Картошка с куриным филе - это сытный и вкусный обед, который сочетает в себе питательность мяса и пользу овощей. А нежнейшая консистенция блюда будет волновать аппетит каждого гостя.
В первую очередь спешим ознакомить читателей с новым рецептом жареной картошки с куриным филе, который как никакой другой будет полезен тем, кому часто приходится готовить на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем чеснок и лук, мелко крошим. Куриное филе размораживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее маринуем мясо в майонезе, нашинкованных луке и чесноке и специях, и оставляем настаиваться в течение получаса. В это время промываем картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
После того, как курица достаточно промариновалась, поджариваем ее на сковороде, смазанной растительным маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем картошку и накрываем крышкой. Жарим ингредиенты до готовности, периодически помешивая. В завершении добавляем зелень. По этой же схеме можно приготовить не менее вкусную с куриным филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку промываем, очищаем, нарезаем тонкими пластинками и смешиваем со специями в отдельной миске. Затем выкладываем ее равномерным слоем на противень, смазанный маслом. Филе размораживаем, промываем и нарезаем, сдабриваем специями и выкладываем сверху картофеля. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с и измельчённым чесноком, а затем полученным соусом поливаем всё блюдо. Далее помещаем лист в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Перед подачей украшаем порции свежей зеленью.
Куриная грудка может выручить любую хозяйку. Это недорогой вид мяса, на приготовление которого тратиться мало времени. Можно приготовить множество разных блюд с использованием данного продукта, в том числе и диетических. Чаще всего готовят филе куриное в духовке - как самостоятельно, так и с овощами.
Филе с картошкой в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления быстрого полноценного ужина.
Совет. Желательно брать охлажденное филе - такое мясо получается намного сочнее и вкуснее, чем мороженное.
Все блюда, которые готовятся в фольге, очень ароматные, так как она сохраняет эфирные вещества специй. Также ею удерживается влага, что придает блюдам особую сочность.
Если вы готовите целым куском, то время может увеличиться.
Куриное филе по-французски простое в приготовлении и очень вкусное.
Читайте еще на Attuale.ru: Как приготовить наггетсы – 7 рецептов в домашних условиях
На заметку. Куриное мясо быстро готовится и если его передержать, оно может получиться суховатым.
Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочетаются с любыми видами гарнира, а также с салатами из свежих овощей.
Теперь мясо выкладывается на приготовленный противень и выпекается до тех пор, пока не будет готово.
Филе куриное в духовке с ананасами получаются с легким сладковатым оттенком во вкусе, сочными и немного необычными. Такое кушанье можно смело подать даже к праздничному застолью.
Подавать куриное филе с сыром и кусочками ананасов лучше горячими.
Совет! Идеальный вес для отбивных составляет 150–170 г. Кусочки меньше весом при запекании получаются сухими.
Эта вкуснятина разнообразит выше меню и отлично подойдет для всей семьи. А приготовить ее совсем несложно, да и времени займет немного.
Пускай они слегка остынут перед подачей, а после их следует нарезать тоненькими кружочками.
Читайте еще на Attuale.ru: Как варить фунчозу в домашних условиях – 6 рецептов
Сначала делают маринад, смешивая сок лимона с соусом и медом. Затем смазывают им курятину и дают ей полежать 15 минут - пусть пропитывается. Затем в посуду для выпекания укладывается сначала зелень, а потом грудки. Теперь все заливается маринадом и запекается в духовке в течение 35-и минут.
Предварительно курицу следует замариновать, довив в состав маринада специи и лук.
В завершение подержите мясо еще минут 10 в духовке, достаньте и украсьте зеленью готовое блюдо.
Многие хозяйки относят куриную грудку со сливочным соусом к блюдам праздничного, но ее вполне можно готовить и повседневно. Оно отличается восхитительным ароматом сыра, специй и тонким сливочным привкусом.
В масле обжариваются куриные ломтики, подсоленные и посыпанные перцем. В сливки добавляется соль, чеснок измельченный, горчица с тимьяном. Все это взбивается до пенообразования. Затем филе укладывается в жаровню и заливается соусом. В завершение осталось только посыпать блюдо обильно натертым сыром и полчаса запекать.
