Главное блюдо – треска под маринадом. Рецепты мягкой и сочной трески под маринадом в духовке и мультиварке

By 19.10.2015

Т реска - это рыба, которая должна быть в меню каждой семьи. Некоторые хозяйки, вздохнув, скажут: «Мои рыбу не любят, вот и не готовлю...» Возможно, стоит поменять рецепт. Причем не нужно искать чего-то необычного и сверхъестественного, покупать дорогую редкую рыбу. Достаточно вспомнить старый добрый классический рецепт трески под маринадом, доставшийся нам из советского прошлого. Готовится блюдо легко, в нем используются доступные продукты, а вкус получается отменным!

При приготовлении трески по классическому рецепту существует один нюанс. Можно использовать филе или цельную рыбу. Предпочтительнее выбирать рыбу и в процессе приготовления извлекать из нее кости, так как филе может оказаться водянистым и расползтись.

Ингредиенты

  • рыба свежая (треска) - 700 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • пшеничная мука - 100 г
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • вода кипяченая - 200 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • укроп
  • перец черный (горошины)
  • соль

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте ингредиенты.
  2. Начните с приготовления маринада. Помойте, очистите лук и морковь. Лук порежьте на кусочки средней величины, морковь измельчите на крупной терке.
  3. Раскалите сковороду, влейте половину нормы подсолнечного масла. Обжарьте в масле морковь и лук приблизительно 2-3 минуты, помешивая. За это время лук побелеет, а морковь станет ярко-оранжевой.
  4. Добавьте к луку и моркови горошки перца (5-6 штучек). Также их можно размолоть и после этого добавить к маринаду. Ещё влейте в сковороду томатную пасту, уксус, посолите, размешайте.
  5. Помойте и мелко нарежьте укроп.
  6. Добавьте в сковороду с маринадом укроп и влейте воду. Помешайте равномерно лопаточкой. Пусть теперь маринад потушится под крышкой, пока вода не закипит. За это время маринад приготовится: лук и морковь станут мягкими, а соль, уксус и перец пропитают их. Попробуйте, что получилось. Добавьте соли или уксуса по вкусу, если чувствуется, что их не хватает. Именно удачно приготовленный маринад обеспечит 70 % успеха блюда. В дальнейшем его вкус пропитает рыбу.
  7. Теперь перейдем к рыбе. Нужно делать все максимально быстро, чтобы маринад не успел остыть. Если покупалась цельная рыба, выпотрошите ее и нарежьте кусками. Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке. Затем отправьте ее на разогретую масляную (с оставшимся растительным маслом) сковородку. Жарьте рыбу с обеих сторон на протяжении 2х-3х минут, а потом снимите.
  8. Выберете из рыбы все кости и удалите их. Оставшееся мясо разрежьте на некрупные кусочки.
  9. Готовый маринад разделите на 2 части. Одной покройте дно сковороды, а другую отодвиньте к краю горкой.
  10. Теперь распределите горку оставшегося маринада сверху на кусочки трески. Закройте крышкой и оставьте готовиться примерно 14-18 минут на самом слабом огне. Затем выключите газ и не открывайте крышку. Пусть треска под маринадом дойдет в тепле и лучше пропитается вкусом и запахом маринада.
  11. Треска под маринадом готова! Подавайте ее горячей или холодной - в любом случае блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
5 stars - based on 1 review(s)

Всем известно, что рыба является источником легко усваиваемого белка и её необходимо включать в рацион каждому, кто следит за своим здоровьем и фигурой! А особенно сейчас, когда идёт великий Пост — это блюдо будет просто не заменимо для всех, кто его соблюдает. Ну, и конечно же для тех, кто находится на программе снижения веса с .

Рациональное питание предусматривает чередование мясного стола с рыбным, ведь рыбный рацион намного здоровее и полезнее мясного! Мясо рыбы содержит фосфор, который ещё называют эликсиром молодости.

Почему нашему организму так необходимы рыбные блюда? Прежде всего это БЕЛОК, который влияет на обмен веществ, сокращение мышц и оказывает влияние на нашу трудоспособность. Его недостаток оказывает отрицательное воздействие на все системы организма и ведёт к снижению иммунитета.

