Оформлению свадебного кенди бара - фото. Такие сложные простые кэнди бары: фото идеи на любой вкус

12.08.2019 Напитки

В наших группах в социальных сетях часто спрашивают о том, что можно использовать в качестве фона (бэка) для кэнди бара. Мы тщательно изучили ваши фотографии и подготовили несколько полезных советов о том, что можно использовать в качестве фона для кэнди бара.

Советов всего три, все остальное - детали и декор. Эти советы помогут вам сделать эффектный фон для кенди бара самостоятельно. Разумеется, что следовать этим советам нужно условно, руководствуясь собственным опытом, чувством вкуса и возможностями.

Ширина фона должна равняться ширине стола, т.е. чтобы вы не использовали в качестве бэка, визуально его границы должны совпадать с краями стола для целостности композиции. Не соблюдение правила - это одна из наиболее частых ошибок. В высоту фон может быть размером 80 см - 1 м.

Кэнди бар (Candy Bar) может стать главным (центральным) элементом украшения на вашем дне рождения или празднике. Для этого нужно учесть следующее:

Если у вас обои с пестрым рисунком , тогда чтобы ваш стол не "сливался" с обоями, ему необходим фон, хорошо если он будет менее пестрый, однотонный и возможно, более контрастный.

Если у вас обои с незаметным (абстрактным) рисунком , чтобы ваш стол стал ярким притягивающим внимание элементом, ему необходим более сочный (яркий) фон.

Кстати, если сделать фон для кэндибара до пола, то очень удобно использовать его потом для фотозоны: просто уберите стол и у вас - готовая фотозона. Очень удобно если у вас мало свободного места.

http://catchmyparty.com Oh Twodles Lilly is 2

Материалы для фона

В качестве фона можно использовать достаточно широкое количество материалов. Про наиболее популярные материалы мы расскажем ниже.

- Фотообои /обои/

В качестве фона можно использовать подходящие по тематике фотообои. Посмотреть примеры (и цены) можно в интернете. Также можно использовать и простые обои с абстрактным рисунком или без подходящего цвета. Скрепить их можно с изнаночной стороны скотчем, или приклеить на ленту для обоев (так стыки будут меньше расходиться).

- Плакат или баннер (широкоформатная печать)

В качестве фона можно использовать распечатанные в типографии макеты, сделанные под вашу тематику. Подходит для стандартного стола (часто используют) и плакат формата А0 с размерами 118 см*84,1 см. Иногда вместо баннера используют лист ватмана, на котором размещают декоративные элементы (наклеивают, прикалывают швейными булавками).


Фото: http://www.mazelmoments.com/venues

- Ткань

Отрез хорошо отглаженной ткани станет отличным решением: цвета лучше выбрать нейтральные: голубой или розовый подойдут под многие тематики. Ткани с классическим принтом: горошек, полоска, шеврон также можно использовать.

http://cupcakeexpressinc.com

Кстати, из ткани можно сделать имитацию занавеса - такой прием подойдет для многих тем дня рождения: принцессы и принца, королевский, цирк и т.д. Кстати, в фото примере ниже использована вовсе не ткань, а полиэтиленовая скатерть. Так что с материалами можно поэкспериментировать, главное чтобы они были подходящими по размеру.

- Гирлянды

Часто используют в качестве бэка для кэнди бара гирлянды-шторы, сделанные из различных гирлянд: , из лент из креповой бумаги (или атласных лент), а также . Готовые гирлянды нужной длины набирают на ленту, а верхнюю границу гирлянды-шторы обрамляют бумажными цветами, воздушными шарами.

http://floridiansocial.com/

Фото: http://www.glorioustreats.com/


Фото: http://katieballa.blogspot.com/

Чаще всего гирлянда-штора на нитке сделана в виде кругов одинакового или разного диаметра и цветов. Но также используют и другие фигуры. Вырезать круги (и другие фигуры) можно с помощью специального фигурного дырокола, который бывает в магазинах канцелярских принадлежностей или товаров для скрапбукинга. Круги можно также вырубить с помощью вырубки для значков.

