Как приготовить замороженные блины на сковороде. Сколько жарить блины

Как приготовить блины в микроволновке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины в микроволновке

Блины в микроволновке получаются очень пышными и вкусными. Микроволновая печь имеет множество возможностей и поэтому может существенно облегчить жизнь на кухне. В микроволновой печи можно не только подогреть еду, но и приготовить множество полезных блюд без особых усилий. В микроволновке можно даже приготовить вкусные блины. только понадобится плоская тарелка, которая по диаметру будет соответствовать блюду самой микроволновки. Блинчики в микроволновке ничем не уступают блинам, приготовленным на сковороде, попробуйте их сами приготовить таким образом и убедитесь в этом.

Для приготовления блинчиков в печи микроволновой потребуется:

  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • столовая соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.

Такие блины готовятся по принципу, приведенному ниже:

Для начала отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте столовую соль, дрожжи, сахар-песок и пол стакана молока. Половину сливочного масла растопите в микроволновке на самой большой мощности на протяжении 20 секунд. Добавьте растопленное масло в емкость и небольшими порциями добавьте просеянную муку, при этом интенсивно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Взбейте с помощью венчика белок и добавьте его в тесто, после того как оно станет однородным. Не прекращая размешивать, добавьте остатки молока, пока не получится однородное тесто. Плоскую тарелку смажьте сливочным растопленным маслом и положите примерно пару ложек теста. Распределите тесто по тарелке и отправьте в микроволновую печь при самой большой мощности на одну минуту. По окончании времени выньте тарелку с блином и аккуратно переложите его на блюдо. Такие действия делаем пока не закончится все тесто. Подавайте блины. приготовленные в микроволновой печи, со сметаной или джемом. Можете также еще заварить вкусный травяной чай или ароматное кофе.

Блины в микроволновке

Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто “разошлось”.

Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки.
Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется.
Включить микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту.

Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.

Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Как сварить макароны в микроволновке Завтрак в чашке Картофельные чипсы в микроволновке Торт “Минутка”

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны - так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется - 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой - такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя - это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке - верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блинчики в микроволновке

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь!

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 300 Грамм

Описание приготовления:

Перед тем, как начать рассказывать, как приготовить блинчики в микроволновке, должна сказать, что в таком способе готовки есть свои нюансы, поэтому и ингредиентов на большие порции не указывала, – сперва лучше попробуйте, как получится у вас. У меня проколов не было, так как это очень простой рецепт блинчиков в микроволновке. Однако на первый раз, по неопытности, может и не получиться. Впрочем, я надеюсь, проблем не возникнет. Итак, рецепт блинчиков в микроволновке: 1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу – как говорится, комков не оберетесь:) 2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного “подружилось” с дрожжами. 3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, – самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла). 4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное. 5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, – не то останутся сыроватыми внутри. 6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать. Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе:) Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

7 рецептов для микроволновки

Пирожки с яблоками в микроволновке

Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

Ингредиенты:
Мука - 3-3,5 Стакана
Кефир - 0,5 Литра
Сахар - 2 Ст. ложки (половина – в тесто, половина – для начинки)
Соль - 1 Щепотка
Сода - 1 Чайная ложка (без верха!)
Масло растительное - 4-5 Ст. ложек
Яйцо - 1 Штука
Яблоки - 3-4 Штук
Корица - 2 Щепотки

Приготовление:
1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.
2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему “отдохнуть”. А пока займемся начинкой.
5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.
6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.
7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.
9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.
10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами – в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков – значит 15 минут.
11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки:) Приятных посиделок!

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются – как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий;)

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 200

Грамм
Сосиски - 6 Штук
Яйцо - 1 Штука
Кунжут - 50 Грамм

Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
3. Дальше – еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, – и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! ;)

Торт “Минутка” в микроволновке

Торт “Минутка” в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное – правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза – тут же все еще и от микроволновки зависит. Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой – получится вкусно:) Если нет – нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.

Ингредиенты:
Мука - 1 Стакан
Сахар - 1 Стакан
Яйцо - 2 Штуки
Какао - 2 Ст. ложки
Сода - 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все:) Торт “Минутка” в микроволновке готов. Приятного аппетита!