Поэтому, смело включаем в своё меню любые рыбные блюда. И чем чаще, тем лучше! и вкусно понравится всем 🙂

Треска для поддержания жизненного тонуса

ТОП-5 полезных свойств трески:

  1. Треска относится к нежирным сортам рыбы и содержит не более 4% жира. Это её свойство широко используется в лечебном диетическом питании. Её жир легко усваивается нашим организмом. Поэтому она весьма полезна как для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, так и для тех, кто контролирует свой вес.
  2. Эта рыба весьма богата различными витаминами и минералами. Например, содержащийся в её мясе йод необходим для нормальной работы поджелудочной железы и сердца. Фосфор отвечает за полноценную работу центральной нервной системы. Витамин D очень важен для костей.
  3. Отварная треска, обладая нежнейшей консистенцией, очень полезна для людей с больной печенью, так как легко переваривается, не затрудняя пищеварения.
  4. Регулярное употребление всего лишь 10 грамм рыбы ежедневно, благоприятно влияет на суставы и хрящи. Это весьма полезная информация для людей страдающих артрозами и артритами.
  5. Употребление в пищу рыбы семейства тресковых, содержащих Омега-3 жирные кислоты, замечательно способствует восстановлению обменных процессов, что в свою очередь ведёт к уменьшению жировых отложений и укреплению мышц.

Продукты
  • Треска — 1 кг
  • Морковь большая — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый средний — 1 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа из пряных трав для рыбы
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев горошком
Способ приготовления
  1. Моем рыбу, разделываем на куски и кладём в глубокую посудину чтобы замариновать.
  2. Рыбу посыпаем приправой, поливаем соком лимона, соевым соусом и оставляем.
  3. В мультиварке или на сковороде готовим маринад. Для этого трём морковь на крупной тёрке, лук режем полукольцами, а помидор — соломкой и пассеруем на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды, до готовности. Солим и перчим. Остужаем.
  4. Кипятим воду, солим, кладём лавровый лист, смесь перцев горошком и отвариваем треску. После закипания варим 10 минут. Охлаждаем и отделяем от костей.
  5. Часть готового маринада кладём на дно посуды, в которой будет мариноваться рыба. Затем выкладываем очищенную от костей треску и сверху выкладываем остатки маринада.
  6. Оставляем настояться на 2-3 часа.

Блюдо можно подавать, как в горячем, так и холодном варианте, от этого его превосходный вкус не изменится!

Мой отзыв о рецепте

Рыбу под маринадом я раньше пробовала, но сама готовила впервые, да и треску ни разу как-то не приходилось покупать. Но превзошёл все мои ожидания!

Покупая эту рыбу, я даже не знала, как её готовить. Мама мне посоветовала приготовить треску под маринадом, так как её мясо несколько суховато для жарки и запекания. А под овощной шубкой она и вправду получилась сочной и пикантной.

Употребление рыбных блюд должно быть регулярным. Нужно кушать рыбку хотя бы один раз в неделю. Но лучше, если вы будете готовить блюда из рыбы как можно чаще. Треска полюбилась и деткам, и взрослым. Эта рыба нежирная, поэтому хороша в диетическом питании. Она превосходно усваивается и доставляет в наш организм необходимые микроэлементы.

Полезная рыбка треска

Жирные кислоты укрепляют кожные покровы, помогают уставшему зрению восстановиться. Люди, которые часто употребляют рыбу, меньше подвержены нервным истощениям. Филе трески способно укрепить память, наладить пищеварение и подарить блеск вашим волосам и ногтям. Желаете накормить своих домашних вкуснейшим и полезным кушаньем? Самое время вспомнить об этих качествах рыбы. В данной статье мы представим вашему вниманию рецепты трески под маринадом с фото. Маринад делает рыбное блюдо более сочным и ароматным. Он готовится без каких-либо сложностей. А рыбка в нем получается не только вкусной, но, что не менее важно, еще и красивой. В этом вы сможете убедиться лично, посмотрев на фото трески под маринадом.

Самый известный рецепт

И приступим прямо к делу. Классика всегда своевременна, и в случае с рецептами блюд это правило не исключение. Поэтому первым рассматриваемым рецептом станет именно классический вариант. Треску под маринадом из моркови и лука будем готовить вот из этих продуктов:

  • Филе трески - примерное ее количество будет составлять килограмм или полтора.
  • Мука, в которой будем обжаривать рыбные кусочки, - примерно стакан.
  • 3-4 штуки лука.
  • Паста томатная - 2 большие ложки.
  • Вода - около 0,5 литра.
  • Морковка - примерно 2 штуки.
  • Соль, приправы.
  • Постное масло без аромата.
  • Уксус столовый 9%-й.