Фото: http://cerejafeminina.blogspot.com

Украшение (декор)

Практически все элементы декора можно комбинировать на свой вкус. Главное, чтобы ваш кэнди бар не оказался слишком перегруженным. Достаточно использовать 1-3 элемента на ваш выбор. Ниже мы приводим уже ставшие классическими декорации. Кстати, можно использовать и просто декор вместо стандартного фона, руководствуясь советом №1, если у вас не слишком пестрый фон.


Фото: http://dicaspaisefilhos.com.br

- Поздравительная растяжка

Поздравительная гирлянда - это простое, но хорошее украшение для фона кэнди бара. Какую использовать решайте сами: именную растяжку-гирлянду или стандартную "С днем рождения".


Фото: http://www.thehautecookie.com/

- Воздушные шарики

Шарики, наполненные гелием - всегда эффектное решение. Одна или две композиции из 3-х и более шариков станет отличным решением, если у вас имеется место на столе.

Классическое решение №1: использовать воздушные шары по верхней границе фона. Для этого можно использовать: гирлянды из обычных шариков, связки воздушных шариков (по 3 шт) . Используют в сочетании с гирляндами, которые играют роль фона.

Гирлянда-штора из лент из креповой бумаги с гирляндой из воздушных шаров

Фото: http://prettyprovidence.com/

Классическое решение №2: рядом со столом для кенди бара (по краям) ставят одинаковые композиции из воздушных шариков, композиция из шариков должна быть в высоту желательно не менее 1,5-2 м, либо стоит использовать подставки для композиций из воздушных шариков.


http://catchmyparty.com Alaina"s 2nd Pink Dinosaur Birthday Party

Вариант использования воздушных шариков без гелия - просто используйте связки воздушных шариков.


http://catchmyparty.com Madison"s 5th Birthday Bash!

- Бумажные цветы и веерные круги

, а также - это всегда отличное решение! Можно купить, а можно и самостоятельно сделать заготовки, например, за месяц или недельки две до дня рождения, а уже потом развернуть и использовать для украшения. Вариантов композиций и комбинаций из них огромное количество, но главное, что это всегда красиво и эффектно.

Классическое решение: использовать бумажные цветы по верхней границе фона, количество цветов зависит от размера бумажных цветов. Используют в сочетании с гирляндами, которые играют роль фона.

https://www.etsy.com HandmadeLaine

http://www.ebay.com

- Фотографии (п остеры/картинки) в рамке

Отличный вариант использовать фотографии именинника или постеры из мультфильма/фильма с любимыми мультфильмами. Комбинации из картин можно посмотреть в интернете. Замечательно, если хотя бы одна из них будет размера не меньше А3. Зону бэка можно заполнять руководствуясь советом №1, т.е. размещать так, словно ваши картины находятся в границах ширины стола.


Фото: http://www.blogencontrandoideias.com

https://www.instagram.com/brinqalegria/

- Фигурки-высечки, цифры-высечки, логотипы и т.д.

Фигурки высечки героев большого формата, цифры-высечки, логотипы мультфильма также можно использовать для заполнения зоны бэка для кенди бара.

«Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете». Строка песни из мультика о крокодиле Гене вспоминается, когда слышишь о кэнди-баре. В подарок там оставляют не только 500 эскимо, но и , шоколад, пряники.

Сладости, как известно, поднимают настроение. Но, для начала простимулируем умственную активность. Из десертов в этом, кстати, помогает горький шоколад. Не зря его советуют есть перед экзаменами. Для кого-то и они – праздник.

Что такое кэнди-бар?

Понятие пришло из английского . Слово bar ясно. Candy переводится как «конфета», «батончик». В общем, речь о сладком баре. Обычно, это обособленный , зачастую многоуровневый.

Если сама мебель лишь с одной столешницей, ярусность композиции выдерживается за счет ваз, подставок, коробок со сладостями. Кэнди-бар должен быть обзорным. Смысл заваливать его конфетами, если половину из них даже не увидят?