Блины в микроволновке

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые

будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь

Ингредиенты:
Молоко - 150 Миллилитров
Яйцо - 1 Штука
Дрожжи - 10 Грамм
Масло сливочное - 2 Ст. ложки
Сахар - 1 Ст. ложка
Мука - 300 Грамм

Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:
1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу – как говорится, комков не оберетесь:)
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного “подружилось” с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, – самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, – не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе:) Приятного аппетита!

Шоколадный кекс в микроволновке

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он

невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут - и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!

Ингредиенты:
мука - 4 Ст. ложки
сахар - 4 Ст. ложки
какао - 2 Ст. ложки
яйцо - 1 Штука
молоко - 3 Ст. ложки
масло сливочное - 3 Ст. ложки
сода - 1 Щепотка

Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.

Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.

Шоколадный кекс в кружке готов!

При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы в микроволновке

Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все – от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют “толстую” пиццу – то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы “созреть”. Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:

Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1,5 Чайных ложки
Сахар - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 Ст. ложки
Молоко - 0,5 Стакана (можно смешать молоко с

водой, можно использовать просто воду)
Мука - 250 Грамм (это почти 2 стакана)

Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто.
4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим.
5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).
Пока тесто подходило – можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! ;)

Бездрожжевая пицца в микроволновке

Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.

Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

Для теста:
молоко – 120 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г

Для начинки:
соус томатный – 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
орегано – 1 щепотка
твёрдый сыр – 70-100 г
начинка любая по вкусу

Приготовление:
Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.

Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам

На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.

Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды

Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

Три рецепта для всех:

Ингредиенты для обычных блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 300 миллилитров молока,
  • сливочное либо растительное масло,
  • 100 грамм муки.

Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

Перепеките все блины.

Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

  • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
  • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
  • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
  • ¼ ст. ложки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 ст. ложки молока.
Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
  • 1 с. ложка сахарной пудры,
  • 100 мл ванильного соевого молока,
  • ½ ст. ложки оливкового масла,
  • кокосовое масло для смазывания.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

Самым простым способом порадовать себя блинами - это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

Что еще можно вкусненького приготовить:


Как приготовить соус «Бешамель» с фото пошагово

Рецепт блинов в микроволновке

Этим рецептом, несомненно, заинтересуются обладатели микроволновых печей. Нередко, те, кто имеют этот чудо прибор на своей кухне даже не подозревают о всех его возможностях. Чаще всего хозяйки просто разогревают в нем пищу, но не берутся в нем готовить. А ведь именно для этого он призван.

Наверняка, вас постигнет еще большее удивление, когда вы узнаете, что в микроволновой печи можно даже блинчики готовить. Пожалуй, так они выйдут еще и полезными. Поэтому, если у вас есть микроволновка и вы предпочитаете здоровую пищу, то этот рецепт именно для вас! Узнайте все секреты этого удивительного рецепта.

Вам будет необходим такой набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 8 г дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 5 г соли;
  • 530 мл молока;
  • 40 г сахара.

    Последовательность приготовления должна быть такая:

    Начните с яиц. Обязательно нужно будет отделить белки от желтков и заниматься ими в отдельности. Желтки посолите и всыпьте к ним сахар. Далее добавьте дрожжи и хорошо размешайте. Следом влейте к желткам немного молока. Теперь растопите в микроволновке масло. Для этого вполне будет достаточно 20 секунд. Вылейте его к остальным ингредиентам. Просеяв муку, высыпайте постепенно и ее. Постоянно помешивайте. Отдельно хорошо взбейте белки. Затем вводите их в тесто с оставшимся молоком. Проследите, чтобы ваше тесто стало однородным, без комков. Выпекание блинов будет необычным. Вам не понадобится сковорода. Вместо нее подыщите тарелку, которая соответствовала бы диаметру и микроволновки, и желаемому размеру блинов. К тому же она должна быть плоской. В ней и будут выпекаться блинчики. Ее, как и сковороду, тоже нужно будет смазать маслом, но только сливочным. Тесто накладывайте ложкой. Несколько ложек должно хватить, чтобы заполнить тестом дно тарелки равномерно. Поместите ее в микроволновку буквально на минуту и доставайте уже готовый блинчик. Такие блинчики вам обязательно понравятся со сметаной или любым вареньем. И, конечно же, вы оцените все преимущества микроволновой печи!

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    • Ну если в магазинах делают, то и дома можно так сделать.

      Заранее напеките вкусных блинчиков, упакуйте в любую тару и в морозилку. Лучше всего поставить режим быстрая заморозка.