Это идеальное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
Читайте еще на Attuale.ru: Куриные рулетики в беконе – 8 рецептов приготовления
Филе куриное - продукт универсальный. К нему подходят самые разнообразные гарниры, его можно сварить, пожарить или запечь. Одним из множества рецептов с этим компонентом является запеканка из грудки с рисом, сделанная в духовке.
Готовьте в духовке 15 минут. Расплавленный сыр не позволит курице пересушиться.
Грудка великолепно сочетается с яблоками. Такое блюдо источает изумительный запах и приобретает отменные вкусовые качества.
Рукав для запекания - вещь весьма полезная. Приготовлении в рукаве исключает разбрызгивание жира, а мясо, которое готовиться в нем, приобретает сочность.
Курица с картошкой в духовке - классическое блюдо, которое любят готовить все хозяйки. Оно питательное и прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Для его приготовления не требуется много времени и особого кулинарного таланта. Все ингредиенты, входящие в блюдо, простые и доступные даже семьям с небольшими финансовыми возможностями. Всё это делает курицу с картошкой одним из самых любимых народом блюд.
Перед тем как приготовить куриное филе с картошкой в духовке, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда.
Первым делом следует подобрать картофель. Для блюда идеальным вариантом будет использование немолодого картофеля.
При выборе картофеля следует избегать рассыпчатых сортов и покупать только те, которые не теряют свою форму при приготовлении.
Более простым является выбор куриного мяса. В рецепте можно использовать абсолютно любые части птицы. Если вы хотите получить более диетический продукт, то следует готовить блюдо из грудки или филе. Наиболее сочная часть птицы - голени, а сытная - бёдра. В зависимости от ваших потребностей покупается та или иная часть тушки. Их приготовление немного отличается друг от друга, но в целом делается по одному принципу.
В любой кулинарной книге или на соответствущем сайте можно без труда найти сотни простых рецептов приготовления картофеля с курицей в духовке. Все они довольно простые и легко делаются даже новичками.
Этот вариант приготовления является наиболее популярным и простым. Многие начинающие кулинары выбирают именно его для тренировки и обучения. Классический вариант приготовления курицы запечённой с картошкой в духовке предусматривает использование следующих ингредиентов:
Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:
Если вы не любите майонез, то вместо него в процессе приготовления можно использовать сметану.
Если вы любите мясо на пару, то такой рецепт вам идеально подойдёт. Курица с картофелем в рукаве получается очень мягкой и невероятно сочной. Она пропитывается выделяемыми в процессе приготовления соками и ароматами добавленных специй. Чтобы порадовать своих родных и близких вкуснейшим ужином, нужны такие продукты:
Готовится лакомство с соблюдением такой последовательности действий:
Это один из самых популярных способов приготовления картофеля с курицей. Для приготовления такого лакомства прекрасно подходят куриные ножки. Они легко помещаются в горшочках и очень быстро запекаются. Рецепт курицы с картошкой в духовке делается с помощью таких ингредиентов:
Пошаговый рецепт запекания в горшочках:
В горшочки можно добавлять и другие овощи (томаты, баклажаны, кабачки), бобовые или грибы.
Всё зависит от ваших предпочтений и от вкусов людей, для которых готовится блюдо.
Грибы прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Не является исключением и курица. Готовый продукт получается очень сытным, калорийным и идеально подходит для семейного ужина. Курица с картофелем в духовке делается с добавление таких ингредиентов:
Готовится лакомство по следующей технологии:
Это блюдо буквально создано для праздничного стола. Оно очень сытное, вкусное и обязательно понравится всем вашим гостям.Чтобы сделать куриное мясо по-французски с картофелем, нужно:
Процесс готовки состоит из нескольких простых действий:
Фольга - очень полезный на кухне материал. С её помощью можно приготовить практически любое мясо, которое всегда будет сочным и мягким. Попробуйте запечь в фольге курочку с овощами и порадовать своих родных сытным и оригинальным обедом. Для запекания необходимы такие продукты:
Рецепт включает в себя следующие этапы готовки:
Для того чтобы получить максимально вкусную курочку с картошкой, необходимо учитывать советы профессиональных поваров. Они помогут вам избежать большинства ошибок и позволят в полной мере насладиться вкусом готового продукта. Среди советов стоит выделить следующие:
Курица с картошкой - прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья.
