Фото готового блюда
Ингредиенты:
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Когда оно начнет дымиться, значит, масло уже хорошо нагрето и можно приступать к приготовлению блюда. Положите в сковороду мясо, установите большую температуру и прожарьте до образования легкой золотистой корочки. При этом несколько раз его перемешайте, чтобы оно не пригорело.
Готовую капусту подавайте к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с картофельным гарниром или кашами.
Смотрите также видео-рецепт, как потушить капусту с мясом правильно:
Вконтакте
Нажать класс
Капуста всем овощам — овощ. Мы все без исключения знаем его и любим. И что только не делают с капустой и из капусты. И варят её и тушат, и жарят, и солят и…и…и… В 50-е годы капуста и картошка спасла много людей. В мои студенческие годы в столовой всегда была капуста, как гарнир, но мы брали её одну и с хлебом, который в те времена стоял на столе бесплатно и сколько хочешь, и горчицей, обедали. Какая была вкуснотища! И после, я наверное всю жизнь любил и люблю капусту, но только уже не просто капусту, а капусту в пирогах, пирожках, солёную, даже и конечно тушёную с мясом. Особенно капусту с рулькой, это чуть ли не национальное блюдо немцев и ещё капусту и свиные рёбрышки, ну просто класс. Итак готовим.
2-3 порции
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. При желании можете добавить свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Тушеная капуста с мясом - это традиционное блюдо русской кухни. Домашний вариант этого блюда готовится легко, но достаточно долго, так как мясо и капуста требуют продолжительной термической обработки, чтобы приобрести мягкость и нежность.
В среднем на тушение уходит 1,5-2 часа. Но блюдо стоит затраченных усилий. Оно получается вкусным и ароматным. И совершенно не похожим на столовский вариант тушенной капусты. Кроме того, капуста - продукт низкокалорийный. Использование капусты для приготовления комбинированных мясо-овощных блюд снижает калорийность рациона. Чтобы сократить время тушения капусты с мясом необходимо мясо и капусту порезать мелко и тонко.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом:
1/4 вилка белокочанной капусты;
2 луковицы;
1 морковь;
3 помидора;
2 ст. ложки томат-пасты;
1 ст.л растительного масла;
1 ст. л сахара;
соль и специи на вкус, обязательно лавровый лист.
Для приготовления этого блюда потребуется глубокая сковорода или казанок. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Лук слегка поджариваем на масле до появления прозрачности.
Мясо берем любое. Блюдо получается вкусным с любыми видами мяса. Если хотите чтобы блюдо получилось не жирным, то берите телятину или говядину. Вкусная капуста получается и с мясом птицы. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы оно быстрее протушилось. Отправляем его к луку и немного обжариваем.
Добавляем к мясу с луком стакан воды. Морковку режем тонкой соломкой. Можно просто потереть ее на крупной терке. Добавляем морковь к мясу.
Капусту тонко шинкуем и отправляем в сковородку. Сразу капусту можно не перемешивать с мясом, а дать ей немного протушиться и осесть. Она станет мягче, уменьшиться в объеме и ее легко будет перемешать с мясом. Капуста и морковь еще дают дополнительный сок. Жидкость должна почти полностью покрывать овощи и мясо.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту с мясом около 40 минут. Периодически помешивая и подливая воду, если она сильно испаряется.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками и добавляем к капусте с мясом. Тушим еще минут десять. Даем лишней жидкости выпариться. На последнем этапе тушения жидкость уже не добавляем.
Затем добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. В конце тушения солим, добавляем специи и лавровый лист, сахар.
Капуста, тушеная с мясом приобретает красивый насыщенный красно-коричневый оттенок, становится кисло-сладкой на вкус. Подавать тушеную капусту с мясом можно как отдельное блюдо на закуску. А можно использовать как гарнир к блюдам из картофеля, риса.
По этому рецепту вы можете приготовить просто изумительно вкусную тушеную капусту с мясом.
