Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!
Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.
1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.
2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.
3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.
Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!
1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.
2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.
3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.
4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.
5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!
Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.
1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.
2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.
3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.
4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.
5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.
Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.
1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).
2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.
3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.
4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.
1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.
2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.
3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.
4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.
Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.
1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.
2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.
3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.
5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.
1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.
2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.
3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.
4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.
5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.
Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.
2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.
3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.
4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!
Не знаете, что приготовить на обед? Устали от классических борщей и бульонов? Тогда эта статья точно вам пригодится. Итак, рассмотрим всеми забытые рецепты супов с сырком «Дружба». Для кого-то это будет новшеством, а кто-то вспомнит детство. Вы готовы к новым или к хорошо забытым ощущениям? Тогда поехали!
Чтобы приготовить суп с сырком «Дружба» согласно рассматриваемому рецепту, подготовьте следующие компоненты:
Выбирая плавленый сыр, не забудьте прочесть состав. Если в нем указан пальмовый жир, то откажитесь от такого продукта. В противном случае вкусного супа вам не попробовать.
Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:
Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.
А вы пробовали приготовить суп из сырка «Дружба» с грибами? Это несложно. Для начала подготовьте компоненты:
Стоит учесть, что такой суп с сырком «Дружба» получается сытным и ароматным. Если под рукой нет шампиньонов, то можете заменить их - для этого блюда подойдут лисички, белые грибы или вешенки. Начнем:
Вкусный суп с сырком «Дружба» готов. Подавать такое блюдо рекомендуется в сочетании с тостами, крутонами или с сухариками.
Увы, далеко не всем удается создавать настоящие кулинарные шедевры. Кому-то это дано самой природой, а кому-то приходится развивать в себе чутье. Если вы еще не готовили суп с плавленым сырком «Дружба» и боитесь его испортить, вот вам несколько дельных советов:
Сырные супы идеально сочетаются с ржаными сухариками или же с крутонами, приготовленными из белого хлеба. Не забудьте поставить их на стол.
Подробности
Большинство из нас воспринимает плавленые сырки "Дружба" лишь как дополнение к завтраку. Между тем, из них можно приготовить немало вкусных блюд, причем не только закуски и салаты, но и супы с самыми разными добавками: с картофелем и без такового, с копченым или обычным мясом и, конечно же, с различными приправами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вскипятить воду или бульон. Картофель очистить и нарезать кубиками, бросить в кастрюлю. Отваривать в течение примерно 15 минут. Пока картофель варится, заняться другими ингредиентами.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать. Шампиньоны порезать дольками, предварительно разморозив.
Лук и морковь пожарить на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить грибы и пассеровать еще примерно 10-15 минут. Зажарка должна стать достаточно мягкой. Добавить "рагу" из овощей в воду или бульон с картофелем. Отваривать еще примерно полчаса.
Плавленые сырки натереть на терке, добавить в суп за 3-5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Из супового набора сварить куриный бульон, периодически снимая пенку (время варки – примерно 1 час). Когда он будет готов, вынуть кусочки курицы, отделить кости от мяса и мясо забросить обратно в воду. Очищенный картофель порезать кубиками и бросить в воду.
На подсолнечном масле спассеровать морковь, лук и нарезанную ломтиками колбасу (можно использовать и копченые сосиски). Когда картофель размягчится, добавить зажарку в суп. Варить еще примерно 10 минут, после чего положить натертые на мелкой терке плавленые сырки. Тщательно перемешать, добавить соль и перец. Поварить еще 5 минут, затем убрать огонь, посыпать зеленью и дать еще немного настояться.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде примерно на полчаса для набухания. У окорочков убрать шкуру, отделить мясо и порезать его на порционные куски. Морковь потереть на крупной терке. Сырки мелко нарезать или натереть. Лук мелко порубить; то же самое сделать с зеленью. Чеснок мелко порубить либо пропустить через пресс.
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить туда размягченную фасоль и куриное мясо. Отваривать примерно в течение 20 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить вначале чеснок и прожарить его в течение минуты. Затем выложить морковку с луком. По истечении 20 минут добавить зажарку в суп. Затем сразу же добавить мелко порезанные плавленые сырки.