При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов, можно добиться максимально приятного вкуса, который понравится вам и вашим близким.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Калорийность: 1023
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 6
У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое . Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.
Ингредиенты на две формы по 400 мл:
- мясо курицы (филе) – 200 гр.;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- картофель – 250 гр.;
- сметана – 110 гр.;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- соль, молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях
1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.
2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.
3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.
4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.
5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.
6. Потом выкладываете луковые полукольца.
7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.
8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.
9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.
10. И завершающий штрих – сырная стружка.
11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».
12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.
А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое
Мы все любим картофель и готовим его очень часто: и в будние дни, и на праздники.
Особенно приятно кушать его с мясом.
А если это не просто мясо, а куриное филе, то удовольствие гарантировано.
Нужно только дополнить блюдо ароматными специями и пряностями.
Благодаря своей структуре готовится куриное филе быстро.
Низкая жирность превращает его в фаворита для тех, кто не прочь покушать вкусно, но не слишком калорийно. Одним из любимых и несложных способов готовки является запекание в духовке. Вот тут можно пофантазировать и при помощи различных обычных и необычных ингредиентов приготовить блюдо не только вкусное, но и оригинальное.
Особое внимание уделяем покупке куриного филе. Свежесть и натуральность – вот два основных критерия его выбора.
Мясо очень тщательно моется холодной водой и просушивается бумажным полотенцем или салфеткой.
Его разрезают вдоль на два ломтика или поперек на несколько небольших кусков.
Готовится филе и без нарезки. Только тогда его нужно отбить молоточком.
Куски мяса целесообразно чуть-чуть поджарить на сильно разогретой сковородке.
Для готовки запасаемся картофелем, который печется быстро и не разваливается.
Можно предварительно поварить его минут десять.
Кроме основных ингредиентов в блюде присутствует лук, чеснок, сыр, сметана, брынза, сладкий перец, томаты, перец чили и разнообразные специи. Добавляется зелень свежая и сухая.
Заготовку блюда нужно загружать в нагретую духовку на минут двадцать–шестьдесят (180–200 градусов).
Рецепт самый простой и универсальный. В результате получается полноценное блюдо: мясо и гарнир к нему.
Ингредиенты:
Три филе.
0,700 кг картофеля.
0,500 л кефира.
0,100 л сметаны.
Три дольки чеснока.
0,100 л сливок.
10 г укропа.
Подсолнечное масло.
По ч. ложечке соли и перца.
Способ приготовления:
Разрезать каждый кусочек филе вдоль на две части. Поместить в глубокую посудину. Залить кефиром, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.
Картофель нарезать дольками и поварить десять минут.
Мясо промыть и высушить, используя бумажные салфетки.
Обжарить на сильном огне снизу и сверху. Сразу же переместить на противень, устланный фольгой. Сверху поместить картофель.
Приготовить соус: взбить сметану со сливками. Добавить нарезанный мелко чеснок и укроп и все хорошенько вымешать.
Вылить готовый соус на заготовку блюда. Накрыть противень слоем фольги.
Запекать 20 минут.
Рецепт, который часто и успешно применяется домохозяйками для того, чтобы вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
Полкилограмма филе.
Килограмм картофеля.
150 граммов сыра голландского.
Четыре дольки чесночка.
Три ст. ложечки майонеза.
Смесь перчиков.
Способ приготовления:
Нарезать на средние куски куриное филе. Выложить на противень с фольгой на дне.
Картофель порезать дольками и высыпать сверху мясных кусочков. Присолить и посыпать смесью перчиков.