Для приготовления тушеной капусты нужно будет только заранее взять такие продукты:
Мясо – 400 грамм;
Головка репчатого лука белого - 1 штука большого размера;
Морковка - 1 штука;
Свежие помидоры – 1 штука;
Топленое масло – 2 столовые ложки;
Болгарский перец – 1-2 стручка;
Сметана – 1 столовая ложка;
Перец и соль по вкусу;
Томатное пюре – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом:
Первым делом нужно будет подготовить мясо. Его надо промыть, обсушить, после чего порезать кусочками небольшого размера, и перемешать с перцем и солью. После чего нужно будет мясо оставить на 15 минут до выделения сока, а потом промокнуть салфеткой. Дальше надо будет взять масло растительное, аккуратно прогреть, выложить мясо туда и все обжарить. После чего нужно будет мясо слегка подрумянить и снять со сковородки. Теперь нужно будет взять лук, почистить и порезать на четвертинки или меньше. Морковку мы помоем, после чего нужно будет ее почистить и потереть на терку. После чего вам надо будет выложить лук и морковку на сковородку и обжарить все, пока не подрумянится. Теперь нужно будет туда же добавить и потертый помидор, предварительно порезанный на две половинки. Как только все это будет обжарено, в массу выкладываем очень тонко порезанную капусту. Время приготовления капусты зависит от того, какого она у вас сорта. Поздние сорта тушатся около часа, ранние – за полчаса. Солим все по вкусу, добавляем мясо и лавровый лист, 5 столовых ложек воды и томатную пасту. Огонь ставим минимальный и тушим капусту до готовности. Это блюдо получается изумительно вкусным как и холодным, так и горячим.
Очень вкусная тушеная капуста, этот рецепт – одна из вариаций польского знаменитого бигоса. По этому рецепту тушеная капусту вкуснее на второй день, или даже на третий.
Если хотите ее приготовить, то нужно будет взять следующие продукты:
Капуста белокочанная – 1 килограмм;
Масло растительное – 3 -4 столовые ложки;
Помидоры среднего размера – 4 штуки;
Бульон – 1 стакан любого мясного бульона;
Моченое яблоко – 1 штука;
Чернослив – 5 штук;
Соль – по вкусу;
Перец по вкусу;
Лист лавровый – 2 штуки;
Сахарный песок – 1 столовая ложка;
Вино сухое красное – 50 грамм;
Свинина, вырезка – 150 грамм;
Ветчина – 150 грамм;
Колбаска домашняя – 150 грамм.
Рецепт приготовления:
Помидоры надо будет порезать на две половинки и натереть на терку. После чего надо будет взять яблоко моченое и убрать с него шкурку, после чего нужно будет убрать и семена, а потом яблоко порезать на кусочки небольшого размера. Берем белокочанную капусту и снимаем в нее самые верхние листики, после чего нужно будет кочан разрезать на две половинки, и аккуратно каждую половинку шинковать. Капусту, которую вы подготовили таким образом. Надо будет обжарить на масле растительном. Дальше нужно будет туда вылить бульон, после чего выложить чернослив, яблоко и помидоры, и все это тушить в течении 25 минут. По истечении этого времени туда вам нужно будет добавить и лист лавровый, посолить все, добавить перца и вина. Как только все вино выпарится, надо будет все снять с огня. После чего нужно будет все мясо и колбасу нарезать примерно одинаковыми кусочками не более 1,5 сантиметров. Все обжарьте на сковородке до готовности. Теперь вам нужно будет взять горшочки, выложить туда и мясо, и капусту, и все томить в духовке при 150 градусов в течении 30 минут.
Тушеная капуста по праву считается очень простым блюдом, требующим минимальных затрат. В сочетании же с мясом кушанье становится особенно сытным и питательным.