Примерно за 10 минут до окончания варки положить в суп натертый на мелкой терке картофель, лавровый лист, мелко нарубленную зелень. Суп по вкусу посолить и поперчить.
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
Сырок плавленый 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Масло сливочное 30 г
Соль 2 щепотки
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне.
Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой.
Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень.
Можно на курином бульоне приготовить....Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку - на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.
бульон - 1 л
масло сливочное - 50г
мука - 50г
чеснок - 3 зубчика
вино белое (сухое/п-сухое) - 150г
сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г
сметана, белый хлеб - по вкусу.
Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .
Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать) . Добавить натртый на крупной трке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.
В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
В стародавние времена умели варить кашу из топора. Потом ее разучились не только варить, но и есть. И поэтому в полуголодные 90-е, когда продукты были по карточкам, на выручку частенько приходил плавленый сырок «Дружба». Венец достижений отечественного сыроварения исправно лежал на полупустых полках магазинов. А отстояв очередь в овощном, можно было приобрести картошки, моркови и лука. Вот собственно из этого нехитрого набора продуктов и варили этот замечательный незабываемый сырный суп. Этот суп — один из немногих способов приготовить «из ничего» блюдо, которое вполне можно подавать как изысканное. Моя бывшая свекровь называла этот суп «желтым». Нарядный цвет супу придавала спассерованная морковка. Тряхнем стариной и вспомним, как приготовить сырный суп из плавленного сырка.
Ингредиенты:
Картошку чистим и режем соломкой или кубиками. Луковицу мелко рубим. Морковку трем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и пассеруем до мягкости.
Можно также слегка обжарить картошку перед тем, как положить ее в суп.
Пока готовятся овощи, разводим плавленый сыр с небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы сыр полностью растворился и в супе не осталось комочков. Впрочем, если сыр накрошить некрупными кусочками, то он прекрасно разойдется в кипящей воде прямо в кастрюльке с супом.
Тем временем у нас на плите уже закипает вода в кастрюльке. Выкладываем обжаренный лук, морковь и картошку и варим до полной последней. Не стоит сразу добавлять сыр, потому что он замедлит приготовление картофеля. Как только картошка будет готова (а это буквально 5-7 минут), выкладываем в кастрюльку плавленый сыр и, помешивая, дожидаемся, когда он полностью растворится. Если сыр недостаточно соленый и острый, то посолите и поперчите суп по вкусу. Вот такой желтый красавец у нас получился. А уж вкус, так просто объедение. Как вы уже убедились из описания, нет ничего проще, чем приготовить сырный суп. Рецепт с фото еще больше упростит вашу задачу. Хотим пожелать вам кулинарных удач. И приятного аппетита!
Украсим суп веточкой свежей петрушки и можно подавать к столу.
В этот суп очень хорошо идут замороженные овощи. Например, зеленый горошек, цветная капуста или брокколи. Их также лучше добавлять в суп перед заправкой плавленым сыром. Если же вы захотите добавить в суп грибы, то положите их вариться первыми, пока обжариваются лук и морковка.
Если вам захочется превратить этот суп в суп-пюре, то достаточно «пробить» готовое блюдо блендером пару минут. Но советую делать пюре из густого супа, когда в нем овощей побольше, а жидкости поменьше. Иначе крем-суп будет казаться жидковатым. Впрочем, плавленый сырок сам по себе придает супу мягкую сливочную консистенцию.
Неплохим на вкус получается такой суп, сваренный на курином бульоне. В этом случае вам нужно сначала отварить куриное филе (на литр супа вполне достаточно парочки). А потом, вынув филе, готовить суп уже известным вам способом. Курицу же мелко порежьте и добавьте в суп в конце варки.
Очень неплохо при подаче посыпать такой суп сухариками. Можно подсушить маленькие кубики из белого хлеба на той же сковороде, где готовились овощи.
И еще один момент, пожалуй, главный. Старайтесь не экономить на сыре, ведь вкус этого супа на 99 процентов зависит от того, какой вы выберете сыр.