Идеи для кэнди-бара на детские праздники. Кэнди бар на праздник: создаем своими руками

Западный Candy bar (кэнди бар) на свадьбу - это по-нашему сладкий стол, только красиво оформленный. Такой уголок вкусняшек уместен на любом торжественном банкете, в том числе и на свадьбе. Начать нужно с выбора праздничного меню: на десерт рекомендуется выбирать сладости, которые не испортятся за пару часов и не создадут тяжесть в желудке.

  • Фрукты в шоколаде и нарезки . Фаворит летнего сезона, из ягод можно сделать потрясающе красивые и вкусные комбинации. Фрукты в карамели или шоколаде, нарезки, муссы, желе с кусочками фруктов и многое другое придется по вкусу даже привередливым гостям. Можно подать сладости в изящных корзиночках из теста, на длинных шпажках или на специальных салфетках;
  • Капкейки . Они появились на наших свадьбах не так давно, но уже получили огромную популярность. Если вы покроете мини-пирожное яркой глазурью, то они станут еще и отличным декором. Капкейки удобнее, чем традиционные кусочки торта, а начинки в них можно сделать на любой вкус;
  • Кейк -попсы . Одно из любимых лакомств детей, кейк-попсы привлекают внимание тем, что похожи на чупа-чупсы. На самом деле, это небольшое пирожное, покрытое глазурью и красиво декорированное. Подается на деревянных шпажках, так что брать его очень удобно;
  • Печенье . В последнее время на свадьбах все чаще подают «макарун», разноцветный французский десерт. Во время приготовления в тесто добавляют пищевые красители, чтобы придать лакомству яркую окраску. Если свадьба тематическая, вполне можно заказать макарун в подходящем цвете;

  • Мармелад, зефир, пастила . Плюс этого лакомства - его можно кушать и детям, и беременным женщинам. Можно подать его в небольших креманках или на зубочистках;
  • Сладости народов мира . Если свадьба тематическая, то и лакомства должны соответствовать тематике. К примеру, если это восточный стиль, то без рахат-лукума иличурчхеллы не обойтись. Изучите традиционные блюда полюбившейся страны - и удивите своих гостей;
  • Шоколадный фонтан . Очень красиво смотрится и при этом добавляет свадьбе особый колорит. Из него можно не только попить шоколада, но и окунуть, скажем, клубничку или апельсин. Потрясающе вкусно!;
  • Конфеты, леденцы, орехи . Все любимые вами сладости, которые можно разделить на небольшие порции, вполне могут разместиться в кэнди-баре;
  • Торт . Вы можете его поставить отдельно или попросить вынести только в конце праздника - выбор за вами. Как бы то ни было, вкусное и красивое лакомство украсит зал;
  • Напитки . Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки тоже можно выбрать в соответствующих тонах. Это могут быть красочные коктейли, красиво украшенныефреши, компоты, пунши, соки и многое другое.

По окончанию торжества, чтобы не заморачиваться с бонбоньерками и подарками, вы можете сделать гостям сладкий сюрприз. Запаситесь дополнительным набором сладостей, упакуйте их и отдайте гостям с собой.

Оформление кэнди бара

Основная задача оформителя - привлечь внимание к канди-бару. Здорово смотрятся сладости 2-3 тонов, тогда на фоне такого сладкого стола можно сделать прекрасные фотографии. В качестве украшений можно использовать что угодно - красивую посуду, вазочки, мягкие игрушки, статуэтки, подносы, подставки, ленты, текстиль. Интересно смотрятся всевозможные таблички, флажки и плакаты с надписями.

Натуральные цветочные композиции - беспроигрышный вариант для любой тематики свадьбы. Переусердствовать не нужно: 2-3 букета в красивых высоких вазах, цветочные лепестки, хаотично разбросанные по столу - и от кэнди-бара будет невозможно оторвать глаз!

Воздушные шары и гирлянды тоже вполне уместны. Если тематика позволяет, можно поставить изящные длинные свечи. Тогда в конце вечера, когда будут выносить праздничный торт, появится возможность создать романтичную атмосферу с приглушенным освещением.

Предположим, вы подобрали море вкусностей, но теперь блюда хорошо бы подписать, в особенности, если они экзотические. Поставьте рядом с каждым подносом карточки с подробной информацией о блюде.

