Рисовая каша с курицей - популярное традиционное блюдо в России, Корее и странах СНГ. Рецепт вкусного блюда был сформирован на территориях произрастания риса (Азия, Китай, Индия и Океания). Сегодня данный рецепт также популярен. Однако многие хозяйки не знают, как приготовить рисовую кашу с курицей.
Мясо курицы и рис можно считать классическим сочетанием. Два продукта можно без проблем приобрести в любом супермаркете или на рынке. Калорийность и пищевая ценность блюда будут зависеть от способа термической обработки. Но чаще всего на 100 г готового блюда приходится:
По рецепту с курицей готовится очень легко и быстро, особенно классическое блюдо. Такая полезная и богатая витаминами, минералами пища способна надолго насытить организм и придать ему необходимые силы на весь день.
Рисовая культура положительно влияет на пищеварение, помогает больным при обострении гастрита и колита. Содержащаяся в составе продукта клетчатка предупреждает развитие сахарного диабета любого типа.
Помимо этого, рис выводит из организма вредные вещества и токсины, полезен при заболеваниях почек, а также является хорошей профилактикой рака. Продукт быстро нормализует артериальное давление, предупреждает развитие болезни Альцгеймера.
Злаковая культура быстро насыщает желудок, надолго избавляет человека от чувства голода. Стоит отметить, что наиболее ценным продуктом является нешлифованный рис. Он меньше подвергается термической обработке, поэтому сохраняет большую часть полезных витаминов и минеральных соединений. Регулярное употребление такого риса повышает у мужчин половую и репродуктивную функцию.
К тому же рис обладает и другими полезными свойствами:
Необходимые продукты для приготовления вкусного блюда:
Приготовление по рецепту:
Нередко злаковая культура и куриная грудка выступают в качестве диетического рациона при снижении лишнего веса. Достижения максимального эффекта при похудении можно достичь, если заменить обычный рис нешлифованным. Такой выбор не только поспособствует быстрому снижению веса, но и принесет огромную пользу организму.
Для приготовления по рецепту понадобятся следующие компоненты:
Пошаговое приготовление блюда:
Это блюдо также можно приготовить в казане. Для него нужно приобрести следующие продукты:
Этапы приготовления:
Благодаря приправам, злак становится ароматным и рассыпчатым. В этом случае блюдо можно украсить кинзой, петрушкой и дольками помидоров.
Стоит отметить, что время приготовления напрямую зависит от выбранного сорта риса. Самыми полезными сортами являются коричневый и дикий рис. Готовятся они намного дольше и с предварительным замачиванием.
Для приготовления блюда можно приобрести любые части птицы. Если человеку показано диетическое питание, то можно очистить мясо от жира, хрящей и сухожилий, а также уменьшить количество жиров и соли.
Однако, получается она не такой жирной и варю ее я «размазней», так больше нравится моей семье, да и для желудка лучше. Если вы, например, любите жирный плов, но терпеть не можете свинину или вам ее нельзя из каких-то соображений, то вместо курицы положите утку, тогда плов получится «рисинка от рисинки». Однако в этом случае к плову стоит подавать легкий салат, а после его употребления желательно пить горячий чай, для того чтобы желудку было легче переварить жирную пищу. Холодную же воду в этом случае пить строго запрещено иначе желудок может «остановиться» и вызвать ноющие боли и неприятные ощущения.
Перечень продуктов:
Курица - 1 тушка;
. Рис - 800 г (для «размазни» лучше брать круглый или длинны рис, пропаренный не подходит);
. Морковь - 300-500 г;
. Лук репчатый - 300-500 г;
. Специи и приправы для плова, перец молотый, соль - по вкусу;
. Чеснок - 3-4 зубка.
Способ приготовления:
1. Рис промыть под проточной водой, засыпать в кастрюлю с толстыми стенками, залить кипятком, чтобы слегка покрыло - так необходимо сделать три раза, каждый раз после того как рис впитает воду;
2. Курицу помыть, разделать на кусочки, обжарить на растительном масле;
3. Морковь почистить от кожицы, помыть, натереть на мелкую терку, добавить к мясу;
4. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу и моркови;
5. Туда же отправить очищенный и измельченный чеснок;
6. Смешать и мясом, поставить на огонь, добавить водички и варить до готовности.
Вот не умею я готовить плов. Сколько не стараюсь, он всегда получается у меня по вкусу не таким, какой я хочу получить в результате. Поэтому рецепт рисовой каши, которому меня научила мама, для меня настоящая находка. Я всегда любила такие блюда, словно их только что достали из печки. А для зимы и холодов самое время готовить и кушать такие блюда с засолками из погребов.
Я обожаю готовить это блюдо из куриных костей, то есть спинки, рёбер, копчика(в них тоже не мало мяса и вкус они дают прекрасный). Так же сюда добавляю крылья и половинку грудки для тех кому захочется покушать побольше мяса.