Как и само понятие, оформление кэнди-бара зародилось на Западе. Первооткрывателями стали французы. После, традицию организации кэнди-баров подхватили англичане и американцы. Стало понятно, чем дополнить популярные шоколадные фонтаны и в какое «обрамление» заключить , продаваемые в финале .

Правила оформления кэнди-бара

На фото кэнди бар может стоять у стены, в центре зала, хоть к потолку быть подвешенным. Не регламентируется и форма стола. Порой, вместо него ставят помосты, оформляя кэнди-бар в стиле прованс, к примеру.

Для него доски принято окрашивать в белый и искусственно состаривать. Для андеграундной стилистики подойдут необработанные помосты, или испещренные граффити. Если же торжество гламурно, как украшения «», логично усыпать стол блестками, стразами, драгоценностями.

Шаблоны для кэнди-бара выбираются в соответствии общему духу торжества. Из классических же правил упомянем подбор штучных сладостей. Это отдельные кусочки пастилы, рахат-лукума, зефира, мармелада, орехи в шоколаде, карамель.

Если и присутствует пирог, то должен быть порезан порционно, чтобы было удобно взять 2-3-мя пальцами. Исключение – лишь свадебный торт. Его не трогают в течение вечеринки, разрезая только в конце нее.

Набор для кэнди-бара , как правило, одноцветный, или составлен из 3-ех красок. Дизайнеры пользуются контрастными сочетаниями или родственными цветами. Такие композиции ярки и гармоничны одновременно.

Стараются, так же, выдерживать стол в теплых или, напротив, холодных тонах. Их смешение вносит сумятицу, как в общую обстановку, так и площадку с конфетами. Среди сладостей, кстати, оказываются экзотические наименования.

Отсюда традиция подписывать десерты. Не помешает и указание их состава. Вдруг у кого-то аллергия на орех, спрятанный в шоколаде, или на клубнику, добавленную в кекс.

На фото кэнди-бар для девочек

Количество сладостей в кэнди-баре, обычно, в два раза превышает число гостей. Минимум – 1-ин десерт на человека, а максимум – 3. Их выкладывают на подносы. Они ставятся на передний план. На «вторых ролях» блюда на ножках и вазы.

Многоярусные торты и шоколадные фонтаны задвигают на третий план. Схема меняется при наличии повторяющихся блюд. В этом случае подходит зеркальная выкладка. Сладости расставляют симметрично от центра, где красуется торт.

Для вкушения сладостей понадобятся маленькие ложечки и шпажки. Их берут про запас. Лишние кладут на края стола. Понадобятся и напитки, стаканы. Для них отводят отдельный столик, расположенный рядом с кэнди-площадкой.

При этом, и на ней, и в зоне напитков должна быть небьющаяся посуда. Еще одно требование к ней — . Побираются предметы, гармонирующие друг с другом, красиво оформляются.

Кто-то расписывает посуду акриловыми красками, кто-то повязывает . Дополнительным декором становятся свечи, цветы, банты, гирлянды, фотографии, .

Подойдут и воздушные шары. Невидимым дополнением к атмосфере праздника становятся ароматизаторы. Они могут заполнить зал запахом цветов, цитрусов, ванили.

Порой, аромат создается специально для торжества. Его неповторимость откладывается в сознании гостей. Проходят годы, а они вспоминают , или день рождения, ассоциируя их с тем самым запахом.

Кэнди-бар своими руками

Сладости, выносимые в зал в самом начале торжества, становятся частью его декора. Тем, кто беспокоится за вредность этого декора, можно взять вместо десертов на основе сахара, фрукты. Если скомпоновать свежие плоды, высушенные, запеченные в меде и цукаты, получится стол, не уступающий россыпи карамелек, кексов и пирожных.

На фото кэнди-бар в стиле Тиффани

Идея с фруктами, как и обычными сладостями, часто обыгрывается бумажными элементами, тканями и цветами. Возьмем, к примеру, яблоки и воткнем в них длинные шпажки с нанизанными на них треугольниками картона.

Получатся кораблики с парусами. Отличный символ перспективных отношений, или детского торжества. Гофрированная , прикрепленная к грушам, способна сделать их них павлинов.

