Торт бисквитный с фруктами. Как приготовить бисквитный торт с фруктами

В преддверии праздника, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный фруктовый торт.

Для основы торта с фруктами, возьмем обычный бисквитный корж, только не с магазина, а приготовленный собственноручно. Проверенный способ приготовления бисквита, разумеется, будет приведен ниже. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеонам, Рыжикам, Мишкам, и прочим тортам с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Для того, чтобы приготовить торт с фруктами, можно использовать любые фрукты, или ягоды, но важно помнить о традиционных сочетаниях, чтобы не было неприятных сюрпризов. Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема.

Для фруктового торта больше всего подойдут такие фрукты и ягоды: банан, киви, мягкая груша, дыня, клубника, мякоть апельсина и мандарина (без кожици, и перепонок), персик, абрикос, консервированный или свежий ананас. Не желательно для бисквитного торта с фруктами использовать яблоки, свежую вишню и малину.

Итак, чтобы приготовить по настоящему праздничный фруктовый торт нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 6 шт
  • сахар 250 гр
  • мука 250 гр

для начинки:

  • сливки 30% 500мл
  • банан 200 гр
  • клубника 100 гр
  • киви 200 гр
  • ананас (свежий или консервированный) 200 гр
  • консервированный персик 450 гр (одна банка)
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 250 гр

Приготовление:

бисквит:

Предварительно охладить яйца, иначе они не взобьются, и получится омлет. В отдельную посуду отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли, и начинать взбивать миксером до образования пушистой пены. Затем, по одной ложке добавлять сахар, и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем, по одному добавлять желтки, а потом, по одной ложке постепенно вводить муку. Разрыхлитель и сода здесь не нужны. Бисквит 100% получится пышным и высоким. Смазать форму подсолнечным маслом, и присыпать мукой, переложить тесто, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-45 минут.

глазурь:

Развести желатин в 20-30 мл. горячей воды. Когда остынет, посмотреть, чтобы глазурь была консистенции жидкой сметаны, но без комочков, поэтому, если надо, добавить еще воды.

начинка:

Предварительно мелко порезать все фрукты. В моем случае, клубника пойдет на украшение, поэтому ее режем вдоль, на тонкие пластинки, а персики обычно кубиками. Взбить сливки с сахаром. Если нет магазинных сливок, можно смело использовать сливки с базара.

Бисквитный корж остудить, и разрезать вдоль на две части, чтобы во внутрь положить фрукты. Но можно сделать как у меня на картинке, используя форму для , так получится намного проще, и можно сделать два слоя. На бисквит выкладываем немного крема, затем фрукты (банан, киви, ананас) на фрукты сверху опять крем, и сверху накрываем вторым коржиком. Если крем получился жидкий, не стоит отчаиваться, просто подержите его какое-то время в холодильнике. Дальше украшаем торт сверху клубникой, и персиками, и поливаем прозрачной глазурью.

Вот, что получилось у меня, надеюсь, у вас тоже получится свой оригинальный и неповторимый бисквитный торт с фруктами.

Вкусны сами по себе, наверняка каждый сладкоежка оценит их вкус по достоинству. А если в такой торт еще добавить фрукты, то получится просто божественное лакомство. Ниже приведены рецепты приготовления бисквитного торта с фруктами.

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для начинки и крема:

  • творог – 0,5 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 800 г;
  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • фрукты (бананы, апельсины, киви) – по вкусу.

Приготовление

Яйца желательно брать охлажденными, тогда они легче взбиваются. Итак, отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем желтки, потихоньку добавляя сахар (100 г) и ванильный сахар. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. Теперь взбиваем белки с добавлением щепотки соли или же нескольких капель лимонного сока. Эти добавки нужны для того, чтобы белки лучше взбивались. Когда масса увеличится в объеме раза в 3, потихоньку всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в плотную пену.

В желточную смесь выкладываем 2/3 белковой массы и перемешиваем аккуратно. Теперь прямо в емкость с этой смесью просеиваем муку. Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем оставшуюся белковую массу, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, желательно, чтобы она была разъемной. При температуре 200 градусов выпекаем бисквит 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 20 минут. Готовому бисквиту даем постоять часа 4 и только потом обрезаем по краям по 1 см и разрезаем корж вдоль на 2 части.