Затем я хорошенько раскаляю сковороду, наливаю на неё столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжариваю курочку со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курочку складываю в кастрюлю, в которой и буду в последствии готовить кашу. А вот сковороду пока оставляю на плите, она нам ещё понадобится.
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Одним из популярных блюд является плов. Но мало кто знает, что первоначальный, исконно русский вариант приготовления этого блюда был следующим: с мясом. Суть его заключалась в том, что в казанке быстро обжаривали лук с морковью, потом ставили очень долго томиться мясо, а сверху его покрывали рисом, чтобы он впитывал излишки жира и воды. Таким образом, получался не классический плов, а именно каша рисовая с мясом. В нынешнее время появилось большое количество с куриной грудкой. Это прекрасная альтернатива классического блюда. Данное лакомство ничем не уступает исходному варианту.
Рисовое блюдо с курицей очень душистое и нежное. Кроме того, оно насыщено полезными веществами. Приготовление такого блюда разнообразит ваш стол. От этой каши, приготовленной по правильному рецепту, не откажется ни ребенок, ни взрослый.
1. Заранее промываем рис в большом количестве холодной воды и оставляем залитым чистой водой на некоторое время.
2. Куриное филе без кожи нарезаем средними по размеру кусочками. Шинкуем луковицу, а морковь протираем на крупной терке.
3. На дно кастрюльки (желательно толстодонной) выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь, обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляйте кусочки куриного филе и также обжаривайте, но уже на более слабом огне, периодически перемешивая и добиваясь равномерного обжаривания курицы. Всыпьте приправы и тщательно перемешайте.
5. Слейте воду с риса и выложите крупу поверх обжаренной курицы с овощами, выждите небольшое количество времени, пока рисовая крупа не станет полупрозрачной (не перемешивайте на данном этапе рис с овощами и курицей, а подождите, пока впитается жир).
6. Как только рис посветлеет, залейте его двумя-тремя стаканами воды.
7. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите блюдо на протяжении 20 минут до полной готовности рисовой крупы (если вода выпарится раньше, влейте еще небольшое количество, чтобы крупа могла свариться).
После того, как рис приготовится, не стоит сразу звать всю семью к столу – пускай каша немного настоится, накрытая крышкой и полотенцем, до полного впитывания влаги рисом, тогда блюдо станет гораздо вкуснее и более рассыпчатым.
Если вам надо что-то приготовить очень быстро, узнайте за несколько минут.
В наше время рис стал распространенным продуктом питания не только в странах Азии но и в странах Европы и Америки. И это не случайно, потому что рис содержит большое множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Диетологи убеждены, что каши из злаковых культур очень нужны и полезны не только детям но и взрослым. Поэтому сегодня мы будем готовить кашу из риса, а для того чтобы она была более питательной мы добавим в нее куриное филе. Я надеюсь что предложенный мною сегодня рецепт приготовления рисовой каши с курицей вам понравится и кастрюля быстро опустеет. Но если ваша семья за один присест не съела приготовленную кашу, то хранить ее обязательно в холодильнике. А разогревать можно в микроволновой печи, от этого ваша каша только выиграет. Кстати, у меня появилась привычка клеить фотомагниты на холодильник, те, которые мы покупаем в тур поездках или наши дети привозят нам в подарок из своих путешествий по Карпатам или с моря. Но сейчас появилась прекрасная возможность любые ваши фотографии на фоне красивой природы перенести на фотомагниты , приклеить их на любую металлическую поверхность и вспоминать яркие моменты вашей жизни.
Ингредиенты:
Берем кастрюлю с толстым дном, можно казан или то что у вас имеется. И ставим ее на средний огонь, затем, как только кастрюля хорошо разогреется наливаем в нее растительное масло и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла. После того, как масло полностью растопится добавляем нарезанный репчатый лук, тертую морковь и перемешивая обжариваем в течении 8-10 минут на небольшом огне. Далее добавляем к обжаренным овощам нарезанное на кусочки куриное филе, 2 лавровых листа, приправляем солью и перцем. Перемешивая продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут, пока куриное филе не приобретет золотистый цвет.
Затем, увеличиваем огонь и наливаем в кастрюлю 1 стакан белого вина, тщательно все перемешивая доводим до кипени. Через 5-6 минут добавляем в кастрюлю горячий куриный бульон и насыпаем рис. Подготовленную головку чеснока разрезаем пополам и разрезанной частью выкладываем ее в кастрюлю придавливая в рис. Доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрыв плотно крышкой оставляем вариться в течении 17-20 минут.
Как только жидкость в кастрюле выпарится и рис будет готов, удаляем чеснок из кастрюли. Добавляем к рису 2 столовые ложки сливочного масла и перемешиваем так, чтобы масло полностью растворилось в рисе. И, наконец добавляем нарезанную петрушку и ½ стакана тертого сыра пармезан. Перемешиваем пока сыр частично не растворится, а рис приобретет сливочный вкус. Затем, кастрюлю снимаем с огня, плотно накрываем крышкой, а сверху кастрюлю накрываем полотенцем, чтобы блюдо оставалось теплым до подачи на стол.