Ленивые жареные пирожки с яйцом и луком. Рецепт: Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - быстрые, пышные и нежные

Пошаговые рецепты вкусных ленивых пирожков с луком и яйцом

2018-09-10 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3058

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

22 гр.

152 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

Домашнюю выпечку любят все. Когда времени нет, можно приготовить ленивые пирожки на кефире с яйцом. Все что нужно, это отварить яйца, мелко покрошить их и добавить в тесто на кефире, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 300 мл;
  • пшенич. мука в/с - полтора стак.;
  • сода - 3 г;
  • по вкусу соли мелкого помола;
  • три свежих яйца;
  • пучок зелени лука.

Пошаговый рецепт ленивых пирожков на кефире с яйцом

Выложите в небольшую кастрюльку два сырых яйца. Залейте их водой, варите с момента вскипания десять минут на умеренном огне. Отвар слейте, емкость с яйцами поставьте под струю холодной воды. Снимите скорлупу

Влейте в глубокую чашку слегка прогретый кефир. Добавьте соду, быстро перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Вбейте в кефирную основу яйцо. Посолите. Просеивая небольшими частями муку, замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

Ополосните пучок зелени лука, обсушите и покрошите тонкими кольцами. Добавьте в кефирное тесто. Вареные яйца покрошите мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошенько размешайте.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло. Выкладывайте в него тесто порционно и жарьте до румяности. Затем переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце.

Подавайте пирожки с чесночно-сметанным соусом. Выкладывайте тесто только в разогретое масло, иначе пирожки впитают в себя много масла и получатся жирными. Кроме зеленого лука можете добавить, свежую зелень укропа.

Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Ленивые пирожки на сметане с луком и яйцом получаются невероятно вкусными. Пористое, пышное тесто просто тает во рту. Кроме традиционных яиц и зеленого лука, в начинку можете добавить пряности или зелень.

Ингредиенты

  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу зелени лука;
  • четыре куриных яйца;
  • гашеная сода - 3 г;
  • соль мелкого помола - щепоть;
  • кефир любой жирности - пол-литра.

Как быстро приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом

Разбейте в глубокую чашку два охлажденных яйца. Добавьте щепоть соли. Взбейте до получения пены вручную венчиком или миксером.

Сметану соедините с кефиром, размешайте и добавьте в яичную смесь. Взболтайте. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.

Введите порционно просеянную муку и замесите тесто миксером со специальной насадкой до получения консистенции домашней сметаны.

Яйца отварите вкрутую. Охладите их, постоянно меняя холодную воду, очистите от скорлупы и измельчите с помощью специальной сеточки. Перья зеленого лука помойте, слегка обсушите на полотенце и нашинкуйте тонкими кольцами. Измельченные ингредиенты добавьте в тесто и вымесите.

Рафинированное масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте тесто в него ложкой и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Аккуратно переверните пирожки и доведите до готовности.

Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они как следует пропеклись. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком. Выпечка получится вкуснее, если использовать домашние яйца.

Вариант 3. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на молоке

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить на молоке. Оно может быть свежим или кислым. В тесто добавляют творог, чтоб делает выпечку еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • по вкусу зеленого лука;
  • четыре крупных яйца;
  • по щепотке сахара и кухонной соли;
  • кефир любой жирности - 250 мл;
  • рафинированное масло - 100 мл;
  • молоко пастеризованное - 250 мл;
  • мука пшенич. в/с - 300 г;
  • сода - 5 г;
  • творог - 200 г.

Как приготовить

Соедините пастеризованное молоко в отдельной посуде с кефиром. В миску, в которой будете замешивать тесто, выложите творог, вбейте два яйца и хорошенько перебейте погружным блендером.

В творожную массу влейте половину молочно-кефирной смеси. Размешайте. Введите просеянную муку, посолите и добавьте сахар. В оставшуюся кисло-молочную смесь добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут.

Как только на поверхности появятся пузырьки, вылейте в миску с творожной смесью. Вымесите однородное тесто консистенции как на оладьи. Отварите вкрутую яйца. Остудите, постоянно меняя холодную воду, очистите и меленько покрошите. Вымытый зеленый лук слегка подсушите и покрошите тонкими кольцами. Выложите все в тесто и хорошо перемешайте.

Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное рафинированное масло и жарьте до подрумянивания. Переверните и доведите до готовности.

Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком на свежем молоке можно готовить с дрожжами. Подавайте со сметаной или соусом на ее основе.

Вариант 4. Ленивые пирожки с луком и яйцом из лаваша

Лаваш - тонкая лепешка, которая выручит, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Пирожки из лаваша с начинкой из лука и яиц готовятся буквально за полчаса.