В общем, украшения для кэнди-бара , как и он сам, — дело фантазии автора. Ограничений нет. Для вечеринки в стилистике , к примеру, подойдут пирожные в форме шестеренок и гирлянды из шурупов.

Нотки грусти и чистоты в праздник привнесут облака из ваты, с падающими из них каплями дождя. При этом, сладости можно прикрыть бумажными зонтиками. Получится нежная, романтичная композиция.

Посуда для кэнди-бара тоже бывает бумажной. Картонные стаканчики, к примеру, отлично подходят для попкорна. В случае с детьми важно сделать посуду труднодоступной.

Подросткам интересно открывать баночки и плетенные корзины, крутить многоярусные блюда. Для взрослых же путь к сладкому не должен быть забавой или квестом.

Кэнди-бар детский

Оформляя кэнди-бар для мальчика или , нужно учитывать рост , как и его гостей. Подстраиваемся под самых маленьких, или делаем для них отдельную площадку со сладостями.

На фото кэнди-бар для детей

Порой, подставляют к столу яркие табуреты, чтобы малыши могли залезть на них. Если «разнокалиберность» детей настолько велика, что есть даже годовалые, табуретками лучше не пользоваться. Родители легко представят беспредел, который будет твориться, доберись до бара ребенок 1-го, 2-ух лет.

В вопросе, как сделать кэнди-бар удобным для детей играют роль и размеры стола. Ребенок должен легко дотягиваться до всех десертов. Поэтому, в топе узкие и длинные бары. Их принято устанавливать рядом со стеной.

Во-первых, это опора для падающего стола. Не секрет, что в играх и шалостях подростки бывают безудержны. К тому же, стена становится выигрышным фоном и площадкой для декора. Здесь размещают , картины, фото.

Понятно, что детский кэнди-бар предпочтителен яркий. Взрослые готовят разноцветные десерты, дополняют их красочным декором. Если праздник девчачий, можно сконцентрировать внимание на тонах.

На мальчишеском торжестве к месту оттенки . Но, если в компании ребята обоих полов, уместнее выбрать нейтральную цветовую гамму, к примеру, оттенки , зеленого, оранжевого, . Скатерть обязательна.

Учитывая детей к сладостям, их предлагают сделать комплиментом за посещение праздника. В этом случае кэнди-бар наполняется массой пакетиков с конфетами, драже, мармеладками.

На фото детский кэнди-бар в футбольной тематике

Остальные сладости выставляют открытыми. Эти десерты разойдутся первыми. В конце праздника подросткам разрешают разобрать оставшиеся пакетики, по одному или паре на ребенка.

Учесть стоит и то, что окружив кэнди-бар, дети уже вряд ли пойдут к основному столу. Нарушая правила можно дополнить сладкую композицию основными блюдами, представленными порционно.

Получится подобие шведского стола, но с обилием десертов и эффектным оформлением. Кстати, о последнем. Для становится забавой лопать воздушные , извлекая из них спрятанные конфеты.

Сладости на торжествах подростков оказываются, так же, в кукольных домиках, хлопушках. Главное, в погоне за развлекательной составляющей праздника, помнить о правилах безопасности.

Кэнди-бар на день рождения

Готовя сладкий стол на день рождения, учитывают, опять же, возраст именинника. Кэнди-бар для девочки 6-ти лет, к примеру, соответствует детскому. Достаточно добавить цифру, символизирующую сколько малышке исполняется лет.

К тому же, именно интересы героини торжества диктуют правила оформления стола. Если девочка обожает , без них не обойтись, если лошадок, запасаемся к празднику их фигурками.

В общем, в кэнди-баре должна «отражаться» личность именинника. Взрослые справляются с этой задачей самостоятельно, или нанимают дизайнеров, рассказывая им о своем образе жизни, интересах.

На фото кэнди-бар на день рождения

Последние, кстати, бывают шокирующими. Так, в Британии набирает обороты движение больших детей. Женщины и мужчины за 20 носят подгузники, спят в кроватках под балдахинами, играют плюшевыми игрушками и ищут себе через интернет мамочек.