Нужно количество рассчитывают по 1-2 изделия каждого вида на одного гостя. Блюда расставляют на разных уровнях: сначала плоские подносы, затем - вазы и подставки на ножках, а на заднем фоне - высокие торты и многоярусные сладости. Если блюда повторяются, выкладка может быть симметричной. К примеру, в центре возвышается торт или подставка с капкейками, а по обе стороны - другие блюда. На краях стола разложите запасные ложечки и шпажки, сбоку на маленьком столике поставьте стаканы.

Посуда должна быть стильной, легкой и небьющейся. В ней размещаются десерты порционно, чтобы гость мог подойти, выбрать и быстро взять понравившееся лакомство, а не создавать толчею у столика. Лучше всего леденцы, пастилу, зефир и прочее разместить в прозрачные емкости, тогда люди будут сразу видеть, что и где лежит.

Кремы, муссы, желе подают в небольших стаканчиках: достаточно положить несколько ложек еды, ведь гостям захочется попробовать все. Пирожные и капкейки должны быть в гофрированных формочках, чтобы люди не испачкали руки, для липких сладостей подайте шпажки, для сыпучих драже - бумажные кулечки и черпачок, которым можно насыпать нужное количество.

Стили оформления кэнди-бара

Самый простой вариант - сделать небольшую кофейню или чайную. Подберите несколько сортов чая и кофе, соки и прочие напитки. Гости в свободное время смогут подойти и выбрать что-то себе по душе. Интересное решение и фруктовый бар: фруктовые нарезки подаются со льдом, чтобы они не заветрились.

Также на столе могут присутствовать сливки, карамель, подливы и прочее. Можно поставить рядом соковыжималку, чтобы гостю могли сделать фреш. Если на свадьбе присутствуют дети, для них организуют отдельный сладкий стол с полезными лакомствами.

Отдельный разговор - стилизация кэнди-бара. Наиболее популярные стили - французский, восточный, рустик, винтаж, кантри и другие. Выбирайте тематику, наиболее близкую к вашей свадьбе - и экспериментируйте.

Candy bar - тренд современных торжеств, это не только замечательный выбор сладостей, но и праздничный декор, создающий удивительное настроение!

(так называемые кенди бары) стали одним из основных элементов при подготовке торжества. Сегодня многие пары предпочитают помимо гигантского свадебного торта устроить еще и привлекательный стол со множеством сладостей, а некоторые и полностью отказываются от одного моно торта в пользу сладкого разнообразия.

В конце концов, зачем выбирать только один десерт, когда можно предложить своим гостям целый шведский стол, заставленный вкусными, любимыми десертами? Мало того, что свадебный кенди бар предлагает вашим гостям более широкий выбор, он также может быть экономически более выгодным, в зависимости от того, какой тип десертов вы выберете, и какое количество сладостей вы готовы приготовить самостоятельно.

В то время как обустройство кенди бара может показаться довольно простой задачей (торты + пончики = успех, не так ли?), нужно приложить максимум усилий, чтобы предать сладкому столу привлекательный вид, отвечающий цветовой гамме и общему стилю вашей свадьбы.

В интернете можно найти много примеров отлично сервированных, красочных кенди баров, а в статье, в свою очередь, вы сможете найти несколько полезный советов, как можно сделать это максимально красиво и выгодно.

  1. Красивое расположение

Чем отличается кенди бар от обычного сладкого стола? Прежде всего, красивым, гармоничным размещением десертов на столе. Размещая емкости с десертами на вычурных подставках разной высоты, вы добиваетесь глубины и визуальной гармонии, позволяя выделить наиболее важные элементы вашего сладкого стола, как, например, торт.

Как же достичь разной высоты на десертном столе? Подставки для тортов являются очевидным выбором, и позволят вам создать милое оформление для каждого десерта. Постарайтесь найти большой ассортимент подставок разнообразного размера и высоты, иначе стол, заполненный одинаковыми емкостями с тортами и пирожными, не будут иметь тот визуальный эффект, который вы ищете.

Если у вас небольшой бюджет и мало времени, чтобы найти достаточное количество интересных подставок для тортов, у вас есть несколько вариантов, чтобы добавить требуемой высоты. Например, вы можете создать интересные подставки для тортов своими руками!

Для этих целей можно использовать старинные ящики, книги, коробки, или любые другие интересные предметы, которые вы сможете обнаружить. Разнообразные предметы будут создавать нужную высоту, и вам будет совершенно не обязательно использовать именно специальные подставки для тортов.

