Мясо с картофелем и грибами в горшочках в духовке.

31.07.2019 Выпечка


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня есть отельная тетрадка, в которую я записываю вот такие простые, быстрые и вкусные рецепты блюд. И хотя картошка в горшочках с мясом и грибами готовится не просто, а элементарно, и чтобы запомнить ее рецепт извилины напрягать не нужно, этот рецептик красуется на одной из первых страниц. Просто для того, чтобы вспомнить о нем, когда захочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении. Так что запишите и вы. На всякий случай.

Ингредиенты:

(на 2 горшочка)

- картофель (средние клубни) – 4 шт.;
-курица (свинина) – 200 г;
- шампиньоны – 150-200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- сметана (майонез) – 2 ст. л.;
- мясной (овощной) бульон (вода) – 100-150 мл;
- соль – 2 щепотки;
- перец молотый – по желанию и по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Жаркое в горшочке в духовке я всегда начинаю готовить с картофеля. Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее горшочки с картошкой дойдут до готовности.

Кстати, если вы любите этот овощ в любом виде, обязательно попробуйте .





2. Шампиньоны, если на них нет земли, быстро сполосните. Если грибочки грязные, сначала почистите, а потом почистите. Затем нарежьте тонкими пластинками или крупными кубиками.




3. Репчатый лук нарубите умеренно мелко.




4. Курицу или свинину нарежьте продолговатыми брусочками.






5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.




6. Чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось вкуснее, я довожу все ингредиенты до полуготовности по отдельности. Подрумяньте мясо на небольшом количестве растительного масла. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть сильным. В конце посолите.
7. Переложите курицу (свинину) со сковороды. А на масле, оставшемся от нее, быстро обжарьте картофельные кубики. Тоже на сильном огне. Не забудьте посолить.




8. Убрав картошку со сковороды, долейте немного масла и обжарьте рубленый лучок.




9. Когда он подрумянится, всыпьте пластинки шампиньонов. Обжарьте. Посолите и поперчите.






10. Теперь сложите все ингредиенты в горшочки слоями. Я делаю так: немного картошки, грибы с луком, снова картошка, сверху – мясо. Вы можете выложить слои в своей последовательности. Потом выдавите в каждый горшочек по зубчику чеснока. Солить не нужно, так как в каждый ингредиент мы уже клали соль. Посыпьте тертым сыром, положите сметану (майонез). И влейте немного бульона либо чистой воды. Накройте горшочки крышками, немного их сместив, чтобы из горшочков выходил горячий воздух. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наше блюдо. Готовится жаркое из картошки с мясом и грибами относительно быстро – минут 20-30.
Перед тем, как вынуть из духового шкафа и подать на стол, обязательно проверьте на готовность.
Вытащив из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте ароматное жаркое к столу прямо в горшочках.

А еще вы можете приготовить по рецепту по ссылке. Получается тоже очень аппетитно, тут не поспоришь.

Приятного аппетита! Хотя с таким блюдом он не может быть неприятным!

мясо в горшочках с грибами с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Мясо в горшочках с грибами и картошкой — одно из самых простых и вкусных горячих блюд, которое практически невозможно испортить. Пошаговый рецепт — специально для тех, кто делает первые шаги на кулинарном поприще. Наверняка вы уже обзавелись керамическими горшочками и вам не терпится поскорее их опробовать. Горшочки — идеальны для новичков. В них ничего не подгорает и не сохнет. Мясо получается сочным и мягким. Затратив не так уж много времени, вы приготовите большой обед для всей семьи. Я поделюсь с вами своим коронным рецептом. Отличное сочетание продуктов, грамотный соус — блюдо получается отменное!. Не волнуйтесь, рецепт не примитивный, так что из духовки вы достанете такое вкусное, ароматное мясо в горшочках — просто пальчики оближешь! Обязательно сохраните рецепт в «Избранном», потому что пользоваться им будете еще не раз и не два.

Ингредиенты на три глиняных горшочка:

  • 400-450 г свинины;
  • 700-800 г картофеля;
  • 250 г свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • морковь средних размеров;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • томатная паста;
  • 3 чесночные дольки;
  • один перец болгарский (по желанию, можно не добавлять);
  • зелень;
  • перец, соль.

Как приготовить жаркое с мясом и картошкой в духовке

1. Если не любите свинину, замените ее куриным мясом. На конечный результат это не повлияет. Мясо моете, обсушиваете и нарезаете кусочками. Не мельчите, но и сильно крупно резать тоже не надо. Раскладываете по чистым и сухим горшочкам, т. е. горшочки внутри маслом не смазываете.


2. Шампиньоны после тщательной промывки под проточной струей воды режете на четыре части и обжариваете с нарезанным мелко луком. Обжарка легкая. Она необходима для того, чтобы шампиньоны обмякли и потеряли объем, тогда они компактнее лягут в горшочке. Раскладываете по горшочкам вместе с маслом и грибным соком, если он выделится. Приправляете солью и перцем.


3. Морковь стругаете тонкой и недлинной соломкой, перец измельчаете кубиком, а картофель нарезаете крупноватыми кусочками. Все эти овощи распределяете по горшочкам. Этот овощной слой тоже приправляете солью и перцем. Горшочки набиваете туго, не доходя до краев примерно 2 см. Если должного уровня не получилось, добавьте картофеля.


4. Затем в каждый горшочек кладете по одной столовой ложке густой томатной пасты и вливаете по 150-180 мл кипятка. Вода должна чуть проглядываться сквозь верхний слой. Накрываете крышками и отправляете в духовку. Томится жаркое в горшочках при 180 градусах.