При помощи чеснокодавки измельчить чеснок.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать майонез, сыр и чеснок. Залить картофель с мясом. Перемешать, равномерно распределив заливку на будущем блюде. Накрыть сверху фольгой.
Запекать около часа. Через первые двадцать минут блюдо нужно размешать.
Добавив в блюдо немного душистых трав и специй можно полностью изменить его привычный вкус. Пикантная аджика придает картофелю и мясу неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Одно среднее филе.
Четыре картошечки.
Полторы ч. ложечки горчицы.
Две щепотки сухого орегано.
Сок одного лимона.
Оливковое масло.
Перец чили.
Помидор.
Половинка зеленого яблока.
Четыре дольки чеснока.
Лук шалот.
Соль кухонная.
По 10 граммов кинзы и петрушки.
Смесь перцев.
Способ приготовления:
Замариновать филе: поместить его в глубокую тарелку и вылить сверху две ложки столовых оливкового масла. Затем залить лимонным соком, положить горчицу и посыпать орегано. Размазать все по поверхности мяса и оставить его на пятнадцать минут.
Помидор разрезать на шесть или восемь частей.
Дольку чеснока и лук шалот порезать на небольшие куски.
Нашинковать перец чили и сладкий перчик, не забыв удалить белую сердцевину.
Снять кожуру с яблока, нарезать средними кубиками. Отправить его в блендер.
Туда же высыпать помидоры, чеснок, лук и перцы. Превратить в пюре. Пропустить через сито. Получилась аджика.
Посолить и поперчить. Нарезать очень мелко кинзу и петрушку. Добавить в аджику. Все перемешать.
В аджику влить пару столовых ложечек масла оливкового и немного ее прогреть.
Куриное филе переложить на противень с пекарской бумагой на дне. Отправить на пятнадцать минут в разогретую духовку.
Картофель нарезать кубиком. Поджарить на раскаленном масле на сковородке. Добавить три зубчика чеснока, разрезанные пополам. Готовить до полуготовности.
Вынуть противень с мясом и засыпать картофель. Полить аджикой. Готовить еще двадцать минут.
Душистая картошка и нежное мясо – прекрасное угощенье для себя и друзей.
Ингредиенты:
0,300 филе.
Четыре средних картофеля.
40 граммов масла вологодского.
Лук репчатый.
Литр воды.
Розмарин, паприка сладкая – по ч. ложечке.
Шесть горошин черного перчика.
Две лаврушки.
Сметана.
Способ приготовления:
Разрезать картофелины на четыре дольки и разложить поровну в два глиняных горшочка.
Филе разрезать на куски средней толщины и разместить сверху картошки.
Перец раздавить ножом. Пересыпать его вместе с лавровым листом в горшочек.
Луковицу нарезать небольшими кусочками. Высыпать в горшочки. Посолить. Добавить розмарин и паприку.
Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Сверху выложить сливочное масло.
Горшочки закрыть. Переставить их на противень и засунуть в духовку на шестьдесят минут (200 градусов).
После окончания готовки в блюдо добавляется пару щепоток зелени и ложка сметаны.
Аппетитное и душистое блюдо с хрустящей и золотистой сырной корочкой. Таким кушаньем можно побаловать своих родных и порадовать гостей.
Ингредиенты:
0,800 филе.
Полкило картошки.
Три ст. ложечки майонеза.
100 граммов соленой брынзы.
Две луковицы.
300 граммов сыра твердого.
Смесь перчиков.
Оливковое и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Каждый кусочек филе разрезать пополам. Отбить так, чтобы толщина уменьшилась в два раза. Присолить и присыпать перчиком.
Лук порезать максимально мелко.
Картофель разрезать пополам и потом на дольки. Побрызгать маслом оливковым. Присолить и чуть-чуть поперчить. Перемешать.
Лук смешать с майонезом и добавить одну четвертую часть тертого сыра. Можно влить пару ложек воды комнатной температуры.
Противень обильно смазать маслом растительным. Выложить картофель, разровнять. Сверху натереть брынзу.
Каждый кусок мяса слегка поджарить, чтобы сок в нем запечатался, и оно оставалось сочным внутри. Выложить на картофель.
