Салат с красной фасолью и грибами. Салат с белой фасолью

22.04.2019 Закуски

Ваш салат получится действительно вкусным, если вы приобретёте вкусную консервированную фасоль. Я рекомендую отдавать предпочтение крупной белой фасоли в натуральном рассоле. Чтобы убедится в том, какую фасоль вы покупаете, покупайте фасоль в стеклянной банке. Так вы можете видеть, что вы покупаете. Именно этот сорт крупной фасоли имеет очень нежный и сладковатый вкус.
Этот простой в приготовлении салат можно заправлять каждый раз по своему вкусу. К примеру, если вы соблюдаете пост, тогда добавляйте в такой салат оливковое или растительное масло. В другой любой день, можно заправить салат майонезом.

Мы приготовим вкусный салат с консервированной фасолью, грибами, сыром. В качестве грибов используем жареные шампиньоны с луком шалот.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты с грибами

Ингредиенты

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.


Как приготовить салат с фасолью, сыром и жареными грибами

Откройте баночку с белой фасолью, и откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол.


Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.


Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат.


На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок и не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы и отправьте в миску с фасолью.

На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Для разнообразия в такой салат можно ещё добавить маринованные огурцы или свежий болгарский перец.


Заправляйте такой салат по своему вкусу. Это может быть сметана, майонез, или оливковое масло. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.


Перед подачей на стол разложите салат по салатницам. Такой сытный салат с фасолью можно подавать в качестве перекуса или даже в некоторых случаях вместо основного блюда с кусочком вкусного и хрустящего багета или лаваша.


Салат с белой консервированной фасолью, жареными грибами и сыром скрасит как будний день, так и праздник. К тому, блюдо просто и недолго готовить. Приятного аппетита!


Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантный салатик-коктейль. Итак, пора переходить от слов делу.

Салат «Вегетарианский» питательный

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

Нам потребуется:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
  2. Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
  4. Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
  5. При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.

Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

Салат-коктейль «Застолье»

Простой рецепт порадует любителей нарядных салатиков в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета.

Все ингредиенты приведены в расчете на 1 порцию:

  • ветчина 200 гр.
  • грибы маринованные 50 гр.
  • картофель вареный 1 шт.
  • консервированная фасоль в собственном соку 50 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • майонез
  • зелень (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте соломкой
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками
  3. Отварной картофель нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы – тонкими ломтиками.
  5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные бокалы на ножках в следующей последовательности: ветчина, грибы, фасоль, картофель, яблоко.
  6. Полейте майонезом и украсьте зеленью.

Совет: по желанию в салате-коктейле «Застолье» можно поменять очередность слоев.

Теплый салат «Пикантный»

Вкусное зимнее блюдо для вегетарианской или постной кухни. Пикантный вкус сделает теплый салат с фасолью и грибами прекрасным гарниром для мяса или птицы.

Нам потребуется:

  • консервированная фасоль в собственном соку – 2 банки (одна – красная, другая – белая)
  • опята маринованные – 100 гр.
  • редис – 100 гр.
  • винный уксус – 5 ст. ложек
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте опята, редис – ломтиками.
  2. Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте чуть-чуть воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите получившуюся салатную заправку до кипения.
  3. Добавьте фасоль в салатную заправку, прогревайте 10 минут.
  4. Затем, сняв с огня, выньте чеснок и лавровый лист.
  5. Добавьте свежий редис, опята, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. При подаче на стол украсьте салат зеленью.

Теплый салат «Генеральский»

Хороший выбор для любителей вегетарианской кухни или в пост. Также разнообразит праздничный стол при обилии мясных закусок.

Нам потребуется:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, во время жарки солим и перчим слегка.
  2. Перекладываем морковь в салатник.
  3. Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на том же масле, где была морковь. Солим, перчим чуть-чуть.
  4. Смешиваем лук и морковь в салатнике.
  5. Сливаем воду из банки с шампиньонами. Прогреваем их в подсолнечном масле.
  6. Добавляем в салатник грибы к предыдущим ингредиентам, перемешиваем.
  7. Добавляем фасоль в салатник.
  8. Все тщательно перемешиваем.

Простой и вкусный вегетарианский или постный салатик готов.

Совет: если вы любитель «похрустывающих» закусок, то можете морковку для салата «Генеральский» обжаривать не до полной готовности, а слегка пассировать. Вкуса это не испортит, но придаст салатику желанную «хрусткость».

Блюда из фасоли по своей пищевой ценности близки к мясным - они содержат много белка, калорийны и сытны.