Готовим сироп: в кастрюлю вливаем 250 мл воды, добавляем 250 г сахара, перемешиваем и доводим сироп до кипения, огонь уменьшаем, провариваем сироп минут 5, а потом снимаем его с огня. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с остывшим сиропом. Фрукты нарезаем небольшими кубиками.

Теперь приступаем к приготовлению крема: желатин замачиваем в 150 г холодной воды на 30 минут. Если используете зернистый творог, то пропускаем его через сито 2 раза. Соединяем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все это взбиваем при помощи блендера. Разбухший желатин растапливаем в микроволновке и выливаем полученную массу в творожный крем, хорошенько перемешиваем.

Приступаем к сборке торта: форму, в которой пекли бисквит, застилаем бумагой, кладем 1 бисквитный корж, пропитываем его сиропом с апельсиновым соком, выкладываем слой фруктов. Выливаем сверху половину крема и снова кладем фрукты. Укладываем второй бисквитный корж, также его пропитываем и выкладываем фрукты. Сверху заливаем оставшимся кремом.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим торт в холодильник часов на 8. После этого по желанию еще можно полить все это заливкой для торта. Если же таковой не найдется, то можно 1 столовую ложку желатина залить 150 мл холодного фруктового сока. Как только желатин набухнет, растворяем его в микроволновке, даем смеси немного остыть, и заливаем ею наш бисквитно-творожный торт с фруктами. Снова ставим в холодильник часа на 2.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • йогурт – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 120 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фрукты.

Приготовление

Желтки отделяем от белков, добавляем к ним половину сахара и взбиваем. Отдельно взбиваем белки, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. После этого добавляем сахар и взбиваем, пока не получится плотная пена. Соединяем обе подготовленные массы и добавляем муку, смешанную с крахмалом. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы бисквит не упал, в процессе выпечки духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем его пополам.

Желатин растворяем в 50 мл горячей воды. Смешиваем сметану и йогурт, добавляем желатиновую массу и перемешиваем. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, помещаем в нее первый корж, заливаем его половиной сметанно-йогуртовой смеси, выкладываем слой фруктов. А затем снова выкладываем корж бисквита, заливаем торт желейной массой и выкладываем фрукты. Отправляем наш легкий бисквитный торт с фруктами в холодильник минимум на 6 часов.

Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете - все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!

Бисквитный торт «Фруктовая нежность»

Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца
  • стакан сахара-песка
  • ванилин - по вкусу
  • растительное масло - для смазки формы
  • такое же количество пшеничной муки
  • поваренная соль, а также лимонная кислота - по одной щепотке
  • сахар - один стакан
  • 500 миллилитров нежирной сметаны
  • щепотка ванилина
  • одна упаковка желатина
  • половина стакана воды
  • любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)

Способ приготовления:

В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.

Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему - можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, - в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.

По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.

В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено - заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.

Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.


Бисквитный торт с апельсином и орехами

Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • яйца - семь штук
  • 200 граммов пшеничной муки
  • одна ложка (столовая) картофельного крахмала
  • 150 граммов сахара
  • три щепотки ванилина
  • один крупный апельсин
  • 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
  • 200 граммов сметаны
  • сахар - 150 граммов
  • 40 граммов грецких орехов
  • два небольших киви

Способ приготовления:

Начинайте с замеса теста: отделите яичные белки от желтков и последние тщательно разотрите с сахаром, оставив столовую ложку этого продукта для дальнейшего приготовления. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуем готовить ее в керамической пиале, так как этот материал обеспечивает хорошее трение, вследствие чего кристаллы сахара разобьются до необходимого состояния. Теперь взбейте в пышную белую пену белки и постепенно введите к ним сахар, который вы заранее отложили. ¾ полученной смеси вылейте в желтки и, несколько раз все перемешав, небольшими порциями сюда же высыпьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с ванилином и крахмалом. Последний ингредиент, входящий в этот рецепт, способствует образованию более равномерных пор в тесте, кроме того, благодаря ему бисквит лучше держит форму и не крошится. Работая венчиком сверху вниз, перемешайте массу и добавьте к ней оставшиеся белки, потом взбейте все до полной однородности.

Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ¾ теста, а сверху - порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов - это самая подходящая температура - и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.

