Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.
Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:
К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:
Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.
Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:
Бутерброд с овощами
Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброд по-американски
Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:
Способ приготовления:
Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из сыра и ветчины
Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:
Способ приготовления:
Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.
Салат с сыром «Фета» и свежими овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления закуски:
Салат с капустой и редисом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сосиски в слоеном тесте
Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
Способ приготовления:
Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конвертики из лаваша
Ингредиенты:
Способ приготовления закуски:
На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гренки с чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.
Как здорово тёплым летним деньком отправиться на природу со своими друзьями. Особенно приятно после активных игр на свежем воздухе отдохнуть на зелёной полянке и развернуть домашние бутерброды. Чтобы ваша прогулка превратилась в настоящий праздник, приготовьте маленькие шедевры по нашим рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, измельчите лук и чеснок. Треть лука отложите, остальной обжарьте с чесноком 3-4 мин на сковородке с маслом. Перемешайте фарш с луком, чесноком, молоком, сухарями, солью и специями. Сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте на сковородке с маслом 10 мин. Ополосните и мелко нашинкуйте помидор. Для соуса «Сальса» соедините оставшийся лук с зеленью, помидором, уксусом и сахаром. Натрите сыр на тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам. Выложите на половинки мясные шарики, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке 10 мин при 180°C. После смажьте начинку соусом и хорошо скрепите две половинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте, очистите грушу и порубите её на кусочки. Ополосните салат и зелень. Рыбу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждую половинку выложите салатные листики, рыбу, сыр, грушу, посыпьте зеленью и соедините багет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо на 30 мин в соусе из 1 ч. л. томатного соуса, мёда и соевого соуса. После обжарьте куриное филе на сковородке на масле 15-20 мин. Ополосните огурец и нарежьте его кружочками. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Разрежьте багет поперёк на длинные куски, а потом каждый пополам. Удалите часть мякоти. Разогрейте хлеб 1 мин в микроволновке. Смешайте майонез с остальным томатным соусом и смажьте соусом все ломтики изнутри. Кладите на одну половинку салатный лист, лук, морковь и свежий огурчик с нарезанной зеленью, на другую - курицу. Аккуратно соедините все сэндвичи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсушите немного хлеб в тостере, в духовке или на сковородке без добавления масла. Ополосните помидор и салат. Помидор нарежьте кружочками, тонко порубите индейку. Намажьте сливочное масло тонким слоем на первый ломтик хлеба, сверху выложите листик салата, часть помидора, часть индейки, сдобрите солью, перцем и прижмите вторым ломтиком. Обжарьте на сковородке бекон 1-2 мин до хрустящей корочки. Намажьте второй хлеб майонезом, поместите салат, оставшийся помидор, индейку, бекон и хорошо прижмите третьим ломтиком. Разрежьте для удобства сэндвич на небольшие части и проткните каждую из них шпажкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды на пикнике просто незаменимы! Приготовить их можно с чем угодно, был бы хлеб под рукой и какой-нибудь густой соус – к примеру, или . Все остальное подбирается исходя из наличия продуктов – курица, колбаса, сыр, овощи, яйца, котлеты и даже рыба. И все же бутерброды для пикника удобнее сделать дома, чтобы в любой момент, когда захочется перекусить, еда была под рукой и стол можно было бы организовать буквально за минуту.
В составе бутербродов для пикника, которые мы предлагаем приготовить, три разных начинки – с огурцами, редисом и колбасой. Чтобы начинка была более однородной, продукты натираются на терке и смешиваются с несоленой брынзой и майонезом. Получаются разноцветные слоеные бутерброды – очень аппетитные, вкусные и сытные.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- колбаса или ветчина;
- огурцы свежие;
- редис;
- несоленая брынза или сыр фета;
- зеленый лук (или любая зелень);
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Перья зеленого лука (без белой части) нарезаем мелкими колечками. Кроме зеленого лука (или вместе с ним) можно брать любую зелень по своему вкусу.
Вареную колбасу или ветчину натираем на крупной терке. Чтобы колбасу было удобнее натирать, рекомендуется минут на 10-15 положить ее в морозилку. Если готовится много бутербродов, то колбасный фарш удобнее приготовить в блендере.
Свежие огурчики натираем на крупной терке. Кожицу с огурцов не срезаем, иначе огурцы дадут много сока и начинка для бутербродов для пикника может получиться жидковатой.
На крупной терке натираем редис. Если редиска очень сочная, ее нужно слегка отжать и ни в коем случае не солить. Во-первых, соль способствует выделению сока, во-вторых – соли достаточно в брынзе и в майонезе.
Брынзу растираем вилкой или разминаем толкушкой. Фету можно просто размять ложечкой.
Каждый вид начинки выкладываем в отдельную посуду. В редис и огурцы добавляем растертую брынзу. В каждую тарелку добавляем немного майонеза чтобы связать все компоненты. Перемешиваем содержимое каждой мисочки, начинки между собой не смешиваем.
Для бутерброда нам понадобится 4 ломтика тостового хлеба. Один будет закрывать бутерброд, а три мы намажем начинкой (для каждого вида начинки один ломтик хлеба). Затем складываем кусочки хлеба один на другой, сверху закрываем еще одним ломтиком и слегка прижимаем.
Разрезаем бутерброды для пикника ножом пополам (или по диагонали). Заворачиваем в плотные салфетки или складываем в пищевые контейнеры. Вкусные и сытные сэндвичи для пикника готовы!
На заметку. Хлеб для сэндвичей подойдет любой – пшеничный, ржаной или цельнозерновой. Можно даже использовать . Вместо колбасы можно добавить отварную курицу или мясо, разделенное на волокна или мелко нарезанное. И, конечно же, такие сэндвичи можно брать не только на пикник, но и как перекус на работу или в дорогу.
Выбор еды для пикника - важная и очень ответственная задача, к которой нужно подходить серьезно. Неудачный выбор блюд грозит не только испорченным настроением, пострадать может и здоровье. Некоторые продукты довольно быстро портятся на жаре, и их в принципе не рекомендуется брать на природу. Другие блюда не выносят тряски и транспортировки, порой их просто неудобно есть, обходясь тем минимумом столовых приборов и мебели, который обычно берут с собой.
Бутерброды для пикника представляются наиболее безопасным вариантом. А дополнить их можно ароматным шашлычком или ребрышками на решетке-гриль.
Но бутерброды на пикник (фото внизу демонстрирует, какими аппетитными их можно сделать) тоже нужно уметь правильно готовить. Как можно испортить такую простую закуску? Очень просто. Хлеб может размокнуть от майонеза или нарезанных помидор, или, наоборот, подсохнуть, зелень - повянуть, колбаса и сыр - обветриться. В общем, чем дольше стоит закуска, тем больше вероятность того, что бутерброды для пикника превратятся, по крайней мере, внешне, в нечто весьма неудобоваримое.
Как избежать такой ситуации? Первый вариант: готовим все ровно за пять минут до выхода из дома, упаковываем, и сразу едем/идем на природу. При условии, что время в пути не превысит 20-30 минут, и на месте вы сразу накроете стол, закуски останутся вполне привлекательными.
Другой вариант немного сложнее: берем с собой все ингредиенты и готовим на месте. Здесь есть масса плюсов: бутерброды для пикника будут свежими и не помятыми, стол можно накрывать не сразу, а, к примеру, когда все нагуляются по лесу или искупаются, к процессу приготовления можно привлечь всех участников и каждый сможет приготовить «бутерброд своей мечты». Однако если вы решили готовить закуску на месте, необходимо заранее знать, какие продукты и в каком виде везти с собой.