Женщины, готовые ухаживать за взрослыми детьми, читают им сказки, кормят с ложечки. Так что, детский кэнди-стол – понятие растяжимое. Он может быть и на взрослой вечеринке.

Зачастую же бары на днях рождениях взрослых склоняются в сторону одноцветного, элегантного и сдержанного оформления. Среди сладостей появляются перченые конфеты, колбаски, завернутые в фантики, сыры в форме кексов.

Вместо бумажных флажков – , или пробки от винных бутылок. Вместо тканевых цветов в вазы ставятся настоящие. Соответственно, растет цена кэнди-бара . На детские, как правило, тратятся меньше.

Кэнди-бар на свадьбу

На свадьбах кэнди-бар не становится альтернативой торту, а лишь сопровождает его. Все любят сладости, но лишь единицы дожидаются их в финале торжества. Наличие десертов, которые можно вкусить в любой момент, приятный сюрприз для гостей.

О декоративной роли бара уже говорилось. Сладкий стол украшает торжество и дарит атмосферу, напоминающую детский восторг от цветной карамели в витрине кондитерской лавки.

Порой, основной торт включают в композицию кэнди-бара. Приведем креативный пример. Свадебный торт пекут в один ярус. Остальные 5 ярусов один больше другого заполняют пирожными, к примеру, корзиночками с разными начинками и кремами.

На фото кэнди-бар для свадьбы

Не секрет, что после продажи нескольких кусков торта в конце банкета, основная часть пирога остается невостребованной. Здесь же, корзинки разберут по ходу торжества.

Останется небольшой торт, который «пустят с молотка», не выкидывая продукты. Вкус и аромат пирожных подстегнут гостей раскошелиться, думая, что торт столь же хорош.

Раз торжество посвящено любящей паре, на сладком столе появляются сердечки, символы мужчины и женщины. Где-то, к примеру, виднеются шоколадные туфельки, а где-то – печенья в форе запонок.

Не помешают и мармеладные жениха и невесты, фотографии с моментами их знакомства, рождения детей, совместных поездок. Это сладкие моменты и напомнить о них логично именно в кэнди-баре.

Отличная статья про оформление Сandy bar "Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе"

Сandy bar - еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком

Поддерживаем тему
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку. В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.

Фон, скатерть и юбка
обязательно нужен фон.
стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки

Посуда для candy bar
Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае - обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.

Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
бумажные украшения
натуральные и искусственные цветы
декоративные свечи
фоторамки с молодоженами и именинниками
атласные ленты
мягкие игрушки
флажки, колпаки, воздушные шарики
конфетти, серпантин, монетки

Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
торт (одноэтажный или многоярусный)
капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке.
безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
орешки в разноцветной глазури
мармелад
восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
печенье
курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
цукаты
зефир, пастила
леденцы на палочке
шоколадные медальки
фигурки из марципана

Продолжаем идею сладостей,
10 САМЫХ НЕДОРОГИХ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЕНДИ БАРА

Вы удивитесь, но эффектным и недорогим наполнением для сладкого стола могут стать вполне доступные и привычные сладости.

1. ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД ИЛИ ЩЕРБЕТ. Такое угощение будет прекрасно смотреться на квадратной или прямоуголной тарелке, сложенном горкой.

2. ЗЕФИР. Покрытый шоколадной глазурью, крем-брюле, бело-розовый или просто белый. Такое угощение будет прекрасно смотреться на круглой, квадратной или продолговатой посуде. Можно дополнить небольшими топперами.

3. M&MS. У вас яркая вечеринка и Вам нужны красный, синий или желтые цвета? Разделите пакетик конфет по цветам и засыпте в любую прозрачную посуду. Если Вам подходит несколько из перечисленных цветов, то уложите драже слоями.

4. ШОКОЛАД. Белый, черный, молочный. Наломайте на кусочки и сложите пирамидкой в квадратную тарелку.

5. МИНИ КЕКСЫ. Обычные кексы могут вполне заменить дорогостоящие капкейки. Украсте верхушку взбитыми сливками и ягодами.