Вынув основу для торта из формы, дайте ей остыть. В некоторых источниках рекомендуют выложить бисквит на кусок чистой ткани или деревянную поверхность и подержать его несколько часов. Но это занимает слишком много времени, поэтому можно обойтись без таких манипуляций. Просто от остывшего коржа отрежьте, работая ножом по его окружности, низ высотой не меньше одного сантиметра. Теперь взбейте до густоты крем из сметаны и сахара, а с консервированных вишен слейте жидкость, хорошо их отожмите и, если в этом есть необходимость, выньте косточки. Потом выложите плоды на нижний корж, смажьте половиной получившейся сметанной массы и накройте оставшимся бисквитом. На бока и верхушку изделия нанесите толстый слой крема, украсьте порезанным на тонкие кружки киви и присыпьте орехами, заранее размельченными и обжаренными на сухой сковородке. Имейте в виду — для того, чтобы хорошо пропитаться, торту понадобится около шести часов!


Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами

Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!

Ингредиенты:

  • полторы чашки сахара
  • оливковое масло - для смазки формы
  • шесть куриных яиц
  • мука - два стакана
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
  • 250 граммов свежей клубники

Украшение:

несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляники
Способ приготовления:

Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.

Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта - это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи - таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!

Основа для бисквита:

  • яйца (крупные) – 4 шт.,
  • цедра апельсина – 1 шт.,
  • растительное масло – смазать форму,
  • мука пшеничная 4-5 ст. ложек (с горкой),
  • сахар – 2/3 стакана.

Сметанный крем:

  • пудра сахарная – 3 ст. ложки,
  • сметана 20-30 % жирности - 200 грамм.

Шоколадная глазурь из какао-порошка:

  • молоко 3,2 % жирности – ¼ стакана,
  • сливочное масло (качественное) – 25 грамм,
  • сахар (или пудра) 2-3 ст. ложки,
  • какао (порошок) – 3 ст. ложки.

Украшение:

  • мякоть апельсина – ½ шт.,
  • банан – ½ шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления бисквита вам потребуются яйца и сахар. Переложите эти ингредиенты в миску и возьмите миксер. Нужно хорошо взбить массу, чтобы она получилась пышной. От этого зависит, поднимется ли бисквит или нет.

Когда масса для бисквита станет пышной и побелеет, выключите миксер. Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на терке. Цедру переложите в миску с яичной массой.



Засыпайте муку постепенно, вымешивая тесто вилкой или венчиком. Миксером лучше не взбивать, так как тесто может «опуститься». Либо тогда использовать вместо венчиков специальные крюки.



Тесто для апельсинового бисквита готово. Возьмите форму и смажьте ее любым маслом.



Тесто для бисквитного торта перелейте в форму и переставьте ее в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, если шпажка сухая, значит бисквитный пирог готов.



Готовый апельсиновый бисквит остудите, и разрежьте на несколько коржей.



Сметану взбейте с пудрой и смажьте кремом первый корж. Сверху уложите второй корж торта.

Совет:

При желании можно сделать торт с фруктовой прослойкой внутри. Тогда на этом этапе нужно уложить поверх сметанного крема тонкие пластинки любых фруктов (бананов, киви, клубники).



Теперь нужно приготовить глазурь из какао. Налейте молоко в чашку и положите туда же сливочное масло. Добавьте сахар. Растопите масло любым способом, как раз и молоко подогреется. Помешайте, чтобы компоненты соединились.



Засыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной. Если она получилась слишком густая, то долейте ложку молока и снова помешайте.



Шоколадная глазурь из какао-порошка готова.



Полейте глазурью на торт и дайте ей застыть. Можно для этого убрать бисквит с шоколадом охладиться в холодильник на несколько часов. Украшать его лучше перед самой подачей, чтобы из фруктов не вытек сок, и они не стали вялыми.



Апельсин очистите, нарежьте дольками и выложите на торт.



Банан также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Уложите их на вторую половину торта.



Домашний торт с фруктами и шоколадной глазурью готов!

Посоветуйте друзьям:

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил бисквитный торт с фруктами , это касается даже тех, кто не любит сладкое, особенно когда крем для торта сделан из нежной творожной консистенции. Торт из творога и сметаны с фруктами обожают дети, ведь такие торты не только очень нежные и вкусные, но и очень полезные, в них много витаминов и кальция. Если вы хотите порадовать своего ребенка, приготовьте ему на день рождения торт с фруктами , а чтобы вам было легче, дарит вам подробный рецепт этого торта с пошаговыми фотографиями .