Итак, берем основу для любого бутерброда - хлеб черный и белый в нарезке. Ломтики можно слегка подсушить. Хлеба берем много - это самый нужный продукт, который к тому же имеет обыкновение быстро заканчиваться. для пикника могут быть любыми, потому именно по ним подбираем остальные ингредиенты. Обязательно берем колбасу и сыр, даже если вы не любите это классическое сочетание, среди ваших друзей обязательно найдется хотя бы один приверженец традиционных блюд. Еще берем овощи: огурцы, помидоры, редис, перец, лук. Они должны быть мытые, но целые. Зелень - петрушку, укроп, кинзу - моем и кладем в отдельный мешочек. Отдельное внимание уделяем бутербродным массам - это такие специальные смеси из разных продуктов, которые намазываются на хлеб. Их нужно приготовить заранее, например за 2-3 часа до выхода, и разложить по пластиковым контейнерам. Обязательно берем майонез (многие бутерброды для пикника готовятся именно с этим соусом), масло сливочное, консервы (тунец, отлично подходят для закуски), корнишоны, маслины. Дополнить все это разнообразие можно мясными и рыбными деликатесами в нарезке.
На природе остается только быстро скомпоновать все продукты, и у вас получатся замечательные аппетитные закуски на любой вкус.
09.06.2015 418 0 ElishevaAdmin
Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В мае у нас открывается сезон пикников. Это - только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже допускает высыхание травы, и хочется в тень и поближе к водоёмам.
Компании выбираются на весь день, с детьми, одеялами, очагами и скатертями. На воздухе есть особенно хочется, а уж если предстоит купание, то съедятся все припасы.
Поэтому едой надо запасаться основательно. - да, это святое. Но пока они приготовятся, народ сто раз проголодается. Вот тут и приходят на помощь бутерброды.
Бутерброды на пикник - это совсем не то, что мы привыкли сооружать на завтрак: масло на хлебушек, сверху вареная колбаска или огурчик со шпротиной, и готово. Начнём с того, что масло потечёт, а хлеб размокнет, поэтому надо подумать над способом сооружения бутербродов и подбором продуктов, потому что варёные колбасы и всякие паштеты отпадают сразу, так же, как и молочные продукты, и майонез.
Придётся смириться с мыслью, что бутерброды надо будет готовить на месте, пока мужчины будут гонять в футбол. Заготовки к бутербродам, конечно, надо приготовить заранее, накануне поездки. Например, гренки можно обжарить и взять с собой, а на месте на них выложить начинку. Можно обжарить ломтики баклажанов, помыть и приготовить красивые листья салата, сыр, зелень, и фрагменты начинок. Всё должно быть помыто, высушено, расфасовано и готово к формированию бутербродов в полевых условиях.
А вот и примерные рецепты.
Бутерброды для пикника с яйцом и помидорами
Ингредиенты
2 яйца, заранее сваренные
Булочки несладкие, 2 шт
Томаты в круглых ломтиках, заранее обжаренные, 2 шт
Лук в перьях
Базилик, зелень
Петрушка
Масло оливковое
1. Размятые варёные яйца смешиваем с порубленной зеленью.
2. Разрезаем пополам булочки, покрываем поверхность среза яйцами с зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров.
3. Булочку после этого можно закрыть второй половинкой, а можно из каждой половинки сделать открытый бутерброд.
Бутерброды для пикника с моцареллой
Ингредиенты
Хлеб ржаной, с цельными зёрнами, порезанный заранее
Шарик сыра моцарелла в упаковке
1 помидор с крепкой мякотью
1 огурец свежий
Салат в листьях
Уксус бальзамический
1. Огурец режем тонкими косыми пластами по диагонали. Таким же образом нарезаем и помидор.
2. Кусочек хлеба застилаем листом салата, на него кладём слой огуречных ломтиков, затем - помидорных, чуть-чуть подсаливая слои.
3. Распаковываем моцареллу и тоже нарезаем кружочками, выкладываем поверх помидоров. Ну, а сверху располагаем зелень.