Пошаговое приготовление трески под маринадом из моркови и лука:

  1. Подготавливаем кусочки филе необходимых размеров.
  2. В муку засыпаем соль и, обваляв в этой сухой смеси рыбное филе, обжариваем его на растительном масле. Сковорода должна иметь толстое дно, тогда ваша рыбка не разрушится во время обжаривания. Обжаривать ее нужно до золотистости с обеих сторон.
  3. Готовим самое главное - маринад. Лук очищаем и режем полукольцами. Морковку пропускаем через терку крупной фракции.
  4. Пассеруем морковно-луковый дуэт в сковороде с постным маслом.
  5. Отправляем в сковороду томат и уксус. Не дышите над уксусом, когда будете его вливать к овощам!
  6. Овощную заправку необходимо посолить и сдобрить пряностями. Воспользуйтесь готовыми наборами пряностей для рыбы. Они сделают блюдо более красочным.
  7. В момент, когда овощи дойдут до готовности, нужно влить в сковороду горячую воду. А для того чтобы наша треска под маринадом получилась совсем великолепной, засыплем в маринад свежий укроп и добавим лист лавра.
  8. Даем маринаду закипеть. Теперь можно выкладывать в него рыбное филе.
  9. Подать к обеду можно горячую треску под маринадом. Но если вы оставите готовое блюдо на 6 часов в прохладном месте, тогда рыбка впитает маринад и станет еще вкуснее.

Готовим треску в духовке

Приготовление этого блюда в духовке способно освободить немного времени для других дел хозяйки. А вкус будет разительно отличаться от трески под маринадом, приготовленной на сковороде.

Продукты для воплощения рецепта в реальность:

  • Килограмм трески.
  • 2 морковки и 1 луковица.
  • 3-5 помидорок.
  • Перчик сладкий - 2-3 штуки.
  • Соль и пряности.

Треска под маринадом - рецепт приготовления


Треска под маринадом в мультиварке

Эта помощница вошла в наши кухни и очень понравилась многим хозяйкам. Как же можно обойти ее стороной, готовя вкусное кушанье из трески? Тем более что в мультиварке рыбка будет просто бесподобной. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Килограмм трески.
  • 4 штуки лука репчатого.
  • Половина стакана муки.
  • 2-4 морковки.
  • 5-7 столовых ложек томата (можно взять кетчуп).
  • Стакан воды.
  • Лист лавра.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Уксус 9%-й - столовая ложка.

Готовим вкусную треску

  1. Филе рыбки необходимо подготовить. Нарезаем ее на порционные удобные куски, промываем.
  2. В чашу кухонной помощницы вливаем 4 большие ложки постного масла. В режиме "Выпечка" приступаем к обжариванию кусочков рыбки. Жарим, обваливая в муке с солью, с обеих сторон, равномерно.
  3. Готовые кусочки филе выкладываем отдельно.
  4. Не отключая этого режима, продолжаем готовить лук и морковку в чаше. Жарим овощи до полуготового состояния. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.
  5. Заливаем в пассерованные овощи стакан горячей воды и, накрыв крышкой, даем воде закипеть. Перемешиваем и солим маринад.
  6. Когда закипит маринад, в него погружаем рыбные кусочки.
  7. Вводим уксус и пряности с любимыми травками.
  8. Выставляем "Тушение" и на полчаса забываем о рыбке.
  9. Спустя это время можно полакомиться вкусным и, главное, полезным блюдом.

Когда-то эта рыба не пользовалась благосклонностью гурманов. Она считалась дешевой и самой обычной. Но как вы смогли убедиться, если вложить в приготовление блюда частицу своей души, такая треска получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Треска-гриль

Предлагаем вам попробовать рыбку не только дома, но и на свежем воздухе. Если у вас имеется гриль, то вы, несомненно, оцените по достоинству рецепт трески под маринадом с лимонным соком.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Пластинки трески.
  • 1 сочный лимон.
  • Масло постное - 50 миллилитров.
  • Помидоры в количестве 5 штук.
  • Пряности.