Бисквитный торт с фруктами

Для того, чтобы нам приготовить вкусный торт с фруктами , для начала необходимо испечь воздушный бисквит . Совет: яйца должны быть свежими и холодными, лучше из магазина, там больше белка. Заранее разогревайте духовку, а также хорошо взбивайте белки, добавляя в них щепотку соли или пару капель лимонного сока. В этот раз у меня были домашние яйца, поэтому бисквит получился желтым!

Ингредиенты для приготовления бисквита : 4 крупных яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; щепотка соли; ванилин.

Ингредиенты для крема и начинки : творог – 500 грамм; сметана – 800 грамм; желатин – 40 грамм; сахарная пудра - 2 стакана; ванильный сахар; фрукты (апельсины, бананы, киви); 250 грамм сахара.

Как приготовить бисквит. Бисквит и его рецепт

Возьмите охлажденные яйца и отделите желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки белков и жира. Начинайте взбивать желтки, постепенно добавляя 100 грамм сахара, а также ванилин на кончике ножа


взбивать надо долго, пока масса не увеличиться в несколько раз и не побелеет. Далее вымойте и обезжирьте лопасти от блендера, насухо вытрите и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, можете капнуть несколько капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в 3 раза, постепенно добавьте остальные 50 грамм сахара, и продолжая взбивать, увеличивайте скорость, пока белки не собьете до устойчивых пиков.


Проверить готовность белков можно, перевернув миску верх дном, как показано на фото. Блендер отложите, он вам больше не понадобиться, в желтки выложите 2/3 части белков и аккуратно вымешайте лопаткой снизу вверх. Затем просейте в желтково - белковую массу муку, также аккуратно перемешайте. В конце добавьте оставшиеся белки, аккуратно размешайте


и вылейте в разъемную форму 28-29 сантиметров, предварительно застелите его бумагой, смазывать бортики не нужно. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, далее поставить 180 и оставить ещё примерно на 15-20 минут.


Проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Дайте постоять бисквиту хотя бы 4 часа, затем обрежьте у него края по 1 сантиметру и разрежьте его на 2 части.



Сироп для торта с фруктами.

Сделайте фруктовый сироп для торта: налейте 250 грамм воды и стакан сахара, доведите сироп до кипения, слегка уварите и снимите с огня. Далее сделайте фреш с 1 апельсина. Когда сироп остынет, смешайте его с апельсиновым соком. Также заранее очистите и нарежьте небольшими тоненькими кусочками все фрукты.


Приготовления крема для торта. Крем из творога и сметаны

Замочите заранее желатин в 150 граммах холодной кипяченой воды на 30-40 минут. Если творог крупнозернистый, его необходимо протереть через сито несколько раз, можно также брать готовую сырковую массу, в этом случае сахарной пудры понадобиться меньше. Смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, всю массу хорошо взбейте блендером.


Набухший желатин растопите в микроволновке и вылейте в конце в творожную массу и хорошо всё перемешайте. Важно: крем необходимо готовить перед самой сборкой торта, иначе он застынет и у вас не получится залить торт.


Сборка бисквитного торта с фруктами

1) Возьмите эту же форму, снова застелите бумагой, вниз положите половину бисквита, хорошо пропитайте его фруктовым сиропом, на него выложите апельсины или любые другие по вашему желанию фрукты,


Залейте половиной крема и в крем выложите кусочки киви. Накройте следующим бисквитом, также пропитайте его, выложите бананы


и залейте оставшимся кремом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 8 часов.

2) Если остался крем, выложите на дно мисочки кусочки бисквита, обрезанные с торта, пропитайте их сиропом. Выложите оставшиеся фрукты и залейте кремом, поставьте в холодильник и вы получите нежный и легкий десерт!

3) Когда торт застынет, аккуратно поддев тоненьким ножом, снимите бортик от съемной формы. Выложите красиво фрукты на ваш вкус и залейте заливкой для торта, она продается в магазине. Если у вас такая не продается, возьмите 2 ч.л. желатина залейте 150 грамм любого холодного фруктового сока, пусть набухнет. Растворите желатин, немного остудите, залейте фрукты и поставьте в холодильник.


Вкусный бисквитный торт с фруктами готов!


Приятного Вам чаепития!

предлагает Вам еще один замечательный рецепт бисквитного торта:



Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы