наверняка удивит и гостей и членов семьи. Чтобы этот печёночный торт получился на славу в ближайшем магазине надо приобрести:
Измельчить печень в мясорубке, добавить в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешать. Выложить в будущее тесто сметану и снова перемешать. Размешивая содержимое миски добавлять муку, пока тесто по густоте не станет похожим на хорошую сметану. После этого можно приступить к выпечке блинов.
Лук совсем мелко покрошить и обжарить на сковороде. К нему добавить натёртый на шинковке кабачок, а минут через 5 – шинкованную морковку. Сковороду накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на самом маленьком огне. Затем смеси дать остыть.
Творог выложить в миску, добавить к нему майонез, раздавленный прессом чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать массу или взбить до кремо-образного состояния.
Печеночный корж смазать творожным кремом, сверху выложить овощную поджарку и накрыть следующим коржом. Операцию повторять пока не закончатся блинчики. Последний корж смазать кремом и украсить мелко порубленной зеленью и нарезанным на дольки помидором. Отправить торт из печени в холодильник на 1-1,5 часа, а потом приступить к дегустации.
При приготовлении торта из печени у многих хозяек возникает проблема с выпечкой блинов-коржей. Они никак не хотят переворачиваться, мнутся, ломаются или просто пригорают. На самом деле это не проблема:
Именно так и делается закуска в данном рецепте. А заготовить для неё нужно следующие ингредиенты:
Печень и одну головку лука пропустить вместе через измельчающий прибор (мясорубку или блендер). В полученную массу добавить остальные ингредиенты для теста: муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, растительное масло (столовую ложку). Замешать тесто и напечь из него оладушков.
Вторую головку лука и грибы мелко порубить ножом и обжарить до готовности. Сыр и огурец по отдельности и в разную посуду натереть. Использовать лучше самую мелкую тёрку. Для соуса смешать майонез со сметаной, специями и раздавленным в давилке чесноком.
Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого на блюдо внахлёст положить несколько оладий, смазать соусом и выложить слой грибов с луком. Снова положить несколько оладий, промазать соусом и сверху засыпать тёртым огурцом. Далее чередовать слои до тех пор, пока не кончатся оладьи. Последний слой оладий просто намазать соусом и обильно обсыпать сырной стружкой. Украсить торт можно на своё усмотрение. Закуску поставить на холод, а через 1,5-2 часа можно приступать к трапезе.
Это один из немногих вариантов торта из печени, который можно употреблять сразу после сборки. Закуска без всякой пропитки получается сочной и, конечно же, очень вкусной. Именно поэтому такой печёночный торт прекрасно подходит для семейного завтрака в выходной день. Продукты для этого блюда нужны следующие:
Начало приготовления печёночного торта по этому рецепту стандартно: печень с луком пропустить через мясорубку, положить к ним муку, разбить яйцо (1 шт.), влить молоко (треть от указанного количества), посолить и добавить специи. Заболтать тесто, как для оладий, и испечь блинчики для торта из печени.
Оставшиеся яйца разбить в отдельную миску, влить молоко, слегка присолить и взбить миксером. Пожарить омлет. Кстати, в данном случае обжаривать его надо с обеих сторон.
Помидоры просто порезать на тонкие дольки.
Сборка торта из печени производится в следующей последовательности: блинчик, смазанный майонезом, кусочки омлета, майонезная промазка, дольки помидоров, следующий блинчик. Последний «корж» просто смазать майонезом и украсить зеленью. Торт из печени можно сразу отправлять на пробу членам семьи.