А вот так мы будем готовить рыбку на гриле:

  1. В посуде смешиваем масло и сок всего лимона.
  2. Добавляем туда выдавленный через пресс чеснок.
  3. Перемешиваем получившийся соус и всыпаем в него пряности.
  4. Помидорки режем ломтиками или кружочками и укладываем в отдельную жаропрочную форму.
  5. Треску нужно обмакнуть в душистое масло с лимонным соком.
  6. Каждый кусочек обмакивается отдельно и укладывается на помидорную "подушку". Сверху рыбное филе нужно осыпать перцем и солью.
  7. Полить оставшимся маринадом все продукты в форме и жарить блюдо на гриле.

Ароматное и аппетитное блюдо превосходно украсит праздничный стол, поразит гостей вкусом и сочностью. Треска – малокалорийная рыба, поэтому её можно включать в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты.

Классический рецепт приготовления трески под маринадом

Рецепт появился в советские годы и радует хозяек простотой приготовления до сих пор.

Ингредиенты:

  • треска – 550 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • мука – 90 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка базилика;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу освободить от чешуи, тщательно ополоснуть в прохладной воде и отделить от костей. Филе нарезать квадратиками по 2,5-3,5 см.
  2. Треску положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец и базилик.
  3. Из лимона выжать сок, полить им рыбу. Поставить треску мариноваться в тёмное прохладное место на 13-17 минут.
  4. Рыбу переложить в глубокую ёмкость, высыпать в неё муку, перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон.
  5. Выложить рыбу на раскалённую сковороду, которую необходимо предварительно смочить маслом. Жарить треску 12-14 минут до образования золотистой корочки.
  6. Луковицы очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  7. Морковь вымыть, порезать квадратиками.
  8. Казан смазать маслом, ссыпать в него овощи и жарить 7-9 минут. Влить томатную пасту и 0,6 стакана воды. Тушить 11-14 минут.
  9. В глубокую посуду выложить слой трески, который закрыть слоем тушёных овощей. Чередовать слои, но следить за тем, чтобы последний обязательно был из овощей.
  10. Готовое блюдо поместить в холодильник на 16-19 минут. Подавать как холодную закуску.

Кушанье можно украсить измельчённой кинзой или луковыми колечками.

Рецепт со свежими томатами в духовке

Простое и очень аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.

Обратите внимание, что при подаче трески в горячем виде, рыбу необходимо выдерживать в маринаде на 10-13 минут дольше.

Ингредиенты:

  • филе тески – 550 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 штука;
  • оливковое масло – 70 г;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе трески промыть в прохладной воде, нарезать кусками по 8-9 см в длину, тщательно натереть солью.
  2. Лайм размельчить в блендере до кашицеобразной массы.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. В глубокой миске смешать оливковое масло, лайм, чеснок, перец. В получившийся маринад опустить филе на 18-22 минуты.
  5. Поместить рыбу на смазанный маслом противень и поставить в духовку. При температуре 185 градусов треска приготовится за 16-18 минут.
  6. Свежие томаты нарезать на мелкие квадратики, смешать с нашинкованной зеленью, маслом и солью.
  7. На тарелку выложить рыбу, сверху положить тонким слоем томаты с зеленью.

Яркое летнее блюдо готово. В нём сочетается польза свежих овощей, зелени и рыбы.

Треска под томатным маринадом в мультиварке

Универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательный вариант закуски для большой семьи.

Ингредиенты:

  • филе трески – 450 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томатная паста – 90 г;
  • масло оливковое – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Треску тщательно вымыть, нарезать на квадраты и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными квадратами и выложить сверху на треску.
  3. Добавить соль и перец. Полить рыбу томатной пастой и долить остатки оливкового масла.
  4. Мультиварку закрыть, поставить в режим «Тушение» на 43 минуты.

Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля, топинамбура или цветной капусты.

Треска под маринадом с добавлением уксуса

Проверенный временем рецепт не подведёт вас. Утончённый вкус рыбы в сочетании со специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит гостей.

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • кетчуп острый – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • уксус 9 % - 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе трески тщательно ополоснуть в прохладной воде, нарезать продолговатыми кусочками и обсушить. Натереть рыбу солью и специями, каждый кусочек аккуратно обвалять в муке так, чтобы он был покрыт со всех сторон.
  2. На раскалённую сковородку брызнуть масла, выложить филе и жарить 8-11 минут.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать маленькими дольками.
  4. Морковку тщательно промыть, нарезать квадратиками.
  5. На подогретую сковородку налить масла, высыпать лук и тушить 13-16 минут. Добавить морковку и готовить еще 11-13 минут.
  6. В сковородку к овощам влить кетчуп, приправить гвоздикой и перцем. Закрыть плотной крышкой и оставить на томление 3,5-4,5 минуты. Добавить уксус и сахар, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Обжаренную рыбу остудить, положить в глубокую миску и залить маринадом. Ёмкость поместить в холодное место на 5-6 часов.