      Когда решите использовать блины по назначению, просто разогрейте их в сковородке или микроволновке и ешьте.

      Заморозка в домашних условиях блинчиков - замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

      Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

      Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

      Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не слиплись можно выложить порцииями в поддон в один - два ряда, замораживая частями. Подмороженные блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

      А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

      Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой - как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

      Замороженные блинчики отлично сохраняют форму и не теряют вкус. Размораживать их можно на сковороде либо в микроволновке. Заморозке подлежат любые блины со всеми видами начинок: фарш, картофель, капуста, джем, грибы и т.д. Главное - во время заморозки не допускать, чтобы блины слипались.

      Можно, конечно. Только замораживать их надо в один слой, чтобы не слиплись. Потом можно собрать уже в один пакет. Главное, чтобы их можно было доставать по одному.

      Домашние то всяко вкуснее магазинных. Вот только останется ли что для заморозки? Мои блины сметают быстрее, чем пеку)Но можно выгнать всех погулять и втихаря напечь)

      Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой , необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д.

      Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

      Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

      Можно приготовить дома блины с творогом, с мясом, вареньем и заморозить их в холодильнике. Надо выложить их на плоскую тарелку или плоской предмет в ряд, и поставить в морозильную камеру, чтобы хорошо каждый блин проморозился. А затем уже все блины положить в пищевой контейнер или вакуум пакет.

      Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

      Можно. Все, что нужно сделать:

      • напеките блинов,
      • заверните в них все, что пожелаете: варенье, фрукты, творог, мясо, печень,
      • положите в пакет и в морозильник,
      • когда нужно, доставайте, грейте в микроволновке и ешьте.
    • Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько примов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчтом большую часть заморозить. Вс таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

      Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

      И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

      И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

    Наталья: | Июль 23rd, 2017 | 8:58 пп

    Скажите пожалуйста, как долго можно хранить такие блинчики? Неделю, месяц? И различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, с мясом хранятся меньше? Спасибо
    Ответ: Наталья, срок хранения блинов – 4 месяца. Если это фаршированные блины, тогда срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это блинчики с фаршем, тогда срок хранения 2 месяца, если с творогом – 4 месяца, если с ягодами – 4 месяца и т.д.

    Анна: | Февраль 24th, 2017 | 9:07 пп

    Отличная идея. Дёшево и сердито. И печь лишний раз не надо. Уже полгода так делаю, на вашем сайте вычитала. Замопаживаю по 3 штучки. Спасибо за советы)
    Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятной и полезной заморозки!

    Ирина: | Февраль 24th, 2017 | 5:58 пп

    Спасибо за статью!!! Наконец то решусь и я на такую заморозку)))) такие полуфабрикаты и ребенку не страшно дать – точно знаешь, что внутри))))
    Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезной заморозки и вкусных блинчиков!

    Юля: | Январь 19th, 2017 | 2:47 пп

    а можно ли замораживать оладьи, те которые на соде и кефире или на простокваше
    Ответ: Юля, оладьи можно заморозить – и на кефире, и на простокваше.

    Надежда: | Февраль 22nd, 2015 | 8:04 пп

    Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остатки блинчиков начинила мясным фаршем и заморозила. Правда осталось всего четыре штуки:-)

    Светлана: | Февраль 22nd, 2015 | 5:43 пп

    Ну вот пришел последний день нашей блинной недели. Что осталось заморозим в запас. Благодарю за рецепты. Будьте здоровы и счстливы.

    Скажите, пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? спасибо
    Ответ: Да, можно. Также как и блины.

    Ада: | Май 1st, 2014 | 2:41 пп

    скажите, пожалйста, еще какие начинки можно долго хранить? спасибо.
    Ответ: Ада, можно замораживать блины абсолютно с любой начинкой, они великолепно хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными. Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хотя может кому-то и нравятся, но во вкусе, однозначно, теряют).

    Татьяна Александровна: | Март 4th, 2014 | 4:28 пп

    А я вначале выкладываю готовые блины с начинкой на дощечку и ставлю в холодильник.Когда они заморозятся я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. разогреваю на сковородке на медленном огне, они получаются с вкусной корочкой)
    Ответ: Татьяна Александровна, спасибо за то, что поделились своим опытом!

    Лариса: | Декабрь 8th, 2013 | 3:14 пп

    Есть большие zip-пакеты для замораживания – они значительно экономят место в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе – прекрасная. Спасибо.