Если вы готовите свадьбу в деревенском стиле, можно использовать старые деревянные ящики или коробки, накрыв их тканью или скатертью, чтобы замаскировать подставку. Для свадьбы в стиле путешествия для подставок можно использовать небольшие саквояжи, которые в сочетании с глобусом и моделью самолета, будут выглядеть очень стильно.

  1. Элементы декора

Хорошо, у вас уже есть тема для кенди бара и вы знаете, как красиво расположить десерты на столе. Но пока этого еще не достаточно, чтобы говорить о полноценном, свадебном кенди баре – нужно добавить праздничных декораций!

Самый простой способ заполнить стол декоративными элементами — добавить цветы, свечи и/или предметами, относящимися к тематике вашей свадьбы. Спросите при разговоре с вашим флористом (или с тем, у кого вы собираетесь покупать цветы), не сможет ли он предоставить вам на время несколько разнообразных ваз для оформления стола, или… садовый инвентарь. Небольшие ведерки или садовые лейки могут стать отличными емкостями для букетов.

Ваши гости будут рады узнать, какие вкусные десерты они могут выбрать, особенно, если вы предоставляете на выбор несколько видов десертов с разными начинками! Напишите о составе пирожных и тортов, а также о начинках конфет, написав эту информацию на вывесках ручной работы, и закрепите их на блюдах с десертами.

Поверьте, это очень конструктивная идея!

  1. И, собственно, сами десерты!

Последний шаг — убедитесь, что у вас все распланировано и будет готово к дню свадьбы. Если вы собираетесь готовить сладкий стол самостоятельно, ясно, что для этого потребуется несколько больше времени, чем в случае, если бы вам нужно было просто забрать свой свадебный торт из пекарни. Если вы не планирует самостоятельно забирать свои свадебные десерты, поручите доверенному члену семьи или другу, вовремя заехать в пекарню за тортом и другими десертами (кексами, пончиками, печеньем, конфетами и т.д.) и всем, что вам понадобиться для оформления кенди бара.

Что касается количества, то в день свадьбы всегда лучше иметь избыток пищи, чем полупустой стол и голодных гостей. Это же справедливо и для десертов! В случае если у вас не будет большого торта, вам стоит приготовить 3-4 мини-десерта на человека (при наличии торта возьмите 1-2 мини-десерта на человека).

Также стоит разнообразить выбор десертов на праздничном столе. Например, если вы планируете, что на одного гостя придется по 3-4 мини-десерта, то у вас должно быть 5-6 вариантов сладостей на выбор.

Это значит, что если вы планируете кенди бар и один большой торт на 100 человек, то на одного человека придется, примерно 2-3 порции (в том числе ломтик торта на 100 грамм), или всего около 250 грамм десерта. При этом на столе, помимо торта, должно быть 4-5 различных видов десерта на выбор.

Теперь, когда вы узнали основные принципы планирования и организации, вы вполне сможете создать лучший свадебный кенди бар какой только можно представить, и порадовать приглашенных гостей красивыми и вкусными сладостями.

Кенди бар (Candy Bar) на свадьбе — это вкусно и красиво. Многие не понимают его смысла, а ведь гостям на фуршете с удовольствием захочется перекусить чего-нибудь сладенького, тем более, если фуршет длиться час-другой. Это возможность попробовать сладости и успеть проголодаться к банкетному ужину. А если у вас не запланировано банкета, то такой сладкий стол просто необходим на фуршете!

Из чего может состоять такой сладкий стол, кто его делает, как его выбрать и заказать, куда поставить и о чем не забыть сейчас я вам расскажу на примере одной из наших свадеб, которая состоялась в середине сентября.

Candy bar — это эффектно оформленный фуршетный столик с разнообразными сладостями и иногда даже с напитками.

Хороший эффектный кенди бар обычно результат командной работы:
— невеста мечтает
— организатор слушает и предлагает
— декоратор разрабатывает дизайн
— подбираются аксессуары, посуда, флористика
— подыскивается стол, шьется скатерть, готовится задник или верхнее украшение
— кондитеры по заказу организатора изготавливают все необходимые вкусности

В день свадьбы все устанавливаеся, посуда тщательно намывается и натирается, в последнюю очередь приезжают кондитеры и раскладывают «вкусняшки» по посуде.