Ингредиенты

  • два тонких лаваша;
  • по вкусу свежемолотого перца и поваренной соли;
  • 60 г зеленого лука;
  • 5 мл рафинированного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • десять свежих яиц.

Пошаговый рецепт

Десять яиц выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Варим минут десять с момента вскипания. Отвар сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды. Чистим вареные яйца от скорлупы и измельчаем их на крупной терке.

Перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем и крошим тонкими кольцами. Соединяем в глубокой тарелке тертые яйца с зеленым луком, солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем начинку.

Лаваш делим на четыре части. На край каждой кладем начинку из яиц и зеленого лука. Подворачиваем лаваш по краям и сворачиваем рулетом. Таким способом делаем все пирожки.

Разогреваем в сковороде рафинированное масло. Выкладываем в него пирожки и жарим до хрустящей корочки с двух сторон.

Пирожки получатся еще вкуснее, если в начинку добавить мягкий сливочный сыр. Жарьте их на сильном огне. Для аромата в начинку можете положить пряную зелень или специи.

Вариант 5. Ленивые пирожки с яйцом, луком и капустой из лаваша

Лаваш позволяет быстро и просто приготовить вкусные пирожки. Тушеная капуста сделает начинку сочной и сытной.

Ингредиенты

  • 400 г тонкого лаваша;
  • пучок зеленого лука;
  • 400 г капусты;
  • 40 мл растит. масла;
  • луковица;
  • по вкусу перца и соли;
  • пять свежих яиц.

Как приготовить

Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее кубиками. Жарим на разогретом масле до прозрачности. Капусту шинкуем тоненькой соломкой, добавляем к луку и продолжаем пассеровать до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Три яйца помещаем в кастрюльку с водой. Ставим на плиту и варим с момента вскипания минут десять. Затем остужаем под струей холодной воды и чистим от скорлупы. Мелко крошим. Добавляем к тушеной капусте, перчим, солим и перемешиваем.

Два яйца взбалтываем вилкой, посолив и поперчив. Листы лаваша нарезаем полосками. На край кладем начинку и сворачиваем лаваш в форме треугольника. Окунаем пирожки во взбитые яйца и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Начинка не получится слишком маслянистой, если откинуть тушеную капусту на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.

Лень - двигатель прогресса

Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.

Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.

На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.

Состав:

  • 0,3 л кефира;
  • сода столовая - ½ ч. л.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук - пучок;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки.

Приготовление:


Ленивые пирожки с яйцом на сковороде

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.

Состав:

  • сметана - 150 мл;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
  • зеленый лук - по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
  2. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  3. Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
  4. Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
  5. Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
  6. Порционно вводим просеянную муку.
  7. Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
  8. Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
  9. Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
  10. Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.
  11. Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.

Ленивые пирожки на молочной основе

Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.

Состав:

  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • сахарный песок и соль - щепотка;
  • по вкусу зеленый перьевой лук.

Приготовление:

  1. В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
  2. В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
  3. Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
  4. В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
  5. Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
  6. В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
  7. Размешаем и оставим на несколько минут.
  8. Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
  9. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  10. Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  11. Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
  12. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
  13. Шинкуем лук и добавляем в тесто.
  14. Сюда же добавляем измельченные яйца.
  15. Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  17. Разогреваем его.
  18. Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
  19. Такое угощение можно подавать к столу со сметаной.

Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными пирожками с зеленым луком и яйцом. П равда пирожки будут ленивые... Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.



кефир - 300 мл ;
сода пищевая - меньше половины ч.л. ;
яйца куриные - 3 шт ;
лук зеленый - небольшой пучок ;
соль - по вкусу ;
мука - 1,5 ст.


Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром



Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю



Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю



Добавляю нарезанный лук



затем нарезанные отварные яйца



Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи



Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки



Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки



Такие пирожки можно даже на завтрак приготовить, так как не нужно долго с тестом возиться. Приятного аппетита!!!


Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут – пирожки, которые испечь под силу любой хозяюшке. Такие пирожки чем-то напоминают оладьи, тесто готовится на основе тех же ингредиентов – кефир, яйцо и мука с содой, но здесь еще есть начинка – яйца и зеленый лук – сочетание всегда удачное и из разряда – «дешево и вкусно». Ну согласитесь, парочка яиц всегда есть в холодильнике, да и зеленый свежий лучок сейчас можно купить хоть круглый год. Итак, помимо такой начинки всегда можно немного поэкспериментировать, добавить грибов, ветчины, риса, фарша – да всего, чего угодно, все равно будет вкусно. Очень вкусные и такие .




- кефир – 270 мл,
- мука – 6-8 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- яйца вареные – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- масло растительное – 60 мл.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокой миске приготовить тесто – влить порцию кефира и вбить одно крупное куриное яйцо. Кефир можно заменять простоквашей, также жирность кефира может быть любой. Взболтать яйца и кефир венчиком.