Фасолевый салат с грибами вполне подойдет на роль второго блюда, а чтобы сложные сахара, содержащиеся в бобах, не нарушали пищеварение, фасоль нужно замочить перед варкой на несколько часов в чистой воде.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • сухая фасоль – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

1. Просмотрите фасоль, отберите испорченные и поврежденные бобы. Промойте ее и залейте водой в большой емкости (объем воды должен хотя бы в 4 раза превышать объем фасоли).

Оставьте бобы замоченными на 8–10 часов. Сначала они покроются мелкими морщинками, а затем возьмут воду и разгладятся – после этого их можно отваривать, но, чтобы в воде растворились неусвояемые сахара, лучше продлить время замачивания до 10 часов (дольше оставлять не нужно, так как фасоль начнет прорастать).

2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Снова залейте бобы большим количеством воды и отварите до готовности. Посолите перед окончанием варки.

3. Хорошо вымытые шампиньоны поварите в течение 5 минут в подсоленной воде и переложите на дуршлаг. Остывшие грибы нарежьте красивыми кусочками и слегка обжарьте на горячей сковороде в масле. Обжаривайте быстро, чтобы шампиньоны покрылись золотистой корочкой, но не успели подсохнуть.

4. Нарежьте лук.

5. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

6. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль (при необходимости) и положите майонез.

7. Хорошо перемешайте салат и дайте ему немного настояться - за это время лук дополнительно промаринуется.

8. Украсьте блюдо листиками петрушки или базилика и подавайте в порционных стаканах.

Хозяйке на заметку

1. Пищевая ценность фасоли и грибов довольно высока, поэтому разумно будет поискать легкие заправки. Самый простой путь – купить вместо высококалорийного майонеза маложирный и улучшить его вкус горчицей или тертым хреном. Другой вариант – настоять столовый уксус на лимонной и апельсиновой цедре (1–2 часа или дольше), затем процедить, добавить любое рафинированное масло. Со всеми продуктами, задействованными в рецептуре, гармонирует бальзамический крем-соус. Правда, в отечественных супермаркетах он либо в дефиците, либо дорого стоит. Но многие привозят этот «черный деликатес» с Балкан, зная, как вкусны с ним закуски наподобие этой.

2. Важный нюанс технологии: шампиньоны следует обжаривать не только очень быстро, но и на максимальном огне, притом без крышки. В закрытой жаровне они обязательно получатся вкусными, но, пока появится корочка, грибные кусочки станут совсем миниатюрными и практически потеряются в салате.

3. Прикорневую часть порея тоже используют в смесях на основе бобовых, а репчатый лук тогда не потребуется. Еще можно положить в сковороду граммов 20 лемонграсса, нарезанного колечками (перья брать не нужно, потому что после обжаривания они жесткие и бесполезные в отношении витаминов).

Для приготовления вкусного блюда для всей семьи можно использовать самые разные компоненты. Так, большой популярностью среди взрослых и детей пользуются всевозможные салаты, а их, как известно, можно соорудить из чего угодно. Практически каждая хозяйка может быстро слепить такое блюдо из того, что есть в холодильнике. А сегодня мы обговорим, как приготовить салат с фасолью и грибами консервированными.

Вкусный салат с консервированными грибами и фасолью

Для приготовления такого блюда вам понадобится баночка консервированной фасоли, баночка консервированных грибочков, одна-две луковицы и некоторое количество растительного масла для жарки. Кроме того, используйте зелень, соль, черный смолотый перец и майонез.

Первым делом очистите луковицу, промойте ее и измельчите – полуколечками либо кубиками, как больше нравится. Откройте грибы, слейте с них жидкость и накрошите произвольно. Фасоль также откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень промойте, отряхните от лишней влаги и накрошите помельче.

Возьмите удобную миску для смешивания ингредиентов. Соедините фасоль с грибами и луком, присолите, присыпьте зеленью, поперчите и перемешайте. Учитывайте, что соли нужно совсем немного, некоторые хозяйки ее и вовсе не используют, хватает солености грибов и майонеза.

Заправьте готовый салатик майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Еще один вкусный салатик

Для приготовления такого вкусного блюда необходимо запастись баночкой красной фасоли, одной средней морковкой, средней луковицей и баночкой консервированных шампиньонов. Также используйте сто грамм пармезана, средний помидор, пару зубков чеснока, пару-тройку веточек укропа. Кроме того, вам понадобится некоторое количество растительного масла, соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Морковку и лук очистите. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите некрупными кубиками. Грибы откупорьте, слейте с них жидкость и измельчите некрупными пластинками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте до приятной золотистости, добавьте морковку, потушите около пяти минут. После выложите в сковороду грибочки и обжаривайте на протяжении пяти – десяти минут, периодически помешивая.

