Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.
Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.
Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.
Вкус Инфо Сироп и крем
Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.
Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.
Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».
Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.
Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.
Ингредиенты :
Приготовление :
Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.
Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.
При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.
Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.
Ингредиенты :
Приготовление :
Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.
Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.
Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.
Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.
Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.
Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.
Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.
Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.
Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.
Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.
Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.
Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.
Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.
В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.
Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.
Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.
Cметанный крем для торта
Пошаговый рецепт крема для торта из сметаны и сгущенки. Сметанный крем с вареной сгущенкой, а также с лимоном, фруктами, цукатами, орехами, фруктами и бананом
20 мин
285 ккал
4.79/5 (24)
Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный , и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.
Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше , и хорошо охлаждённой.
Для его приготовления нам потребуется:
Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.
Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.
Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.
Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. А можно немного разнообразить его вкус.
Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.
Каждый помнит из своего детства, что лучшая сладость - это крем. Окунуть палец в миску с ним или потом доедать остатки с ложки - это было настоящим наслаждением. И уж если крем так хорош, сам по себе, то, что он делает из десертов!
Торты, эклеры и другие пирожные стали любимыми блюдами сластен благодаря крему. Рецептов изготовления его множество. Одни простые, другие сложные. Но даже если хочется блеснуть кондитерскими талантами, начинать лучше с первых. И тут на помощь приходит ингредиент, гарантирующий успех - сгущенка.
Пошаговый рецепт
Рассмотрим приготовление крема из сметаны и сгущенки для торта пошагово.
Шаг №1
Выложить в миску сметану. Если она имеет малую жирность (15 – 20%), сметану предварительно нужно откинуть на марлю и отжать сыворотку (прим. – это повысит плотность крема).
Шаг №2
Открыть банку сгущенки и для начала добавить к сметане только половину. Затем досыпать немного ванили.
Шаг №3
Перемешать сгущенку со сметаной и попробовать крем на сладость. Добавлять остатки сгущенки постепенно, пока крем не достигнет достаточной сладости. Он должен быть однородным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 498 Ккал/100 гр.
Для приготовления крема масло надо сначала немного размягчить, то есть. Просто подержать его 20 – 30 минут на столе при комнатной температуре.
Затем его нужно положить в миску, добавить к нему сгущенное молоко и взбить миксером (прим. – сгущенку лучше добавлять постепенно, чтобы контролировать уровень сладости).
Следующий шаг – добавление сметаны. Еще раз взбиваем до однородной консистенции. Последний штрих – это грецкие орехи. Измельчаем их и добавляем в почти готовый крем.
Все еще раз хорошо перемешиваем и крем готов. Он отлично подходит для бисквитных коржей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 202 Ккал/100 гр.
Желатин нужно залить водой, оставить его на 15 – 20 минут, чтобы он набух. После этого миску с полученной массой ставим над кастрюлькой с кипятком и на водяной бане окончательно растворяем. Желатин надо постоянно помешивать и не давать ему закипеть, иначе желатин потеряет все свои свойства.
Пока желатин остывает, самое время взбить сметану с ванилином, сахарной пудрой и сгущенкой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать по желанию и по необходимости.
Маленький секрет: чтобы сметанная масса получилась воздушной, посуду, в которой вы будете ее взбивать, нужно минут на 30 оставить в морозильной камере.
Пора добавлять желатин. Вливать его в сметанную смесь надо тонкой струйкой, одновременно взбивать массу. Когда она станет однородной, крем готов и им можно мазать коржи.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 168 Ккал/100 гр.
Сначала удаляем из вишен все косточки и посыпаем ягоды сахарным песком. При помощи блендера делаем вишневое пюре. К нему добавляем творог (5% жирности), ванилин и снова все перемешиваем можно блендером или миксером.
Желатин нужно залить теплой водой. Его нужно оставить на 15 минут и дать ему набухнуть. Растапливаем его до полностью жидкого состояния на водяной бане, не доводя до кипения, и постоянно помешиваем. Желатин должен остудиться.
Только после этого его нужно осторожно тонкой струйкой вливать в творожно-вишневую заготовку, добавляем сметану, сгущенное молоко по вкусу и хорошенько размешиваем. Приготовленный крем придаст идеальный вкус бисквитному торту.
- попробуйте приготовить невероятно вкусный и необычный десерт, который поразит вас своей нежностью.
Читайте куриное филе в сметане - это делает курицу еще интересней и вкуснее.
Посмотрите наши вкусных кексов с изюмом, мы собрали лучшие варианты.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 328 Ккал/100 гр.
В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этого наполнителя нужна готовая вареная сгущенка. Именно она и придает ему вкус классического крем-брюле. Сгущенку не обязательно покупать в магазине.
Ее можно сварить самим, будет не хуже. Делается это крайне просто. Банку сгущенки нужно просто положить в воду, поставить на плиту и варить в течение двух часов. Воды в кастрюле должно быть достаточно количество, поэтому, при ее выкипании, стоит добавлять кипятка.
Вареной сгущенке нужно дать остыть. На это тоже уйдет минут 30 - 40. После этого можно приступать к приготовлению крема. Манипуляции будут простые. Нужно лишь смешать вареную сгущенку со сметаной.
Поскольку сгущенка становится очень густой, лучше брать сметану средней жирности. Масса взбивается до получения пышной консистенции.
Крема из сгущенки и сметаны, можно сказать, обычно готовятся проще, чем другие. Однако их рецепты можно усложнить и тем самым сделать оригинальными, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов: творога, сметаны, фруктов и так далее. Но как бы крем не усложняли, принципы его приготовления для всех способов и рецептов остаются одними.
Только из качественных продуктов можно сделать хороший крем из сметаны и сгущенки для торта. Ну и, конечно, готовить надо с душой. Тогда успех обеспечен.
Крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных.
Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.
Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.
Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.
Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.
Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.
Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.
Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!
Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.
Крем должен быть густым и однородным.
Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.
Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.
Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.
Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.
Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.
Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.
Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.
Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.