Подсыпать соду, перемешать и оставить тесто на парочку минут.




Просеять пшеничную муку, добавлять в кефирную основу частями. Перемешивать тесто можно венчиком или миксером. Муки может понадобиться больше, все зависит от жирности кисломолочного продукта и самой пшеничной муки. Тесто в результате должно быть густым, оно должно не стекать, а падать частями с ложки.




Сварить накануне парочку яиц, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, можно натереть на терке. Лук сполоснуть и накрошить зеленые перья мелко. Добавить лук и яйца в тесто, посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать. Собственно и все, основа для пирожков готова. Обязательно приготовьте и эти .






Прогреть масло в сковороде, выкладывать тесто ложкой, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, чтобы внутри пирожки смогли пропечься. Такие пирожки можно кушать прямо горячими, со сковороды, добавив сметанки и любой напиток, а можно кушать и холодными – в любом варианте они очень вкусные.




Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

5 (100%) 1 vote

А держите-ка еще одну идею для быстрого завтрака: ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут, готовятся из теста на кефире, жарятся в масле на сковороде. Пышные, вкусные, практически оладушки, разница лишь в том, что тесто делается покруче и в него добавляется начинка. В данном случае вареные яйца и зеленый лук. Кстати, этот рецепт ленивых пирожков еще и один из способов полезной утилизации продуктов. В начинку можно определить все, что нашлось в холодильнике в небольшом количестве: колбасу, сыр, грибы, курицу, консервированный горошек или кукурузу.

Вкус у ленивых пирожков с яйцом и луком интересный и необычный. Они могут быть заменой хлебу к первым блюдам, полноценным завтраком и сытным перекусом.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков понадобится:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • кефир густой – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт (2 сварить вкрутую, 1 сырое);
  • лук зеленый – пучок;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л.

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт

В миску разбиваю яйцо, добавляю чуть больше половины чайной ложки соли. Взбалтываю венчиком до однородной массы с легкой шапочкой пены.

Вливаю кефир. Я сделал тесто для ленивых пирожков на кефире трехдневной давности, он уже начал кислить. Это и лучше – выпечка получается пышнее.

Просеял муку. Кефир у меня густой, муки ушло не очень много. Если готовите на жидком, то сначала добавьте сколько указано в рецепте, потом когда перемешаете, будет видно сколько еще подсыпать.

Перемешал муку с кефиром. Масса сначала будет комковатой и достаточно крутой. Если венчик с трудом проворачивается, вымешивайте ложкой.

Густоту теста делаю такой, чтобы оно собиралось вокруг венчика и медленно растекалось по миске. Должно быть погуще, чем на оладьи, примерно как густая манная каша.

Соду гашу уксусом. Жду, пока перестанет шипеть, выливаю в тесто. Если вы привыкли готовить с негашеной содой, то добавьте ее сразу в кефир.

По густоте тесто на ленивые пирожки будет таким, чтобы медленно сползало с ложки широкой волной или падало комочком. Можно сделать и пожиже, но тогда при жарке пирожки наберут больше масла.

Делаю начинку. Пучок зеленого лука промываю под холодной водой, заворачиваю в полотенце и легонько отжимаю. Режу небольшими кусочками.

Яйца отвариваю заранее. Режу небольшими кубиками примерно как в салат.

Высыпаю начинку в тесто, перемешиваю.

Добавляю немного паприки, черного перца. Специи используйте любые в подходящем количестве. Я сделал пирожки чуть остренькими.

Хорошенько все вымешиваю, яйца и лук нужно равномерно распределить по тесту.

В сковороду с высокими бортиками наливаю масло, разогреваю, укручиваю огонь. Если оставить сильный, то пока выложите все пирожки, первые могут пригореть. Выкладываю примерно по пол столовой ложки теста.

Обжариваю две-три минуты на несильном огне. В отличие от оладьев, не нужно ждать пока верх станет матовым, пирожки переворачиваю по мере подрумянивания. Так как верх еще не «схватился», удобнее переворачивать двумя вилками, поддевая снизу и быстро перекидывая на другую сторону.

Обжариваю еще минуты три, до готовности. Снимаю на тарелку, в сковороду выкладываю следующую порцию.

Накрывать пирожки не нужно, лучше сразу ставить на стол и пробовать горячими. Когда остынут, тоже неплохие, а горячие все же вкуснее.

По виду ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком скорее похожи на пышечки, но если сделать их не круглыми, а овальными, то точь в точь пирожки будут. Расхватываются мгновенно, особенно со сметаной хороши! Приятного всем аппетита, новых и вкусных идей! Ваш Плюшкин .

Версия рецепта в видео формате