Праздничный салат с красной фасолью консервированной. Салат с белой фасолью и орехами

24.07.2019 Выпечка

Как приготовить салат с белой консервированной фасолью? Ответ кроется в нашей статье, где мы и предложим вам несколько замечательных рецептов. Поскольку их довольно много, мы подобрали самые вкусные и сытные. Итак, приступим.

Витаминный салатик с фасолью

Этот замечательный салатик не только вкусный, но и достаточно полезный. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью, нам необходимы следующие продукты:

  • листья салата зелёного - 1 пучок;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • лук ялтинский - 1 шт.;
  • свекла средняя - 1 шт.;
  • редиска - 6 шт.;
  • фасоль белая (вареная или консервированная) - 1 баночка;
  • кешью - 1/3 стакана;
  • сыр фета - 200 г;
  • горчица дижонская (как вариант - обычная) - 1 ч. л.;
  • масло для заправки (любое) - 5 ст. л.;
  • сок лайма - 2 ч. л.;
  • перец, соль;
  • укроп - 1 пучок.

Как приготовить витаминный салатик?

Для начала поставим варить свеклу. Затем промоем листья салата и расположим их на бумажном полотенце для высыхания. Помидоры и лук крупно порежем. Открываем банку с фасолью, промываем её и оставляем стекать в дуршлаге. Редис нарезаем тонкими кружочками, свеклу - полосками. Кешью обжариваем в течение 5 минут на сковороде. Далее приступим к заправке. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, мелко порубленный укроп, перец, соль, оливковое масло. Салат крупно порвём, добавим фасоль, свеклу и остальные ингредиенты. Смешиваем с заправкой, посыпаем орешками и раскрошенным сыром фета. Всё, наш салат из белой фасоли консервированной приготовлен. Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Слоёный салат с фасолью и отварной говядиной

Этот салатик довольно сытный и вкусный, а главное, для его приготовления не потребуется много времени. Так что, если на пороге гости, не медлите - приготовьте этот потрясающий салат с белой консервированной фасолью. Итак, нам будут нужны:

  • говядина - 300 г;
  • помидоры (обычные или черри) - 2 шт.;
  • шампиньоны - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок (по вкусу);
  • майонез (как вариант - сметана или несладкий йогурт);
  • перчик и соль.

Приготовление слоёного салата

С белой консервированной фасолью мы поступаем так же, как и в предыдущем случае: промываем и оставляем стекать. Ставим варить говядину (лучше это сделать заранее). Грибы, лук мелко рубим и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Сыр трём на средней тёрке. Помидоры режем кубиками. Так же поступаем и с готовой говядиной. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Начинаем формировать салат из белой фасоли консервированной и говядины. Слои должны располагаться следующим образом: помидоры, говядина, фасоль, грибы с луком, сыр. Все слои, кроме верхнего, смазываем майонезом с чесноком. Приятной вам трапезы!

Салат с сухариками, белой фасолью и кукурузой

Это замечательное блюдо не только потрясающее на вкус, но и довольно привлекательное. Для того чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и сухариками, нам необходимы следующие продукты:

  • фасоль белая (отварная или консервированная) - полбанки;
  • консервированная кукуруза - полбанки;
  • батон - полбуханки;
  • огурцы свежие - 4 шт.;
  • чеснок - по вкусу;
  • майонез (несладкий йогурт или сметана);
  • соль, перец;
  • зелёный салат;
  • зелень.

Как готовится это замечательное блюдо?

Фасоль и кукурузу промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Нарезаем батон кубиками. В сковороду с маслом бросаем чеснок на несколько секунд и убираем его. Кладём туда же нарезанный хлеб и обжариваем до золотистого цвета. Если нет ни желания, ни времени возиться с сухариками, можно приобрести готовые, к примеру со вкусом мяса. Это будет отличной альтернативой.

Зеленый салат промываем и крупно рвём. Выкладываем его в салатницу. Огурцы нарезаем соломкой и кладём туда же. Далее следуют фасоль и кукуруза. Зелень измельчаем, смешиваем со сметаной, заправляем наш салат с белой консервированной фасолью (рецепт, как видно, совсем несложный) и сверху посыпаем сухариками. Наслаждайтесь!