Запечённая в фольге треска под маринадом с вином

Для приготовления трески по этому рецепту необходимо иметь духовку с верхним нагревательным элементом. В противном случае блюдо может потерять сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое – 60 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимон пропустить через соковыжималку. Получившийся сок поместить в холодильник на 11-13 минут
  2. Чеснок мелко натереть.
  3. В глубокой таре смешать лимонный сок, белое вино, чеснок, масло и специи. Поставить маринад в тёмное место на 12-14 минут
  4. Филе тщательно промыть в прохладной воде, натереть солью и выложить на застеленный фольгой противень.
  5. Поверх рыбу залить винный маринад.
  6. Включить верхний нагревательный элемент, поместить решётку максимально близко к нему и поставить противень с треской. Запекать при температуре 183 градусов 16-18 минут.

Чтобы рыба получилась с золотистой корочкой, можно оставить её в выключенной духовке на томление еще на 3-4 минуты.

Рецепт отварной трески под маринадом с болгарским перцем

Эта вариация блюда превосходно подойдёт для тех, кто любит варёную рыбу.

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • лук репчатый – 2 штуки:
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты 2 штуки;
  • масло растительное – 50 г;
  • укроп и петрушка – 50 г:
  • соль, гвоздика, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, варить с минимальным количеством жидкости 12-14 минут.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими колечками.
  3. Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.
  4. Томаты ошпарить кипятком на 20 секунд, поместить в холодную воду. Сделать боковые надрезы, освободить от кожицы.
  5. Перец ополоснуть в холодной воде, очистить от семечек, порезать мелкими квадратиками.
  6. В смоченную маслом сковороду выложить лук, томаты, морковь и болгарский перец. Тушить 8-9 минут.
  7. Тушёные овощи высыпать в блендер и довести до кашицеобразной массы.
  8. В кастрюлю с рыбой вылить овощную массу и поставить в прохладное место на 16-18 минут.
  9. Рыбу довести до кипения на маленьком огне и варить 4-6 минут.

Треска под маринадом – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать с овощным или крупяным гарниром. Диетические свойства трески позволяют давать это кушанье детям и людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Когда-то треска была не столь популярная и считалась студенческой, но если вложить в неё душу, и приготовить от любви, блюдо будет намного вкуснее других рыб, очень сочная и нежная с овощами треска под маринадом. Такую треску приготовить очень легко и просто, и получается фантастической и ароматной, вы только попробуйте и обязательно напишите ваше мнение. И не жалейте время на приготовления такой рыбы. А теперь рассмотрим рецепт приготовления:

  • Треска -1 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Томатная паста — 250-300г
  • Вода — 150г
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление:

  1. Для этого блюда нет необходимости искать исключительно филе трески. Вполне подойдут и обычные рыбины. Из них нужно будет удалить плавники, и разрезать на порционные кусочки. При желании, разумеется, можно вырезать хребет и снять кожу. Кусочки рыбы посолите, поперчите и отложите на время в сторону.
  2. Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук. Морковь почистите, порежьте соломкой, либо потрите на крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – будет красиво.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте все вместе до равномерного оранжевого цвета.
  4. Туда же выложите томатную пасту (или помидоры в собственном соку), слегка потомите все вместе на медленном огне и перекладывайте в кастрюльку. Добавьте туда воду, уксус, сахар, соль по вкусу. Из специй подойдут лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком. Все это кипятите на медленном огне минут 10.
  5. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде. Когда все кусочки будут изжарены, кладите их в томатный соус и проварите в нем под крышкой минут 10-15 на маленьком огне. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять блюду час-другой. Соус впитается в рыбку, его останется совсем немного.
  6. Если со временем совсем туго, или вы любите рыбу более нежную, без корочки, не обжаривайте ее перед закладкой в соус. В таком случае время приготовления нужно немного увеличить, до 20-30 минут. Когда кусочки станут мягкими, будут легко разламываться вилками – блюдо готово.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить треску под маринадом. Особенно вкусной она будет на следующий день. Подавайте ее с картофельным пюре или рисом, либо ешьте просто так, с хлебом.

Приятного аппетита!!!