    Ольга: | Июль 7th, 2013 | 10:21 дп

    Не согласна с фразой “Блины, увы, требуют много активного времени готовки” – я пеку блины на 4х сковродках сразу и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекла на трёх – тоже довольно быстро. Аналогично и оладьи – пеку на двух больших сковородах.

    Инна: | Январь 9th, 2013 | 10:56 дп

    А как замораживать блины без начинки? Прослаивать бумагой? Как потом готовить? Спасибо

    Ответ : можно не прослаивать. Когда Вы из разморозите, то сможете отделить друг от друга.

    Оксана: | Сентябрь 30th, 2012 | 3:10 пп

    Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как лучше разморозить и подогреть блинчики?

    Ответ : можно оставить размораживаться при комнатной температуре, а затем подогреть либо в сковородке на маленьком огне под крышкой, либо в духовке.

    Dasha: | Ноябрь 5th, 2011 | 4:18 дп

    Спасибо! Мясо нарезаю порционно и просто в полиэтиленовые пакеты (как и рыбу и птицу). Для мясного у меня отведен отдельный контейнер, чтобы овощи не впитывали в себя ненужные запахи. Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.

    Аноним: | Ноябрь 4th, 2011 | 9:33 пп

    какая вы молодец!!! Тоже ооочень люблю замораживать впрок (как-то дышится легче, если знаешь, что у тебя в морозолке блинчики-котлетки). Обажаю ваш сайт, очень много для себя взяла!
    P.S. сколько же у вас контейнеров для заморозки… и какой же у вас порядок в морозилке!!! Тоже так сделаю… А мясо тоже складываете в контейнер?

    Dasha: | Июнь 6th, 2011 | 6:00 дп

    Я сама не технолог, поэтому ориентируюсь на уже готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов. Например, замороженные блинчики с творогом, которые продаются в магазине, могут храниться – при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС – 180 дней;
    – при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС – 90 дней;
    – при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС – 30 дней;
    – при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС – 48 часов.
    У меня холодильник и морозильная камера Indesit. В морозилке поддерживается температура – 18 градусов, что означает, что я могу хранить там блинчики почти полгода. Естественно, так долго они у меня там не живут. Я стараюсь все замороженные продукты (в том числе и мясо) использовать в течение месяца, для этого и пишу дату на крышке контейнера.
    Насчет потери полезных свойств. Конечно, заморозка витамины и полезные вещества не приумножает. Но если замораживать максимально свежие продукты, делать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведутся к минимуму. В любом случае, домашние полуфабрикаты намного полезнее, чем магазинные, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известен только приблизительно.
    По поводу вкусовых свойств. Размороженные блинчики с творогом по вкусу такие же, как и свежие. Зато с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус будет меняться, незначительно, но не в лучшую сторону.

    Мария: | Июнь 5th, 2011 | 10:02 пп

    А вот сколько времени можно без риска для здоровья хранить замороженные блины с начинкой? Теряются ли за слишком большое (какое?) время хранения вкусовые свойства? А полезные? Вот даже не знаю, кого спросить ещё %)

    На сковородке блины из теста жарить по - с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны.

    В мультиварке жарить по 1-2,5 минуты с каждой стороны на режиме "Выпечка" (мультиварка должна быть открытой).

    Для жарки блинов на сковороде из 1 литра молока необходим 1 час времени и 2 сковородки.

    Как жарить блины

    Продукты
    Куриные яйца - 3-4 штуки
    Молоко жирностью 1,5-3,2% - 1 литр
    Растительное масло в тесто - 2 столовые ложки
    Мука - 10 столовых ложек с горкой
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Растительное масло для жарки - 8 столовых ложки

    Как пожарить блины на сковороде Приготовление теста для блинов
    1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю.

    2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком.


    3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера.

    4. Добавить подсолнечное масло, размешать.

    Как быстро пожарить блины
    Поставить сковородку на сильный огонь, разогреть 30 секунд 200 миллилитров молока в микроволновке, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки муки - и активно перемешать.
    На горячую сковородку налить масло и следом тесто - никаких половников, сразу из кружки, пока сковородка полностью не будет покрыта тестом. 4 блина от подхода к холодильнику до посадки за стол пожарятся минут за 10.