Вкусный салатик с фасолью и отварной курицей

Эти два, казалось бы, самых простых и доступных ингредиента будут прекрасно сочетаться вместе и в конечном счете дадут просто потрясающий результат, особенно если их тандем разнообразить овощами. Итак, чтобы приготовить салат с белой консервированной фасолью и курицей, нам необходимо следующее:

  • белая фасоль (отварная или консервированная) - 1 банка;
  • грудка куриная - 2 шт.;
  • грибы шампиньоны - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана или йогурт - 200 мл;
  • чеснок (по вкусу);
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • сок лайма или лимона - 3 ч. л.;
  • любое масло для заправки - 3-4 ст. л.;
  • горчица (по вкусу);
  • укроп;
  • перчик и соль.

Пошаговое приготовление салата из фасоли и курицы

Мясо нарежем средними кубиками. Лук мелко порубим. Грибы порежем на 4 части. На сковороду с маслом поместим курицу, лук и грибы. Немного поперчим, добавим соевый соус и мелко порубленный чесночок. Обжарим в течение нескольких минут, накроем крышкой и оставим на 15 минут тушиться. Готовой смеси дадим остыть, а пока займёмся другими ингредиентами. Промоем фасоль и подсушим её с помощью бумажных полотенец.

Теперь приступим к заправке. Укроп промоем и мелко порубим. Смешаем его со сметаной или йогуртом. Добавим сок лимона, горчицу и порубленный чеснок. Фасоль добавим к остывшей курице с грибами и заправим приготовленной заправкой. Всё тщательно перемешаем. Приятной вам трапезы!

Как видно, белая фасоль - довольно универсальный продукт. Воспользуйтесь нашими превосходными рецептами, и вы убедитесь в потрясающем вкусе этих несложных салатиков.

Салаты из белой фасоли очень вкусные и содержат много питательных и полезных веществ. Готовят из белой фасоли горячие блюда и салаты. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Салат с белой фасолью и орехами

Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки грецкого ореха;
  • банка фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • специи и майонез.

Приготовление салата:

  1. Слейте жидкость с фасоли и высыпьте бобы в салатницу.
  2. Яйца сварите и мелко порежьте.
  3. Орехи измельчите и добавьте к фасоли.
  4. Приготовьте заправку: хорошо перемешайте майонез, соль, измельченный чеснок и щепотку сахара.
  5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте салат с белой консервированной фасолью и орехами через минут 10 после приготовления, чтобы он пропитался.

Рецепт салата с белой фасолью и грибами

Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль. Что касается грибов, отдайте предпочтение шампиньонам.

Салат из белой консервированной фасоли, фото и рецепт которого написан ниже, заправляйте маслом оливковым или подсолнечным, но можно использовать соусы и .

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 г. фасоли вареной или консервированной;
  • 500 г. грибов;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Если вы берете сырую фасоль, хорошо отварите, после варки посолите и промойте бобы холодной водой. С консервированной фасоли просто слейте воду.
  2. Грибы и луковицу нарежьте и немного потушите, пока полностью не испарится жидкость.
  3. Яйца сварите и измельчите ножом, вилкой или натрите на терке.
  4. Ингредиенты перемешайте в салатнице.
  5. Мелко порежьте зелень и добавьте в салат, который необходимо заправить подсолнечным маслом.

Салатик отлично подойдет тем, кто не любит жирную и калорийную пищу. Фасоль почти не содержит жиров, хотя и является самым калорийным подвидом из всех культур бобовых. В ней много белка и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом.

Нам потребуется:

  • 5 маринованных огурцов;
  • 250 г. ветчины;
  • стакан консервированной или вареной фасоли;
  • 4 ложки майонеза;
  • головка красного лука.

Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.

Салат с фасолью и сухариками

Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез или сметана – 45 г;
  • кинза или петрушка – пучок.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
  3. Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
  4. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.

Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.

С красной консервированной фасолью

Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.

Составляющие:

  • буженина – 310 г;
  • сухарики – 1⁄2 упаковки;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
  2. Из фасоли убираем рассол.
  3. Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
  5. За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.

С курицей

Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • соль, перец молотый – щепотка.

Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

Салатик «По-быстрому!»

Ингредиенты

  • Фасоль красная, консервированная — 1 банка + -
  • — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + -
  • — по вкусу + -
  • — для заправки + -
  • — для украшения + -

Приготовление

Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
  2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
  3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.

Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

* Совет Поваренка
Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

Салат мясной с фасолью и грибами

Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.

* Совет Поваренка

  • В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
  • Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
  • Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.

Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи

Для любителей свеклы:

Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.

Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.

Для любителей свежих овощей:

Для любителей ветчины:

Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.

Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.

Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.

Салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
  2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
  3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
  4. Все продукты смешиваются.

Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

Рецепт с консервированным продуктом

Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

  1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
  2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
  3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

Добавляем курицу

Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
  2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.