Бутерброды с баклажаном и тертой моцареллой
Ингредиенты
Хлеб белый, 4 куска
1 баклажан, порезанный кружками и заранее обжаренный
Томаты, 2 шт
Моцарелла тёртая, 200 г (потёрли дома и взяли в баночке с собой)
Сушёный орегано, 1 щепотка
Базилик, зелень свежая
Масло оливковое
1. Соус из масла оливкового (2 ст л), рубленой зелени базилика, соли и орегано делаем дома и берём с собой.
2. Помидоры режем кружочками.
3. Кусочки хлеба поливаем соусом, на него кладём кружочки баклажана, посыпаем моцареллой, выкладываем кружочки томатов сверху.
Сделать такие бутерброды на пикнике будет очень быстро и легко, а они очень вкусные, и у Вас их оторвут с руками.
Бутерброды с грушей
Ингредиенты
Ветчина
Булочки несладкие зерновые
1. Бутерброд будет закрытый, и дома ничего резать не надо - всё сделаем на месте.
2. Нарезаем ветчину тонкими пластами, потом - грушу. Её заранее резать нельзя, потому что стечёт и потемнеет.
3. Разрезав булочку, вкладываем внутрь пласт ветчины, груши и посыпаем кусочками сыра.
4. Закрываем бутерброд и сразу отдаём на съедение.
5. Гурманы знают, что, если этот бутерброд подержать на мангале, то вкус несравненно улучшится.
Бутерброды для пикника с авокадо
Ингредиенты
Батон несладкий
Авокадо
Помидорки черри, 150 г
- ½ лимона
Уксус бальзамический
Масло оливковое
1. Нарезаем батон дома, смазываем кусочки оливковым маслом и держим в духовке 10-15 минут. Охлаждаем и упаковываем.
2. Помидорчики черри разрезаем пополам, тоже мажем срез маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Охлаждаем и упаковываем.
4. На гренках раскладываем черри, кубики авокадо, посыпаем зеленью. Можно сбрызнуть уксусом.
Бутерброды с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
1 яблоко
Хлеб чёрный
Сахар, 2-3 ст л
Корица, ½ ч л
Сыр чеддер
Масло сливочное
1. Яблоки карамелизируем, естественно, дома, заранее. Для этого мякоть режется тоненькими ломтиками.
2. На сковородке готовим сироп из масла, корицы и сахара. В него выкладываем ломтики яблок.
3. Жарим, пока не станет образовываться корочка. Охлаждаем и упаковываем.
4. На природе на хлеб кладём сыр, сверху яблоки, снова сыр, и закрываем куском хлеба. Такие бутерброды тоже можно подогреть на мангале.
Бутерброд с консервированным тунцом
Ингредиенты
Батон несладкий
Тунец в консервах, 1 банка
2 яйца, сваренных заранее
2 помидора
1 перец болгарский
Чеснок, 2 дольки
Маслины без косточек, 15 шт
Листья салата
Лимонный сок, 1½ т л
Масло оливковое, 3 ст л
1. Яйца варим дома. Заранее готовим и заправку из сока лимона, масла, соли, зелени и перца. Добавляем в неё толчёный чеснок и берём с собой в плотно закрытой баночке.
2. Бутерброды делаем на природе. С батона срезаем верх, 1/3 по высоте. Руками извлекаем мякиш из нижней части, оставляя по бокам и на дне стенки около 1 см толщиной.
3. И нижнюю, и верхнюю часть батона смачиваем заправкой. На это должна уйти примерно её половина.
4. Углубление выкладываем салатными листьями.
5. Содержимое банки с тунцом разминаем до однородности, выкладываем на листья салата.
6. Режем яйца кружками и раскладываем поверх тунца. А на яйца кладём маслины половинками, болгарский перец дольками, помидоры кружочками.
7. Поливаем заправкой, расходуем всю оставшуюся. Накрываем верхом батона и нарезаем бутерброды поперёк.
Эти бутерброды сытные, ими можно утолить голод.