    Как наливать блинное тесто на сковородку

    Разогреть сковородку, покрыть растительным маслом. Половником набрать тесто, налить по кругу, от центра и по часовой стрелки (либо, по вкусу - против часовой стрелки:-). Движение должно быть лёгким и быстрым - а сковорода должна издать приятно-шипящий звук. Вся поверхность сковородки должна быть покрыта тестом и, в идеале - равномерно.
    Если не получилось с одного половника покрыть тестом сковородку - можно набрать половником ещё немного теста и долить на сковородку.

    На какой сковородке жарить блины
    При жарке блинов используются тефлоновые и чугунные сковородки. Достоинства первой - низкий расход масла и лёгкость переворачивания/снятия блинов, быстрый нагрев сковородки. Достоинства второй - лучшее сцепление с тестом. Но у чугунной сковородки есть и минусы - больший расход масла и, конечно - время пропекания блина, т.к. чугунные сковородки толще и для прогрева им нужно больше времени. Ещё, т.к. углы бортиков чугунной сковородки часто близятся к 90 градусов, работать широкой лопаткой может быть неудобно.

    Как жарить блины
    1. Раскалить сковородку, покрыть сковородку маслом.
    2. Половником набрать тесто, налить на сковородку, распределив тесто по всей поверхности сковородки, обжаривать блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин следует тогда, когда тесто станет одноцветным (пропадёт белый цвет), а край блина перестанет быть мягким.
    3. После того, как блин снят со сковородки, он будет ещё некоторое время "доходить" за счёт внутренней температуры. Поэтому важно положить новоиспеченный блин в стопку горячим, смазать маслом и накрыть крышкой - тогда блины получатся прожаренными внутри и, как следствие, более вкусными.
    4. Тесто перемешать половником, сковороду смазать маслом, налить тесто для следующего блина.

    Как жарить блины в микроволновке
    1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду.
    2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо.
    3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда.
    4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.
    5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки).
    6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

    Как жарить классические блины на дрожжах

    Продукты
    Мука пшеничная - 400 грамм (14 столовых ложек с горкой)
    Молоко жирностью 1-3 % - 1 литр (3,5 стакана объёмом 300 миллилитров)
    Куриные яйца - 4 штуки
    Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
    Сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу
    Дрожжи - 30 грамм
    Соль - 1 чайная ложка
    Растительное масло для жарки - 4 столовых ложки

    Как сделать опару для блинов
    1. 1 стакан молока влить в толстостенную кастрюлю и нагреть до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее пальца) на маленьком огне.
    2. Тёплое молоко влить в большую миску, всыпать в молоко дрожжи, 7 столовых ложек муки с горкой через сито, взбить миксером или перемешать половником до полного отсутствия комочков.
    3. Накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте (у батареи или у работающей плиты) на 1-2 часа.
    4. Сливочное масло растопить - в большую миску налить горячую воду, а в маленькую выложить масло; опустить маленькую миску в большую (так, чтобы вода не попала к маслу) и подождать 10 минут, масло растопится.
    4. Тесто должно увеличиться в размере, после этого добавить куриные яйца, сливочное масло, сахар, соль, тщательно перемешать.
    5. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и подогреть до 40 градусов.
    6. Добавить в тесто ещё 7 столовых ложек муки, влить оставшееся молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
    7. Перемешать тесто до отсутствия комочков, накрыть и снова поставить в тёплое место на 1 час.
    8. В третий раз повторить перемешивание и настойку теста.
    9. Не перемешивая, приступить к жарке блинов из дрожжевого теста.
    Как жарить дрожжевые блины
    1. Разогреть сковородку, налить на неё немного растительного масла.
    2. Половником сверху зачерпнуть тесто, вылить спиралью, начиная с середины, на сковородку.
    3. Подождать минуту, пока блин поджарится, перевернуть и обжарить 1 минуту с другой стороны.

    Готовые блины складывать на тарелку, смазывая каждый маслом.

    Чтобы сэкономить масло, можно отрезать половину картофелины, нанизать её на вилку наполовину и, макая картофелину (ровной частью) в блюдце с маслом, смазывать сковородку для блинов.