6. ПЕЧЕНЬЕ. Сейчас в магазинах большое количество различного печенья. Выложенное горкой на красивую тарелку, оно будет отлично смотреться.

7. ПИРОЖНЫЕ: эклеры, буше, корзиночки, картошка. Здесь выбор огромен, только не перегружайте стол. Выберите один или два вида.

8. МИШКИ БАРНИ. Они прекрасно дополнят вечеринку главной темой которой являются медвежата. Лучше всего их выложить на продолговатую тарелку.

9. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ. Продаются в специализированных магазинах в крупных торговых центрах. Их можно поставить в стаканы, засыпанные m&ms.

10. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЛИ ПОПКОРН. Хорошо будет смотреться в больших объемных вазах или специальных коробочках с тематикой праздника.

Не забываем о фруктах,ягодах, орехах.
Источник: Мастерская Лакомка

Фрукты и ягоды

Самый подходящий вариант - в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.

Капкейки

Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.

Кейк-попсы

Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам.Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке. Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.

Маршмеллоу

Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками - получиться почти профессиональное изделие

Макарунс или макаронс

Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежноеФранцузский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.

Простой рецепт новогодних "Mакарун".

Ингредиенты:

Измельченный миндаль - 110 г

Сахарная пудра - 200 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- яичный белок - 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем

Приготовление:

1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.

Приятного чаепития!



Эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные

Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде

Печенье
Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.

Мармелад, зефир, пастила, цукаты
Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара

Трайфлы
- порционные десерты, состоящие из бисквита, фруктов, ягод и сливок. Подаются в прозрачных креманках. Готовятся просто, смотрятся очень красиво и аппетитно, поедаются с большим удовольствием.


Сахарный кристалл на палочке



Яркая соломка.

Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку

Напитки

Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие недорогие, но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.

До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.

Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.

Милкшейки (молочные коктейли)

Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать

Рецепт:

Темный шоколад и апельсиновая панна-котта

Ингредиенты:

Темный шоколад:

- Темный шоколад - 125 г
- Цедра апельсина

Панна-котта:

Сливки (низкой жирности) - 300 мл
- Молоко - 125 мл
- Желатин - 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Крем из темного шоколада:

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

2. Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
Показать полностью…
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!


Клубничный фадж

Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
Показать полностью…
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.


Хочется удивить малыша? Создайте для него праздник, украшением которого станеткэнди бар своими руками. Поверьте, его можно устроить собственными силами. Для этого потребуется немного вашего времени.

Современный Кэнди-бар с необычным декором и сладостями

Стоит сказать, что под этим названием скрывается, известный каждому, сладкий стол. Но не все так просто.
Здесь, особая роль отводится красивому оформлению. Такой стол зачастую становится фоном для множества праздничных фотографий.

Изначально, сладкий буфет украшал традиционные свадебные церемонии. Ни одна американская свадьба не обходилась без кэнди-бара.

Жизнь не стоит на месте. Сегодня все чаще встречается детский кэнди бар своими руками. Новая традиция была очень хорошо воспринята малышами. Она становится все более популярной с каждым новым днем.

https://galaset.ru/holidays/gifts/candy.html

Основные разновидности кэнди-бара в нашей стране

Вполне закономерно возникновение вопроса о том, какие бывают разновидности сладкого бара?
Решение вопроса зависит исключительно от фантазии родителей, планирующих праздник.
Только они определяют роль, которая будет отведена столу со сладостями на празднике чада.

К самым распространенным вариантам относятся:

  • Конфетный стол с комплиментом. Меню состоит на сто процентов из разнообразных сладостей. Основная идея заключается во вручении каждому маленькому гостю специальной коробочки или пакета, который находчивые взрослые собрали заранее. Согласитесь, что крохам будет приятно вспомнить прошедший праздник, лакомясь дома десертом-комплиментом за чашечкой душистого чая.
  • Стол-закуска. Предполагается сервировка угощениями, состоящими из сыра и крекеров, легких салатов или фруктовых закусок. Меню может быть как несладким, так и сладким, а порой наблюдается смешивание блюд. Преимущественно, он встречается на праздниках взрослых или подростков после четырнадцати лет. В более юном возрасте, дети его просто не смогут оценить по достоинству.
  • Шведский стол. Располагаются все изобилие блюд, приготовленных для угощения. При этом нет каких-либо ограничений. Еда может быть как сладкой, так и нет. Возможен комбинированный вариант.