Залить мясо майонезно-сырно-луковой заправкой.
Запекать пятьдесят минут (200 градусов).
За пятнадцать минут до готовности вынуть блюдо и посыпать оставшимся сыром.
Разнообразные овощи и специи превращают банальное блюдо в изысканное и необычайно вкусное кушанье.
Ингредиенты:
Два филе.
Четыре крупных картофеля.
Три ст. ложечки сметаны.
Два помидора.
Два яйца.
150 граммов майонеза.
Два зубочка чесночка.
Полпучка петрушки.
Смесь перчиков.
Кухонная соль.
По две щепотки розмарина и тмина.
Способ приготовления:
Филе отбить так, чтобы оно просвечивалось.
В форму для запекания налить сметану. Расстелить сверху куриное филе. Присолить и посыпать смесью перцев.
Очищенную картошку натереть на крупной терке. Разместить ее тонким слоем на мясе. Посыпать тмином и розмарином. Чуть-чуть присолить.
Порезать колечками помидоры.
Петрушку нашинковать и перемешать с раздавленным чесноком. Высыпать на картошку.
Положить слой томатов.
Взбить яйца, положить майонез и перемешать. Присолить и посыпать перчиком. Полученную заливку вылить на полуфабрикат блюда.
Запекание куриного филе с картошкой в духовке происходит около часа.
Готовое блюдо содержит в себе много овощей, которые дополняют один другого. Кушанье не отличается изысканностью, но вкус у него отменный.
Ингредиенты:
Три филе.
Четыре картофеля.
Два болгарских перца.
Пять зубчиков чеснока.
150 граммов капусты цветной.
Два лука крымских.
Морковка.
Два помидора.
По чайной ложечке соли и перца.
Две ст. ложечки классического соевого соуса и подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Разделать куриное филе на средние ломтики.
Измельчить овощи: картошку порезать дольками, помидоры и лук – кольцами, морковку и перец – соломкой. Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.
На противень, смазанный маслом, высыпать мясо, затем все овощи в любой последовательности.
Посолить и приперчить. Добавить соевый соус и полить маслом. Все перемешать.
Накрыть фольгой и готовить сорок минут.
Блюдо из куриного филе с картошкой в духовке прекрасно украсит стол на любой праздник, станет изюминкой на именинах, вкусно накормит в обычный день. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Четыре куриных филе.
Пять небольших картофелин.
Полстакана апельсинового сока.
По 1/2 чайной ложечки:
Семян горчицы.
Хмелей-сунелей.
Черного перчика.
Итальянских трав.
300 граммов сыра твердого.
450 г колечек ананаса.
Ч. ложечка приправы для картофеля.
Две ст. ложечки масла растительного.
Майонез.
Способ приготовления:
Разрезать мясо на средние ломтики и слегка отбить.
Смешать хмели-сунели с горчицей, черным перчиком, солью, итальянскими травами и смазать каждый кусок филе отдельно. Загрузить в глубокую посуду и залить соком апельсина. Перемешать, оставить на минут сорок.
Каждую картофелину разрезать на дольки, смешать с чайной ложкой приправы. Посолить. Побрызгать маслом растительным и перемешать.
Сыр нарезать на ломтики.
На противень налить полстакана воды. Сверху поместить картофель. На него выложить слоями филе, ананас и сыр.
Из пачки выдавить на поверхность блюда немного майонеза.
Запекать минут сорок.
Срок годности куриного филе – не более пяти суток. Свежее мясо должно быть умеренно розовым с белым жирком.
Нельзя покупать филе в магазине, если оно не хранится при нужной температуре: от 0 до +2 градусов.
Размер должен быть до 17 см. Если филе больше – огромная вероятность того, что птица росла на гормонах.
Хранить мясо нужно в пакете в холодильнике подальше от остальных продуктов.
Чтобы блюдо из куриного филе было нежным, его стоит замариновать в кефире. Затем запечь в фольге.
Для равномерного пропекания мяса оптимальная температура духовки должна составить 180 градусов.