    Как снимать блины
    Существует несколько стилей снятия блинов со сковороды. :-)
    1. Обычный, лопаточный способ, при котором блин покатать на сковородке, и, наклонив сковородку, выкатить часть блина на тарелку и чуть прижать эту часть лопаткой. Далее лёгким движением вытянуть сковородку из-под блина.
    2. Вилочный способ, когда блин снимается со сковородки вилкой и перекладывается на тарелку вилкой же - самый рискованный для блина, но и самый надёжный для контроля качества пропекания блина. Блин, который не порвался на вилке - точно пропёкся и не пережарился.
    3. Виртуозный способ, при котором блины слетают со сковородки, делают оборот в воздухе и прилетают ровно на середину блинной тарелки. Самый изящный, требующий надлежащей тренировки при соблюдении техники безопасности.


    Обычно блины кладут стопкой на большой тарелке, в конце жарки накрывая другой тарелкой или крышкой, чтобы блины долго не остывали. Каждый новый блин смазывать сливочным маслом.

    На каком огне жарить блины
    Блины жарить на среднем огне средней конфорки, либо на тихом огне широкой конфорки, либо на сильном огне малой конфорки. Конфорку выбирать по размерам сковородки.

    Если блины, то блины!
    Если блины получаются сухие , стоит добавить в теста масла и молока.

    Если блины пузырятся по центру, можно наколоть блин вилкой - тогда он перестанет пузыриться.

    Если блины рвутся , следует добавить немного муки и яйцо.

    Если блины прилипают к сковородке , стоит время от времени поворачивать сковородку с блином - возможно, плита или сковородка стоят неровно. В само тесто стоит добавить растительное масло. Если блин не сильно прилипает к сковородке, снять сковородку с огня и покрутить горизонтально по кругу - тогда блин без повреждений отлипнет. Затем вернуть сковородку с блином на огонь, подержать ещё пару минут до полного пропекания, и перевернуть.
    Также можно попробовать тщательно отмыть сковородку, и затем повторно смазать сковородку маслом, и, если сковорода чистая всё равно придерживает блины, добавить в тесто 1 яйцо и столовую ложку муки.

    Если блины ломаются при переворачивании, - тесто сухое, стоит добавить молока и масла.

    Если вы жарите большое количество блинов и не хотите, чтобы они остыли - можно убирать жареные блинчики в тёплую (50 градусов) духовку.

    На чём жарить блины
    отсортировано по сложности
    - на растительном масле, смазывая им сковородку; - на сливочном растопленном масле, аналогично растительному; - на сале, кусочек сала поддеть вилкой и смазать им раскалённую сковородку; - совсем без масла и сала, но тогда масло щедро добавляется в само тесто; - специально изготовленное из сливочного топлёное масло: выложить масло в небольшую глубокую толстостенную кастрюльку и поставить на огонь. В течение 30-40 минут варки снять пену, процедить в миску и остудить. Миску с жиром накрыть и убрать в холодильник, в течение нескольких часов он застынет. Необходимо снять жир и использовать его для смазывания сковородки перед обжаркой блинов.

    Как разогревать блины
    Разогреть блины можно 2 способами: 1) в микроволновке: на тарелку выложить 2-4 блина, поставить в микроволновку и греть при мощности 650-700 кВт 1 минуту. Затем перевернуть стопку блинов и греть ещё 30 секунд.
    2) на сковородке: выложить блины на холодную сковородку (можно без масла), накрыть крышкой и греть 2 минуты на умеренном огне. Затем перевернуть стопку блинов и разогревать ещё 2 минуты.

    Как приготовить замороженные блинчики
    Замороженные блины полуфабрикаты с начинкой, не размораживая, выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом. Обжарить блины с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем перевернуть, обжарить ещё 5 минут. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и жарить на тихом огне 5 минут.

    Начинки для блинов
    1. Самая популярная, изысканная и дорогая начинка для блинов - икра красная. Блины с красной икрой - идеальная закуска к водке.
    2. К чаю обычно подают блины с мёдом, вареньем, сгущенным молоком.
    3. Для завтрака обычны блины с творогом и зеленью.
    4. Как закуска, идеальны блины со сметаной.
    5. Как самостоятельное блюдо, обычно блины могут подаваться:
    - блины с мясным фаршем,
    - блины с красной рыбой,
    - блины с ветчиной и грибами,
    - блины с кабачками и сыром,
    - блины с куриным мясом и грибами,
    - блины с куриным мясом и овощами,
    - блины с яйцами и зеленью,
    - блины с куриной печенью и гречневой кашей,
    - блины с плавленным сыром и яйцами,
    - блины сыром Фета,
    - блины с копчёной рыбой скумбрией
    - блины с печеночным паштетом и огурцами
    - блины со свёклой, обжаренной с луком.