Помидоры накрошите некрупными кубиками. Сыр натрите на меленькой терочке. Зелень накрошите помельче. Фасоль откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Оставьте, пусть с нее стечет лишняя жидкость. Многие хозяйки, правда, не промывают консервированную фасоль, утверждая, что так она получается более вкусной.

Возьмите удобную миску для салата. Соедините в ней все подготовленные компоненты. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат. Присолите содержимое салатника, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат из грибов и фасоли

Для приготовления такого варианта блюда используйте полулитровую банку консервированной фасоли, трехсотграммовую баночку маринованных шампиньонов, четыре куриных яйца и пару крупных луковиц. Кроме того, запаситесь двумя средними морковками, некоторым количеством зелени (петрушки, укропа, зеленого лука) и майонеза. Само собой, вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. После остывания очистите и измельчите некрупными кубиками. Отправьте в салатник.

Пока яйца варятся, очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом обжарьте до приятной золотистости. Морковку натрите на средней терочке и добавьте к луку. Перемешайте и поджарьте. За это время подготовьте остальные компоненты.

Фасоль откройте, сцедите с нее жидкость. Грибы измельчите на четвертинки. Возьмите удобный салатник, выложите в него фасоль и грибы, туда же добавьте яйца и поджаренный лук с морковкой. Перемешайте. Помельче накрошите зелень. Добавьте ее к салату, перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Еще один очень интересный рецепт пикантного салата

Для создания такого кулинарного шедевра подготовьте сто пятьдесят грамм красной фасоли (консервированной в собственном соку), триста грамм консервированных шампиньонов, среднюю луковицу и пять столовых ложечек оливкового либо подсолнечного масла. Еще используйте пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек кедровых орешков и некоторое количество черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Измельчите грибы некрупными кусочками, поджарьте на части масла. Выложите в салатник, полейте соевым соусом, после перемешайте. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, очистите лук и накрошите его помельче. Поджарьте лук до приятной золотистости и добавьте к грибам. Слейте с фасоли жидкость, добавьте ее к остальным компонентам и хорошенько перемешайте.
Подавая салат, присыпьте его кедровыми орешками, а также украсьте перьями зеленого лука (измельченными).

Сочетание грибов в салате с фасолью – весьма удачное. Наверное поэтому-то такая закуска и популярна. Она даже вполне может присутствовать на праздничном столе. Столько она вкусна… А приготовить е проще простого, стоит только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.


Когда приходит время обеда, то вся семья как-то постепенно подтягивается на кухню и рассаживается в ожидании вкусных блюд. Особенно это актуально в выходные дни. Все спят до поздна, но к обеду просыпаются и приходят на кухню в поисках покушать чего-нибудь вкусненького. Так сложилось, что все мои домочадцы просто обожают салаты и всегда интересуются, есть ли у нас в холодильнике какой-нибудь салатик. Готовить салаты можно из различных продуктов. Но все чаще мне приходит в голову мысль, что салаты из колбасы не такие уж полезные, так что в меню стараюсь добавлять более натуральные и полезные ингредиенты. Грибы моя семья любит, поэтому чтобы их не просто жарить, что порой надоедает, я готовлю из них разнообразные салаты. Грибы в салатах всегда уместны и придают им особый вкус. Приготовим сегодня очень вкусный салат с грибами с фасолью. Задумывались ли вы, что фасоль в нашем меню присутствует крайне редко и я решила этот момент исправить. Теперь я готовлю с грибами и фасолью вкусный и полезный салат, который нравится всем моим родным. Я вам советую использовать мой рецепт с фото, чтобы пополнить свою копилку необычным и полезным салатом. Просмотрите и другие .




Необходимые продукты:

- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов),
- 200 грамм фасоли (у меня консервированной),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для жарки грибов,
- 1 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Нарезаем шампиньоны средними кусочками, мелко не режем, так как после термической обработки грибы уменьшаются почти в три раза.




Обжариваем на растительном масле все грибы с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Шампиньоны чуть солим, можно поперчить.




Сваренные вкрутую куриные яйца крошим на средние квадратики.






В салатнице смешиваем обжаренные, полностью остывшие грибы, нарезанные яйца и консервированную фасоль (с нее сливаем весь маринад). Впрочем, в салат можно класть и обычную хорошо сваренную фасоль. Просто для ускорения приготовления лучше класть готовую консервированную фасоль.




Салат слегка сдабриваем майонезом и перемешиваем несколько раз. Не менее вкусным выходит и такой