Лучшие статьи на сайте:

Таким образом, выделяются следующие положительные моменты:

  • Создается неповторимая атмосфера праздника, наполненная волшебством.
  • Кэнди-бар станет одной из красивейших фотозон.
  • Открывается возможность поэкспериментировать с новейшими кулинарными тенденциями, вкусами.

Главные составляющие и разнообразие в меню кэнди-бара

В общих чертах, меню, предлагаемое для сладкого стола, выглядит следующим образом:

  • Ягоды и фрукты – отличный вариант. Они могут подаваться как в виде фруктового салата (порционного), так и канапе, съедобных корзинок. К месту придутся сливки и карамель, сладкие соусы (ягодный или фруктовый).
  • Кейк-попсы – вариант стильного стола. Это, казалось бы, простое угощение такое же красивое, как и вкусное – восхитительные бисквиты, надетые на палочку. В них невозможно не влюбиться. Приготовившего их кондитера можно смело называть мастером своего дела, творящего изысканные шедевры.
  • Капкейки – небольшие тортики, на основе бисквита. Их еще называют мини-кексами или маффинами. Их украшает пудра или кремовая шапочка, мастика или глазурь. Они бывают с начинкой и без нее (пустые). Выбор зависит от возрастной категории гостей и виновника торжества. С ростом малышей, маффины становятся все сложнее, и, наоборот, для малышей лучше выбрать что-то простое.
  • Пирожное или эклер, корзинка с кремом или печенье. Главное, чтобы его можно быль съесть за один укус, взяв руками.
  • Маршмеллоу. Воспользуйтесь воздушным зефиром, который очень легко украсить. Нужно изделие, напоминающее работу профессионалов – макните зефир последовательно в глазурь и в сахарные шарики.
  • Макаронс - нежнейший десерт, который даже выглядит аппетитно. Приятный пастельный оттенок крему и тесту придают специальные красители. Макарунс - разновидность французского печенья, состоящего из двух слоев и начинка.
  • Тематические сладости. Если позволяет специфика праздника, можно разнообразить стол сладостями, определенного этноса. Например, восточные сладости. Но, это не слишком популярный вариант для малышей - он скорее для взрослых.

С едой немного разобрались. Пора вспомнить и о напитках в кэнди-баре.

А что же можно предложить? Вот некоторые правила:

  • Соки, морсы, лимонад или компоты - неизменный лидер на детском застолье, особенно при неординарном оформлении (упаковке). Дешево и вкусно.
  • Детям меньше трех лет - ограничьтесь водой. Лучше, если она будет в бутылочках спортивного типа или с соской. Многим малышам еще не доводилось попробовать сок, к тому же у кого-то может быть аллергия. Забудьте о сладких шипучих напитках.
  • Откажитесь от кувшинов, пока ребенку не исполнится двенадцать лет. Позаботьтесь об отдельных стаканчиках (порционных) для каждого гостя. Как вариант, иногда создаются персональные бутылочки или баночки с забавными этикетками. Хорошей идеей станет наличие трубочек.
  • Какао или чай подают в определенное время (единожды). Стоит обратить внимание на то, что горячие напитки должен раздавать только взрослый. Придется проследить, чтобы малыши не резвились с чашками. Ведь ожоги никому не нужны.
  • Молочный коктейль тоже предлагается в специально отведенное время. Вкуснейший напиток очень быстро оседает.

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Как правильно выбрать посуду для стола?

Продумывая сервировку стола, не стоит забывать, что он для детей.Вот почему предметы, которые попадут в детские руки, должно изготавливаться из ударопрочных материалов (небьющаяся посуда). Это может быть закаленное стекло или качественно выполненный пластик.