    Фкуснофакты

    Как соблюсти чистоту при жарке блинов
    При жарке блинов остаётся довольно много времени на другие дела. Можно воспитать в себе внутренний таймер (или пользоваться нашим), чтобы к концу жарки блинов осталось как можно меньше уборки и мойки посуды. Конечно, если вы жарите блины на 2-3 сковородках, то времени не останется, но если всё-таки на одной, то можно придерживаться простого правила: для посторонних дел есть 30-40 секунд после наливания на сковородку - затем необходимо вернуться к плите и проверить блин. Если вы жарите блины из 1 литра молока, у вас получится 15 блинов: во время жарки первого блина налить в блюдце масло и подготовить половину картофелины, во время следующих 3 убрать продукты по местам и протереть стол/плиту, затем собрать и вымыть грязную посуду. Во время жарки последних блинов рекомендуется проветрить, заварить чай, разложить начинки и поставить посуду и столовые приборы для чаепития с блинами. Наконец, во время жарки последнего пары блинов вымойте или соберите в моечную машину оставшуюся посуду - блюдце, вилку, кастрюлю, половник.

    Как подавать блины
    - Если блины подаются в качестве основного блюда на небольшое количество человек, либо же на десерт, то подаётся общая тарелка блинов и вилка, чтобы каждый из участников трапезы этой вилкой, специально для блинов предназначенной, брал блины себе на тарелку. Начинки раскладываются по пиалкам и в каждую кладётся чайная ложка. У каждого участника трапезы должна быть своя вилка и ложечка для размазывания начинки по блину, а также салфетки для вытирания рук, чтобы масляными руками не брать общие ложки.

    Если блины подаются на большое количество человек, следует для блинов использовать 1 общую тарелку, а для начинок предусмотреть либо несколько пиал в разных частях стола, либо для каждого человека набор начинок отдельно.

    Как есть блины
    - Если начинка густая (творог, икра, сметана), то можно выложить начинку по диаметру и затем свернуть блин трубочкой, конвертиком или треугольником.
    - Если начинка жидкая (мёд, сироп, варенье, жидкая сметана), то начинку размазать по всему блину - она впитается в блин и при любом способе свернуть блин не будет капать.
    - Чтобы с блина не капала начинка, можно свернуть блины трубочкой и затем пополам - и начинать есть со сложенных концов блина.

    "Млин" имеет самое прямое отношение к блину, поскольку означает "молоть" (тесто). Классические русские блины готовятся на дрожжах и заварном тесте. Особое внимание уделяли опаре для блинов, заранее готовя её с поговорками и присказками, веря в то, что удастся так улучшить вкус блинов. Идеальные русские блины - с частыми дырочками, за счёт них блины впитывают начинку, делаясь столь вкусными.

    Мордовские блины как правило готовят из разной муки - мешают гречневую и гороховую, пшеничную с кукурузной и т.д.

    В России блины жарят в основном на Масленицу, а вот в Англии есть аналогичный праздник "Жирный вторник", когда английские хозяюшки, переодевшись в необычные наряды, бегут на скорость 400 метров, держа горячую сковородку с блином. За путь в 400 метров необходимо наибольшее количество раз перевернуть блин на бегу.

    Калорийность блинов - 250 ккал/100 грамм.

    Примерный вес 1 блина - 45-50 грамм.

    Если Вы жарите блины к приходу гостей, учитывайте, что стандартная блинная порция - 3-4 блинчика. На Масленицу необходимо готовить больше (5 блинов на человека), и подавать блины в качестве основного блюда.

    Срок хранения свежих блинов - 3 дня в холодильнике, можно убрать на 1 месяц в морозилку. Блины-полуфабрикаты хранятся в морозилке полгода.

    Стоимость продуктов для приготовления блинов по простому рецепту - от 110 руб./14 блинов диаметром 20 сантиметров (в среднем по Москве на июнь 2017 г.). Если сравнить стоимость с ценой магазинных блинов, то получим такую же цену, но состав продуктов будет, скорее всего, хуже. Вместо свежего молока скорее всего, будет использоваться сухое либо молочная сыворотка; вместо свежих яиц - яичный порошок или меланж. Стоит также отметить, что замороженные блины после разморозки и подогрева ужариваются и уменьшаются в весе.