Кенди бар может быть далеко не один, его могут в композиции поддерживать другие приятные развлечения. У нас на картинках к «кендику» добавился аппарат со сладкой ватой и тележка с шоколадным фонтаном и фруктовыми шашлычками «Тутти фрутти». Рядом в стиль стояла фотозона и все это служило декорацией к церемонии, о которой будет отдельная история.

Декор выбрать не так сложно, а вот чем наполнить сладкий стол невесты никогда не знают. Чаще всего я слышу: «Хочу чтоб было красиво и все». И тут начинает думать организатор.

Организатор на этом месте должен выудить два фактора:
— бюджет, который невеста готова выделить на вкусняшки
— какой посудой и декором располагает декоратор, ну и конечно, что за цветовая гамма у нас на свадьбе
Знание этих факторов помогает сделать самый оптимальный заказ, не усложняя никому жизнь.

Конечно, особо требовательные невесты будут не прочь провести дегустацию сладких сетов. И им тоже нельзя в этом отказать, продуймайте заранее, чем будете угощать клиентов и закажите по несколько штучек для них за несколько дней до праздника.

Самые стандартные сладости для «кендика»:
— маленькие тортики
— кейкпопсы (пироженки на палочках)
— капкейки (кексы с кремом)
— корзиночки с кремом и фруктами
— макаруны (легкие печеньки с кремом)
— зефир, безе, маршмеллоу (мелочи)
порционные десерты в стаканчиках: тирамиссу, панакота и др.

Еще сладкий стол здорово дополняют напитки — соки или лимонады в красивом оформлении. Тут у нас диспенсеры с краниками, там сок.

Очень важно, чтобы рядом с красавцем-кенди баром находился столик с десертными приборами, стаканами, пирожковыми тарелками и салфетками. На самом столе эта красота может мешать картинке, но гостям прийдется туго без эти важных приспособлений.

Можно, конечно, поставить и официанта, но согласитесь, гораздо увлекательнее самим разделывать тортик, выбирать из ассортимента сладостей и делиться эмоциями с гостями. Самообслуживание — приятная часть ритуала.

Если у вас есть кенди бар, это совершенно не значит, что вам нужно отказаться от фуршета, позвольте нелюбителям сладкого закусить перед банкетом креветкой на шпажке или волованом с икрой.

Стол с шампанским отлично дополнит и выездной бар, где бармены могут подготовить для любого гостя любой коктейль. И позвольте гостям, которые не пьют слабоалкогольные напитки выпить на фуршете рюмочку водки или немного виски.

К нашему глубокому сожалению территория у ресторана, где проходила данная свадьба, достаточно орграничена и «задний» вид нашей зеленой лужайки не столь привлекателен, как хотелось бы, но альтернативнго уголка для нашей сладкой ярмарки не нашлось.

Но если у вас есть выбор и возможность, посторайтесь чтобы фоном для вашего сладкого стола служило что-то однородное. Если прохладно и моросит дождь/жара и палит солнце шатер или помещение — отличный вариант, стенку сзади можно отдельно украсить лентами, рамами, помпонами.

Если вы думаете, что такой стол окажется невостребованным, вы глубоко ошибаетесь, иногда невесте даже не удавалось увидеть кенди бар, так как гости «сметали» все еще до ее появления на церемонии.

Последнее время существует тенденция делать такие декорированные фуршетные столы не только со сладостями, лично мы уже успели сделать на одной из свадеб вместо Candy bar Beer bar — классно декорированный стол с кучей сытных закусок и вкуснейшим пенным. Осень актуален винный бар с сырами и вином, а для любителей японской или итальянской кухни это может быть тоже что-то особенное.

Если не хочется делать тематический стол, то договоритесь с рестораном и эффектно оформите фуршет. У нас, например, есть услуга для тех, кто не любит ресторанные закуски — мы делаем декорированный полноценный фуршет с домашними вкусностями: выпечкой, закусками, ароматными печенюшками, пирогами с сырными шапочками и пр.

В общем, радуйте себя несмотря на не простые времена. Такой стол обязательно станет фишкой мероприятия, запомниться гостями разлетится по инстаграму.

Организация: Александра Марченко и агенство «Art de Vivre»
Фото: Андрей Новожилов
Декор: Мария Демьянова и студия «Облепиха»
Сладости: компания «Мистер Бисквит»

Е сли вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:

Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.

В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.

Е ще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ
ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

З накомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.