Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.
Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.
Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.
Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.
Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.
Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.
Хотите приготовить что-то вкусненькое из тыквы, но первое, что приходит в голову – это каша? Тогда попробуйте замечательные тыквенные оладьи! В этой статье вы найдете несколько самых популярных рецептов оладушек из тыквы: сладкие и несладкие, жареные и печеные, тонкие и пышные, жирные и диетические! Всё просто, пошагово, с фото, а где-то еще и с видео.
Тыквенные оладушки – это как приятное дополнение к чаепитию, так и отменная закуска, если добавить какие-то пикантные специи.
Кстати, если хотите еще взглянуть на что-то «тыквенное», то можете перейти на эти статьи:
Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.
При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.
В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.
Ингредиенты:
Начинаем готовить
Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.
Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.
Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.
Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.
Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.
Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.
Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.
Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.
Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.
Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.
Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.
А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.
Пышные нежные оладушки из тыквы станут прекрасным блюдом к завтраку, ужину или отличным перекусом для всего семейства. В процессе приготовления допустимо использовать бахчевую культуру как в свежем, так и в тушеном или запеченном виде. Ниже приведены 8 лучших рецептов тыквенных оладий.
Румяными и необычайно пышными получается оладьи на молочном дрожжевом тесте и тыквенном пюре.
Внимание! Поскольку дрожжевые оладушки в процессе готовки будут увеличиваться в размерах, выкладывать их в сковородку нужно на некотором отдалении друг от друга.
Можно готовить оладушки с тыквой на кефире без дрожжей.
На заметку. Перед обжаркой тесто для оладий должно настояться хотя бы четверть часа.
Если в доме есть маленькие детки, им обязательно понравятся оладьи из тыквы и яблок.
Подают такие оладушки со сметаной, медом или вареньем.
Потрясающе нежными и воздушными получаться творожные оладьи с тыквой и изюмом.
На заметку. Вместо изюма можно использовать измельченную курагу или чернослив.
Оладьи необязательно подавать на десерт, можно сделать их и в качестве основного блюда, добавив в состав картофель и зелень.
Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметана или майонезный соус.
Для тех, кто вынужден соблюдать диету или придерживается религиозного поста, можно сделать тыквенные оладьи без яиц и молочных продуктов.
При подаче такое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Маленьким и взрослым членам семьи обязательно понравятся сытные оладушки с сыром и тыквой.
На заметку. Такие оладьи можно сделать не сладкими, а острыми, добавив в состав давленый чеснок и жгучие приправы.
Панкейки - это маленькие тонкие блинчики, популярные среди жителей США.
После этого останется только поджарить панкейки на горячем масле, а затем подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.
В нашей семье очень приветствуются, особенно со стороны деток. В этом году матушка природа порадовала нас хорошим урожаем тыквы. Поэтому пользуясь случаем, хочу предложить вам вкусный рецепт для завтрака или легкого перекуса - это оладьи из тыквы, с добавлением яблок.
Сочетание вкуса ну, просто класс. Оладьи из тыквы и яблок привлекли своим ароматом даже моего мужа. Он не большой любитель тыквы, только разве что с . А вот, от оладушек не отказался, а даже с аппетитом отведал приличную порцию.
Весь рецепт приготовления оладушек настолько прост, что вы с этим делом справитесь за 30 минут от "а" до "я". Вот только забыла посчитать сколько оладушек испеклось (больше 20 штук это точно).
1. Тыкву очистить от кожуры и семян (если таковые имеются). Натереть на крупной стороне терки. Делаем это сразу в большую и широкую миску. Дальше, все необходимые ингредиенты подготовьте около себя (чтоб были под рукой).
3. За это время, разрезаем яблоки на две части и вырезаем сердцевину. Терку помещаем в миску с уже натертой тыквой и проделываем тоже самое (натираем на терке). Следом добавляем яйца, перемешиваем, сахар, ванильный сахар и соль. Потом присоединяем гашенную сметану и муку. Перемешиваем тщательно. Масса должна получится не очень густой, но и не жидкой.
4. Наливаем раст. масло в горячую сковороду и ложкой выкладываем с яблоком. Жарим оладушки с обеих сторон, до румяного цвета.
Приятного Вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи многие любят и всегда с удовольствием их готовят. Многие хозяйки умеют и знают, как их готовить, но не каждая догадывается, что такое блюдо, как оладьи можно разнообразить, добавив в них дополнительные компоненты. В оладьи с легкостью можно добавить яблоки, бананы, но это все фрукты. А готовили вы когда-нибудь сладкие оладьи с овощами. Сегодня будем использовать тыкву, она идеально подходит для десертов и всегда уместна на столе. Как только наступает сезон такого яркого овоща, не упустите возможность приготовить из него разнообразные блюда. Для тех, кто не любит тыкву, смею вас заверить, что вы даже не догадаетесь, что в оладьи добавлена тыква. Чтобы никого не смущать ароматом тыквы, в тыквенные оладьи с сырой тыквой и в тесто будем добавлять молотую корицу. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье. Посмотрите что еще .
Необходимые продукты:
- 350 гр. сырой тыквы,
- 150 гр. любого кефира (жирность на ваш выбор),
- 150 гр. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 ч.л. молотой корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим тыкву, срезаем жесткую кожуру, срезаем мягкую часть с семечками, теперь рем овощи на крупной терке.
Смешиваем тыкву с куриными яйцами. Достаточно будет двух средних яиц или одного крупного, отборного. Также добавляем молотую корицу.
В кефир добавляем соду, оставляем минут на 5, чтобы соду активизировалась. Сода поможет оладьям подняться в процессе жарки.
Вливаем кефир с содой в тыквенное тесто.
Досыпаем в тесто муку, чтобы получились оладьи. По густоте это получится как сметана, только чуть погуще. Но с ложки тесто должно медленно сползать.
Наливаем по ложке тесто на сковородку, там уже разогрето растительное масло, начинаем жарить оладьи.
Жарим с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными и пышными. Думаю, вам понравятся и такие .
Горячие, вкусненькие и красивые тыквенные оладьи подаем к столу. Bon Appetite!