Чтобы несколько разнообразить меню в тушеную капусту можно добавлять различные виды мяса, мясной фарш, колбасные изделия, грибы и копчености. Что касается овощей, то помимо базового лука и морковки, принято использовать кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек и т.д. По желанию в бигосе можно сочетать свежую и кислую капусту, а для пикантности добавлять чернослив, томат и чесночок.
Чтобы приготовить особенно вкусное и сытное блюдо из мяса и капусты воспользуйтесь подробным рецептом с видео. Для более интересного вкуса можно взять свежую капустку пополам с квашенной, а пикантную нотку внесет горстка чернослива.
Приготовление:
Тушеную капусту с мясом невозможно испортить. А если для приготовления блюда использовать мультиварку, то справиться с готовкой может даже неопытная хозяйка.
Приготовление:
2. Установите режим «выпечка» на 65 минут. Во время томления мяса нарежьте лук полуколечками, а морковку натрите крупно.
3. Заложите подготовленные овощи в мультиварку через 15 минут от начала тушения мяса.
4. Еще через 10 минут подлейте стакан водички и тушите до окончания программы. В это время нашинкуйте капусту, присолите ее немного и пожмите руками, чтобы она дала сок.
5. После звукового сигнала откройте мультиварку и выложите к мясу капусту. Тщательно перемешайте и включите в прежнем режиме еще на 40 минут.
6. Спустя 15 минут разведите томатную пасту в стакане воды и влейте полученный сок.
7. Перемешайте все продукты и тушите заданное время. Горячую капусту с мясом подавайте сразу по окончании программы.
Тушеная капуста с мясом вполне может стать самостоятельным блюдом, если при тушении добавить к основным ингредиентам еще и картофель.
Приготовление:
(По желанию капусту и картофель можно предварительно немного обжарить строго по отдельности.)
В зимний сезон тушеная капустка с мясом идет особенно хорошо. Блюдо получится еще интереснее, если добавить в него сосиски, сардельки и любые другие колбасные изделия.
Приготовление:
Как в одной посуде приготовить сытный ужин с овощами, крупой и мясом для всего семейства? Об этом подробно расскажет следующий рецепт.
Приготовление:
Гречка и тушеная капуста с мясом представляет собой уникальное вкусовое сочетание. Но особенно приятно то, что готовить можно все вместе.
Приготовление:
Грибы отлично сочетаются с тушеной капустой. А в тандеме с мясом еще и придают оригинальный привкус готовому блюду.
Приготовление:
Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столовых всех госучреждений, в пансионатах, домах отдыха, садах и школах. Оно было очень популярно и остается таковым по сей день. Но капусту, тушеную с мясом, также любят и в Европе, а в некоторых странах Западной Европы его считают национальным блюдом. Тушеная капуста с мясом заработала такую отличную репутацию по той простой причине, что это блюдо подходит для любого стола и в любое время года. Давайте и мы с вами приготовим его! Из небольшого количества ингредиентов и благодаря совсем несложным манипуляциям мы получим полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с мясом:
Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:
Для приготовления капусты, тушеной с мясом, следует использовать сковороду большого размера с высокими бортиками.
Мясо необходимо хорошенько помыть в проточной воде, а затем порезать на крупные кубики. В раскаленную сковороду влить примерно 100 мл подсолнечного масла и выложить кубики свинины. Обжаривать мясо до золотистого цвета, периодически помешивая. А тем временем подготовить остальные продукты.
Перец промыть и нарезать на тонкие полосы. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Отправить эти продукты в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.
Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Отправить измельченную капусту в сковороду к мясу, добавив туда парочку лавровых листьев.
Жарить капусту с мясом на среднем огне, часто помешивая. Минут через 10 добавить в сковороду томатную пасту. Для этого две столовые ложки томатной пасты следует развести в стакане воды и вылить в сковороду. Далее тушить капусту с мясом под закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20, периодически перемешивая содержимое сковороды. В конце процесса посолить и добавить специи по своему вкусу.
Капуста, тушеная с мясом, готова!
Приятного аппетита!