5. Измельчаете чеснок с зеленью и добавляете их в горшочки примерно через 40-50 минут. Вместе с добавлением зелени проверяете содержимое горшочков на соль, подсаливаете, если требуется. Держите жаркое в духовке еще минут 20. Готовность определяете по рассыпчатости картофеля.


Перед подачей содержимое горшочка можно перемешать и дополнительно посыпать зеленью. Подаете жаркое, конечно же, горячим и в горшочке, так оно смотрится эффектно и аппетитно, но при желании можете и переложить в чашку. Жаркое получается не только вкусным, но и сытным, поэтому обязательно дополняете его овощами.


Описание

Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением кулинарного искусства. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Рецептура же его может с легкостью изменяться. Таким образом, в горшочек можно отправить любое мясо, любые грибы, а также любые овощи, имеющиеся в холодильнике .

Хотя время приготовления мяса с грибами в горшочках и занимает полтора часа, но все же большая часть времени уходит на то, чтобы запечь его. Очевидно, что усилий нужно приложить минимум, зато результат превзойдет все ваши ожидания, а вкуснейшие запахи из духовки никого из домочадцев не оставят равнодушными!

В данном фото рецепте мы предлагаем Вам приготовить одну из интерпретаций «горшочков» со свининой, белыми сушеными грибами и шампиньонами.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (400 г)

  • (100 г)

  • (100 г)

  • (60 г)

  • (100 г)

  • (6 ст.л.)

  • (12 ст.л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первым делом необходимо достать горшочки (в данном случае их будет шесть) и хорошенько вымыть их от пыли, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем.

    Теперь можно приступить непосредственно к подготовке ингредиентов данного блюда. Начнем мы с картофеля. Его нужно очистить от кожуры, а затем хорошенько вымыть под краном. После этого нарезаем картофель пластиночками среднего размера.

    Выкладываем картофель в горшочки, равномерно распределяя количество данного овоща в каждом из них.

    * Обращаем ваше внимание что картофель и прочие овощи должны находиться под мясом, чтобы жир, выделяющийся из него во время запекания, пропитывал их.

    Теперь настал черед морковки. Ее, как и картофель, сначала очищаем, а затем моем. После нарезаем морковь кольцами, которые впоследствии разделяя на четыре части.

    * Морковку можно конечно и натереть, но именно крупные кусочки дадут более насыщенный вкус.

    На этом этапе нарезанную морковь также следует равномерно распределить по горшочкам.

    Теперь же займемся лучком: очистим его от шелухи и нарежем крупными полукольцами.

    * Для того чтобы во время нарезания лука глаза не слезились, предварительно охладите его в холодильнике (15-20 минут) или же подержите его под струей холодной воды пару минут.

    Теперь настал черед выкладывать лук в горшочки. Как и в предыдущих случаях распределять этот овощ следует равномерно.

    Займемся свининой. Прежде всего, вымоем ее водой из под крана, а затем нарежем кубиками среднего или крупного размера.

    * Блюдо получится вкуснее, если использовать свежее мясо, а не размороженное. Если все же вы решили разморозить свинину, то не торопитесь резать подмерзшее мясо, а дождитесь полной его разморозки. В противном случае оно получится сухим.

    Выкладываем кусочки свинины в горшочки.

    Наконец-то настал черед грибов! Первыми в горшочки мы отправим белые сушеные грибы. Хорошенько их промываем, а только потом добавляем к нашему блюду. Белые грибы придадут «горшочкам» невероятный аромат!

    На данном этапе следует распределить белые сушеные грибы по горшочкам.

    Теперь же займемся шампиньонами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать пластиночками. Эти грибы можно не очищать!

    Равными долями выкладываем в горшочки нарезанные шампиньоны.

    Итак, мы приближаемся к финалу! В каждый горшок добавляем по одной столовой ложке сметаны (жирность данного продукта Вы можете выбирать на свое усмотрение) и по две столовой ложки воды. На этом же этапе блюдо следует посолить и приперчить. При желании Вы можете добавить и какие-либо другие специи.

    Теперь закрываем горшочки крышечками и отправляем их на час в духовку, разогретую до двухсот градусов.

    По истечении часа вынимаем горшочки из духовки и перекладываем вкусное блюдо в тарелку, чтобы оно быстрее остыло, и им можно было скорее насладиться!

    * Не оставляйте горшочки в духовке после того как они будут готовы, потому как Вы рискуете пересушить мясо.

    Приятного аппетита!

Блюда в горшочках обладают отменным вкусом и очень жаль, что мы так редко готовим их, отдавая предпочтение мультиварке и сковороде.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами – это вкусное горячее блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, нежный картофель и ароматные грибы под румяной сырной корочкой. Не знаете, ? Отдайте предпочтение этому рецепту.
Блюда в горшочках готовить очень легко просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты, входящие в состав блюда продукты, уложить их в горшочек слоями и поместить в духовку. К тому же, это очень полезно, так как сохраняются все полезные свойства продуктов.
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг
картофель – 6-8 клубней
грибы — 150 г
лук – 1 луковица
сыр – 70 г
сметана – 200 мл
соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу
Количество ингредиентов указано на 3 средних горшочка.

Начинаем готовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт очень подробный:
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком.
Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса.
Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.
Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой).
Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились.
Скорее все к столу!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Кстати, очень вкусной получается также