Как вкусно приготовить куриный суп с вермишелью. Суп вермишелевый с курицей

Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.

Как приготовить суп с вермишелью

Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:

  • Курица;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Вермишель;
  • Специи.

Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  1. Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  2. Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  3. Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  4. Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  5. Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Плоды картошки — 2 клубня;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

Шаг 2

Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.

Шаг 3

Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.

Шаг 4

Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.

В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!

Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера — 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

Шаг 2

После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

Шаг 5

Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

Шаг 6

После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

Шаг 3

Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса - отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор - 350-400 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мелкая вермишель - 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп - маленький пучок;
  • перец горошком - 3-4 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец чили - по желанию и по вкусу.

Как готовить куриный суп без картофеля

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона - настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, отлично подходит для обеда, когда хочется съесть что-нибудь горячего, питательного, сытного. Готовится он не сложно и мы расскажем вам как.

Чтобы куриный бульон получился вкусным, не обязательно варить его из большого количества мяса. Можно взять пару крылышек и ножку или спинки, бедра, а можно и суповый набор для этой цели использовать. Ну а если вы купили целую курицу, то в бульон определите все, что осталось после разделки: куриный остов, шейку, кожу и потрошки. Для улучшения вкуса и аромата в начале варки добавьте в бульон луковицу вместе с шелухой, стебли сельдерея или петрушки, кусочки моркови или белые коренья. По окончании варки бульон нужно процедить – и основа для супа готова. Кстати, в прошлый раз мы предлагали сварить .

Приготовление куриного супа с вермишелью и картошкой несложное. Картошку нужно хорошо разварить, чтобы суп не был «пустым», а вермишель наоборот ни в коем случае не переваривать. Обычно вермишель в суп кладут за несколько минут до готовности, чтобы снаружи она успела размягчиться, а внутри осталась плотноватой. Лук с морковкой сильно не зажаривают, а только пассеруют в небольшом количестве масла. Если готовите суп для детей, то лук можно не добавлять, а морковь лучше добавить без обжарки.

Ингредиенты:

  • вода – 2-2,5 литра;
  • куриное мясо с косточкой – примерно 500 гр;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковь – 1 крупная (половину использовать для бульона);
  • лук – 1 в бульон + 1 для супа;
  • стебли сельдерея с зеленью – несколько штук (для бульона);
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • мелкая вермишель – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • зелень любая – большой пучок.

Приготовление:

Куски курицы заливаем холодной водой. На сильном огне даем закипеть, сразу же укручиваем пламя до минимального и снимаем шумовкой пену. Поверхность бульона должна быть чистой. Кладем луковицу, предварительно подрезав корешки и тщательно вымыв, дольки моркови и зелень.


После повторного закипания добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Прикрываем куриный бульон крышкой и на самом тихом огне варим минут 45-50. По окончании варки мясо достаем, бульон процеживаем через дуршлаг. Зелень и овощи выбрасываем, куриное мясо накрываем, чтобы не подсыхало. Бульон ставим на тихий огонь, доводим до закипания.


Пока бульон нагревается, режем соломкой картофель, брусочками морковь, лук мелким кубиком.


В закипевший бульон отправляем картофельную соломку. Варим примерно десять минут, до готовности.


На сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Высыпаем лук, пассеруем до прозрачности не поджаривая. Добавляем морковь, вместе с луком томим на тихом огне около пяти минут.


Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном. Даем закипеть, варим до мягкости картофеля и моркови.

Когда овощи будут готовы, высыпаем в суп короткую вермишель (ее можно чуть подсушить на сковороде без масла). Размешиваем, оставляем суп вариться на несколько минут, до полуготовности вермишели.

Вермишель должна размягчиться, но в середине остаться плотной. Возвращаем курицу в бульон, добавляем свежую или замороженную зелень. После закипания выключаем суп и даем настояться на теплой конфорке.

Спустя 10-15 минут разливаем куриный суп с вермишелью и картошкой по тарелкам, добавляем в каждую кусочки мяса. Подаем горячим, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!



А еще очень вкусно получается .

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

Рецепты супов с курицей

куриный суп с вермишелью

45 минут

50 ккал

5 /5 (1 )

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.

А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.

И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.

Куриный суп с секретом! Пальчики оближешь

Вроде бы обычный супчик, но нет наш секретик сделает его необыкновенно вкусным! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как это бывает. Попробуйте — останетесь довольными!

Наша почта [email protected]
Для развития канала и новых вкусных рецептов!
Яндекс деньги 410013125501766

Наш канал https://www.youtube.com/channel/UC5JhQGfBGNUVPAVucU01qsg

https://i.ytimg.com/vi/VZhko-rjGu4/sddefault.jpg

https://youtu.be/VZhko-rjGu4

2016-07-23T02:05:58.000Z

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций : 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон

Пассеровка

Лапша

Дополнительно

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.

  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».

  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.

  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.

  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.

  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.

  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала.

Куриный суп с вермишелью - очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели - отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  1. вода 2 л
  2. куриное филе 500 г
  3. картофель 250 г
  4. вермишель 100 г
  5. лук 1 шт. среднего размера
  6. морковь 100 г
  7. перец чёрный молотый
  8. лавровый лист

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!